Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

Кадастровый номер на землю

• Автор теми Автор теми RAFAIL
  • Дата створення Дата створення
проконсультирую бесплатно по земельному вопросу 050-816 35 58 754-86-52, 0938154643

кадастровый номер для купли-продажи участка нужен обязательно. Это требование ГК.

Але, якщо це ТІЛЬКИ земельна ділянка.

⚠ Тільки зареєстровані користувачі бачать весь контент та не бачать рекламу.

неужели это все те, кто собирается продавать свои дома ??? или это так, от не *** делать приватизируют ? :D

Просто тоді можна продати дорожче.

А якщо тільки продати, ТО:

Нужна оценка земельного участка. Б.Даниловка (Циркуны). Свободен от застройки. Госакт. Под строительство и обсл. жилого дома. Сколько стоит?

Мне для продажи дома нужен Витяг з Поземельної книги. Почему-то несколько человек (в том числе и нотариус и оценщики земли) в один голос говорят, что с получением этого витяга большие проблемы.
Я уже была на Квитки Основяненко и заказала его и проплатила ерундовую сумму - 71 гр., сказали, что через 10 дней должен быть готов. Так в чем подвох????
Может при получении начнутся качели? Просветите, кто может. Я переживаю, потому что получила задаток, и если не уложусь в нужный срок, придется отдавать двойной.

А сколько сейчас стоит получить кадастровый номер на участок в области Харьковский район?

Мне для продажи дома нужен Витяг з Поземельної книги. Почему-то несколько человек (в том числе и нотариус и оценщики земли) в один голос говорят, что с получением этого витяга большие проблемы.
Я уже была на Квитки Основяненко и заказала его и проплатила ерундовую сумму - 71 гр., сказали, что через 10 дней должен быть готов. Так в чем подвох????
Может при получении начнутся качели? Просветите, кто может. Я переживаю, потому что получила задаток, и если не уложусь в нужный срок, придется отдавать двойной.

суд вважає, що відмова нотаріуса в оформленні договору дарування вказаного будинку є незаконною.

Керуючись ст. 41 Конституції України, ст.ст. 16, 377 ЦК України, ч.1, 2 ст. 120 ЗК України, ст.ст. 49, 50, 55 Закону України «Про нотаріат», ст.ст.. 2, 10,11, 88, 209, 210, 212-214 ЦПК України, суд,-

В И Р І Ш И В:

Заявлені позовні вимоги задовольнити.

Зобов’язати приватного нотаріуса Орджонікідзівського міського нотаріального округу Дніпропетровської області ОСОБА_2 посвідчити ОСОБА_1 договір дарування житлового будинку АДРЕСА_1 який розташований на земельній ділянці площею 1300 кв.м. без зазначення кадастрового номеру цієї ділянки

суд констатує, що відмова приватного нотаріуса в оформленні договору купівлі-продажу житлового будинку №36 по вулиці Некрасова в м. Кодимі, Одеської області є незаконною.

На підставі ст. 41 Конституції України, ст.ст. 16, 61 ЦК України, ст.120 ч.1 ЗК України, ст.ст. 49, 50, 55 Закону України «Про нотаріат», керуючись ст.ст.10,60,213-215, 218 ЦПК України, суд

В И Р І Ш И В:

Позов ОСОБА_1 до приватного нотаріуса Кодимського районного нотаріального округу Одеської області ОСОБА_2 про зобов»язання вчинити дію, задовольнити в повному обсязі.

Зобов»язати приватного нотаріуса Кодимського районного нотаріального округу Одеської області ОСОБА_2 посвідчити ОСОБА_1 договір купівлі-продажу жилого будинку №36 з надвірними спорудами по вулиці Некрасова в м. Кодимі, Одеської області без зазначення кадастрового номеру земельної ділянки на якій він розташований.

Дело в том, что у меня участок приватизирован, и есть кадастровый номер.
Этот витяг з поземельной книги мне дадут без проблем, или у них найдется к чему придраться?

2 Gully, бывает. Причем именно по городу, это не задроченный х.район. Правда говорят, Юлю сняли. А поможет? И хто будет?

Кста, а экспертную для ДКП надо ещё "утверждать" или "подтверждать" или ещё "чегототам" в земресурсах или ДЗК ?

