Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

Кем вы себя ощущаете по национальности?

• Автор теми Автор теми yuriy_a1
  • Дата створення Дата створення

Кем вы себя ощущаете по национальности?

• украинцем

Голосів: 156 43.1%
  • украинец и русский - это одно и тоже

Голосів: 64 17.7%
  • русским, а украинцев не существует

Голосів: 17 4.7%
  • я - русский, но живу в Украине

Голосів: 86 23.8%
  • мне всё равно, хочу быстрее уехать подальше

Голосів: 39 10.8%

• Кількість людей, що взяли участь в опитувані
    362
а почему не наоборот, и вообще, откуда пошла русская земля?

Согласен с вами, пошла от нас (но не из Харькова), а то, что Западнее.
но видите, как история перекрутила, что теперь мы должны закрывать глаза и называть себя украинцами, а не русскими...
Чтобы так сказать отличаться...

Я українець і я пишаюся цим. А автор теми - провокатор. Бо створив такі варіянти нерозумні.

Никакой провокации нет. Захотелось узнать, кто мы всё-таки в большинстве.
И как выяснилось, харьковчане толерантный народ.
Кстати, почему-то именно от "щирого" украинца приходится слышать о провокации.
Видимо, у них везде провокаторы...

На данный момент: 132 голоса
41% украинцы, 22% - русские, 20% - не разделяют две нации, 3% - не видят украинцев в упор, 14% - хотят сбежать побыстрее.

Т.о., украинцев - и тех, которые либо русские, либо считают, что это одно и тоже 50 на 50.
я лично думал, украинцев будет меньше...
14% пофигистов спокойно могли стать украинцами при хороших экономических условиях.

просто как по мне, наших людей чуть вводят заблуждение, при этом как и в России, так и львовские "друзья".
Киевская Русь, Гетьманщина, СССР + одновременно УПА - это всё украинская история. И от неё не нужно открещиваться. Это всё мы, и это наше.
Поэтому гордиться нам есть чем!
С этой позиции ПР правильный вектор выбрала (хотя моё личное отношение к Лидерам партии отрицательное).
Что Национальная идея Украины не в украинизации (в этом был провал Ющенко), а в экономическом подъеме и улучшении благосостояния общества.
Это и есть Патриотизм, который подходит и на Западе, и на Востоке (правда в этом направлении тоже много обмана..)!
Н-р та же Австрия. Язык немецкий, видимо и культура близка. Но австрийцы не считают себя немцами, и по некоторым показателям Австрия даже лучше Германии стоит!

...С одной стороны существование украинского языка и нации вроде бы доказали (даже на этом форуме), т.е. украинец - это не русский, хотя они очень близки исторически и ментально...
Где доказали, когда?! :eek: Дайте ссылочку на эти доказательства.
Хочу заметить, что в теме "украйинськый национализьмь" я очень долго и методично долбал озабоченных вуек-нациков-свидомитов вопросом "как отличить украинца от русского?". Мой вопрос долго игнорировался. Но я не сдавался - при каждом визите в той теме я его ставил снова и снова. И вот я, наконец, взял одного измором.
Он мне ответил, что украинцем может стать любой, кто "всим сэрцэм полюбыть нэньку, прыймэ йийи в свойий души..." ну и т.д.

Ведь ясно, что это ну полный бред! По такому принципу украинцем может называться папуас. А это, в свою очередь, означает, что в общепринятом понимании нации, украинцев нет. И не нужно бросать тапки в монитор. Это единственно правильный вывод-подтверждение.

...а кто такой украинец (не исторически, а в душе)?...
Давно хочу создать отдельную тему с таким названием. Только нужно хорошо подготовиться для стартпоста.

...14% пофигистов спокойно могли стать украинцами при хороших экономических условиях...
Ну да. Допустим, чистый немец увидел, что в Украине произошел такой рост материального благополучия граждан, что они стали богаче любого среднестатистического немца. Он решает жить в Украине и называться "украинцем".
Если "украинец" в смысле принадлежности к государству Украина, т.е. гражданин Украины (как россиянин - не национальность, а принадлежность к России, т.е. гражданство) - тут все объяснимо и не вызывает вопросов. Пусть немец будет таким "украинцем". И я тоже в данном случае "украинец".
Если немец станет называть себя "украинцем" в смысле принадлежности к нации, то это, согласитесь, ахинея, чушь и галиматья в перемешку с бредом.

П.С. уважаемые, поехавшие мосхом на почве нэзалэжности, жалкие русофобишки!
В который раз настоятельно рекомендую напрячь свое серое вещество и уяснить, что нет национальности россиянин, а есть русский.
Нет росийськойи мовы, потому что в России проживает куча народу со своим языком. Есть руська мова.
Ведь, не ровен час, к вам придут с револьвером, у которого мушка окажется неспиленной!

