Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

Вторая камера в семье. (Исключительно Ф)

  • Автор теми Автор теми FL
  • Дата створення Дата створення
я такие места знаю только под Судаком, в заповеднике...

Судак и заповедники - это очень хорошо, но бывают такие интересные моменты просто по дороге на работу что аж жалко что камеры с собой нет, а если и была, то пока достанешь из кофра зеркалку, мало того что все закончится, так еще на тебя пялиться будет десяток прохожих и тыкать пальцем-весь интерес пропадет. Когда снимал на пленку-практически всегда таскал Ломо-Компакт. Сейчас жалею иногда что когда очень хотел не взял Олика 7070-пусть не настолько миниатюрный но с отменным качеством и незаментно снимок сделать им вполне возможно.
 
И не по теме, как живой интерес - многоуважаемые проффесионалы, где в нете можно глянуть на Ваши работы?

Вопрос адресован и мне?

Я не профессионал, ведь профи - это тот, кто зарабатывает этим на жизнь. Если фотография и приносит мне какой-то доход, то к этому доходу добавляется еще денежка, полученная от другого рода занятий, и снова возвращается обратно в фотографию... :)

Я писал:
Фотография для меня - это страсть, это цель. Никак не средство (заработка, известности, или ещё каких-то дивидендов...)

У меня были попытки размещения виртуальных галерей несколько лет назад... :)
Потом я понял две вещи:
- я еще не готов, уровень моего мастерства не достаточен для столь амбициозных проектов;
- я не хочу участвовать в подобного рода социальных виртуальных отношениях, мне хватает социума в реальной жизни.

Пока моих работ в интернете нет. Вот пойду на пенсию, перегляжу архив, займусь этим вопросом. А может и раньше пенсии - если в жизни цели поменяются. Ведь и такое бывает.
 
тут были упоминания о камерах - записных книжках. А как вам камера-брелок? :)
Посилання видалено
Посилання видалено
 
2 Sconosciuto:
Вы высказываете свое мнение предельно корректно, аргументированно и профессионально. Честно говоря хотелось бы увидеть и ваши работы. Но это искреннний, а не злорадный интерес.

а мой разве похож на злорадный? :) просто на данном форуме собрались вменяемые люди, любящие фото, пусть и не заробатывающие на этом деньги, которые судя по постам много в чем разбираются... вот и интересно глянуть воплощение этого багажа знаний... и все ;)
 
Останнє редагування:
Про вторую камеру.
Почему-то никто не упомянул Никон Р5000/Р5100. Маленькая, удобная, есть башмак, вменяемое ИСО 400, Никон :love:
Сам на нее заглядываюсь.
 
Сорри, с этими Database Error ХарьковФорума и необходимостью предварительного сохранения объёмных постов, запостил изначально не в ту ветку...

2 Sconosciuto:
Вы высказываете свое мнение предельно корректно, аргументированно и профессионально. Честно говоря хотелось бы увидеть и ваши работы. Но это искреннний, а не злорадный интерес.

А мне жутко любопытно, насколько Вы, Африка, соответсвуете своему нику и аватару... :) Честно. :)

А с показом своих работ - тут уж трактат писАть можно.

Момент первый. Процент удачных работ.
Мне по роду моей деятельности иногда доводится видеть весь сырой материал фотохудожников. Имеются в виду не бытовики, которые работают в нескольких типовых схемах, а именно Художники. Это люди постоянного эксперимента, постоянного творческого поиска. А в поиске не мудрено забрести в тупик.
Так вот, профи от начинающего не отличается процентом удачных кадров - он одинаково низок. Но профи, как правило, демонстрирует более низкий процент своих работ, чем начинающий.
И это создает иллюзию более высокого КПД.

Момент второй. Отношение к критике.
Когда размещаешь в инете свои работы, в ответ слышишь критику.
1. Неконструктивная критика обидна.
2. Конструктивная критика, которая открывает для Вас что-то новое, не обидна и полезна.
3. Конструктивная критика, которая НЕ открывает для Вас что-то новое, обидна...
А так как пункт 2 встречаешь крайне редко (просто конструктивная критика в основном попадает в п.3), то желания что-либо размещать нет. Это и есть моё отношение к социуму.

Момент третий. Управление продвижением.
Брэнд-менеджмент, если хотите.
Прежде чем начать размещаться, важно выбрать свой стиль, круг своего Зрителя. И работать именно в этом направлении.
Я же ни стиля, ни Зрителя еще не выбрал...
 
