Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

Свидетели Иеговы - кто они, как ими становятся и что с ними делать?

• Автор теми Автор теми Fanshtorm
  • Дата створення Дата створення
Иисус, ссылаясь на слова Бога, сказал что слово бог к нему относиться также как к израильским судьям и начальникам. ( Иоан.10:34-36, Пс 81:6). Иоанн знал об этом и описал этот случай в своем евангелии, поэтому мог применять слово бог к Иисусу в Иоанн 1:1 именно в таком значении.
Что в вашем понимании означает божественность? На израильских судей она распространялась ( Пс 81:6 )? А на людей ( 2 Петр 1:4) ?
Во первых, Ваня не бог, шоб такие титулы раздавать и тем более по отношению к своему учителю. С его стороны это было бы просто богохульством. Во вторых он упоминает об существовании бога-Слова ИЗНАЧАЛЬНО, без которого процесс творения ВООБЩЕ не мог бы произойти. (Иоанна1:3) Такшо фарисеи с судьями могут идти лесом.

Эта ?

troica.webp
Похожа, только та на латыни была.

Предпосылка для возникновения христианства была одна - Иисус Христос .
С точки зрения религии. Наука говорит о другом.

Останнє редагування:
Затем , что на форуме офф-топ запрещен . Эта тема называется "Свидетели Иеговы" . Придерживайтесь пожалуйста темы !

Вы это почаще себе говорите, а то кроме как о православных от вас ничего и не слышно :D

Я интересуюсь писаниями , а не сектантскими догматами .

Какими именно, где берёте?

Ну это же не РПЦ снимало
⚠ Тільки зареєстровані користувачі бачать весь контент та не бачать рекламу.

ПЦ выступила режиссёром здесь

44909_original.webp
Классификация возвещателей.

Вы это почаще себе говорите, а то кроме как о православных от вас ничего и не слышно
Конкуренты беспокоят.

Это вашей ******и,жестокости и ценизму, нету предела.

Посмотрела я вашу ссылочку и могу сказать одно:
Брехне автора - нет предела.

1 сюжет - бабка, которая задушила своего внука. Это конечно не бабка, это баба Яга настоящая. Но из нее такая же СИ, как из меня - Мадонна.
Стоит только послушать комментарии автора - она решила пораньше внука в рай отправить. Любой мало-мальски знакомый с учением СИ раскусит брехню уже на этой фразе, поскольку СИ не верят ни в рай на небесах, ни в загробную жизнь....
Судя по ее планам отправить своего внука пораньше в рай - это православное учение.

Дальше - сплошное кровавое мессиво, старейшины с пистолетами - бредятина полная. СИ готовы в тюрьму идти на три года, за то что отказываются брать ****** в руки и даже учиться воевать, а тут такие басни. Понятное дело, что найдутся те кто поверят и будут обходить СИ десятой дорогой. А любой, кто знает СИ близко поймет в чем тут дело.

Ну и без комментария Дворкина конечно же тут не обошлось:іржач:
Сравнение журналов СИ с дозой, которую сначала получаешь бесплатно, а потом нужно уже покупать - конечно же очень эффективное сравнение, но опять таки, поскольку является откровенной наглой ложью - скажу мягко - не делает чести этому человеку.

Что касается Чистякова - я не пойму.... кому-то не нравится что человек прилично одет и здраво рассуждает, ведет здоровый моральный образ жизни? Это плохо? Это кого-то не устраивает?

Насчет семьи священника - вообще мистика какая-то.

В общем передача эта - топорная некачественная заказная работа, в котором заказчики хотя бы для приличия не светились:), так нет - не выдержали, - нарисовались сами, чтобы вставить свои словечки для пущей убедительности:D

Неправда. Галя имеет представления не из Б., а из трактовок ОСИ.
Так.. не поняла... шо такое? Что это вы без меня про меня сплетничаете?

