Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

Обсуждение видеорегистраторов(не продажа)

• Автор теми Автор теми GrAnD
  • Дата створення Дата створення
To Andreas-X.
Те что на Амбрелле. У меня GS 1000,но его ещё желательно дополировать(если будешь брать такой),если хош о нём почитать,дам в личку ссылку,но там очень много страниц, и большой выбор среди всех.

Зы.При всём уважении, к тебе Гаврик,поддержу DVR-man(a), и я понимаю о чём он говорит--что желательно каждый девайс использовать по своему назначению,тф или планшет,или видорегистратор.Тем более у большинства регов форм-фактор не привлекает к себе внимание,а вот если оставить где-то авто с дорогущим смартом на стекле,тут уже *******-разобьют стекло или нет.
Так что спор не стоит выйденного яйца, я использую и буду использовать регистраторы,специально придуманную вещь для этих целей, а кому-то хочется на лобовухе иметь смарт.Но минусов использования смарта гораздо больше,чем плюсов--его невозможно скрыть,он нужен всегда с собой(т.к. это прежде тф),он громоздок,нужно специальное жёсткое крепление,которое надо искать отдельно, и опять таки да!,я сомневаюсь ,что на солнце в жаркие дни будет ему всё нипочём,замена акума стоит гораздо дешевле на реге ,нежели на смарте,хотя опять же рег желательно модернизировать под жару-делать съёмный акум,пусть если и работает в жару,то от бортового акума авто,я уже задумываюсь о модернизации,ибо уже на двух регах вспухли акумы, на первом вообще чуть "потянуло" корпус!после дня простоя в мае на 50* жаре в салоне(101% такое будет и с тф,если его оставлять на лобовухе ,допустим в июле, ведь акумы аналогичные,только вот смарт гораздо дороже девайс)...
Никто не против использования смартов под рег,просто это каг-бы чуть не то,чем должен заниматься девайс, и он действительно дороже.
А это уже ваше право-использовать или нет.

ДешеГо - это сикоко? Если совсем дешево - то DVR-668, он же Gazer F115
Дороже - смотри на Ambarell-у

Кстати посмотрел про этот Гейзер - очень понравился, особенно габаритами и удобством, ну и характеристики неплохи.

Так как у нашего форумчанина произошла кака на дороге ,думаю не лишне повторить правила использования видеоматериалов как доказательство . Я скопипастил это в его тему,сделаю перепост и сюда.Это ВАЖНО!!!!!! для всех!!!:

Перепощю сюда,но это ВАЖНО! для всех имеющих рег(много букАф ;)) :

Аналитические комментарии:

1) Заявлять о наличии в вашем автомобиле регистрирующей видеоаппаратуры необходимо на месте ДТП. В противном случае даже самую красноречивую и качественную запись будет крайне тяжело привязать к конкретным событиям.

2) Решив отстаивать свою невиновность в суде, помните, что одна лишь видеозапись, пусть даже высочайшего качества, — это слабый аргумент: у записи должен быть юридический статус! И к рассмотрению она будет принята только при условии, что она подлинная, имеет непосредственное отношение к делу и получена законным путем.

Как это проверить? По документам! А именно: факт наличия видеоинформации и ее изъятия с места ДТП должен быть отражен в милицейском протоколе. Для судьи это означает, что изменить или переделать запись владелец регистратора не мог. Если же видеодоказательство всплывает постфактум, то доверия к нему гораздо меньше!

Вежливо, но настойчиво попросите оформляющего аварию инспектора вписать в протокол марку и модель видеорегистратора, способ его установки и ориентацию видеокамер. Тип носителя информации и его характерные приметы (к примеру: «Карта памяти типоразмера SD синего цвета с царапиной в виде буквы «v») тоже следует зафиксировать на бумаге.