Спешу вас разочаровать. Совсем не соответствую :) Чистокровный русский. Честно :)
Может и вы скажете перевод вашего ника ?

Как освоился в рунете, имел ник Stranger... Более распространённого ника не сыскать. Вот и стал Sconosciuto (Ital) = Stranger (Engl) = Незнакомец (Русск.).

Конечно, некоторый пародокс - быть "незнакомцем" и иметь подпись, в которой обозначены и имя-фамилия и место, где найти в реальной жизни... Но поставить подпись я принял решение позже, когда решил, что "буду говорить, что думаю; и думать, что говорить..." Я сознательно привязал репутацию реального Дудника Сергея к репутации виртуального персонажа Sconosciuto. Это повышает уровень ответственности за свои слова. И люди это ценят.

Посему, коммент к четвертой части Вашего поста: *****болом мне не прослыть, даже если я ничего не покажу из своих фоторабот.

А что же тогда отличает Художника от любителя? Если КПД одинаков ? :eek::eek:

Я же написал:"профи от начинающего не отличается процентом удачных кадров - он одинаково низок. Но профи, как правило, демонстрирует более низкий процент своих работ, чем начинающий."

По крайней мере, человек с репутацией ей очень дорожит и не делает то, что может его репутацию подорвать - не показывает спорных кадров, в которых он не уверен... Человеку без репутации терять нечего...

В общем то не секрет,что люди творческие или пытающиеся таковыми стать, очень обидчивы и ранимы.
Но уж очень иногда раздражает категоричность некоторых господ-фотографов. Естественно хочется увидеть потверждение , того, что человек имеет право так говорить.
Зайдите в Балку , в тему о продаже телезума. Там два охренительных умника отписались(hobby и Fallen). Опустили продаваемую Сигму ниже плинтуса. Ну как не попросить таких людей продемонстрировать свое понимание качества оптики ?

А я писал: «Мерятся стекляшками – это всё равно, что меряться в бане писюнами… Чепуха это всё»

А люди выберут, какой подход им ближе. Причём, готовьтесь к тому, что выбор будет неоднозначным. Я к этому готов.

Показать, не показать - дело личное. Но если человек вступает в дискуссию , и хочет быть убедительным, то надо быть готовым это сделать. Иначе легко прослыть *****болом.

Да мне все равно.
Я знаю себе цену.
Я НЕ сбиваю цену других участников форума (ни своими постами, ни своим присутствием...)

Ежели кто-то сделает подобные выводы, это скорее минус ему, чем мне.
Пусть для начала впишет то, что вписано в моей подписи... ;) См. выше…


Вы или слишком серъезно относитесь к проблеме, или ваши амбиции выходят за рамки простого любительства. ИМХО.

Объяснение принимается. Мои амбиции выходят за пределы простого любопытства.

Идеал - в тебе самом. Препятствия к достижению его - в тебе же. Твое положение - есть тот материал, из которого ты должен осуществить этот идеал.
(с): Т. Карлейль

Нет ничего столь совершенного, чтобы быть свободным от всяких упреков.
(с): Эзоп
 
Останнє редагування:
2 Африка

-Всегда ли критик является хорошим: художником, писателем, музикантом и т.д.
-Должен ли человек собирающий (производящий, выращивающий) процесоры для компютера и материнские платы уметь работать на компютере или писать ПО?
-Должен ли человек досконально снающий физику уметь ремонтировать СВЧ-печку?

Я никогда не понимал и наверное никогда не пойму почему для того что бы что-то критиковать нужно быть асом в этом деле? Допустим я критикую машину Таврия так что я должен быть автогонщиком? :):):)

Все эти понятия и моменты никак мкжду собой не связаны (ИМХО). Я знаю несколько человек которые имеют художественное образование но при этом снимают отстойные кадры, зато могут каждую фотографию разложить в плане композиции и т.п.. Я знаю людей которые ничего не знают о композиции но при этом снимают очень хорошо. Я знаю человека котрый может расказать все о матричах и прочей начинке фотоаппарата то что не знает 99,9% из снимающих но при этом он не снимает вообще.

