Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

Свидетели Иеговы - кто они, как ими становятся и что с ними делать?

• Автор теми Автор теми Fanshtorm
  • Дата створення Дата створення
Ева1!Не нада перед свиньями..,ну Вы поняли...

А если ей это в кайф, иначе нафиг тут тусоваться? В конце концов - она имеет право делать то что ей нравиться... а вдруг кто и перейдет на ее сторону...:любов::іржач:

Да бизнес это все для них. Зарабатывают они так. Промысел свидетелей иеговы - найти в окресностях одиноких людей(бабушек,дедушек), запудрить им голову всякой ерундой, а там договор пожизненного содержания, и хату делят меж собой. Все просто. Так-же находят идиотов, которые согласятся на шару "помогать" этим бабулям. Типа Бог заставляет так делать. А те ведутся и идиотов хватает. А хату делят меж своими только.

А по Вашему?
Вы мне хоть про Лота сказки не рассказывайте.Особенно о его праведности:)
Ну и то, что искаженное у Вас понятие праведности.
У Бога наверно тоже..
Что вообще? Вы не можете дать вразумительного объяснения и выкручиваетесь.
Интересная вещь получается: Вы так думаете и ход своих мыслей приписываете мне. Забавно.
Я Вам предлагаю подумать самостоятельно ;)

Опять? Ответить не в состоянии? Вы попросили дать стихи об обрядах в Библии.Они есть , их искать особенно не надо. Вы опять стрелки переводите Стрелочником на ЮЖД не работаете?;)
Ага на северном посту :D Где эти стихти?
Не смешите. Если в человека вошел сатана. Ему не позавидуешь. А возвращенные деньги, отчаяние, ************? Все просто так?
А я ему шо, завидую?
Вы о ком-зме речь вели? Он тоже имеет базис:)
Ну а Вы вообще согласны с теориями Маркса?
Хотя, если Вы хотите намекнуть на несовместимость христианства и коммунизма, то, нужно сравнивать идеологию ком-ма (в общих чертах) и слова Христа, в Ев-ях.Что получится? Очень забавная вещь: некая смесь из Церкви, Ленина и т.п.
Разве Нагорная Проповедь не имеет много общего с ком-ми идеями?
Вы только внимательно присмотритесь. Можно очень удивительные вещи наблюдать:)
Идеи очень отдаленно похожи, а реализациия разная. Продразверстка, БАМ, развязывание мировой войны.. не учил Христос такому. Точно также и РПЦ.
Замечательно.
Это не так. Вы заблуждаетесь.
Ну как это "не так"? СИ считают, что их секта самая тру, Вы тоже самое поёте о православных.
Отец лжи помните кто?
помню, и что?
А что аргументировать? Глупое и бессмысленное занятие. Я ж говорю, один шаг до всесожжении и дубрав.
Человек может в определенных жизненных ситуациях при условии опытных манипуляторов попасть на этот крючок.
Если Богу угодно, он попадет на него и без всех этих уловок.
Смотря какая свеча. Кстати, еще в начале 20 вв люди пользовались у нас свечами, да и сейчас в странах третьего мира пользуются:)
А мы не 3-ий мир? Вы помните веерные отключения в 90-ых?

Ничего про иконы в Библии не сказано. Это-Ваши фантазии.
Вот именно. Иконы - лишнее
Что Вас такая исламофобия мучит? Вы в мусульманской стране живете? Кстати, у меня один знакомый был из Ирана, так там христианство, иудаизм-под охраной гос-ва.
Гос-во и вера разные вещи.

Но это видимо от Сатаны, вот синод скажет это правильно.
Синод смотрит горизонтально :D

Правильно, отрекаемся от своих слов:)Православие уже не самое правильное?Не ближе всех к апостольской церкви?
Это же хорошо, что не хватило аргументов настаивать на этом абсурде. Перешла на личности просто...

Дайте угадаю...Наверное ту организацию, которая с синодом, потому шо это ж святое - там же крест, там же свечки?
з.ы.На видео понравилась фраза "Мама ушла к СИ" - типа всё, дома не появляется, живёт в подвале зала царства не видя света :підстолом:Передача для околоподъездной лавочной аудитории.
На корточках с семками чисто позырить :іржач:

Стало жалко сребреников:)?К чему тогда спектакль перед первосвященниками и старейшинами?

