сороке хвост выдерни, мама Молли голубо-тигрового окраса
что за окрас такой?
в породе есть голубой окрас, рядом с черным
но у Готы его естественно нет,, он доминирует над тигровым и был бы виден визуально.
она тигровая с рыжим в рецессиве (от отца)
отсюда и рыжие сыновья от рыжего кобеля
Ты говоришь, что на каком-то форуме собираешь *****измы - тащи это в копилку. Вряд ли там есть аналогичные перлы
А теперь слухай сюды, бестолочь. Локус D отвечает за интенсивность эумеланинового (черного или коричневого) пигмента. В нашем случае черный пигмент типа В.
Генотип мамаши Готы:
Ау B C d/d E kbr/k - голубо-тигровый окрас или серо-тигровый В кинологии дильютный черный обозначают и так, и так. Термин серый даже считается более правильным, потому как реально это серый цвет, а не голубой.
У Готы генотип:
Ay B C D E kbr/k - тигровый с черными полосами.
Единственное отличие в этих формулах в локусе D, который как раз и отвечает за то, что у Готы тигровины черного цвета, а у мамы дильютные т.е. серые(голубые).
Доминантный ген D Гота могла получить только от отца, соответственно второй ген в этом локусе у нее должен быть только d, ибо другого у ее мамаши просто не имеется.
То, что я писала выше, если Гота дочь этой ****, то она обязана иметь генотип Dd.
Не веришь - беги консультируйся у всех, кто хотя бы на уровне средней школы знает законы Менделя. И на стаффоруме у вас вроде бы тема по генетике была, поспрошай там - должна ли Гота нести d в рецессиве, если рождена от голубо-тигровой ****.
Ген d и все серые окрасы, которые он вызывает, хоть чисто серые, хоть серо-тигровые, хоть палевые с серой мочкой носа - НЕСТАНДАРТНЫЕ для стафов
Извиняться за оскорбления и обвинения меня в некомпетентности (это же додуматься надо было - считать себя умнее меня в этих вопросах

девочки, вы что чему-то в этой жизни учились, чтобы быть такого высокого мнения о своих знаниях?

) не надо. Меня мнение столь "просвещенных" особ не волнует.