Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

Почему работают карты Таро?

• Автор теми Автор теми Vadonchikus
  • Дата створення Дата створення
Вот ответьте как практик: Таро - разве не универсальная техника? Т.е. кому-то подходит, а кому-то нет?
Однозначно не универсальная и подходит далеко не всем. Понимаете какая беда... Таро почему-то считают очень легкой штукой - ну типа - 78 карт - запомни значения и гадай. Но это подход недалеких людей. Существуют во-первых способы гадания. Они разные. Кто-то подходит с позиции - запомнить много значений каждой карты, потом запомнить значения сочетаний, потом проработать кучу раскладов, потом - как можно чаще гадать - отработать саму способность. Это сложно. Но это просто, в том смысле, что не требует какого-то большого развития в теме ТАРО вообще. Ты просто жертвуешь временем. Несколько лет и ты гадаешь сносно. Есть такой подход, что человек учится гадать, обращаясь за помощью к духам покровителям. Такие люди чаще всего занимаются колдовством, или магией, они способны рассказывать много, называть интересные вещи типа имен, каких-то данных необычных и т.д. Но это сложно, это изначально нужно уметь колдовать. Есть люди, которые изучают саму колоду ТАРО, исторические параллели больших арканов, значения малых - астрологические влияния, символы, цвета и т.д. Это тоже сложно - нужно иметь хорошую память и сильный интеллект. Они начинают чаще всего очень глубокомысленно гадать. Т.е. они раскинут тебе и как бы философски расставят по полочкам твою жизнь. Есть художники, которые как бы по интуиции трактую колоду. И так далее и тому подобное. Это чисто подходы к ТАРО я вам описываю в двух словах. А есть люди, которым вообще ТАРО не лежит - ну бумажки какие-то, ну как этим вообще можно гадать? Нужно вызвать Легбу, раскинуть Оду, призвать Ориша. Или обратиться за помощью к Одину, раскинуть руны. Или - прочитать молитву - раскинуть и сосчитать бобы. Или - кинуть стебли тысячелистника и свериться с книгой перемен. Или - начитать мантру идама и погадать на четках с помощью МО. Все индивидуально. Зависит от того, в какой традиции родился и вырос человек, что он практикует, к чему его душа стремится, к какому опыту. Таки дела.

Ihtis Вам знаком термин "ресурсное состояние"?
Я думаю, что при гадании нужно чтобы мастер четко осознавал зону ответственности свою и клиента.
Очень хорошо, что Вы затронули тему о молитвах. Считаю, что молитва - очень хорошая техника, однако тут нужно понимать кому ты действительно молишся и кто в этом случае ответственнен за результат.

к чему его душа стремится
Из всего написанного Вами мой ум вырвал из контекста именно эту фразу. Или это выделила ее моя душа...

Ihtis Вам знаком термин "ресурсное состояние"?
Нет.
Я думаю, что при гадании нужно чтобы мастер четко осознавал зону ответственности свою и клиента.
Я тоже так думаю, но я - не все. Есть люди, которым плевать на ответственность, они могут заниматься черной магией, наводить болезни, создавать окружающим проблемы и при этом неплохо гадать.
Очень хорошо, что Вы затронули тему о молитвах. Считаю, что молитва - очень хорошая техника, однако тут нужно понимать кому ты действительно молишся и кто в этом случае ответственнен за результат.
Существует такое понятие, как имя. Вот имя какого-то духа, или какого метафизического существа - очень важно. Если вы упоминаете имя и молитесь тому, кого так зовут, то молитва идет к нему. По крайней мере так считается.
Из всего написанного Вами мой ум вырвал из контекста именно эту фразу. Или это выделила ее моя душа...
Ну, если для вас ближе именно такая постановка вопроса, то это нормально. Но как известно - истина скрывается в деталях. )

Существует такое понятие, как имя. Вот имя какого-то духа, или какого метафизического существа - очень важно. Если вы упоминаете имя и молитесь тому, кого так зовут, то молитва идет к нему. По крайней мере так считается.
А существует ли что-то, что может быть связующим звеном с духом? Думаю это что-то должно общаться с духами на языке тонких материй.

Ну, если для вас ближе именно такая постановка вопроса, то это нормально. Но как известно - истина скрывается в деталях. )
Деталь прелюбопытнейшая скажу я Вам.

А существует ли что-то, что может быть связующим звеном с духом? Думаю это что-то должно общаться с духами на языке тонких материй.
Да, существует. Сигилы, веве. Это символы, которые считают печатью, или подписью духа (насчет веве я не уверен точно, как их расценивают сами вудуисты, но с позиции магии это именно так). С помощью них можно контролировать духа. Ну - до определенной грани контролировать, воздействовать на него, связаться с ним. Есть разного рода заклинания, есть специальные техники позволяющие с духом поговорить "серьезно", даже уничтожить его. Так же существует способ, например, записать имя духа на иврите, или каком-то другом алфавите и т.д. и т.п.

Ihtis, а кому из Вашего Триединства вы доверяете обработку массивов информации из Ваших постов #22 и #26? Кто сможет ее решить за 1 секунду?
Пример: папа может решить задачку по алгебре за 5-й класс очень быстро. Сын если сможет уговорить папу это сделать получит дополнительного свободного времени минут 30-45. Но папа почему-то считает, что сын должен научиться решать такие задачки сам. Вопроса два: 1 если сын сможет научиться уговаривать папу решать ему задачки, то нахер ему алгебра вообще? 2 Кто виноват в том, что папа считает, что сын должен научиться решать такие задачки сам?

