Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

Обсуждение видеорегистраторов(не продажа)

• Автор теми Автор теми GrAnD
  • Дата створення Дата створення
А отображение на роликах реальной даты и времени кому-то помогло ? При спорных ситуациях обращают внимание на дату на записях ?

Она везде отображается по умолчанию. Использовать без даты как бы смысла нет. Какие спорные ситуации вы имеете в виду?

Она везде отображается по умолчанию. Использовать без даты как бы смысла нет. Какие спорные ситуации вы имеете в виду?
Дата, скорость и т.д. впечатывается в видеокартинку или хранится отдельным текстовым файлом титров?

зы: я тут ржачный регистратор нашёл:
www.kharkovforum.com/showthread.php?t=2261418
11de2ac4caba.jpg

:іржач:
Печально, что труъ производители не делают регистраторы.

Накладываются на видео ряд
Накладывается сверху при просмотре, как титры SRV, или прямо в видеокадры перед их записью накладывается?

Я бы сказал, что маржа при продаже регистраторов минимальна с учетом того, что китай занял рынок, а массовости спроса, как в случае фотомыльниц, не наблюдается. Им там делать нечего

Останнє редагування:
DVR man (M) сказав(ла):

Просто батарея в регистраторе села и сбиваются даты и время после 2-3 суток .

Просто батарея в регистраторе села и сбиваются даты и время после 2-3 суток .

Странно. В автомобиле ж регистратор положено запитывать через прикуриватель. Таким образом батарея всегда будет полностью заряжена. Если конечно не использовать его вне авто. Вы снимаете им home video? :)

Регистраторы - продукт довольно специфический. По сути - необходимы только в странах с правовым беспределом как у нас.
Интересно ли гигантам налаживать производство такого специфического товара ради третьих стран с их небольшим рынком сбыта? Или проще клепать смартфоны и планшеты?

Намано, сравнимо с гэлэкси ноут тем же. У него около 17-ти
Ноут в VideoReg , также как и SGS2 может писать с битрейтом до 60 Mbps :)

Накладывается сверху при просмотре, как титры SRV, или прямо в видеокадры перед их записью накладывается?
На железных они прямо в видео.
На андроиде практически всегда отдельно в srt. Не дает Google доступа в буферу видео.

Ноут в VideoReg , также как и SGS2 может писать с битрейтом до 60 Mbps :)

Ты читал сообщение выше?

Ну тут нужно сразу и про кодек спрашивать. Потому как у MJPEG например битрейт будет сумасшедший но и качество ****о и размер файла огромный.

Огромный битрейт не показатель качества видео - зачастую наоборот - показатель фигового кодека.

На железных они прямо в видео.
На андроиде практически всегда отдельно в srt. Не дает Google доступа в буферу видео.

Вот и имеем проблему. Я в суд по ДТП сдавал один файл .avi и все. На нем видна дата и время и проигрывается любым плеером. В протоколе тоже отражался один файл на одной карте. А тут придется объяснять судье что такое srt и как проигрываются субтитры. Думаешь оно им надо?

Цитата в предыдущем сообщении
В каком, и о чем ты вообще ?

Вот и имеем проблему. Я в суд по ДТП сдавал один файл .avi и все. На нем видна дата и время и проигрывается любым плеером. В протоколе тоже отражался один файл на одной карте. А тут придется объяснять объяснять судье что такое srt и как проигрываются субтитры. Думаешь оно им надо?
А кто тебе сказал что я не могу сделать такой файл прямо на месте ? И на нем будет и дата, и координаты , и скорость и даже адрес ближайшего строения обозначенного на Google Maps.

И собственно что ты хочешь мне доказать ?

В каком, и о чем ты вообще ?

В этом

Ну тут нужно сразу и про кодек спрашивать. Потому как у MJPEG например битрейт будет сумасшедший но и качество ****о и размер файла огромный.

Огромный битрейт не показатель качества видео - зачастую наоборот - показатель фигового кодека.

А кто тебе сказал что я не могу сделать такой файл прямо на месте ? И на нем будет и дата, и координаты , и скорость и даже адрес ближайшего строения обозначенного на Google Maps.

Так в протоколе и укажешь - файл сделан мной через час после ДТП такого то числа там то, скорость такая то? Вот в суде посмеются:D

И собственно что ты хочешь мне доказать ?

А мне тебе надо что то доказывать? Я уже про Лексус и картошку выше писал. Нравится-езди ;)

Ну вот ты когда что нибудь пишешь, ты вообще задумываешься ?
Я писал про то что МОЖЕТ. И между прочим совсем не тебе, и я не сказал что в таком режиме надо писать.
И да кстати эти 60 пишут в H.264, железо может и 100 выдать, карта 10 класса не успевает.

Так в протоколе и укажешь - файл сделан мной через час после ДТП такого то там то, скорость такая то? Вот в суде посмеются
Хочу тебя расстроить, доказательства в ДТП которые приобщаются к делу, приобщаются на усмотрение судьи. И тем более толку от даты, или тем более скорости на видео, вообще никакой.
Тут больше будет толку от того когда они объявятся, сразу после ДТП или через день или два. Толку от видео без даты, предъявленного через пять минут будет гораздо больше чем от того видео с датой но через день.

