Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

Что такое я купила?Подсолнечное масло или г...но разведенное? "Царська олiя",приватна маслобойня Золотко Виро

• Автор теми Автор теми Баssтет
  • Дата створення Дата створення
Та же история. Пару лет назад брала это масло, было не плохое, а вчера в киоске купила 0,5 нерафинированого и салат вместе с маслом полетел в мусорку. Жуткий химический привкус.(((

Подождите, сейчас Вас как и меня начнут обвинять в засланности конкурентами:D

у меня возникали вопросы по продукции "Водный мир" и Яготинского маслозавода. Мне перезванивали с указанных производств и разбирались в проблемах. Особо рьяно разбирались в проблемах Яготинского маслозавода главный технолог и представители объединения "Молочный альянс".

Так я вижу , у вас много с кем инцидентов было!!Все вам не так!!!
Если вы такое ВЕЛИКИЙ технолог,то чего тогда сам не построите производство ,и не начнете производить качественные продукты???Или мозгов хватает, только что бы других критиковать!!!

Для улучшения показателей качества масла ТМ «Золотко», фирма «Харьковагросоюз» сотрудничает с ведущими специалистами медицинских и фармацевтических научно-исследовательских институтов Харькова, такими, как Харьковский государственный медицинский университет и Государственный Научный Центр лекарственных средств. Эта совместная работа дала возможность поставить новый уникальный производственный комплекс, который позволяет сохранить все полезные элементы при обработке семечки подсолнечника, что очень полезно для здоровья. Высокие качественные показатели масла «Золотко» доказаны совместными и независимыми исследованиями, проводимыми медицинскими институтами.
Исследования, проведенные Харьковским медицинским университетом, подтвердили максимальное содержание витаминов. Полная сертификация производства и внесение в Реестр системы УкрСЕПРО не даст Вам оснований сомневаться в качестве продукции «ХАРЬКОВАГРОСОЮЗ».

Я думаю что, в Харьковском медицинском университете работают специалисты квалифицированней ВАС!!!
Лично Я,им больше доверяю!!!

Если вы такое ВЕЛИКИЙ технолог,то чего тогда сам не построите производство ,и не начнете производить качественные продукты???
Чтобы распознать на вкус разведенное г-но вовсе не нужно быть великим технологом.

Чтобы распознать на вкус разведенное г-но вовсе не нужно быть великим технологом.

Вы меня наталкиваете на определенную мысль; у вас такой большой опыт в этой сфере ?;)не останавливайтесь на достигнутом!!!!;) ;) ;)

у меня масло 11.10.2012.-воняет.открыла11.09.2012-****огично.

А чего же вы, не позвоните производителю?

Я думаю, ни у кого не осталось сомнений, что людмилллла сотрудник производителя. Ссылки на Медуниверситет, ФармУниверситет, ГНЦЛС в сочетании с фразой "ведущими специалистами медицинских и фармацевтических научно-исследовательских институтов Харькова" смехотворны. На сайте производителя такой инфы нет. Как хозяйка маааааааааааленького магазина получила эту инфу? Если хотите писать, то давайте конструктивно - Кем и какая работа проведена. А мне не составит труда по вышеперечисленным заведениям проверить инфу. А пока - не верю!
Я дал ссылку на несоответствие по ДСТУ- какого Вам еще надо? Четко все расписал.
Если вы такое ВЕЛИКИЙ технолог,то чего тогда сам не построите производство ,и не начнете производить качественные продукты???Или мозгов хватает, только что бы других критиковать!!!
У меня мозгов хватает покупать качественную продукцию, а если все-же есть проблемы, я как потребитель помогаю их решить производителю. Или Вам надо, чтобы покупатели были безграмотными? В теме уже писали, 90-е уже прошли. И если пишут, не я один, что у масла посторонний вкус и запах, значит надо принимать меры. А пока я вижу, производителю наплевать на потребителя. Но мы потребители можем отомстить - перестанем покупать это масло и куда сразу денется гонор.
мозгов хватает, только что бы других критиковать!!!
У меня мозгов хватает, что за свои права потребителя надо бороться и отстаивать их. Иначе производители просто "задавят" низкосортным товаром.
Я думаю что, в Харьковском медицинском университете работают специалисты квалифицированней ВАС!!!
Лично Я,им больше доверяю!!!
Хамите, ещё как хамите. Это Ваше право и Ваш уровень. Здесь в теме не обсуждается квалификация преподавательского состава МедУниверситета. И кто Вам сказал, что я не преподаватель одного из профильных ВУЗов и возможно даже из одного из перечисленных в топике;) а может и нет:) как знать:іржач: Пока Вы - НЕпроизводитель, а я НЕпреподаватель:незнаю:
Высокие качественные показатели масла «Золотко» доказаны совместными и независимыми исследованиями, проводимыми медицинскими институтами.
:не флуди:
Сканы документов в тему как минимум двух медицинских институтов( сами написали во множественном числе), плиз. Особо впечатлило высказывание про совместное исследование проводимое мединститутами ( а ничего что уже более 10 лет не существует МедИнститутов - есть Академии, Университеты). Ну предположим, Вы этого не знали. А Вы представляете стоимость совместного исследования хотя-бы 2 исследовательских заведений? Народ прочтет, оценит и проголосует рублём:клас:
А пока в сухом остатке темы:
1.Множественные сообщение потребителей о проблемах с маслом.
2.Хамские неконструктивные реплики предположительно производителя.
3.Неподтвержденные информационные вбросы предположительно производителя.
4.Ссылка на ДСТУ с указанием на пункт не соответствия.