А зачем спектакль с египетским пленом? Зачем спектакль с распятием?
Зачем весь этот цирк?

Это пока Вас жизнь не хлопнет больно-больно, то, может, поймете.
А как жеш милость Бога? Т.е.,если речь идет о Вас, то есть только милость потому, что Вы вычеркнули для себя из Библии всё так называемое зло. А для других значит не милость а удары жизни?

Погибший ребенок тоже для лавочной аудитории? Вы в глаза отцу его посмотрите.
А дети у Вас есть?
А шо, дети гибнут только у СИ? У баптистов, пятидесятников, католиков, православных - не? Вы уже как советский политрук "сектанты приносят в жертву детей". Я не видел ниодного жертовоприношения. Зато видел, как крещеные типа православные мамы бросают своих детей после родов, оттягиваясь на гос-ную субсидию.
Посмотрите на детей верующих сектантов и детей квазихристианского социума. Отличие разительно. И далеко не в пользу лжехристиан.
Совок распался почти 20 лет назад, сейчас сказками про жертвы детей уже никого не проймете. Придумывайте что-то новое ;)
Приходят только ночевать. И такие примеры я знаю.
Естественно, в 18 лет расписались для совместного проживания. А то и уже 2-ой 3-ий брак.. Грош цена такой семье, которую разбивает секта. Вы попробуйте христианскую семью разрушить.

Останнє редагування:
А зачем спектакль с египетским пленом? Зачем спектакль с распятием?Зачем весь этот цирк?
Оказывается-все эти шоу преследуют одну цель!:)
P.S.было бы здорово,если бы ответ вопросом на вопрос всё-таки был бы ответом...

Так для меня это не вопрос, то, что Вы пишете. Я не понимаю, что Вас смущает. И Вам всё станет очевидно, когда ответите на наводящие вопросы. Всё "мапппэт-шоу" действительно преследует одн цель.
Это Ева начнет петь басни про кровождность и богомерзость спасения мира попутно со смертью Иуды. Скажет, что это бред, это от сатаны и нас, точнее её, не касается.

Так для меня это не вопрос, то, что Вы пишете.
Тогда зачем Вы отвечаете?Я правильно назвал Вашу реакцию на мой вопрос?
Я не понимаю, что Вас смущает.
Нестыковка деталей."Жадный жулик" Иуда явно дешевит,продавая Иисуса и
с лёгкостью расстаётся с вырученными деньгами.Казалось бы-казна при нём,плюс 30 сребреников(смешная сумма).Бери деньги и уходи(благо апостолы "непредавшие" разбежались).Но Иуда и здесь оригинальничает-вешается ещё до приговора Пилата...Но самое интересное,что,оказывается, вся нелогичность его поступков объясняется задумкой спектакля с египетским пленом и т.д.;)

Так для некоторых форумчан и египетский плен нелогичен. Вот я и привожу его, как параллель.
Зачем написано Евангелие от Иоанна? Смотрите, как Иоанн решает поставленную цель в плане дополнения информации о Иуде. До него лучше всего написано у Матфея
- Иуда после случая с женщиной, полившей ИИсуса дорогим миром, вознегодовал и спросил, сколько дадут первосященники дадут за выдачу им Иисуса. Назначили цену, Иуда стал искать момент. Потом он лицемерит "а нея ли предам?" ну и непосредственно предает . А потом, когда узнает, что первосвященники осудили Иисуса не смерть раскаивается, возвращает деньги и удавливается.
Марк не сообщает ничего нового, немного конкретизирует сцену в Гефсимании.
Лука сообщает принципиально новый момент
"сатана вошел в Иуду", поясняется, что при народе первосвященникам было страшно. Иисус предсказывает горе предателю.
А теперь Иоанн дополняет
- именно Иуда негодовал и спорил с Иисусом, причем из-за денег
- Иуда был монетоцентричный вор
- дьявол сначала вложил Иуде предательство в сердце, в форме желания, а после "отмашки" Иисуса перешел непосредственно к действию так, что Иуда, как говорится "встал и вышел".
- Иисус долгоучит 11 учеников

Решил ли Иоанн поставленную задачу в контексте описания подготовки и предательства?
Рекомендую вспомнить Фил. 2:13. Соотнесите с тем, чтоя писал выше, сразу глупые вопросы отпадут, вроде того "где логика" или "откуда кровожадность?" ))

Народ! Скоро будет 10000-й пост в теме "Свидетели Иеговы - кто они, как ими становятся и что с ними делать?". Может и в книгу рекордов Гиннесса попадем... Предлагаю отметить! :)

найти в окресностях одиноких людей(бабушек,дедушек), запудрить им голову всякой ерундой, а там договор пожизненного содержания, и хату делят меж собой. Все просто. Так-же находят идиотов, которые согласятся на шару "помогать" этим бабулям. Типа Бог заставляет так делать. А те ведутся и идиотов хватает. А хату делят меж своими только.

