Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

Украинская национальная идея

• Автор теми Автор теми ivanov
  • Дата створення Дата створення
DM сказав(ла):
В национализме - пока нет. Но суждения не приписываемые, а вполне даже твои, ага?
пока одно суждение. Надеюсь, ничего более оскорбительного и уничижительного я себе не позволила? Посмотри, какую ссылку ты привел и насколько она соответствует "моим суждениям".
Кроме этого, не любить кого-то - мое право. Спросили, ответила. Больше ничего.

Останнє редагування:
Вспомнил Высоцкого, упокой Господь его душу!«Сигарету можно взять, а вот от жизни придется отказаться».Kath, вы возьмётесь провести черту где тут заканчивается личная свобода и начинается политическая (гражданская)? Я - нет. И вам не советую.

ivanov сказав(ла):
Вспомнил Высоцкого, упокой Господь его душу!«Сигарету можно взять, а вот от жизни придется отказаться».Kath, вы возьмётесь провести черту где тут заканчивается личная свобода и начинается политическая (гражданская)? Я - нет. И вам не советую.
Ох, руки чешутся, провести эту черту!:-)
ну и ладно, видимо я для такого тяжеловеса, как вы, точно перышко.
Эх, как я не люблю философию, кто бы знал.....

Свобода не есть абстракция.
P.S. Это хорошо, что Вы волнуетесь. Значит – живой человек и у Вас есть шанс превратить Ваши чувства в мысли. Но делать это придется самостоятельно. Если есть конкретные вопросы – задавайте.
P.P.S. Я не тяжеловес, я - фокусник :-)

Свобода - абсолют, человек не может быть полностью свободен, политическая свобода все же более реальна ...

Свобода это опыт, который достаточно поставить честно хоть единожды в жизни, чтобы навсегда стать иным человеком – свободным.
Если выживешь, конечно.
P.S. И давай больше не будем к этому возвращаться; мы здесь собирались разговаривать о другом. Хорошо, Август?

Останнє редагування:
Демагог – не демагог, а девушку взволновал;). Ravil недавно ссылку давал. Вот, пожалуйста, цитата из Бродского: "Не надо строить иллюзий: у человека и общества не так много вариантов для выживания". Так то для выживания. А жить и выживать – вещи разные. Ну, и с чего мне придерживаться иных взглядов? Жизнь-то одна, и та всю дорогу подвешена. Цитату не дам, но, думаю, что-нибудь подходящее наверняка есть в “Мастере и Маргарите”.

Демократия, це диктат більшості...
Націоналізм - це ствердження інтересів нації над інтересами особистості.
Це саме та ідея, яка може об`єднати весь нарід, і богатих, і бідних.
Демократія ж в чистій подобі не існує, а у нас вона існує в подобі диктату сили...

Национализм + Демократия = ? “Новый порядок” – спасибо, не надо!

https://www.kharkovforum.com/showpost.php?p=252744&postcount=87
Arty сказав(ла):
..идеей был - фронтир. экспансия.

https://www.kharkovforum.com/showpost.php?p=248777&postcount=25
Arty сказав(ла):
...мне просто режет слух слегка словосочетание "национальная идея"

Полагаю здесь есть что обобщить. Если где национальная идея и отметилась, то наверняка экспансией. Во-первых, потому, что эта недюжинная силища (идея, охватившая массы) требует выхода. Во-вторых, потому, что всегда найдётся кто-нибудь, желающий прокатится на гребне. Соображения будут? Особенно интересно относительно истории Украины.

как не якут, так вуйко у каждого своя теория, каждый кэруваты хочет.

ivanov сказав(ла):
Соображения будут? Особенно интересно относительно истории Украины.
Думаю идеи соборности и независимости, в какой-то момент овладели массами и воплотились в жизнь. Вопрос, только что делать дальше, и где те массы. Есть разные группы той массы, с разным видением дальнейшей судьбы.
На мой взгляд. На данный момент, Украина только познает свое лицо. И к своему удивлению находит там много нового, и противоречивого. Поэтому в этом состоянии вряд ли можно утверждать, что на данный момент в Украине есть национальная идея, это если не принимать во внимание уже достигнутые, как постоянные. Те идеи соборности и независимости основывались на: мы украинцы должны быть в месте и независимыми. Это есть. Теперь вопрос что дальше? А тут и вскрываются противоречия в Мы, доходящии до спора, о родстве этого Мы. Мешающие принять общее решение для всех составных частей этого Мы.

Останнє редагування:
Кстати, господа, поклоники соборности, идеи объединения на наших выборах не сработали...Литвин и Виче - объеденители Украины не набрали 3%

Вече и Литвин-сбор непонятно кого плюс тормоз спикер за бабки Пинчука

Занимательный взгляд на проблему:

Сейчас по сути вся государственная машина Украины превратилась в оператор инверсии? Инверсии всего русского. Но беда в том, что это всего лишь оператор, без субъекта, и, тем более, объекта, т.е. - ничто. Исчезни сейчас россия - Украина развалится :-) И дело тут не в нефти и газе. Даже если отбросить это - всё равно развалится, потому что не станет того антогонизма, на котором зиждится "национальна свидомисть" :-)

Желающие высказаться будут?

идея разрушения метрополии.

деструктивная какая-то идея, однако. это печально, но фак(т).

Назад
Зверху Знизу