Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

Макро наше ФСЁ!

• Автор теми Автор теми Alien_Serg
  • Дата створення Дата створення
А вообще - Посилання видалено

шобы такую штуку поставить, нужно СФ купить :)

шобы такую штуку поставить, нужно СФ купить :)
Не-а, там переходники на любой байонет. С кэноном даже электронное взаимодействие с объективом через дополнительный специальнообученный шнурок.

такой вопросик!
а есть на просторах нашего Харькова макромех с ихменением угла ( наклон - вверх, вниз ) чтобы ГРИП регулировать

делается путем небольшой разборки макромеха

вот те сцылка
Посилання видалено

правда мех так кажецца пентаконовский

В-общем - поглядел сейчас конструкцию штативной площадки на макрогармошке.
Теоретически - болтаться может.
Практически - у моего экземпляра держит железно.

сфотографируйте что нибудь с умопомрочительным увеличением и хорошим качеством, освещением. А то цветочки, грибочки это попса. Что нибудь типа этого:

Останнє редагування:
Если уж слишком шарахаться от "попсы". то когда-нибудь непременно кончишь тем, что станешь снимать собачьи какашки на соседском крыльце, причем - непременно в самом неприглядном виде (а между тем, на лосином и кабаньем помете иногда вырастают весьма "попсового" вида изящнейшие и элегантнейшие грибочки ;)).
Снимать стоит (равно, как и рисовать, и петь, и сочинять) то, к чему лежит душа. А иначе будет выходить сплошной "сектор газа" с "гражданской обороной": явно не "попса", но и слушать (смотреть, читать) нормальному человеку без специальной тренировки не стоит ;) :-) :-)

Останнє редагування:
Кста, подборочка классная - гран-мерси!

to mocrosoft: да, фотки большого увеличния, но нет идеи! должна быть идея или композиция.

Чихать я хотел на "идеи", между нами. Хрен с ней - снимки морской микрофауны и так хороши.

Останнє редагування:
вчера "микроскоп сделал" :) поставил на камеру тк-2 на него мех ( мех выдвинул, на столько, на сколько он вообще может выдвинутся :) ) и нацепил Гелиос 44-3 :зуби: ..... в итоге цифра "3" на линейке в кадр не влезла. (влезла только полосочка и наклоный штришок ) ну и поскоьку это все происходило ночью и на кухне, то применения я пока что не нашел, но искать буду :)
а вот вопросик. хочу себе макро объектив Волну9 ..... стоит брать ? и использовать в замен Гелиос 44-3 с мехом

А то цветочки, грибочки это попса.
... вот опять вы за свое :)
сначало надо грибочки и цветочки научится фоткать, а потом уже идти к большому масштабу ...... ну это лично мое имхо :)

Чихать я хотел на "идеи", между нами. Хрен с ней - снимки морской микрофауны и так хороши.

Океанская микрофауна это идея. Я еще видел серию снимков песков с разных островов, супер просто, это тоже идея. А просто что-то непонятно что, снятое очень большим увеличением, это не интересно. :)

Убедили - болше не буду смотреть те фото.
Ибо терпеть не могу "идейных" снимков.
Но все-же - не убедили: это "идея" не снимков, а учебно-познавательного материала, на них построенного.
Снимки же просто хороши - безо всякой "идеи". "Увеличение" и то, что снято - тут АБСОЛЮТНО не причем.
Ну а насчет "интересно/неинтересно" (="нравится/не нравится") - так это ж индивидуально сугубо, да еще и временно обычно: в школьные годы мне Шолохов и Пушкин не нравились тоже :) И ничего - дорос, так-сказать ;)
Авось - и до Хемингуэя с Тарковским когда-нибудь "дорасту".

Останнє редагування:
Прокопыч у меня волна-9 есть. могу дать поигратся. Даже переходник с одуваном есть :) Хороший объектив но нужен коврик в комплекте (ложится на землю) :)
да еще очень не любит боковой засветки (хоть бленда у него встроенная есть) вот если свет хоть краешком вылезет за бленду и попадет на линзу - сильно падает контраст.

я и без коврика на землю ложусь :)
олично - а ты завтра могешь его принести? (если буиш возле Инфопорта заходить - занеси плиз, просто я завтра несмогу на балку выбежать :( )

mocrosoft
Вы не знаете, это другой вид или просто мутант?:)

Вкладення

• DSC08660.webp
    DSC08660.webp
    29.4 КБ · Перегляди: 151
Сегодня снимали Макро в Лесопарке. Пролески.. Пока снимал - садовый клрп ползал по кругу по моей бленде и время от времени мимо пролетали пчелы и шмели, но снять их в интересном ракурсе не удалось.
2 Sergei. Сам удивлялся когда такое встретил. Похоже что это мутант, типа альбиноса. Хотя на 100% не уверен.

Останнє редагування:
Подснежник натуральный, занесён в Красную книгу. За сбор таких цветочков штрафы выписывают нехилые. ;)
Подснежники, по идее, вот такие должны быть (это не Харьков - Демерджи)

Вкладення

• DSC08395.webp
    DSC08395.webp
    37.4 КБ · Перегляди: 139
Назад
Зверху Знизу