Важно, чтобы время на сделанной записи совпадало с реальным (поэтому следите за правильной установкой часов в приборе!) и уж совсем хорошо, если изъятие носителя произойдет в присутствии понятых — этим вы увеличите вес доказательной базы. Перед тем как отдать флеш-карту инспектору, ее лучше (в присутствии тех же понятых) запечатать в подходящий конверт.

А что делать, если сотрудник ДПС отказывается фиксировать факт наличия видеозаписи? Тогда напишите о регистраторе в своих объяснениях. И перед тем как подписать протокол об административном правонарушении, отразите в нем отказ инспектора и свое несогласие с этим.

И последнее. Во время судебного разбирательства надо быть готовым дать пояснения, касающиеся работы «черного ящика» и предоставить суду устройства (ноутбук с программным обеспечением, КПК или портативный видеоплеер) для воспроизведения записи.

3) Если же дело доходит до суда, то необходимо сделать следующие вещи:

Уведомить должностных лиц, свидетелей о наличии у вас в автомобиле видеорегистратора. Попросить инспектора отметить факт наличия видеорегистратора, его марку и модель, а также количество и ориентацию камер. Если он отказывается, то сделайте это сами, а также упомяните его отказ и ваше несогласие с этим.

Далее необходимо решить, как быть с самой записью. Вы можете передать носитель инспектору (а он обязан его принять, так как это доказательства по делу, и не забыть при этом отметить факт передачи, вместе с описанием носителя в протоколе). Однако следует учитывать, что заинтересованная сторона может подговорить органы испортить ваш носитель, либо просто стереть с него информацию или «потерять». Если нет возможности сделать резервную копию на месте до передачи записи инспектору, то имеет смысл оставить носитель себе.

Независимо от того, оставите вы запись себе или передадите ее инспектору, судом будет назначена экспертиза для определения ее подлинности, так как такая запись является цифровой и может быть подделана. На экспертизе устанавливается, возможно ли создать аналогичный материал специалистами этого экспертного центра. Если да, то в какие сроки, и с помощью какого оборудования.

Во всей процедуре можно выделить два основных фактора: привязка к месту и время передачи записи в «органы». Если привязку к месту отражена в протоколе, то второй фактор – время легализации, имеет огромное значение.

В настоящий момент... ничего нельзя изготовить за секунды. Так как требуемый срок на подделку того или иного видеоматериала берется за основу определения его подлинности. К примеру, если вы предъявили суду видеозапись полугодичной давности, то он не будет даже обращаться к экспертизе, сразу признав ее «условно подделанной». Как же поступить, если вы беспокоитесь о сохранности записи и решили оставить ее себе?

Можно предпринять следующие шаги:

1. Сделать резервную копию.

2. Копию либо оригинал как можно быстрее отправить по почте заказным письмом в суд, где будет слушаться ваше дело. Запись станет «легализованной» сразу после получения судом письма. Вместе с этим положить копию (оригинал) в банковскую ячейку. Если потребуется, суд назначит вскрытие этой ячейки, а записи даты и времени вашего последнего посещения банка будет достаточно, чтобы признать этот факт их моментом легализации.(с)

Взял отсюда(там больше букАФ :))
⚠ Тільки зареєстровані користувачі бачать весь контент та не бачать рекламу.

можно ещё почитать и вот тут : Правила юридического поведения при ДТП
⚠ Тільки зареєстровані користувачі бачать весь контент та не бачать рекламу.

Останнє редагування:
Не заметил я падения продаж и сжатия ассортимента у того же Garmin или простых китайцев вроде Pioneer. Единицы, купившие смарты и не знающие как их еще использовать статистику не делают. Точно такое же право на жизнь имеет сумасбродная идея использовать зеркалку вместо регистратора.

Загрузка проца как бы совсем неодинаковая.
Я бы сказал, что нагрузка плёвая для 2-ядерных процов, как в SGS II и Ноуте. Не сравнить с нагрузкой на хилый проц видеорегистратора.