Останнє редагування:
Считаю себя Украинцем, хотя родился и вырос в Крыму, т.е. всегда общался только на русском и до 14 лет не задумывался окорнях и национальности.

Большинство из предков бежали в Крым из Украины от голода.
Хотя в крови есть крымские татары и евреи.

В общем еще тот *****:іржач:, но Украину, язык, национальные черты украинских людей люблю.

Считаю себя Украинцем, хотя родился и вырос в Крыму, т.е. всегда общался только на русском и до 14 лет не задумывался окорнях и национальности.

Большинство из предков бежали в Крым из Украины от голода.
Хотя в крови есть крымские татары и евреи.

В общем еще тот *****:іржач:, но Украину, язык, национальные черты украинских людей люблю.

Это хорошо:пиво::D

Опрос на редкость уныл.

Ведь ясно, что это ну полный бред! По такому принципу украинцем может называться папуас. А это, в свою очередь, означает, что в общепринятом понимании нации, украинцев нет.

Бред не бред - но сознательных украинцев в "русском" Харькове - 40%!
это не мало! Плюс еще часть потенциальных украинцев!
Т.е. вы говорите - нет, а их с каждым днём всё больше.
Вы говорите - они сумасшедшие - а их опять больше!

В том-то и прикол, что если говорить о корнях - они разные.
Если об истории - хоть и переплетается - но тоже разная, есть своё.
Видимо, здесь и получилась украинская нация.
Просто с названиями дурня вышла.
Н-р Беларусь тоже вроде бы к России относят. А на самом деле - это потомки ВКЛ! А Литва современная имеет отношение к ВКЛ косвенное...

Т.е. вначале в одну сторону мозги пудрили, а теперь кому-то не нравится, что они в противоположную пудрятся.

Вы вот голландца от немца отличите?
А фина от шведа?
ну а аргентинца от уругвайца?

это по Евролендовым критериям национальность=гражданство? :)

половину перечисленного русские могут себе тоже в историю записать :)

Могут, конечно!
но нас уверяют, что у украинцев ничего нет. Нет истории, и они никто.
А выходит история еще та!
И ценности есть.

Понятно, что пропаганда в 2 стороны работала. И что называется - кто что слушал.
Но если отделение произошло - значит были причины!
От США или Китая почему-то ничего не отваливается (почти). Хотя, предпосылок еще больше.

Видимо, что-то не нравится в Имперской России, раз хотят от неё уйти...

просто как по мне, наших людей чуть вводят заблуждение, при этом как и в России, так и львовские "друзья".
Киевская Русь, Гетьманщина, СССР + одновременно УПА - это всё украинская история. И от неё не нужно открещиваться. Это всё мы, и это наше.
УПА - это прежде всего история ******кой Германии и Польши:) Ну и приключения граждан Польши в ******кой Германии:D Ну балакали они на быдлячке - но все равно к нашей истории они не имеют никакого отношения:) ****ь и ублюдки. пусть в Берлине им и ставят памятники.

Понятно, что пропаганда в 2 стороны работала. И что называется - кто что слушал.
А попробуйте в центре Вашингтона поагитировать за сепаратизм;) А лучше в центре Пекина: посмотрим что из этого выйдет:)

14% пофигистов спокойно могли стать украинцами при хороших экономических условиях.
Что-то вы сударь совсем гниломордое буровите:)
Вы хотите сказать, если в текущей стране проживания человека кормят хорошо - то он автоматически приобретает национальность страны проживания? Изволите диоксин пить?:confused:

Получается, что украидло-западэнцы, которые ишачат на польского дядю - уже стали поляками:D Нифига: даже сам польский хозяин, пришелкнув плеткой сразу вам ответит, что он - поляк, а они - западэнцы;)

З.Ы. Скажу вам по секрету, в Харькове 100% населения русское. Живут в русской среде, говорят и думают по-русски, и имеют русскую ментальность. Даже приезжее украидло ассимилируется через 2-3 года полностью. Поэтому ваш опрос - полное ****о.

Вы хотите сказать, если в текущей стране проживания человека кормят хорошо - то он автоматически приобретает национальность страны проживания? Изволите диоксин пить?:confused:

З.Ы. Скажу вам по секрету, в Харькове 100% населения русское. Живут в русской среде, говорят и думают по-русски, и имеют русскую ментальность. Даже приезжее украидло ассимилируется через 2-3 года полностью. Поэтому ваш опрос - полное ****о.

По секрету сказать ты можещь - но я реалист!
И на белое - черное не говорю.
С поляками плохой пример. Речь идёт о людях, которые плевать на свою национальность, лишь бы сбежать побыстрее.

