Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!
  • Пошук тимчасово не працює

Шедевр мыльницей?

• Автор теми Автор теми mutyonok
  • Дата створення Дата створення

Возможно ли "мыльницей" снять фотошедевр?

• Да, получалось

Голосів: 52 57.1%
  • Думаю да, но не приходилось

Голосів: 33 36.3%
  • Нет, по-любому нет

Голосів: 2 2.2%
  • Нет, а вот зеркалкой....

Голосів: 4 4.4%

• Кількість людей, що взяли участь в опитувані
    91
Шедевр можно снять чем угодно, и мыльницей в том числе. Правильно сказали, что снимает не камера, а фотограф.

глубочайшее заблуждение

to dima_beleb & 3em:

Процетирую себя:

Вся проблема в том что каждый вкладывает в понятие "шедевр" разного уровня фотоработы, ввиду разного уровня своего развития и критичности.

Может вы продемонстрируете, что вы вкладываете в понятие "шедевр"? Те самые сфотографированные шедевры с живота на проворачиваемый экранчик. А то мне кажется мы говорим об разного уровня шедеврах! :іржач:

Останнє редагування:
slava_xarkov сказав(ла):
кто спрашивал что такое шедевр? тут уже складываеться "портрет" шедевра- ******(куда же без них), мыльница, поворотный экран, перышко. я ничего не забыл?
это все в кадре ,на карточке висящей на стенке, а рядом автор др.. на свое произведение :-)
вот он , видать, современный шудевр :-) :-)

для меня шедевр - сюжет. ... Фото - это поймать момент, а не упустить...

И вот когда, вы снимаете то как вы видите этот мир, и на карточке есть изображение не похожее на большенство изображений этого мира, вот тогда этои шедевр.

Так что, чтоб снять шедевр мыльницей нужно всего навсего научиться видеть не так как большенство из нас, уметь замечать то , что не видят другие.

И еще. Чем чаще вы таскаете фотоаппарат с собой , тем больше шансов снять шедевр.

Мыло позволяет снимать незаметно (проворачиваемый экран), что не привлекает внимание окружающих, и это еще одна составляющая шедевра.

Изчуил все состовляющие шедевра и снял ШЕДЕВР! Спасибо ребята, теперь я буду снимать только шедевры!

IMG_2209.webp

вау! ну а, если без подъеба. покажи ка нам свои шедевры!

я считаю что у меня их нет!

автор не может опредлить шедевральность своих работ - это пререгатива зрителей..

ну.. самое на твой взгляд удачное....

в личку написал

to Oleg
Посмотрел я вашу фотку, которую вы повесили сюда. В целом идея мне понятна. Но стоит ее немного обработать и сделать упор на изображение на экране монитора и немного подрезать левый край с пальмой (она тут совсем не к чему).

Ну и название придумать соответствующее: "Виртуальный роман".
Вот вам и маленький шедеврик.

Ясное дело, что я свои фотографии шедеврами не считаю, но увеена, что среди них (снятых старенькой мыльницей), есть очень даже неплохие. А есть и откровенно хорошие. Думаю, что если бы у меня было больше знаний, умения и желания снимать все лучше и лучше, то шедевр можно было бы сделать. Мне вот просто не хватает фантазиии и вкуса. А фотоаппарат тут непричем.

Останнє редагування:
вот вот и я о том же.
главное то как ты смотришь на мир и воспринимаешь его.
и самое главное умение это виденье воплотить на бумаге так, чтоб зритель понял то что ты хотел показать.

...то шедевр можно было бы сделать. Мне вот просто не хватает фантазиии и вкуса. А фотоаппарат тут непричем.
мне кажетсья по заказу шедевры не делаються.

это как из боян про "идеальный" фотоапарат- чтобы обязательно была кнопка активации "шедевров"

и самое главное умение это виденье воплотить на бумаге так, чтоб зритель понял то что ты хотел показать.
вот именно- главный судбя того шедевр\не шедевр это ЗРИТЕЛЬ. ну и время в какой то степени

Останнє редагування:
да, правильно.
но мы откланились от темы.
Вопрос то был про мыльницы и шедевр.

я уже написал об этом, что без разницы, чем ты снимаеш. Главное это талант, а все остальное это всего лишь инструмент. Удобный или не удобный -- это уже другая тема.

Главное это талант, а все остальное это всего лишь инструмент. Удобный или не удобный -- это уже другая тема.

Талант как бы и главное, но без инструмента свой талант никуда не пристроишь, и даже его не откроешь в себе. Что бы сочинил Людвиг Бетховен, если бы ему вместо рояля дали бы миди синтезатор, или мог бы что то путное сыграть Джимми Хендрикс если бы ему вместо его фэндера дали бы гитару производства г.Чернигова по ул. Музыкальная, 1? Инструмент не главное, но он тоже является формирователем стиля, именно уникальное звучание инструмента, или уникальный рисунок оптики фотоаппарата рождает уникальное виденье композиции, содержания, настроения. Даже сама конструкция камеры заставит совсем по иному смотреть на вещи.

Шедевр на мыльницу это Людвиг Ван Бетховен исполняющий свои произведения на синтезаторе, Джимми Хендрикс играющий на балалайке, Айвазовский рисующий фломастерами.

Oleg сказав(ла):
Шедевр на мыльницу это Людвиг Ван Бетховен исполняющий свои произведения на синтезаторе, Джимми Хендрикс играющий на балалайке, Айвазовский рисующий фломастерами.
блин. а вот я бы на жто посмотрел и послушал. Должно быть очень интересно ДжимиХэндрикс на балалайке и айвазовский фломастерами.

а вот кстати да...время от времени проскакивают новости про самородки-таланты, которые ваяют настоящие шедевры ручками, фламастерами и т.д. и т.д. - а проходит время - и про них как то забывают...

Музыка Бетховена - это уникальное сочетание звуков. Его можно создать на любом инструменте, способном эти звуки извлечь.
Если у художника талант, то он и углем на стене нарисует и красками на холсте. Да, конечный результат в одном случае будет лучше, нежели во втором, но произведение будет талантливым. Потому что это ВИДЕНИЕ, а технические характеристики красок и холста здесь непричем.

я думаю, Олег имел в виду, что тот же Бетховен - в мыслях не ноты крутил, а слышал музыку. музыку которую он может извлечь из совего инструмента. и будь у него балалайка вместо пианино - он бы и придумывал что то балалаечное, исходя из возможностей и звучания балалайки... а возможностей у балалайки все же напорядок поменьше - просто потмоу что создавался инструмент совсем для других целей...

Исполнение так же важно, как и содержание. Композиция Моцарта исполненная в зале филармонии, каким-нибудь лауреатом на рояле и таже композиция состоящая из тех же нот, прозвучавшая из мобильного телефона или исполненная пятиклассником Васей из 5-Б класса, как то по разному воспринимаются. Не правда ли? Люди которые говорят что фотокамера не главное, а главное фотограф, просто никогда не были в филармонии.

Некоторые авторы даже ставят исполнение выше чем содержание, вон всякий там авангардизм, там вообще не понятно что изображено.

Музыка Бетховена - это уникальное сочетание звуков. Его можно создать на любом инструменте, способном эти звуки извлечь.

В филармонию, только туда и потом думать 30 минут почему там стоит рояль а не пианино, и не миди синтезатор.

Вот еще пара примеров. Что бы мог снять Альфред Хичкок, если ему дали бы видео камеру или камеру nokia? А представьте себе фотографии Хельмута Ньютона сделанные на canon A620. Это шедевр? Ну для кого-то это будет шедевром конечно, это уровень.

Назад
Зверху Знизу