Это интересный вопрос, кому эти Гармины ещё нужны. Может, дальнобойщикам или таксистам для ежедневных заездов по 16 часов каждые сутки

Это интересный вопрос, кому эти Гармины ещё нужны. Может, дальнобойщикам или таксистам для ежедневных заездов по 16 часов каждые сутки

Всем остальным кто не привык пользоваться устройствами 5-в-1.
К тому же, даже не все коренные харьковчане так хорошо знают город чтобы объехать пробки окольными путями. Навик в таких случаях очень выручает.

К тому же, даже не все коренные харьковчане так хорошо знают город чтобы объехать пробки окольными путями. Навик в таких случаях очень выручает.
При чем тут? Зачем отдельный навигатор, если есть гармин под андроид и навител и куча прочего навигаторского софта?

При чем тут? Зачем отдельный навигатор, если есть гармин под андроид и навител и куча прочего навигаторского софта?

А если мне нафиг не нужен смартфон? Я считаю (чисто субъективно;)) что - это калечное устройство, плохо выполняющее любые функции в т.ч. основную - звонилки. И я такой не один ;)

Вот этого малыша за почти двадцать дней отпуска - я заряжал дважды - перед отпуском и где-то под конец уже.

Samsung-Primo-Price-in-Dubai-S5610_thumb.jpg

Я уже не говорю что зимой в перчатках я могу спокойно набрать номер и принять/отклонить вызов.

Вот и ответ - кто покупает отдельные устройства 1-в-1

А если мне нафиг не нужен смартфон? Я считаю (чисто субъективно;)) что - это калечное устройство, плохо выполняющее любые функции в т.ч. основную - звонилки. И я такой не один ;)
Функции, гришь, плохо выполняет... Какие из твоих регистраторов поддерживают Глонасс, никакие? Навигаторы по сути - те же смартфоны без радиомодуля на дико устаревшем и маломощном железе. С такой же устаревшей ОС WinMobile 6.x/WinCE. С большим экраном, но небольшим разрешением. Как он в принципе может выполнить свою роль лучше, чем современный смартфон?

Функции, гришь, плохо выполняет... Какие из твоих регистраторов поддерживают Глонасс, никакие? Навигаторы по сути - те же смартфоны без радиомодуля на дико устаревшем и маломощном железе. С такой же устаревшей ОС WinMobile 6.x. С большим экраном, но небольшим разрешением. Как он в принципе может выполнить свою роль лучше, чем современный смартфон?

А зачем мне Глонасс? Из чувства патриотизма что ли? :)
Экран? Я на навигаторе кино не смотрю, для этого в отпуск беру ультрабук или планшет. Я вообще редко на экран смотрю поэтому осознанно брал 4,3 чтобы мне пол-лобовухи не закрывало. Голосовых подсказок мне хватает с головой.
Да и цена смартфона сравнима с ценой навигатора? Если меня при этом еще не устраивает как он выполняет остальные функции - телефона, фотокамеры и пр. и пр.

Все субъективно. И да, мы оффтопим. Может ближе к теме?

А зачем мне Глонасс? Из чувства патриотизма что ли? :)
За тем же, зачем вообще устройства, оборудованные таким приемником, оснащают - для более устойчивого приема сигнала в сложных условиях

За тем же, зачем вообще устройства, оборудованные таким приемником, оснащают - для более устойчивого приема сигнала в сложных условиях

В каких "сложных" условиях? В подземном гараже что ли? :)
У меня туристический навигатор (без глонасса) в самых *****х спутники не терял. Что тут говорить про автомобильный, который все время на дороге?

И да, я испытываю глубокое недоверие ко всем отечественным технологиям. Но никак не наоборот.