Да к этому сильно не стремятся ...
Достаточно проповедовать и немного денег на дело царства давать , в частности в виде обещаний сдавать в месяц за зал царства и дело проповеди по 300-350 гр с собрания в 100 человек ...

Опана. А тут писали, что деньги - бред, правит ЧСВ!. Какие 300 грн в месяц у одинокого пенсионера?
Противоречие детектед, господа борцы за независимость гондураса!

"Сравняем тюрьмы и церкви с землей"

Иуда после случая с женщиной, полившей ИИсуса дорогим миром, вознегодовал
У Матфея вознегодовали "ученики Его".Иуда не выделен из общей массы...
Иуда...спросил, сколько дадут первосященники дадут за выдачу им Иисуса. Назначили цену, Иуда стал искать момент.
У первосвященников не было необходимости пользоваться услугами Иуды-ведь Иисус не прятался.Достаточно было одного бесплатного соглядатая.
Для "сребролюбца-жулика" Иуды предательство Иисуса экономически невыгодно-будучи казначеем,он сколько угодно мог приворовывать.Предательство за 30 сребреников лишало его этой возможности;)...
Потом он лицемерит "а нея ли предам?" ну и непосредственно предает .
Странно,не правда-ли?Иисус демонстрирует полную осведомлённость о замысле Иуды,но предателя это не останавливает.Неужели Иуда знал о том,что Иисус ничего не предпримет?
А потом, когда узнает, что первосвященники осудили Иисуса не смерть раскаивается, возвращает деньги и удавливается.
У Иуды открылись глаза?Он,видимо,думал,что Иисуса просто в угол поставят.Иуде следовало бы дождаться приговора Пилата,потому-что именно за правителем было решающее слово.
Лука сообщает принципиально новый момент
"сатана вошел в Иуду"
Это попытка евангелистов хоть как-то мотивировать действия Иуды.Если бы это был наблюдаемый факт,то почему апостолы бездействовали?И,что ещё удивительно-сатана,посредством Иуды,обеспечивает осуществление пророчества Иисуса...
Рекомендую вспомнить Фил. 2:13. Соотнесите с тем, чтоя писал выше, сразу глупые вопросы отпадут, вроде того "где логика" или "откуда кровожадность?" ))
Да,действительно универсальный ответ,упраздняющий,за ненадобностью, логику и оправдывающий кровожадность...

Опана. А тут писали, что деньги - бред, правит ЧСВ!. Какие 300 грн в месяц у одинокого пенсионера?
Противоречие детектед, господа борцы за независимость гондураса!

Ты чем читаешь ???
С собрания в 100 человек 300 гривень , плюс на дело царства , да плюс на нужды собрания ...
Итого каждый гривен по 15-20 дает ...
Читай умеючи - Гондурас ...

Ты чем читаешь ???
С собрания в 100 человек 300 гривень , плюс на дело царства , да плюс на нужды собрания ...
Итого каждый гривен по 15-20 дает ...
Читай умеючи - Гондурас ...

тю, 300 грн в месяц? ото деньги, чё :іржач:

У Матфея вознегодовали "ученики Его".Иуда не выделен из общей массы..
И что? Иуда не ученик? Почему он тогда пошел к первосвященикам, если его всё устраивало?
У первосвященников не было необходимости пользоваться услугами Иуды-ведь Иисус не прятался.Достаточно было одного бесплатного соглядатая.
Да ладно. читайте внимательнее.
Для "сребролюбца-жулика" Иуды предательство Иисуса экономически невыгодно-будучи казначеем,он сколько угодно мог приворовывать.Предательство за 30 сребреников лишало его этой возможности;)...
Иисус не особо давал ему воровать. Тем более Иисус вознесся, а касса то осталась... 30 сребренников - это не 30 гривен. за них вон земли купили..
Странно,не правда-ли?Иисус демонстрирует полную осведомлённость о замысле Иуды,но предателя это не останавливает.Неужели Иуда знал о том,что Иисус ничего не предпримет?
Иуда ничего особо не решал тут.

