Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

Согласны ли вы с приданием русскому языку равного статуса с украинским?

• Автор теми Автор теми mjau
  • Дата створення Дата створення

Согласны ли вы с приданием русскому языку равного статуса с украинским?

• Да

Голосів: 503 54.4%
  • Нет

Голосів: 422 45.6%

• Кількість людей, що взяли участь в опитувані
    925
Ты "забыл" указать, где же я "солгал"?

В том, что ему нужна регистрация для посещения Москвы...

За что ж вы так собственных граждан-то?

Я гражданин Украины, лгунишка. Могу поспорить с тобой на твою квартиру. Принимаешь пари?

Что гражданам РФ, что иностранцам, "а подать сюда регистрацию!"

Я тебе по секрету скажу, если он не собирается там работать, вести детей в школу или сад, она ему вообще не нужна.;)

Пепел Пхеньяна стучит в ваши сердца?

Чьи стихи? Сразу скажу, я не слушал "территорию А" :іржач:

То розкажи те, що ти знаєш про український руський язик.

Рассказать тебе о твоих же галлюцинациях? Погоди, сейчас я настроюсь с чакрой твоего спинного мозга.

Знач не склонили, а сам склонился? :eek:
Вызов, я так понял, не принят? :D Свободен.

Добре. Давайте розмовляти на мові.
Але в мене є одне попередженя. Коли моя дружина в першій раз доїхала до Львову, вона не зрозуміла нічого, з того, що вони їй казали.
Тобто моя мова має бути ближче до западенський, чим до класичний.
Я її там роками чув, хоч і мешкаю в Харкові.
Пропоную Вам розмовляти виключно на мові.
Про крапки і коми не турбуйтесь,
Я их и по русски не сильно ставлю.

Останнє редагування:
Я в отличии от тебя никогда коммунистом не был. Апчём ты стонешь?

- сначала мою бабушку товарисчи тут записали в коммунисты, потом меня. У меня еще овчарка была, Иргизом звали.

Подождем

В том, что ему нужна регистрация для посещения Москвы...

Так нужна же. :незнаю:
Как и любому иностранцу. :D

Я гражданин Украины, лгунишка. Могу поспорить с тобой на твою квартиру. Принимаешь пари?

А я не гражданин Украины. И собственной квартиры не имею. Так что могу смело спорить. На твою квартиру? ;)

Я тебе по секрету скажу, если он не собирается там работать, вести детей в школу или сад, она ему вообще не нужна

Леденящий душу секрет. Детей не берут ни в школу, ни в садик, если у родителей нет регистрации? :рл:

Чьи стихи? Сразу скажу, я не слушал "территорию А"

Какие стихи? Какая "Территория А"? :eek:

Лишняя реклама твоему блогу?

Боже упаси! Суди сам, какой мне резон рекламировать свой блог? :D

При демократии

.......

Государственные языки в республиках Российской Федерации

- а мы что здесь обсуждаем - гос.языки у нас в АР Крым - или на всей территории Украины?

Вот и тульте сюда примеры решения языкового вопроса на всей территории РФ. Как оно с не-русскими по факту в тех автономиях РФ - пример я уже привел. Все хорошо. Руссий рулит везде и всюду, язык титульного этноса автономии - на задворках с трендом к исчезновению через несколько десятков лет

Поздно рацуху толкнули. - Уже в действии. Только это не гипноз, а внушение. Загипнотизировать можно и курицу - зафиксировать её бедолагу в определённой позе (не подумайте чего плохого)... А вот внушить, даже в состоянии гипноза, курице, что какашки то есть просо - не. Нет у неё человечьего "ума палата", а значит и внушить ей трудновато... Этим курка в лучшую сторону отличается от нас.

Вот только внушаемые уж 20 лет как "в отрицалове". Поэтому массовые расстрелы или выселение. Ну не принимать же язык в самом деле.

Это на каком языке?

Та ладно, человек старался. Уже похвально.

Добре. Давайте розмовляти на мові.

Гаразд. Але треба визначитись, яку саме мову ви маєте на увазi?

Пропоную Вам розмовляти виключно на мові.

Що, геть з усiма користувачами ХФ?
Так яку саме мову я маю використовувати?

сначала мою бабушку товарисчи тут записали в коммунисты, потом меня. У меня еще овчарка была, Иргизом звали.

Так дело в том, что ты из своего села перебраться в Киев вряд ли бы смог, будучи диссидентом. Без партии.;)

Останнє редагування:
- а мы что здесь обсуждаем - гос.языки у нас в АР Крым - или на всей территории Украины?

Вот и тульте сюда примеры решения языкового вопроса на всей территории РФ. Как оно с не-русскими по факту в тех автономиях РФ - пример я уже привел. Все хорошо. Руссий рулит везде и всюду, язык титульного этноса автономии - на задворках с трендом к исчезновению через несколько десятков лет
Вы привели пример Белорусского.
я бы мог придраться, с т.з автономий РФ, ну да ну его.
Вы что-то хотите сказать по поводу официальных государственных языков в автономиях РФ или просто так, напоговорить?

Так нужна же.
Как и любому иностранцу.

