Сорри, с этими Database Error ХарьковФорума и необходимостью предварительного сохранения объёмных постов, запостил изначально не в ту ветку...
2 Sconosciuto:
Вы высказываете свое мнение предельно корректно, аргументированно и профессионально. Честно говоря хотелось бы увидеть и ваши работы. Но это искреннний, а не злорадный интерес.
А мне жутко любопытно, насколько Вы, Африка, соответсвуете своему нику и аватару...

Честно.
А с показом своих работ - тут уж трактат писАть можно.
Момент первый. Процент удачных работ.
Мне по роду моей деятельности иногда доводится видеть весь сырой материал фотохудожников. Имеются в виду не бытовики, которые работают в нескольких типовых схемах, а именно Художники. Это люди постоянного эксперимента, постоянного творческого поиска. А в поиске не мудрено забрести в тупик.
Так вот, профи от начинающего не отличается процентом удачных кадров - он одинаково низок. Но профи, как правило, демонстрирует более низкий процент своих работ, чем начинающий.
И это создает иллюзию более высокого КПД.
Момент второй. Отношение к критике.
Когда размещаешь в инете свои работы, в ответ слышишь критику.
1. Неконструктивная критика обидна.
2. Конструктивная критика, которая открывает для Вас что-то новое, не обидна и полезна.
3. Конструктивная критика, которая НЕ открывает для Вас что-то новое, обидна...
А так как пункт 2 встречаешь крайне редко (просто конструктивная критика в основном попадает в п.3), то желания что-либо размещать нет. Это и есть моё отношение к социуму.
Момент третий. Управление продвижением.
Брэнд-менеджмент, если хотите.
Прежде чем начать размещаться, важно выбрать свой стиль, круг своего Зрителя. И работать именно в этом направлении.
Я же ни стиля, ни Зрителя еще не выбрал...