На сегодняшний день для себя я выбор сделал - Никогда более не покупать масло данного производителя:ганьба:

Для примера, прочел сегодня новость "Крупнейший производитель закусок в Японии Calbee объявил об отзыве 5,34 млн пачек картофельных чипсов". Суть состоит в том, что один человек слегка порезался, а отозвали более пяти миллионов пачек и провели полную инспекцию производства. Вот Вам и показательный пример отношения к клиентам. И никто не сообщал, что потребителей обвиняют, что они не понимают и не знают технологии производства чипсов, а производство проверенное , сертифицированное, так что можно жрать смело дальше...

Останнє редагування:
А что касается нерафинированного масла,сама все время покупаю ,и качество и запах ОТЛИЧНЫЕ!!!Все на нем готовлю,и жарю,салаты,консервирую,выпечку пеку.мне больше оно нравится ,чем раф...У него приятный запах и вкус,как домашнее натуральное масло.....
А я предпочитаю оливковое Extra Virgin. Так что теперь, по Вашей логике, я должен всех напрягать пользоваться оливковым маслом определенного производителя. Так я Вам открою страшную гастрономическую тайну- при термообработке не надо использовать любые нерафинированные масла. Это , как минимум, исказит вкус готового продукта, а как максимум не очень полезно для организма.

Вы такой образованный, столько университетов закончили, а читаете плохо;)
Как раз на официальном сайте в разделе «Производство подсолнечного масла»!!!внимательней надо изучать что либо, прежде чем утверждать ,что информации нет!!!
И никто не хамит!!! пора бы это уже запомнить!!!Хотя это вероятно вы звонили, и вымогали деньги ,хотели таким образом заработать денег на предприятии ,а не получилось ,и теперь пишите всякий бред!!!какая досада!!!!
И на последок ; в НАШЕЙ стране НЕТ настоящего оливкового масла ,все масло идет с примесями !!!Так что ,я очень сомневаюсь в вашей квалификации!!!

Например у меня возникали вопросы по продукции "Водный мир" и Яготинского маслозавода. Мне перезванивали с указанных производств и разбирались в проблемах. Особо рьяно разбирались в проблемах Яготинского маслозавода главный технолог и представители объединения "Молочный альянс".
и на них тоже хотели заработать???

Вы знаете ,много кто в нашей стране желал бы кушать оливковое масло, но далеко не все, себе могут позволить!!!

Останнє редагування:

Тут все должны смеяться(по идеи?шутка?)А почему печалька на смайлике?Да была беременна,представляешь..И если бы недай бог со мной что то случилось,то точно уж этим маслом были бы накормлены от пуза все директора и хозяева этой конторы.(Самое смешное что беременны и мужчины попробовавшие или понюхавшие это....?):confused:

А чего же вы, не позвоните производителю?

Мне бросить все дела и ехать,звонить.менять?Тратить деньги на суд,на проезд,адвокатов?Пусть это будет на совести производителя.Я уже писала что все возвратится им ....(Не 10 грн жалко,а того что творится в нашей стране и у людей нет совести....)А так я хотя бы предупрежу людей и не покупать данную партию.Хотя как видно ,что партия не одна...

Еще хочется добавить следующие.(Раз тут присутствуют представители,ну или защитники ярые производителя...)Дешевле бы и по совести было бы отозвать бракованные партии...Ведь люди купившие плохое масло его просто выбрасывают в мусорку...посылая негатив в адрес производителя.А ведь производитель мог оптом сдать это масло в переработку (ну я не разбираюсь конечно)для других технических масел или производство чего либо еще...(не в пищу принимаемого...)