Спасибо за ликбез, Dr.Livsi, но материальчик попахивает дилетантством и годом так 2009-м. Если будет время вечером - разгромлю постатейно;)

Зы.При всём уважении, к тебе Гаврик,поддержу DVR-man(a), и я понимаю о чём он говорит--что желательно каждый девайс использовать по своему назначению,тф или планшет,или видорегистратор
Заметь, я этого никогда это не отрицал :D
И никогда не утверждал что мое мнение абсолютная истина. Все началось с того что я выложил видео снятое на SGS3 и поинтересовался какой рег купить что бы получить аналогичную картинку. Потому как было реальное желание потратить себе любимому на день варенья подарок, тут то меня и забанили :D

Док,реально статья старая. Уже очень многие регики пишут в Full HD качестве, на прекрасном проце Амбрелла, с приличным битрейтом и с приличными кодеками сжатия ,тот же H.264 в формате mov,с GPS модулем и G-сенсором.(у мну и Отиса такой-сейчас есть прошивка где отображается -всё-скорость,данные месторасположения-координаты географические,возможность введения номера,отличное качество записи,запись без пропусков,изменение битрейта т.д и т.п).
Статья явно заказана корейскими товарищами,ибо все перечисленные навароты есть у китайских регов,всё дело в том сколько вы желаете потратить денег на девайс.

Заметь, я этого никогда это не отрицал :D
И никогда не утверждал что мое мнение абсолютная истина. Все началось с того что я выложил видео снятое на SGS3 и поинтересовался какой рег купить что бы получить аналогичную картинку. Потому как было реальное желание потратить себе любимому на день варенья подарок, тут то меня и забанили :D

я не знал,что ты был в бане из-за этого:eek::eek:, а себе любимому надопокупать хороший девайс,у нас они чуть дороже, на ебее дешевле,но весь мозготрах тогда оставляем себе...

я не знал,что ты был в бане из-за этого:eek::eek:

В бане он был исключительно за оскорбления - пусть спросит профильных.
Видимо без оскорблений отстоять свою точку зрения не мог.

Вот и Ливси общаться не научился видимо.

А слабо написать новое?
Или почустворвал, что ты в этом деле ничего не смыслишь?

А тебе слабо поработать в выходной на благо родины и пациентов? Чего на форуме сидишь?
Столько апломба как будто сам эту ахинею написал. При том заметь я не грубил - я сказал "Спасибо за ликбез, Dr.Livsi" и тут понеслась...

условно видеорегистраторы делят на три класса:
Самые примитивные видеорегистраторы, условно назовём их «низкосортными» не имеют дисплея для просмотра происходящего, а просто ведут запись. Кроме того, этот тип устройств снимает в низком качестве с маленьким разрешением и без звука. Единственное их преимущество – это сравнительно низкая цена по отношению к своим «собратьям».
Наиболее оптимальным решением, с точки зрения соотношения «цена – качество» являются видеорегистраторы данного типа. Назовём их условно «оптимальными». Регистраторы этого вида оснащены дисплеем и функции не только записи, но и воспроизведения записанной информации. Разрешение записи стандартное – 640х480. Качество записываемого видео, соответственно лучше, чем у «низкосортных», более того запись ведётся со звуком. Цифровой формат видео так же наиболее популярный, чтобы его можно было без конвертирования просматривать на любом воспроизводящем устройстве.
Этот вид записывающий устройств условно названный нами «мажорный» является самым функциональным и прогрессивным из всех вышеперечисленных. Он снимает видео очень высокого качества с большим разрешением (от 960×720 до 1280×720), его можно хранить на карте памяти. Сами камеры умеют вращаться, что расширяет их горизонт осмотра. И самое главное и интересное: в них встроен GPS/GPRS-модуль, который позволяет определять местонахождение автомобиля, отправляя предупреждающее сообщение на мобильный телефон в случае чего.