Не нужна. Тебя же уже тыкнули носом.;)
А я не гражданин Украины.

Тогда прикрой рот, когда говоришь с гражданином.;)

Твое мнение о судьбе Украины мне монописуально.

И собственной квартиры не имею.

Я в курсе. Хотел тебя на враках поймать.

Так что могу смело спорить. На твою квартиру?

Давай спорить. Моя квартира против денежного эквивалента с твоей стороны. :D

Детей не берут ни в школу, ни в садик, если у родителей нет регистрации?

Не знаю. Вам, *******ам лучше знать. Но регистрация для посещения Москвы точно не нужна. Кара вечная, лгунишка.

Какие стихи? Какая "Территория А"?

Ну не знаю я апчем ты. Какой пепел, какой Пхеньян.

Боже упаси! Суди сам, какой мне резон рекламировать свой блог?

Как какой? Чтобы не работать как проклятый, делая переводы с англ. на мову для всяких **** и жён по почте. А так глядишь на контекстной рекламе на кошерный пирожок наскребется. А то и на гостинку.;)

Тогда прикрой рот, когда говоришь с гражданином

Ты в каком звании, гражданин, чтоб мне приказывать? :D

Давай спорить. Моя квартира против денежного эквивалента с твоей стороны.

Тебя не поймёшь: то я "делаю переводы для всяких ****", то у меня есть квартира, на которую ты заришься... Ты б определился уже со своими хотелками. Спешу тебя успокоить, с переводами ты вообще попал пальцем в собственный мыслительный орган. :D

Не знаю. Вам, *******ам лучше знать. Но регистрация для посещения Москвы точно не нужна. Кара вечная, лгунишка.

Экий вы, сударь, фантазёр. :іржач:
Оказывается, я уже и "*******"... :рл:

А с регистрацией ты таки сел в лужу. Без неё и детей ни в школу, ни в садик не отдашь. Сам же так сказал. :незнаю:

⚠ Тільки зареєстровані користувачі бачать весь контент та не бачать рекламу.

Суд не удовлетворил иск Фарион о переводе выступлений депутатов Рады

[16:12/05.04.2013]

Окружной административный суд Киева в четверг отказался удовлетворить иск народного депутата от националистической партии "Свобода" Ирины Фарион, которая требовала от аппарата Верховной Рады обеспечить ей перевод выступлений депутатов с русского на украинский язык.

Фарион, которая является одной из самых ярых защитниц украинского языка, потребовала обеспечить ей перевод выступлений депутатов на заседании комитета по вопросам науки и образования с русского на украинский язык, что предусмотрено законом. Аппарат Рады отказался предоставить депутату переводчика, сославшись на отсутствие такой должности в штате, сообщает Rian.com.ua.

"Нам отказали в удовлетворении иска. Оснований отказа мы пока не знаем, так как полный текст решения будет обнародован позже", - сказал представитель Ирины Фарион в суде Назар Павлюк. По его словам, в ходе слушаний судья отказал истцу в допросе двух свидетелей - народных депутатов, которые могли подтвердить факт выступления отдельных народных депутатов на русском языке. Представитель Фарион также сообщил, что депутат намерена подать апелляцию на решение суда.

Фарион планирует обжаловать это решение суда и подчеркивает, что это "пощечина для каждого украинца и демонстрация пренебрежения к государственному языку".

"Это еще одно подтверждение отсутствия независимого судебного звена власти в Украине. Я при каждом удобном случае буду называть фамилию судьи Кобелянского, который принял это решение. Не имею ни малейшего сомнения, что его потомки будут отвечать за то, что он вынес решение, которое лежит в контексте пренебрежения к украинскому языку", - заявила Фарион.

"Мы должны быть беспощадными с этими ****ами, одни из которых вцепились в чиновничьи кресла, а другие нарядились в судейские мантии - и те, и те пренебрегают нашей нацией и нашим языком. Следовательно, ни самая ли большая радость сегодняшнего дня - парламентский кризис. Мы можем констатировать, что сегодня в Украине двоевластие, и эту власть, которая засела на Банковой, в том числе и тех мятежников, нужно спустить в канализацию", - добавила Фарион и подчеркнула, что заседание комитета должны проходить только на государственном языке, в противном случае должен быть обеспечен перевод выступлений.

"Если на заседании комитета по вопросам образования и науки не будет обеспечен перевод силами комитета, я буду громко читать "Разрытую могилу", чтобы заглушить тень 37-го года коммуниста Зубчевского!" - сказала Фарион.
*******!...

Пропоную виключно на Ваш смак та розсуд.
Якою Ви користуєтесь в суспільстві.

Е, нi... Так менi доведеться користуватися п'ятьма або шiстьма. :(
Зачекай, зараз почнеться ламент, мовляв, паручєг такий вайлуватий, хизується *******... :іржач:

Насколько помню, то нужно предоставить ксерокопию паспорта и миграционной карты.

Нет, всего этого не нужно.
Укрозагранпаспорт и отметка о пересечении гнаницы .
Если есть обратный билет - вообще не трогают.
Иначе каждые 90 дней надо кататься.

Назад
Зверху Знизу