Сходит. Бог явился во плоти
А мертвым кто проповедовал в аду?
Что сходит? Вы вопросы прочитали?
Почему ж тогда они верят в Троицу? Ведь путаница какая получается:
Три Лица, как тут утверждалось настолько едины и равны, что я даже процитирую

Цитата:
Сообщение от Ева1

Но Божество — Отец, Сын и Святой Дух — едино, слава одинакова, величие вечно. Каков Отец, таков же и Сын, и таков же Дух Святой.

а как начнешь копать глубже, то все не сходится:
1. Сын Отцу покоряется, а Отец Сыну - ни разу;
2. Хула на духа святого - не прощается, а на Сына - прощается;
3. О дне том и часе Отец знает, а Сын - не знает;
4. Бога никто никогда не видел - Иисуса видели;
5. Бог бессмертный, а Иисус умирал;
Как из этой информации можно слепить единосущное триединое божество - расскажите, как посторонний наблюдатель?[/QUOTE]

Частичные цитаты, которые не дают объективной картины. По двум цитатам полное суждение получить нельзя.
Я вам только две цитаты процитировала из Библии?
Вам не стыдно, Ева?
Или по жизни с лозунгом: "Дворкин наш рулевой! Он брешет без меры и мы будем без памяти...." - удобно шагать:(:(.

Я вне религий, поэтому и в шоколаде
:іржач:
А Федю трогать не надо, он уже давно тронутый....
:рл:

Я про тех , которых у вас трое .

С вашей точки зрения

А с вашей точки зрения сколько богов нарисовано на православной иконе ? Два с половиной ?

Обрати внимание на лицо, только не говори, что близнецы.Ты жэ все понимаешь (я думаю всё), ну а если нет нету смысла тогда, что то объяснять.
Я обратила внимание. Вижу три лица, одинаковых. Так их не трое разве?
Что-то вы меня путаете. И слева направо и справа налево - троица как не крути.

Это из анекдота о крещеном еврее.
Все, долшо как до жирафа на десятые сутки. Поняла. Пока он без трусов - видно что он еврей, тогда крестик лишняя деталь. Тут я юмор поняла.
А теперь уж растолкуйте, как вы этот анекдот к СИ применили, а то я что-то опять торможу;)

Так.. не поняла... шо такое? Что это вы без меня про меня сплетничаете?
Галя, Вы можете без журналов ОСИ обходиться?

Я вам только две цитаты процитировала из Библии?
Вам не стыдно, Ева?
Или по жизни с лозунгом: "Дворкин наш рулевой! Он брешет без меры и мы будем без памяти...." - удобно шагать.
Вы другие не хотите замечать.Теории СИ рушатся, а Вам надо строго по курсу СИ идти.

Я обратила внимание. Вижу три лица, одинаковых. Так их не трое разве?
Символический рисунок.

И вообще с точки зрения попов приличный человек - это тот
кто посещает церкву регулярно то есть раз в год или пару раз , и
который (самое главное) там часть своих денег оставляет. Не зависимо от
того , чем человек по жизни занимается : бухает , ворует , вымагает взятки ,
бьет жену и т.д. Мол , если ходит в церкву , значит в своих грехах
раскаивается , и значит человек приличный . "Не согрешишь - не покаешься" .
Это с Вашей точки зрения:)

Да уж вашу секту РПЦ очень беспокоят СИ , которых РПЦ считает своими конкурентами .

А вы на вопрос ответьте, где вы конкретно писания берёте, кто печатает, какие тиражи?

который (самое главное) там часть своих денег оставляет. Не зависимо от
того , чем человек по жизни занимается : бухает , ворует , вымагает взятки ,
бьет жену и т.д. Мол , если ходит в церкву , значит в своих грехах
раскаивается , и значит человек приличный . "Не согрешишь - не покаешься" .

По мнению ОСБ, приличный человек - это тот, кто чётко инструкции ОСБ выполняет и даже маленькие его слабости (табличка "сарказм"), как то семейная педофилия, можно и простить скрыть от правосудия, если у него чин в организации есть, дабы "доброе имя" не позорить. И что?

И с чего вы тогда взяли, что кто это всё хостит (а в сети много всего и разного) правильные тексты использует или хотя бы хоть немного компетентен и не преследует какие-то личные цели?