У Иуды открылись глаза?Он,видимо,думал,что Иисуса просто в угол поставят.Иуде следовало бы дождаться приговора Пилата,потому-что именно за правителем было решающее слово.
Правильнее сказать "ему открыли глаза". ну а что, сатана сделал то, что хотел - Иуду можно "слить".

Это попытка евангелистов хоть как-то мотивировать действия Иуды.Если бы это был наблюдаемый факт,то почему апостолы бездействовали?
Не верили, боялись. Кстати Петр пытался чёто делать...

И,что ещё удивительно-сатана,посредством Иуды,обеспечивает осуществление пророчества Иисуса...
А почему бы и нет? Бог не знает действий сатаны?

У Вас какая-то своя версия поведения Иуды?

Останнє редагування:
У Бога наверно тоже..
Когда Бог создается по образу и подобию человеческому;)
"Интересная вещь получается: Вы так думаете и ход своих мыслей приписываете мне. Забавно."
Ответ:
Я Вам предлагаю подумать самостоятельно
???:):):)
Ага на северном посту Где эти стихти?
Удобно в таком образе выступать?;)
Идеи очень отдаленно похожи, а реализациия разная.
Да понимаю я это... Изначально, в христианских общинах все было общим:)
Ну как это "не так"? СИ считают, что их секта самая тру, Вы тоже самое поёте о православных.
Вы хотите видеть лишь то, что Вам хочется. Вы опять приписываете мне то, о чем я не говорю.Вы не вникаете в посты.
Отец лжи помните кто?
помню, и что?
И то:) Если Вас устраивает ложь, манипуляции, то что я могу поделать? Каждый выбирает то, что ему ближе.
"Аргументируйте."
Ответ:
А что аргументировать? Глупое и бессмысленное занятие. Я ж говорю, один шаг до всесожжении и дубрав.
Понятно, аргументов у Вас нет.
Если Богу угодно, он попадет на него и без всех этих уловок.
О... Далеко пойдете. Есть хорошая пословица:на Бога надейся, а сам не плошай:)
Это равносильно тому, что едет человек а над ним провода под напряжением. Кто то видит, но предупредить не считает нужным. Есть отличная отмазка, все на Бога свалить... Далеко пойдете.
"Ничего про иконы в Библии не сказано. Это-Ваши фантазии."
Ответ:
Вот именно. Иконы - лишнее
??? Я столько положительных эмоций получаю. :)Давай дальше выдавайте.
Гос-во и вера разные вещи.
"отдавайте кесарево кесарю, а Божие Богу" (Мк.12,17).
А зачем спектакль с египетским пленом?
Зачем весь этот цирк?
А Вам не понятно?
А как жеш милость Бога? Т.е.,если речь идет о Вас, то есть только милость потому, что Вы вычеркнули для себя из Библии всё так называемое зло. А для других значит не милость а удары жизни?
Оп-па... Полет мысли, право.А с каких делов?
А шо, дети гибнут только у СИ? У баптистов, пятидесятников, католиков, православных - не? Вы уже как советский политрук "сектанты приносят в жертву детей". Я не видел ниодного жертовоприношения. Зато видел, как крещеные типа православные мамы бросают своих детей после родов, оттягиваясь на гос-ную субсидию.
Посмотрите на детей верующих сектантов и детей квазихристианского социума. Отличие разительно. И далеко не в пользу лжехристиан.
Совок распался почти 20 лет назад, сейчас сказками про жертвы детей уже никого не проймете. Придумывайте что-то новое
Вы прекрасно понимаете о чем речь. Религия до тех пор безобидна, когда она не затрагивает здоровье и жизнь человека.
Вы не обольщайтесь этим отличием. Во многих сектах все проблемы не выносятся на обозрение, все в своем кругу.
У СИ это очень четко прослеживается. Поверьте: у детей СИ не меньше проблем, чем у любого другого ребенка. Вы просто не знаете.