Деление на классы весьма странное.
Во-первых, дисплей не является признаком класса - многие дорогие корейские модели до сих пор выпускаются без него.
Во-вторых, как раз разрешение 640х480 является низшей ступенькой среди все регистраторов и говорить про лучшее чем у чего то качество глупо. Чем у чего? Сейчас даже мобильники за 300 грн. лучше снимают.
В третьих, неизвестно откуда взято разрешение 960х720, названное большим и высоким качеством хотя оно даже к стандарту HD720 никакого отношения не имеет.
В четвертых, "мажорное" разрешение 1280х720 уже давно стало стандартом а на сегодняшний день я бы сказал даже устарело по причине наличия множества моделей с максимальным разрешением Full HD 1920x1080 практически на любой бюджет.
Бред про отправку SMS на телефон даже комментировать не хочется. Эта функция доступна в дорогостоящих охранных системах с GPS но никак не в регистраторах.

Дальше будет...

Dr.Livsi в игноре. Для тех кому интересна тема регистраторов а не **** на пустом месте продолжаю разбор статейки.

При выборе видеорегистратора желательно убедиться в наличии таких функций, как:

- автоматическая активации видеозаписи (так называемый детектор движения) при появлении в объективе движущихся объектов;

- функция записи «по кругу». Когда место для новых записей исчерпано, регистратор автоматически удаляет наиболее старый материал в памяти, замещая его новыми видео.

- Варьирование качества съёмки – эта функция позволит определить ещё и вес видеофайлов.

- установка даты и времени.

- наличие возможности поддержания разноформатных съёмных носителей с дополнительной памятью. Дело в том, что в мире видеорегистраторов существует возможность записи материала на флеш-карту и HD-диски. Первые имеют меньше места, за то вторые хоть и превосходят по вместительности, являются неустойчивыми к морозу.

- навигация по видеофайлу для возможности поиска необходимых моментов.

Детектором движения оборудованы все видеорегистраторы. Но я не рекомендую им пользоваться по причине абсолютной бессмысленности данной функции в авторегистраторе. На начало/завершение записи нужно определенное время пусть несколько секунд. Остановившись на светофоре, запись отключится но вот что запустит ее обратно - вполне возможно что это будет машина сдавшая назад вам в бампер или прилетевший откуда то сбоку лихач по встречке. Естественно, этот момент у вас на видео уже не запечатлится.

Циклической записью обладают все современные модели регистраторов.

"Варьирование качества съёмки – эта функция позволит определить ещё и вес видеофайлов" - это просто шедевр. При стоимости памяти в р-не 8-10 грн за 1Гб автор статьи рекомендует экономить на ней в ущерб детализации видео.

"наличие возможности поддержания разноформатных съёмных носителей с дополнительной памятью. Дело в том, что в мире видеорегистраторов существует возможность записи материала на флеш-карту и HD-диски. "

Ну этот бред без комментариев. Спасибо что хоть не синхронизируется с космосом и автоматически не заливает на ютуб.

Продолжение следует...

Крепление

Крепление видеорегистраторов – это важный аспект, на который нужно обратить внимание. Устанавливается прибор на лобовое стекло путём наклеивания или присасывания. Подробнее о каждом:

1) тип крепления «наклейка» - удобен, если Вы решили константно локализировать регистратор. Т.к. переустановить его будет сложно из-за высокого показателя клейкой способности к фиксации регистратора к стеклу. За то имеем максимальную надёжность

2) тип крепления «присоска» предназначен для тех людей, которые постоянно будут менять расположение видеорегистратора на стекле. Единственный минус – более низкая клейкая способность, в отличие от «наклейки».

Так же проверьте возможность крепления отсоединяться от корпуса. Очевидно, что Вам придётся довольно часто делать эту операцию. Некоторые модели не предусматривают лёгкой операции демонтажа. Но при этом в положении регистратора, когда он закреплён, не должно быть мягкости. Прибор должен жёстко сидеть на креплении. Если производитель конкретной модели предусмотрел крепление с люфтом, то учитывайте сразу искажение записи, т.к. прибор будет дёргаться при езде Вашего автомобиля. Кроме того, это понижает разрешающую способность «стоп-кадра», что может сыграть очень негативную роль в некоторых ситуациях. Учтите эти параметры крепления при выборе видеорегистратора.