Я такого не утверждал .

Тогда почему вы постите, например, про РПЦ (которая к Украине вообще не относится) какую-то ересь, как правду, а такую же ересь про СИ называете исключительно "заказухой"? Не сходиться что-то картина...

Стоит только послушать комментарии автора - она решила пораньше внука в рай отправить. Любой мало-мальски знакомый с учением СИ раскусит брехню уже на этой фразе, поскольку СИ не верят ни в рай на небесах, ни в загробную жизнь....
Судя по ее планам отправить своего внука пораньше в рай - это православное учение.

Вы наверное относитесь к овцам второго сорта, или плохо знаете свою веру. Вот послушайте пожалуйста

а как начнешь копать глубже, то все не сходится:
1. Сын Отцу покоряется, а Отец Сыну - ни разу;
2. Хула на духа святого - не прощается, а на Сына - прощается;
3. О дне том и часе Отец знает, а Сын - не знает;
4. Бога никто никогда не видел - Иисуса видели;
5. Бог бессмертный, а Иисус умирал;
Как из этой информации можно слепить единосущное триединое божество - расскажите, как посторонний наблюдатель?
[/quote]

Прочтите нормальную Библию, а не вашей секты(новый мир), может и поймёте.

который (самое главное) там часть своих денег оставляет.

Вы наверное поп своей секты, с таким рвением можно драть глотку и обливать дерьмом, только своих апонентов равных по сану, которые зарабатывают больше чем вы.

Она вам уже отвечала на этот ваш вопрос : до развала Советского Союза у советских СИ не было ни журналов ни ПНМ .

Я вам ролик выложу, как при совдепии, вашу литературу изымали.

Значит вы и в такого же бога веруете - в символического .
И вам советую почитать другую Библию (не Нового мира).

Православную секту обсуждаем в другой теме с соответствующим названием

Ок! От вас, я так понимаю, тоже тут ничего больше о православных не услышим.

Перечитайте отзыв Gully о том "разоблачительном" сюжете о СИ , и узнаете почему это следует считать "заказухой" :
https://www.kharkovforum.com/showpost.php?p=31335715&postcount=7707

Прочитал. Не вижу ни одной причины поэтому считать ролики про другие конфессии правдивыми. Будь то хоть восхваление СИ, хоть поливание грязью.

Получаем следующее:
1) видео смотреть нельзя
2) в инете информация недостоверная

Поэтому судить можно по чём? По действиям и тому, какую информацию организации выдают своим адептам и что от них требуют. Так вот... Раз уж тема про си... Как можно требовать от человека его смерти и говорить при этом о какой-то любви и духовном братстве?

и это всё, что вы можете ответить на поставленные вопросы, понятно, всё выборочно.

СИ от вас требуют чьей то смерти ?

Я не СИ так что нет, а от своих же требуют, когда это не нужно, только для примеров остальным и поднятия планки самоотдачи стада. Как герои-смертники на войне.

Упоминять православную секту можете в этой теме в контексте обсуждения СИ . Но вот обсуждать православную тему должны в другой соответствующей теме .

Тогда вы не следуете своим же правилам и принципам. Может, потому что их нет?

Т.е., вы принципам си следуете? Тогда да, всё сходится. Хамелиончик...

Останнє редагування:
Дилог:

Udjine сказав(ла):
Тогда вы не следуете своим же правилам и принципам.

Phoma сказав(ла):
Потому что тема не обо мне , а об СИ .

Udjine сказав(ла):

Phoma сказав(ла):

Есть кто-нибудь, кто может объяснить??? :confused:
Как обычно, Фомочка дурня включил. Хотя, может, и не выключал...

Она вам уже отвечала на этот ваш вопрос : до развала Советского Союза у советских СИ не было ни журналов ни ПНМ .
Журналы распространялись и печатались подпольно.

Перевертыш.

Как обычно, Фомочка дурня включил. Хотя, может, и не выключал...
Не выключал:)

Назад
Зверху Знизу