Сказки про жертвы? Батенька, ну не до такого же цинизма в самом деле. В Интернете создан "мемориал жертв «Свидетелей Иеговы", в котором в 1995 году было указано 3.315 фамилий взрослых «Свидетелей Иеговы» и их детей, умерших в связи с запретами организации на переливание крови, пересадку органов, прививки детям.

Я о том, что родители теряют своих детей, которых полностью затягивает секта. В ответ: 2, 3 брак... Нет слов.
Знаете все же в 18 лет люди любят. Жаль Вас, честное слово...

Дело не в христианской семье, по большому счету. Настоящая семья будет только там, где есть любовь, терпение, поддержка, взаимовыручка. Можно жить и в христианском браке и иметь тот же псевдобрак, как и псевдохристианок, бросающих своих детей.

Это Ева начнет петь басни про кровождность и богомерзость спасения мира попутно со смертью Иуды. Скажет, что это бред, это от сатаны и нас, точнее её, не касается.
Я умиляюсь, такое о себе узнаю!

Нестыковка деталей."Жадный жулик" Иуда явно дешевит,продавая Иисуса и
с лёгкостью расстаётся с вырученными деньгами.Казалось бы-казна при нём,плюс 30 сребреников(смешная сумма).Бери деньги и уходи(благо апостолы "непредавшие" разбежались).
И я о том.

Народ! Скоро будет 10000-й пост в теме "Свидетели Иеговы - кто они, как ими становятся и что с ними делать?". Может и в книгу рекордов Гиннесса попадем... Предлагаю отметить! :)

:пиво::іржач::іржач::іржач:

Да,действительно универсальный ответ,упраздняющий,за ненадобностью, логику и оправдывающий кровожадность...
Браво.

А почему бы и нет? Бог не знает действий сатаны?

У Вас какая-то своя версия поведения Иуды?
Все это было предопределено. Иуда-часть плана.

Удобно в таком образе выступать?;)
Не очень. удобнее прикинуться борцом с СИ и не замечать задаваемых вопросов. Где места из Библии? Раввины вырвали?
Понятно, аргументов у Вас нет.
Каких аргументов? Отвечать на бред? Вы вопрос нормально сформулируйте. Это Вам не СИ травить. ;)

Это равносильно тому, что едет человек а над ним провода под напряжением. Кто то видит, но предупредить не считает нужным. Есть отличная отмазка, все на Бога свалить... Далеко пойдете.
не кривляйтесь, что там от Вас зависит? :D

Вы прекрасно понимаете о чем речь. Религия до тех пор безобидна, когда она не затрагивает здоровье и жизнь человека.
Ой ли. Т.е здоровье превыше Бога?
Вы не обольщайтесь этим отличием. Во многих сектах все проблемы не выносятся на обозрение, все в своем кругу.
например в РПЦ, да?
У СИ это очень четко прослеживается. Поверьте: у детей СИ не меньше проблем, у любого другого ребенка. Вы просто не знаете.
Да, ходячая проблема, не пьют не курят, не колятся..

Сказки про жертвы? Батенька, ну не до такого же цинизма в самом деле.
Сказки конечно.
В Интернете создан "мемориал жертв «Свидетелей Иеговы", в котором в 1995 году было указано 3.315 фамилий взрослых «Свидетелей Иеговы» и их детей, умерших в связи с запретами организации на переливание крови, пересадку органов, прививки детям.
А я создам сайт жертвы РПЦ и внесу 100500 фамилий. Вы лично каждого из 3315 знаете? Надо отличать правду от брехни. Надо отличать веру от СИ, РПЦ и иже с ними.

Я о том, что родители теряют своих детей, которых полностью затягивает секта.
А не сектанты значит никогда детей не теряют? Шо значит затягивает?
В ответ: 2, 3 брак... Нет слов.
Знаете все же в 18 лет люди любят. Жаль Вас, честное слово...
В 18 любят, чё б не пожить типа взрослой жизнью, да? А в 22 развод... Вот это правильно, это по-нашему, забор покрашен, да? не то шо те сектанты. :іржач:
Дело не в христианской семье, по большому счету. Настоящая семья будет только там, где есть любовь, терпение, поддержка, взаимовыручка.
Любовь - это Христос. Там где его нет, нету никакой любви. Есть меркантильный расчет, физическиое влечение и т.д.

Можно жить и в христианском браке и иметь тот же псевдобрак, как и псевдохристианок, бросающих своих детей.
Нельзя. Можно жить в псевдохристианском браке, это верно.

