• Автор теми Автор теми Choi
  • Дата створення Дата створення
да всё не ясно, как и прошлой теме про этот перекресток на десяток страниц :D.
повторяюсь: разрисуйте плиз перекресток со знаками кому не лень.

attachment.php

Останнє редагування:
ну да, там так знаки и располагаются!
В чем вопрос то?
Человек протупил, решил не обьезжать, нарушил сознательно.

с этим все порешилось. тут есть не согласные с тем, что нельзя с кирова на гагарина левый поворот совершать.

• Це лайк!
Реакції: Ah
Чуть-чуть поправил картинку. Со стороны аэропорта висит 5.16

поворот на лево можно делать, так как знак распологается только на первый поворот, чтоб на встречку никто не повернул.
Это когда то, на каком то форуме разбиралось уже!

Разбиралось на всех форумах ужо по пять раз. Никто так и не победил :D

Я и сам уже не знаю как ехать с конного налево. Когда очень спешу - поворачиваю налево на гагарина. Когда не спешу - прямо потом объезжаю по парковке портала.

Вкладення

• 11.webp
    11.webp
    163 КБ · Перегляди: 92
поворот на лево можно делать, так как знак распологается только на первый поворот, чтоб на встречку никто не повернул.

:іржач: совсем запутали. так можно чи низзя??

первый пример мне понятен.
а вот второй...
он запрещает поворот только из-за того, что есть знак 5.15.1 "Движение по полосам". в данном случае красная "Ока" :D конечно не может поворачивать налево. но на Кирова разве был знак 5.15.1 ?? шото я сомневаюсь.

Действительно, пошла щас у гайцов что-то мода не давать копии постановлений. Меня в пятницу пригрели за стоянку под знаком. Так тоже протокол дали, а постанову - нет. Сказали, а ты так заплати, нафик тебе постанова. Капец какой-то.
Я то конечно видел, что в постанове написано 260 грн, когда подписывал, но копию не дать - свинская экономия на бумаге!

Со стороны Кирова висят только 4.1.4 и 4.1.5 и постоянно со стороны конного все поварачивают налево, со стороны Левады конечно реже, т.к проще повернуть направо и через 300 метров развернуться, а с конного это сложнее. В принципе ничего аварийного не создается, а вот когда от автовокзала поварачивают налево, это пиздец.

ага! ну если висят оба знака, то конечно низзя поворачивать. как же тогда удается народу отгавкаться от гайцов в таком случае? :)
ЗЫ: ТС прости, вроде как не по теме общаемся.

Чуть-чуть поправил картинку. Со стороны аэропорта висит 5.16

Обратно аналогичный. Седне ехал смотрел.

Это от куда там две проезжих части? И шо нам форумы, своя голова должна быть на плечах.
Кстати о форумах: у нас по-моему самые адекватные собрались.

А прямо-направо только в Африке, у нас отменили уже ?

А там есть знак прямо и на право?

Это ссылка типа истина в последней инстанции?

Последняя инстанция - наше доблесное ДАЙ:ги: т.к. если было нарушением, только с той точки гайцы бы себе новую Рублевку отгрохали бы;)

...Это от куда там две проезжих части?...

ПДР:
1. ЗАГАЛЬНІ ПОЛОЖЕННЯ
...
проїзна частина - елемент дороги, призначений для руху нерейкових транспортних засобів. Дорога може мати декілька проїзних частин, межами яких є розділювальні смуги;
...
розділювальна смуга - виділений конструктивно або за допомогою суцільних ліній дорожньої розмітки 1.1 або 1.2 елемент автомобільної дороги, який розділяє суміжні проїзні частини.
...

33. ДОРОЖНІ ЗНАКИ
...
4. Наказові знаки
...
Дія знаків 4.1-4.6 поширюється на перехрещення проїзних частин, перед яким вони встановлені.

знак діє на перше перехрещення проїзних частин, отже з Кірова на Гагаріна можна повернути наліво

MelAR

розділювальна смуга - виділений конструктивно або за допомогою суцільних ліній дорожньої розмітки 1.1 або 1.2 елемент автомобільної дороги, який розділяє суміжні проїзні частини.

Все упирается в то, считать ли островок безопасности разделительной полосой.

Я зараз не про Гагаріна Х Кірова, а про правильність розуміння правил.
Якщо визначусь в цьому питанні, тоді вже буду позиціонуватись на перехресті Гагріна Х Кірова.
Красиво соскочил.
:клас:

Перш ніж вести дискусію про щось, потрібно визначитись з термінами..щоб один і той же термін всі однаково розуміли. Інакше кожний буде казати про своє.
Я, наприклад, розділяю дискусію про перехрестя Гагаріна Х Кірова на наступні частини:
1) вірність розуміння терміну "перехрестя проїзних частин"
2) на основі 1) зона дії знаків 4.1-4.6
3) визначення проїзних частин та роздільних смуг на вказаному перехресті
4) перехід безпосепредньо до спірнго питання про можливість повороту ліворуч з Кірова на Гагаріна (в будь-якому напрямку руху по Кірова)
Выше давали ссылку на относительно недавнюю многостраничную дискуссию в этом же разделе форума по этому вопросу. И все перечисленные тобой вопросы в той теме разжевали. Я тебе привел результат обсуждения: можно или нельзя там повернуть налево зависит от того, считать ли островок разделительной полосой или нет. Ты хочешь повторить все с начала?

Назад
Зверху Знизу