...

Досраки такие решения вместе с таким "анализом":

"Аналізуючи зазначені норми законів, суд прийшов до такого висновку. Земельна ділянка, на які розміщені об»єкти нерухомості повинна перебувати у власності відчужувача цих об»єктів і лише в цьому випадку власник земельної ділянки зобов»язаний отримувати її кадастровий номер. Тобто, позивач повинен бути власником земельної ділянки на якій розміщене його помешкання. ОСОБА_1, власником земельної ділянки, на якій розташований будинок не є, а тому, на думку суду, і не повинна вживати заходів до отримання кадастрового номеру."

Это первая инстанция и сделана под конкретного "заказчика", потому что проще/дешевле/быстрее, чем получать/присваивать КН.
Если бы был стороной (и апеллянтом) ДЗК или земресурсы тогда интересно, а так ...

Есть решения хотя бы областные?

Нужна оценка земельного участка. Б.Даниловка (Циркуны). Свободен от застройки. Госакт. Под строительство и обсл. жилого дома. Сколько стоит?

Мне на прошлой неделе делали экспертну грошову оцiнку земельного участка для обслуживания жилого дома всего за 200 гр. Срок выполнения работы - один день.

2 Gully, бывает. Причем именно по городу, это не задроченный х.район.
А что делать? Как решать проблему?

Правда говорят, Юлю сняли. А поможет? И хто будет?
Вы о какой Юле говорите:eek:? Просто у меня как-раз документы на витяг принимала именно Юлия Брониславовна.

Кста, а экспертную для ДКП надо ещё "утверждать" или "подтверждать" или ещё "чегототам" в земресурсах или ДЗК ?
Мне ничего не говорили. Я думаю, если надо было бы подтверждать, - то сказали бы об этом.

А что делать? Как решать проблему?

Вы о какой Юле говорите:eek:? Просто у меня как-раз документы на витяг принимала именно Юлия Брониславовна.

.

Нет проблемы-то (по крайней мере пока) ждите эти 10 дней и сторожите, я говорю, что бывает прокатывает без всяких стимуляций, возможно это Ваш случай.
Не, юля не та точно.

Нет проблемы-то (по крайней мере пока) ждите эти 10 дней и сторожите, я говорю, что бывает прокатывает без всяких стимуляций, возможно это Ваш случай.
Добренько, буду ждать и надеяться:yahoo:

Добрый день, уважаемые господа юристы! Прошу консультации по такому вопросу: есть участок земли в пригороде с гос актом 1995 года. Нужно получить кадастровый номер для продажи участка. Если можно - распишите по пунктам, к кому и с какими вопросами обращаться? Что за чем нужно делать?

Добрый день, уважаемые господа юристы! Прошу консультации по такому вопросу: есть участок земли в пригороде с гос актом 1995 года. Нужно получить кадастровый номер для продажи участка. Если можно - распишите по пунктам, к кому и с какими вопросами обращаться? Что за чем нужно делать
?

1. Йдеш до нотаріуса і береш у неї\нього список документів, які потрібні для укладення договору купілі-продажу.
2. Збираєш всі документи окрім кадастрового номера
3. З цими документами йдеш до нотаріуса і якщо вона відмовляє у посвідченні договору подаєш позов до суду про зобов"язання вчинення дій.

Приклад судових рішень:

...

Останнє редагування:
кадастровьій номер 754 -86-52 0508163558

Так и есть - прокатило!!! Вытяг получила без проблем, причем на 9 день уже был готов (я сдавала во вторник, а в четверг к концу времени приема подошла на всякий случай - в очереди было всего три человека!) и получила. Стоит эта услуга всего 71 гр.

Я так и не поняла, почему мне предрекали такие большие сложности с его получением, возможно проблема заключалась только в том, что всего два дня в неделю приемных, и то по 3 часа в день, - из-за этого страшные очереди, и не факт что успеешь пройти, даже если выстоишь их.

По оформлению кадастровых номеров обращайтесь в землеустроительную фирму "Финансово-правовой консалтинг" (с лицензией по землеустройству!). Контакты на сайте.

Назад
Зверху Знизу