Все это было предопределено. Иуда-часть плана.
А уничтожение евреями аммовитян не было частью плана? Потому что с Вашей точки зрения это якобы небожественно? Да?

Да ладно. читайте внимательнее.
Укажите плиз...
Иисус не особо давал ему воровать.
Укажите...
Иуда ничего особо не решал тут.
А вот здесь согласен.:)
ну а что, сатана сделал то, что хотел...
А хотение сатаны было волей Отца.Согласно молитве в Гефсиманском саду.
Не верили, боялись. Кстати Петр пытался чёто делать...
Боялись настолько,что забыли упомянуть.Ни Матфей,ни Марк-ни словом.
Петр пытался сделать чёто не с сатаной,а с ухом Малха...;)

45 И слышав притчи Его, первосвященники и фарисеи поняли, что Он о них говорит, 46 и старались схватить Его, но побоялись народа, потому что Его почитали за Пророка.
3 Тогда собрались первосвященники и книжники и старейшины народа во двор первосвященника, по имени Каиафы, 4 и положили в совете взять Иисуса хитростью и *****; 5 но говорили: только не в праздник, чтобы не сделалось возмущения в народе.
47 Тогда первосвященники и фарисеи собрали совет и говорили: что нам делать? Этот Человек много чудес творит. 48 Если оставим Его так, то все уверуют в Него, и придут Римляне и овладеют и местом нашим и народом. 49 Один же из них, некто Каиафа, будучи на тот год первосвященником, сказал им: вы ничего не знаете, 50 и не подумаете, что лучше нам, чтобы один человек умер за людей, нежели чтобы весь народ погиб. 51 Сие же он сказал не от себя, но, будучи на тот год первосвященником, предсказал, что Иисус умрет за народ, 52 и не только за народ, но чтобы и рассеянных чад Божиих собрать воедино. 53 С этого дня положили ***** Его. 54 Посему Иисус уже не ходил явно между Иудеями, а пошел оттуда в страну близ пустыни, в город, называемый Ефраим, и там оставался с учениками Своими.

хватит?
Тогда один из учеников Его, Иуда Симонов Искариот, который хотел предать Его, сказал: 5 Для чего бы не продать это миро за триста динариев и не раздать нищим? 6 Сказал же он это не потому, чтобы заботился о нищих, но потому что был вор. Он имел [при себе денежный] ящик и носил, что туда опускали. 7 Иисус же сказал: оставьте ее; она сберегла это на день погребения Моего
Пресекание воровства детектед.

А хотение сатаны было волей Отца.Согласно молитве в Гефсиманском саду.
Сатана делал одно, Иисус другое, первосвященники - третье.
Сатана погубил еще одного человека.
Первосвященники исполнили свой закон.
Иисус спас христиан.
Боялись настолько,что забыли упомянуть.Ни Матфей,ни Марк-ни словом.
Петр пытался сделать чёто не с сатаной,а с ухом Малха...;)

Если бы ученики сразу заняли жесткую позицию, у первосвященников бы не получилось натравить народ. Ученики не поверили. Они считали, что Иисус не может быть вот так взят и распят. Раз распят - то самозванец. Интересный вопрос почему так... Тут очень хорошо работает теория роли. Т.е. если Евангелие начинает проповедовать какая-то полунермальная старушка-ветеран куликовской битвы, никто его не воспримет. А когда нормальный человек вчера действовал логично для мира, а сегодня, внезапно, благовествует, общество напрягается.
Если бы Иона без выделывании сразу пошел в Ниневию, ему бы нечего было ответить на вопрос "как обоснуешь, что это Бог говорит?"