А мне тебе надо что то доказывать? Я уже про Лексус и картошку выше писал. Нравится-езди
А я не знаю, я не доказываю что регистраторы гавно. А ты вот противоположное делаешь :D

Хочу тебя расстроить, доказательства в ДТП которые приобщаются к делу, приобщаются на усмотрение судьи. И тем более толку от даты, или тем более скорости на видео, вообще никакой.
Тут больше будет толку от того когда они объявятся, сразу после ДТП или через день или два. Толку от видео без даты, предъявленного через пять минут будет гораздо больше чем от того видео с датой но через день.

Доказательства в деле приобщаются на усмотрение судьи при соблюдении процессуальной процедуры, а именно - наличие видеозаписи, название файла, его дата и время (которое должно совпадать с временем ДТП) а также название/серийный номер носителя отражается в протоколе составленном на месте ДТП. А то что ты там сваяешь на телефоне или на компьютере доказательством уже не является. Так что выход один - отдать просто видео без наложенной даты и времени. Вполне резонный вопрос который задаст судья: "Откуда я знаю что это было снято в момент ДТП?"

И да кстати эти 60 пишут в H.264, железо может и 100 выдать, карта 10 класса не успевает.

Почему не 200? А чё там, давай 500 сразу, а? Бред ты пишешь.
Выложи файл со 100 Mbps с кодеком H.264 - пусть хоть 5 секунд и я заберу свои слова обратно;)
Кстати, зачем 10 класс? Есть новое поколение UHS-1. Юзай их.

Я не зря заквотил пост про кодек H264. Именно он. В 60 мегабит в секунду не верю, правда. Canon 650D пишет 45-50 мбпс в H264

Почему не 200? А чё там, давай 500 сразу, а? Бред ты пишешь.
Выложи файл со 100 Mbps с кодеком H.264 - пусть хоть 5 секунд и я заберу свои слова обратно
Кстати, зачем 10 класс? Есть новое поколение UHS-1. Юзай их.

Для того что бы толк был от такой карты, нужен еще интерефейс который который ее будет пождерживать.

Кино скоро загрузится, а пока можешь посмотерть медиа инфо.

General
Complete name : G:\VideoReg\Temp\2012_11_03__09_21_41.mp4
Format : MPEG-4
Format profile : Base Media
Codec ID : isom
File size : 148 MiB
Duration : 16s 904ms
Overall bit rate : 73.5 Mbps
Encoded date : UTC 2012-11-03 07:22:07
Tagged date : UTC 2012-11-03 07:22:07

Video
ID : 1
Format : AVC
Format/Info : Advanced Video Codec
Format profile : [email protected]
Format settings, CABAC : Yes
Format settings, ReFrames : 1 frame
Format settings, GOP : M=1, N=30
Codec ID : avc1
Codec ID/Info : Advanced Video Coding
Duration : 16s 551ms
Source duration : 16s 559ms
Bit rate : 74.9 Mbps
Width : 1 920 pixels
Height : 1 080 pixels
Display aspect ratio : 16:9
Frame rate mode : Variable
Frame rate : 22.465 fps
Minimum frame rate : 9.950 fps
Maximum frame rate : 40.872 fps
Color space : YUV
Chroma subsampling : 4:2:0
Bit depth : 8 bits
Scan type : Progressive
Bits/(Pixel*Frame) : 1.607
Stream size : 148 MiB (100%)
Source stream size : 148 MiB (100%)
Title : VideoHandle
Language : English
mdhd_Duration : 16551

Audio
ID : 2
Format : AAC
Format/Info : Advanced Audio Codec
Format profile : LC
Codec ID : 40
Duration : 16s 904ms
Duration_FirstFrame : 23ms
Bit rate mode : Constant
Bit rate : 123 Kbps
Nominal bit rate : 96.0 Kbps
Channel(s) : 1 channel
Channel positions : Front: C
Sampling rate : 44.1 KHz
Compression mode : Lossy
Stream size : 254 KiB (0%)
Title : SoundHandle
Language : English

155 мегабайт/17 секунд = 9,11 MBps .
100 Mbps не пролазит на карту 10 класса.

Я не зря заквотил пост про кодек H264. Именно он. В 60 мегабит в секунду не верю, правда. Canon 650D пишет 45-50 мбпс в H264
Ну и причем тут Canon, я так понимаю что у речь шла про ноут ? Железо там практически идентичное с SGS2 на исключением экрана.
Так что смотри выше.

выход один - отдать просто видео без наложенной даты и времени. Вполне резонный вопрос который задаст судья: "Откуда я знаю что это было снято в момент ДТП?"
Ничего не мешает приобщить его к делу прямо на месте. Да и наложение субтитром (для удобства просмотра ) займет около 10 минут на моем смарте на 5 минутный ролик. Что явно меньше времени за которое объявится ГАИ которое и сможет что то приобщать к делу.
На эту тему дальше спорить вообще не буду, так тут все зависит не от технической стороны дела, а тупо от личного желания судьи. И никакие наложенные даты на это никак не влияют.

Можешь не грузить - ты обещал на H.264 - а это фигня какая то "isom"

Вот уж не думал что частота кадров в секунду такая слабая. Я считаю Full HD - когда 1920х1080 30 к/с а не 22. 22 - это недоношенный framerate. Прощай плавность видео, особенно на нормальной скорости.

155 мегабайт/17 секунд = 9,11 MBps .

Ты знаешь - у регистраторов тоже встречаются калечные модели, использующие например кодек MJPEG, час записи которых занимает до 7-10 Гб. Но чтобы час записи - 30 Гб?! :eek: Это ж какую карту надо брать? На 64 Гб? Дай угадаю - он еще наверное такого размера карты не поддерживает:іржач:

Останнє редагування:
Назад
Зверху Знизу