Останнє редагування:
Как раз на официальном сайте в разделе «Производство подсолнечного масла»!!!внимательней надо изучать что либо, прежде чем утверждать ,что информации нет!!!
И никто не хамит!!! пора бы это уже запомнить!!!Хотя это вероятно вы звонили, и вымогали деньги ,хотели таким образом заработать денег на предприятии ,а не получилось ,и теперь пишите всякий бред!!!какая досада!!!!
И на последок ; в НАШЕЙ стране НЕТ настоящего оливкового масла ,все масло идет с примесями !!!Так что ,я очень сомневаюсь в вашей квалификации!!!

и на них тоже хотели заработать???

Вы знаете ,много кто в нашей стране желал бы кушать оливковое масло, но далеко не все, себе могут позволить!!!

Позиция понятна. Сканов документов не будет, но в этом я и не сомневался. Теперь по поводу вымогательства - это очень серьёзное обвинение и никогда не бросайтесь такими обвинениями голословно.Есть факты - обращайтесь в милицию. Если нет - извинитесь за наклёп. Должен Вас разочаровать - меня не интересуют финансы. Финансы интересуют контролирующие органы. Меня интересует только качество покупаемой продукции. Пока именно производитель на мне заработал:D Откуда такая злоба? За что так нападать на потребителя?
У Вас совсем что-ли проблемы, что меряете уровень благосостояния по возможности купить оливковое масло:eek: Вас все время что-то во мне не устраивает- то мой уровень образования, то уровень моего благосостояния, а то вообще шантажиста из меня делаете:D

в НАШЕЙ стране НЕТ настоящего оливкового масла ,все масло идет с примесями !!!Так что ,я очень сомневаюсь в вашей квалификации!!!
А вот и есть!:клас: И квалификации проводивших тест, у меня доверия значительно больше , чем к Вам:іржач: Смотреть
⚠ Тільки зареєстровані користувачі бачать весь контент та не бачать рекламу.

Как раз на официальном сайте в разделе «Производство подсолнечного масла»!!!
Раздел «Производство подсолнечного масла»!!! я так и не нашел. Оно видно только для особо приближенных хозяев маааааленьких магазинов. Зато нашел на сайте производителя
:eek::eek::eek:
Весь форум состоит только из спамовых сообщений. Бывает, можно понять. Но даты спамовых сообщений с января этого года! Это значит, что сюда никто из сотрудников не заглядывал и не читал. Никто нормальный здесь жалобу или пожелание не оставит. Оно все равно потеряется где-то между предложением пиратского ПО и предложением ****офильмов:yahoo:
В итоге через Гугл я нашел страницу «Производство подсолнечного масла». Это оказалась заглавная страница сайта.
Информативность- чисто рекламная. Дословный копипаст предыдущего поста НеПроизводителя хозяйки мааааленького магазина людмиллллы. На сайте выложены сканы дипломов выставок и т.п., НО не нашлось места для сканов результатов исследований, на которые здесь так рьяно ссылалась людмилллла.
Комментировать не буду. Я уже все написал.

Далее вести диалог с людмилллла не вижу смысла. Кроме оскорблений и хамства со стороны НеПроизводителя людмиллллы ничего не будет. А чего стоят обвинения в шантаже...
Я свой выбор сделал и написал его ранее. Грустно, что в нашей стране потребителя воспринимают только как тушку с бумажником. Главное чтоб эта тушка платила деньги, а остальное всё по... (ой... ну я имел в виду - можно проигнорировать). Проблемы с продуктом? Так это потребитель виноват(почему? выберите вариант из любого поста людмилллла на свой выбор). Кстати, проконсультируйтесь у своих глубокоуважаемых специалистов, какие могут последствия к примеру у астматика понюхавшего Ваш замечательный продукт или у беременной... Я понимаю, задача сейчас протянуть время, пока не разойдется злополучная партия...

Еще хочется добавить следующие.(Раз тут присутствуют представители,ну или защитники ярые производителя...)Дешевле бы и по совести было бы отозвать бракованные партии...Ведь люди купившие плохое масло его просто выбрасывают в мусорку...посылая негатив в адрес производителя.А ведь производитель мог оптом сдать это масло в переработку (ну я не разбираюсь конечно)для других технических масел или производство чего либо еще...(не в пищу принимаемого...)
Дикий капитализм. Прибыль превыше всего.:(
А ведь на сайте стоит лозунг
девиз „Качество - на совесть, вкус - на зависть”.
Наверное так борятся с завистниками... Чтоб никто не завидовал:)

Останнє редагування:
меня интересует,не нанесло употребление этого масла вред здоровью?я использовала пол.бутылки,пока жарила не обратила внимания,а салат отказались все есть.звонить производителю не буду,проще выбросить.проблема в том,что каким теперь маслом пользоваться,я не знаю.

