Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

дурні питання :)

• Автор теми Автор теми gs
  • Дата створення Дата створення
а потом все это быстро заливается в ПО
и карта готова....
Оно ж и высоту, наверное, меряет точно (в карманном ГПС-е высотомер врет бездожно). Действительно геодезистам да гартографам сейчас лафа с такой техникой :)

А вы думаете, почему такой шорох с земельными кадастрами? там-то все по ЖПСу, и проверить, если че, можно ... Главное - привязать 1 точку - а от нее можно и рулеткой. Лишь бы накладок не было... на соседей. А вот это - как раз и получается иногда. Вот ребятки и ездят, щелкают семечки...
Но это в частном секторе, мелкие проблемы.. А есть земельные участки другого назначения - там и масштаб другой, ессно.. ))

x_823ab384.webp

???

я помню, что ктот тут на форуме показывал
но надписи не помню абсолютно
вот и удивился

Вопрос.
Были ли советские крышки на объектив диаметром 40 мм.?

Yuri Vasilyev сказав(ла):
Вопрос.
Были ли советские крышки на объектив диаметром 40 мм.?

Уже разогнался написать "были", но сообразил, что не 40, а 40,5, и это не диаметр посадочного места под крышку, а диаметр резьбы под фильтр...
Так что - хз, пардон.

Надо будет искать из других источников. Надеюсь, может из бытовых вещей что-то попадется

Нашел. Крышка от баночки с детским питанием.
Идеально села.

Может кто сталкивался?
Интересует именно рамка-каёмка аля пупер древнее фото!
Привлекал всемогущий Гугель, но шо то безрезультатно...:(
Вываливаются какие хошь рамки - но только не то что надо.
Ткните если шо в ссыль мордякой:D

Похоже, что это кисти для фотошопа из серии Грандж и Винтаж. Или где-то рядом.

Останнє редагування:
Похоже, что это кисти для фотошопа из серии Грандж и Винтаж. Или где-то рядом.

Я думал это готовые рамки....
Гранжевых текстур накачал - но там такой каймы нет к сожалению..
Буду дале искать.

Я делал не так. Скачал старое фото. Вытер всё кроме потрепанной каймы. И в режиме наложение кажется жесткий свет с текущим слоем соединил.

Тоже вариант конечно, но не думаю что б все эти фоты делались подобным методом;)
Наверное все же существуют готовые клише заготовки:confused:

Есть похожие виньетки, вот такие
⚠ Тільки зареєстровані користувачі бачать весь контент та не бачать рекламу.

О-ОО!
Yur4ik61, а можно как то поиметь их???:D
Помоему то что надо!

Без проблем.
⚠ Тільки зареєстровані користувачі бачать весь контент та не бачать рекламу.

люди добрые доброго времени суток. Согласно теме форума и вопрос задаю: имею камеру Пентакс К-r, и сегодня пытался притулить на него Объектив SMC Pentax-M 80-200mm F4.5. В результате получилось, что фотоаппарат с данным объективом не работает: съемка не производится и аппарат не может определить f. Подскажите начинающему, что не так, в чем моя ошибка? Пытался снять на режимах MF и АF. Без толку.

Yur4ik61 - скачал архив - но...требует пароль для распаковки:(:confused:
Какой пароль?:eek:

люди добрые доброго времени суток. Согласно теме форума и вопрос задаю: имею камеру Пентакс К-r, и сегодня пытался притулить на него Объектив SMC Pentax-M 80-200mm F4.5. В результате получилось, что фотоаппарат с данным объективом не работает: съемка не производится и аппарат не может определить f. Подскажите начинающему, что не так, в чем моя ошибка? Пытался снять на режимах MF и АF. Без толку.

Это наверное лучше в теме о Пентаксах спрашивать - скорее ответ получите!
https://www.kharkovforum.com/showthread.php?t=188466

Интересует, кто из форумчан (кроме ФЛа) делает фото на эмали ?

Назад
Зверху Знизу