Все вышесказаное не касается Sconosciuto, а просто искренее недоумение по поводу таких просьб. :) Хотя я понимаю чем они вызваны:
1) Искренний интерес
2) Желание оценит право собеседника критиковать ваши работы
3) Желание "получить" работы опонента для ответного растерзания :)
4) Лишний раз убедится что опонент "*****" и "нефиг вестить на этот бред сивой кобылы" т.к. "мои работы ГЕНИАЛЬНЫ" :):):)


Насколько я понимаю Sconosciuto синоним слова Stranger тока по испански :)
 
Работы можно увидеть в ветке о творческой фотографии и некоторых других. Правда не все выкладывают.
На тему компакт vs зеркало уже спорили многократно. Учитывая специфику этой ветки вопрос качества немного отходит на второй план, но немного. Когда компакт - первая камера в семье людей не особо увлекающихся фото, и до этого снимавших на пленкомыльницу, они очень довольны.
Если компакт это фторая камера в семье, значит в этй семье есть один человек умеющий снимать и обробатывать фото - "фотограф". Даже если остальные члены семиь от этого далеки, от этого дела, то вероятно снимки с компакта придется обрабатывать "фотографу". А многие не могут обрабатывать снимки отвратного качества. Поэтому даже компакт хочется качесвенный и функциональный.
Что касается камер-брелков, камер-флэшек и иже с ними, они по качеству как камеры в телефонах, т.е. там нет качества.
 
2 Angered:
Никто не говорит что критик что-то ДОЛЖЕН. Ради бога! Можно рассуждать о Достоевском не умея читать. Вопрос лишь в ценности этой критики.
Я думаю в ценности и адекватности слов Sconosciuto мало кто усомниться на форуме ( хотя и не видели его работ). Потому что человек грамотно , аргументированно и последовательно излагает свой взгляд.
Я же говорил, что желание потребовать демонстрировать работы вызывают агрессивные выскочки с безаппеляционными высказываниями.

Люди по-настоящему интересные могут вызвать желание ПОПРОСИТЬ показать свои работы. И я с уважением отнесусь к любому решению таких людей.

P.S. Формальное образование и теоритеческая подготовка не всегда перерастает в умение этим воспользоваться. Профессиональными критиками становятся профессиональные режиссеры и художники, но в которых бог не зажег искры таланта.

100%
 
ух какие страсти,
а как мило начиналась тема.... вторая камера в семье фотографа
 
Тут много было сказано насчет "жалко-не жалко".
Давайте проведем небольшой эксперимент. Берете 1000 грн (стоимость недорогой мыльницы) и спукаете ее (как бы ненароком) в унитаз (имитация: уронили в воду на пляже). Жалко?
Теперь снова берете 1000 гривень ложите на вокзале на скамейку и отходите на 5 минут (имитация: забыли). Жалко?
Опять берете 1000 грн и бросаете ее в окошко (имитация: уронили). Жалко?
Для облегчения задачи можете каждый раз взять не 1000 а 500 грн тоесть вместе получится 1500 грн (стоимость недорогого и сносного компакта) и прочувствовать на себе три самых распространенных ситуации его потери.
Ну и что, ведь не жалко.
Правда? ;)

ЗЫ. Мораль такова, сколько бы не стоял фотоаппарат (даже если он достался вам на халяву) вам будет жалко его потерять и вы будете относится к нему бережно (особенно если вам придется азрабатывать на него пару месяцев собственным трудом).
 
Профессиональными критиками становятся профессиональные режиссеры и художники, но в которых бог не зажег искры таланта.

Не соглашусь. Ибо есть живой пример.

Сотрудник студии видеопроката, без высшего образования, собственно, даже средней школы не закончивший... Научившийся разбирать фильмы на состовляющие, до таких мелочей, что я, смотревший те же картины, даже не обращал на это внимания, но все эти вещи продолжали работать на восприятие...

Становится сценаристом и режиссером. Культовым режиссером Голливуда.
Имя этому явлению - Квентин Тарантино.

Вам могут нравиться его фильмы, могут НЕ нравиться. Это Ваше право.

Но вызывает уважение его выбор способа приготовления этих блюд: пленка ISO50(!!!) - если Вы снимали пленкой, Вы поймёте насколько сложно работать с постоянным (!!! - не импульсным, как в фотографии) светом при киносъёмке с плёнкой такой низкой чувствительности. Но - цвет!!!

А его подход к выбору оператора. Ведь фактически на его площадке от оператора мало что зависит - Квентин сам ставит кадр.

А уж монтаж - целиком и полностью на его плечах (собственно, так работает большинство Режиссеров (именно так - Режиссеров с большой буквы) Голливуда.