А попробуйте в центре Вашингтона поагитировать за сепаратизм;) А лучше в центре Пекина: посмотрим что из этого выйдет:)

А в центре Киева агитируют - и ничего!

одно дело, когда Корею по живому разрезали или Германию пытались.
А другое - когда исторически на протяжении 1000 лет были абсолютно разные ситуации. и говорить - кто, кому, когда принадлежал трудно.
Раз на то пошло - можно требовать вернуть Украине Россию! Киев же мать городов!
Или вернуть Украину - Беларуси, т.к. некогда она принадлежала ВКЛ...
Версий много.
История была сложная и не однозначная.

Н-р в том же Китае есть внутренняя монголия. Но народ там понимает, что чем на коне скакать всю жизнь - лучше жить в развитой стране.
Вот с Украиной так не случилось.
Люди с хорошего места уходить не будут!

Останнє редагування:
Мне вот интересно: кто-нибудь из "украинцев" может дать чёткое определение кто это такие, откуда взялись и т.д. и т.п.???

Мне вот интересно: кто-нибудь из "украинцев" может дать чёткое определение кто это такие, откуда взялись и т.д. и т.п.???

В том-то и дело, что неоткуда не брались. Люди здесь всегда были.
А вот называться украинцами стали не так давно.
Ну так и столицей Византии Стамбул когда-то был и жили там Римляне - а теперь это Турция...
а что делать, если кто-то название присвоил?:rolleyes:

Так, давайте тогда определимся, что такое национальность.
Если человек говорит и думает по-русски, но живет в Украине, переезжать в Россию не собирается. При этом он не отождествляет себя ни с образом "русского из Рязани" ни с образом "украинца из Винницы", но совершенно четко отождествляет себя с местным населением. По происхождению он вообще смесь самых разных наций и народов, в которой никто не преобладает.
Какой выбор он должен сделать?

yo yuriy_a1
Именно по этому я и задал вопрос (дабы умеющие самостоятельно мыслить подумали). Кому и с какой целью понадобилось русских, проживающих на определённых территориях назвать "украинцами" и "белорусами", создать "украинский" и "белорусский" так сказать языки и т.д.?

yo yuriy_a1
Именно по этому я и задал вопрос (дабы умеющие самостоятельно мыслить подумали). Кому и с какой целью понадобилось русских, проживающих на определённых территориях назвать "украинцами" и "белорусами", создать "украинский" и "белорусский" так сказать языки и т.д.?

Насчёт Беларуси вас разочарую.
Как раз именно белорусский язык и придумали в Москве, чтобы сроднить их с русскими.
Поищите в интернете.
Беларусь-ВКЛ. Беларусь - это потомки Великого княжества литовского (в которое и современная Украина входила когда-то).
И язык ВКЛ был другой. Литва современная не имеет к ВКЛ почти никакого отношения и называлась в те времена иначе.
Так, что белорусы возвращаются к своей истории и идентифицируются.
Но их покоробили конкретно! Язык и название СТЁРЛИ!

С Украиной тоже история неприятная. Фактически украинцы - это и есть русские (но не те, Которые в России сейчас живут...)
Такие перевёртыши...
Теоретически украинцы могли стать одним из народов русских (но не обязательно), но поляки, австрийцы и прочие постарались сделать так, чтобы этого не случилось.
Вот и имеем, то , что имеем!

Ничего в этом нет ни плохого, ни хорошего!
Нужно принимать и жить дальше!

Я о том же.
Изначально Великое княжество литовское уничтожало русский язык на территории нынешней Беларуси путём создания "беларусского языка" и "белорусов". У нас уничтожали русский язык большей частью поляки а австрийцы создавая "украинский язык" и "украинцев".
Беларусь ныне на, более-менее, верном пути возвращения себя к своему народу. У нас и поныне всё происходит под "лозунгом": "Разделяй и властвуй!".

К сожалению, события и выводы о этих событиях, описанные в "Слове о полку Игореве", нас ничему не учат :-(

...Ничего в этом нет ни плохого, ни хорошего!
Нужно принимать и жить дальше!
Жить дальше - ДА!!!
Принимать - категорически НЕТ!!! :-)

Фактически украинцы - это и есть русские (но не те, Которые в России сейчас живут...)
Это не совсем так. Те русские, о которых идет речь (очевидно, восточнославянский народ Киевской Руси) исчезли. Как украинцы, так и современные русские - результат вторичного этногенеза на базе этого народа с привлечением других элементов: в основном финно-угорских, западнославянских (вятичи, позже поморы -как это ни странно, они имели западнославянское происхождение) и немного тюркских и иранских (а именно скифо-сарматских) для русского народа. И тюркских, скифо-сарматских, немного кельтских и фракийских (на западе), и даже северокавказских (касоги) - для украинцев.
С белорусами все конечно интересней.

Назад
Зверху Знизу