Тип крепления "присоска" обладает нормальной клейкой способностью будучи установленным один раз на чистую. сухую и теплую поверхность. Предложение "постоянно менять расположение на стекле" как раз убьет присоску. Единственный недостаток крепления "присоска" - неустойчивость к экстремальным повышенным температурам но не самого силикона а мелких пластиковых деталей. Те же факторы в конце концов вполне могут разрушить и крепление типа "наклейка"

"Если производитель конкретной модели предусмотрел крепление с люфтом,"

Т.е. производитель "предусмотрел" бракованное крепление:клас: Браво, автор:клас:

Продолжение следует...

Микрофон

Почему важен звук при регистрации происходящего вокруг Вашего автомобиля? Например, когда Вы проходите, обучение вождению, микрофон будет записывать всё, что говорит инструктор. Или при аварии будут слышны звуки торможения и столкновения. Обратите внимание на синхронность записи аудио и видео материала, по понятным причинам это важно. Постарайтесь выбрать модель с микрофоном, делающим меньше фонов и посторонних шумов при записи.

Синхронность записи аудио и видео, автор, зависит не от модели а от вашего осознания что кодеки в видеопроигрывателе хоть раз в три года но обновлять все же следует.

И да, мое личное мнение, функция записи звука вторична и может быть вообще отключена насовсем. Никакой пользы звук визга тормозов и крики "ой, мама" или "куда прешь, ******ок" в судебном рассмотрении вам не принесут.

Программное обеспечение

Протестированные китайские и корейские модели разнятся программным обеспечением между собой. Китайские производители видеорегистраторов оборудовали свою продукцию кодеком, позволяющим делать запись в формате .avi. Корейцы в этом плане пошли дальше – они установили дополнительные возможности регистрации: G-сенсор, фиксирующий ещё и временные параметры. Это программное обеспечение устанавливается с SD-карты, которая идёт в комплекте с устройством. Собственно GPS данные после записи будут сохраняться в специально отведённой папке.

Какое отношение формат видеофайла имеет к G-сенсору (датчик удара) и как датчик удара способен фиксировать временные параметры и что автор курил перед написанием всей этой ахинеи мне остается лишь догадываться.

Рекомендуем, кроме всего прочего, обратить внимание на то, что некоторые китайские модели видеорегистратора не выключаются автоматически, когда перестаёт работать двигатель. Это создаёт необходимость мануально прекратить работу устройства специальной кнопкой REC. В корейских видеорегистратора такого изъяна нет. Они всегда чётко завершают свою работу, когда двигатель перестаёт работать и корректно активизируются вместе с там, как вы заводите автомобиль. Во всех корейских моделях регистраторов есть специальный контроллер питания и ёмкостный элемент.

Все модели видеорегистраторов за исключением изначально дефектных выключаются автоматически при исчезновении внешнего питания. Просто некоторые модели (в т.ч. корейские) требуют включения этой функции в меню.

Что такое "емкостный элемент" и опять же что курил автор - я в глубоком неведении.

И самый важный момент в этом вопросе – многие китайские видеорегистраторы на стыке роликов образуют пробел длительностью до семи секунд. Если в это время происходит ДТП или ещё что-то важное, то какой же тогда смысл в приобретении данного устройства.

А вот некоторые российские регистраторы ходят в магазин за политрой на стыке файлов. Шутка;)

Страна-производитель регистратора не влияет на наличие пауз между роликами. Более того даже в тех моделях где они есть, при использовании современных карт памяти со скоростью класс 6 или класс 10 эта пауза составляет 1 секунду но никак не 7.

Настоятельно рекомендуем уточнить все эти моменты с продавцом видеорегистраторов.

Настоятельно рекомендую не читать подобную ахинею и опираться на свой собственный опыт или опыт знакомых обладающих этими устройствами.

Назад
Зверху Знизу