проблема в том,что каким теперь маслом пользоваться,я не знаю.
я уже 3 раза в теме писал - Чумак самое приятное масло нынче на рынке..
но и цена.. аж на 4 грн выше :D
Можно юзать Олейну. Там ничего полезного нету, вкус - никакой, но и вреда не будет. Это как макдак в сравнении с вокзальной чебуречной. В Макдаке всё искуственное, но травануться практически нереально.
Есть ещё вариант на базаре покупать разливное - там Вы его и понюхать и попробовать можете... но никто не обещает там стерильность и биологическую чистоту от всяких мерзостей ;)

проблема в том,что каким теперь маслом пользоваться,я не знаю.
Пользуйтесь результатами независимых экспертиз и делайте свой осознанный выбор без рекламы. Например-
или

Так я Вам открою страшную гастрономическую тайну- при термообработке не надо использовать любые нерафинированные масла. Это , как минимум, исказит вкус готового продукта, а как максимум не очень полезно для организма.

К сожалению, наука о пищевых продуктах не относится к разряду «точных», скорее она сродни астрологии…
За несколько последних десятилетий я читал много диаметрально противоположных заключений представителей этой «науки», опирающихся на «серьёзные научные исследования», например:
утверждали, что необходимо есть горячую пищу, затем, что холодная полезней; что яйца вредны – полезны; что кофе вреден – полезен; что вегетарианство полезно – вредно, и примеров таких великое множество.
К чему я это пишу?
История потребления нерафинированного подсолнечного масла имеет значительно больший период, чем новомодного рафинированного, и я не читал о каких-либо реальных вредных последствиях его употребления, кроме досужих псевдонаучных домыслов.
Никакие «научные» труды не заставят меня поверить в то, что искусственная белковая икра вкусней и полезней настоящей, что соевая колбаса вкусней и полезней мясной, что рафинированное масло (безвкусная водянистая субстанция) полезнее обычного, и.т.д.
И я уверен, что употребление всех этих суррогатов (коих ныне великое множество) непременно скажется не лучшим образом на здоровье, не через 5, так через 50 лет.
В приведённой выше цитате утверждается, что нерафинированное масло при приготовлении пищи с использованием термообработки исказит вкус пищи.
А в чём здесь минус? Добавление хорошего масла УЛУЧШАЕТ вкус, а иначе его применение вообще лишено смысла, ведь существуют технологии приготовления БЕЗ МАСЛА, которые не изменяют вкус, если это кому-то нравится.
По поводу собственно инцидента – на мой взгляд, добросовестный производитель при появлении сигналов о постороннем привкусе должен был проверить отгруженную продукцию и, в случае подтверждения, немедленно изъять из продажи, а также разобраться в причинах произошедшего.
А нерафинированное «Царское» я употребляю постоянно, и пока претензий к нему не имею.
Но если с ним произойдёт что-то подобное, я несомненно перестану его покупать.
Почему не покупаю разливное на рынке? Слишком велика вероятность его производства в антисанитарных условиях.
Почему не покупаю «Чумак»? После того, как в открытой банке томатной пасты этого производителя она не скисла и не заплесневела через полгода (!), доверие к производителю было утрачено…

Останнє редагування:
интересно... я живу в киеве и покупаю баночки том. пасты чумак на борщ и она постоянно скисает, на полбанке... даже ставила ее открытую в морозилку.

****огично.. еси подолгу задерживается паста чумак (в стекле, 500г) в холодильнике в плотно закрытой банке - и то иногда прорастает плесень, особенно на небольших остатках пасты на стенках банки (есессно эту пасту я уже выбрасываю и покупаю новую).

По поводу вреда-пользы пищи - это нереально сказать. помните поговорку - что русскому хорошо - то немцу смерть. Мало того, что организм каждого человека индивидуален, так ещё и "общая полезность" зависит от множества факторов. то-же вегетарианство может быть как панацеей, так и ядом.

А вообще - дело каждого что есть и какое масло покупать.. мне так вообще пофигу кто и что юзает :))) я просто сказал своё мнение :)))

Назад
Зверху Знизу