В древнем Египте не могли зарядить весь тираж колод карт произведенных на полиграфической фабрике "Харьковчанка" (название выдуманное).

В Древнем Египте карты не печатали. Речь о знаниях, которые передаются либо в книгах, либо устно, либо с помощью наскальных рисунков, фресок, изваяний, культовых строений (нужное подчеркнуть) :D :D :D.

Что касается изображений карт ТАРО (только Старших Арканов), то к ним специально добавляются лишние элементы, чтобы защитить знания от тех, кто еще не готов их принять. Это как у старинных знахарей снадобье от похмелья: в огуречный рассол добавить лапку черного паука, щепотку травы с Лысой горы, крыло муравьиной царицы, слюну быка-трехлетки.
А на самом деле, нужен только рассол.:D :D :D

P.S. Вы пошли не в ту сторону. "Пульт" может многое, а Вас почему-то интересует из чего сделаны кнопочки и не облезет ли краска на них.

Добрый день всем.У меня такая очень сложная ситуация с этими картами.На прошлой неделе я позвала женщину которая на них гадает,ее посоветовали,сказали что все сбывается.И она мне нагадала очень много плохого.Можно ли перебить гадания на картах Таро гаданием другим или как можно избежать того что нагадали.Можно ли найти выход в этом гадании если они не показывают этого выхода.Прошу помочь советом,если кто-то в этом что понимает.

карты - это язык общения с подсознанием. ответ идёт через подсознание.

Добрый день всем.У меня такая очень сложная ситуация с этими картами.На прошлой неделе я позвала женщину которая на них гадает,ее посоветовали,сказали что все сбывается.И она мне нагадала очень много плохого.Можно ли перебить гадания на картах Таро гаданием другим или как можно избежать того что нагадали.Можно ли найти выход в этом гадании если они не показывают этого выхода.Прошу помочь советом,если кто-то в этом что понимает.
1. забейте, будьте осторожней. всё равно многое зависит от вас.
2. таролог рассказывал, что при раскладе можно взять и тупо карту другую положить и типа по-другому всё будет. но я без понятия, бред это или у кого-то работает.

Можно принять все что нагадали. А затем будет возможность отпустить.

Главное верить в себя!

Я вам дам серьезный совет. Изначально, в языческие времена к гаданию подходили как к дивинации - т.е. как к способу узнать волю Богов по поводу твоей личной жизни. Магия до сих самых пор именно так и относится к большинству гаданий. Раньше делали следующее - узнавали что именно нужно сделать, что бы отвести беду, какой именно религиозный обряд, или вообще какое-то совершенно обычное действие. Т.е. я вам советую следующее, если плохое нагадали относительно ваших планов, то откажитесь от них, поскольку эти ваши планы не гармоничны и принесут вам только беды. Если речь идет просто о вашем будущем - кто-то умрет, кто-то заболеет и т.п. - сходите в церковь, закажите сорокоусты за этих людей, закажите молебны. Т.е. обратитесь к тому, кто определяет судьбу человека. И все.

Ihtis, а вот скажите мне исходя из своего опыта и собственных умозаключений о некоторых моментах в гадании: а не было ли у Вас задней мысли, что гадание частично отражает намерение души?

Ihtis, а вот скажите мне исходя из своего опыта и собственных умозаключений о некоторых моментах в гадании: а не было ли у Вас задней мысли, что гадание частично отражает намерение души?
Просто намерение вы имеете в виду? Если хорошо уметь гадать - то нет, не бывает таких сбоев. Просто нужно уметь ставить вопрос, уметь понимать карты, уметь согласиться с их ответом и т.п. и т.д.

Кому нужно это все уметь?

Карты отражают намерения души или волю Богов? Или волю Богов через намерения души? Или намерения души через связь с Богами?

Кому нужно это все уметь?
Тому кто гадает конечно.
Карты отражают намерения души или волю Богов? Или волю Богов через намерения души? Или намерения души через связь с Богами?
В античные времена Боги выступали не столько как действующие персонажи типа того что в мифах написано, а как повелители и природных сил и стихий и последние считались их же собственным проявлением. Т.е. вот буквально если при странных обстоятельствах вымирал целы род, то нужно было обратиться к Гекате за разъяснением, поскольку такая ситуация считалась ее проявлением, ее влиянием и в этом не было ничего личного. Так происходит, это естественно. Как естественны всходы на полях, хороший или плохой урожай и т.п. Человеку нужно было просто найти наиболее гармоничный способ сосуществования с этими силами. Если человек был в гармонии с ними, то он не влезал просто в жесткие взаимодействия, но получал от Богов наилучшее. Идея о том, что типа античные люди были примитивными и буквально воспринимали богов, как личностей, которые вторгаются в их жизнь - не верна. Это какая-то совковая пропаганда. Если вам это интересно - почитайте Явмлиха. А в наше время - думаю что работает та же система - если ты в гармонии с миром, то все окей, а карты должны эту гармонию вернуть.

В результате после гадания гадающий немного развивается, а клиент уходит с чем пришел.
Смотря какой гадатель и смотря что вы понимаете под развитием. Нормальный гадатель развивается за счет того, что помогает другим решать их проблемы, т.е. он дает верные способы человеку, ключи к его ситуации и таким образом совершает благой поступок. +1 к Карме короче. А человек решает свою проблему. Не всем же быть эзотериками и не всем заниматься магией.

Назад
Зверху Знизу