Почти любой стоп-кадр его фильма - это великолепная фотография с точки зрения конструкции, композиции и цветового решения! Мои наблюдения и комментарии см. здесь:
Посилання видалено

PS 2 Африка
Итак Квентин Тарантино - это профессиональный критик; профессиональный режиссер, имеющий при этом искру таланта; профессиональный сценарист; актер-любитель с несомненными задатками. И всё в одном флаконе... ;)
 
Останнє редагування:
И уж совсем в тему :)
Сам пошёл по указанной выше своей ссылке и прочитал свой же пост, предшествующий указанному:
Посилання видалено
Re: Вопрос по композиции
Пользователь: Sconosciuto
Дата: 01.04.2007 22:02:46

Есть такой закон. Саша Педько его называет "Законом органики":
"Если к 10 килограммам повидла добавить 1 килограмм ******, то получится 11 килограммов ******"...
Положа руку на сердце, разделяю это мнение. Посему пока не выкладываю свои фото: имхо, нечем хвастаться...
 
Кстати, а кто такой САша Педько? от вас много раз слышал это имя, видел тему про выпущенные календари.. но имя мне незнакомо совсем...
 
PPS 2 Африка

Другое дело в том, что Творчество - это прежде всего Синтез (работает преимущественно одно полушарие мозга), а Критика - это Анализ (другое полушарие).

Довелось беседовать с Александром Иосифовичем Лапиным – ведущим Критиком визуального искусства на просторах бСССР. А после смерти Рудольфа Арнхейма (кстати, русскоязычная часть Интернета даже не заметила смерти великого физиолога, психолога и критика - Посилання видалено ), и на просторах всей планеты…

Я задал ему вопрос: «Может ли Критик стать Творцом?»
Он ответил: «Конечно нет! Ведь разные полушария мозга задействованы!»

По поводу критики со стороны Лапина у народа тоже много замечаний в адрес его работ было:
Посилання видалено

А я с Лапиным не согласен. Я считаю, что Синтез возможен и через Анализ.
И, уж поверьте, доказать что-то А.И.Лапину – это cверхамбициозная задача
 
Мораль такова, сколько бы не стоял фотоаппарат (даже если он достался вам на халяву) вам будет жалко его потерять и вы будете относится к нему бережно (особенно если вам придется азрабатывать на него пару месяцев собственным трудом).
Вчера, поливая цветы из колбы, в которой когда-то разводил проявитель, поймал себя на мысли, что если я её случайно уроню и разобью - будет очень жалко. Потом вспомнил, сколько я за неё когда-то заплатил - 5грн. на Балке. :) К светофильтру за 150 грн. отношение почему-то менее заботливое.
 
Кстати, а кто такой САша Педько? от вас много раз слышал это имя, видел тему про выпущенные календари.. но имя мне незнакомо совсем...

Александр Петрович Педько...
Профессиональный фотограф старой школы (с Креем, Малеваным и др. из одной песочницы)...
Преимущественно работает в жанре "НЮ" - это для самореализации. Конечно, снимает и свадьбы, и классические портреты. Тем более, что его супруга - профессиональный стилист и визажист...
Печатается, например, в "B52"...
С пренебрежением относится к всякого рода "степеням и званиям" - типа "**** Союза фотохудожников Украины"...
Считает, что после смерти фотографа судить о нем будут исключительно по его наследию - его фотоработам...

Всем бы фотографам такую философию исповедывать... :)
 
Спасибо :)
..правда "НЮ" меня мало интересует, но имя запомню.. :)
 
PostPostPostScriptum 2 Африка & All

Действительно правы те, кто утверждает, что умение разбирать по полочкам анализировать, может быть вредным для творчества.

Оставим за рамками данного обсуждения ценность такого ВУЗа, как Московский гуманитарный институт... :) ИМХО, такой человек как Геннадий ГРИКОВ, преподаватель фотографии Московского гуманитарного института, имеет право на своё мнение:
Раздел: Литература, которую автор запрещает читать своим студентам. (стр. 56):

Кораблёв Дмитрий. Все произведения

Лапин Александр. Все произведения.
Автор настолько силен, что подавляет большинство своих читателей, и они становятся фотографами-лапиными. Это практическое наблюдение, и не только моё, но и уважаемых коллег. При этом книги этого автора, безусловно, полезны тем читателям, кто занимается изучением фотографий как объектов, их строением и т.п. вопросами. Итак, моё частное мнение: книги Лапина, безусловно, вредны тем, кто (создаёт) конструирует изображение, и безусловно полезны тем, кто их потом развинчивает (разбирает).

Книги для «чайников»

Статьи в Интернете
(c): DigitalCamera, ноябрь 2007 года.
Тема номера: Построение изображения.
 
Останнє редагування:
Назад
Зверху Знизу