Не очень. удобнее прикинуться борцом с СИ и не замечать задаваемых вопросов. Где места из Библии? Раввины вырвали?
Согласно словам Иисуса Христа, крещение — необходимое условие для рождения свыше, чтобы войти в Царствие Божие (Ин.3:3-5).
"Итак мы погреблись с Ним крещением в смерть, дабы, как Христос воскрес из мертвых славою Отца, так и нам ходить в обновленной жизни" (Рим.6:4).
Евхаристия:(Мт. 26:26 - 29, Марк 14:22 - 25, Луки 22:15 - 20, и 1 Кор. 11:23 - 26).
Возложение рук:"Посему, оставив начатки учения Христова, поспешим к совершенству; и не станем снова полагать основание обращению от мертвых дел и вере в Бога, учению о крещениях, о возложении рук, о воскресении мертвых и о суде вечном. "(Евр 6.1-2).
"Ушел же Анания и вошёл в этот дом и возложивший на него руки сказал: Саул брат, Господь послал меня, Иисус сделанный видимый тебе в пути которым ты приходил, чтобы ты прозрел и ты был наполнен Духом Святым" и т.д.
Памазание елеем( в разных случаях, беру один пример):«Злостраждет ли кто из вас, пусть молится. Весел ли кто, пусть поет псалмы. Болен ли кто из вас? Пусть призовет пресвитеров Церкви, и пусть помолятся над ним, помазав его елеем во имя Господне» (5:13-14).
Не очень. удобнее прикинуться борцом с СИ и не замечать задаваемых вопросов.
Не правда, я отвечаю. Вы-увиливаете.
не кривляйтесь, что там от Вас зависит?
И не думала. Вы проецируете свое поведение на другого. Это для Вас-норма:(

Если ничего от человека не зависит, то не было бы и свободы выбора. По Вашему мнению человек-марионетка.С чем и поздравляю.
"Вы прекрасно понимаете о чем речь. Религия до тех пор безобидна, когда она не затрагивает здоровье и жизнь человека."

Ой ли. Т.е здоровье превыше Бога?
Батенька, все в жизни должно занимать свое место. Религия-свое, здоровье-свое и т.д.Бог в Б. в Книге Левит и Второзаконие написал как сделать так чтобы жить намного дольше. Бог заботится о своих детях, чтобы они были здоровы.

Если это все превращается в кошмар, то это неверный подход.
"Португалец Хосе Местре, которому религиозные убеждения не позволяли лечить свою болезнь, наконец согласился лечить опухоль, которая весит 5 килограмм и превращает каждодневный прием пищи в ад. Ведущие британские хирурги будут проводить операцию, обещая удалить 80% опухоли.

У члена секты "Свидетели Иеговы", который в течение нескольких десятилетий отказывался от любого хирургического вмешательства по удалению гигантской опухоли на лице, появилась надежда благодаря британскому врачу и новой медицинской методике.

Не желая делать переливание крови, португалец Хосе Местре позволил опухоли, которая появилась у него на губе в юности, разрастись до ужасных размеров."
e046548b79b8.jpg

Ни одна религия не должна , прикрываясь Богом,вмешиваться в вопросы лечения.
"Вы не обольщайтесь этим отличием. Во многих сектах все проблемы не выносятся на обозрение, все в своем кругу."
например в РПЦ, да?
Не правда. Многое выносится.
Да, ходячая проблема, не пьют не курят, не колятся..
Какой Вы наивный.:)
Смерть одного человека-трагедия, а тысячи-так статистика. Хорошая у Вас позиция. Гуманная главное... Бог Вам судья.
Надо отличать веру от СИ, РПЦ и иже с ними.
У СИ нет постоянной веры. У них учения меняются постоянно. Объекта отличения нет по сути:)
"Я о том, что родители теряют своих детей, которых полностью затягивает секта."
Ответ:
А не сектанты значит никогда детей не теряют? Шо значит затягивает?
Вы понимаете о чем речь? Потери есть у всех, но когда эти потери подводятся под высшую инстанцию, Бога-это другое.
В 18 любят, чё б не пожить типа взрослой жизнью, да? А в 22 развод... Вот это правильно, это по-нашему, забор покрашен, да? не то шо те сектанты.
Почему у Вас такая агрессия к молодежи? Молодежь то разная.Любовь-хорошее чувство. Что Вы в самом деле... Я Вам о любви, а Вы мне о б...ве...
Вы разницы не видите?
Любовь - это Христос. Там где его нет, нету никакой любви. Есть меркантильный расчет, физическиое влечение и т.д.
Скажите, а в тех семьях, где Аллах-любовь и любви то нет по Вашим соображениям?
Нельзя. Можно жить в псевдохристианском браке, это верно.
Еще как можно. Венчаться, регистрироваться в рел. общине, но потом, при определенных обстоятельствах, мучиться, а не жить.
А уничтожение евреями аммовитян не было частью плана?
Захватнические войны. Не более того.

Назад
Зверху Знизу