Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

Апокалипто - Мел Гибсон - царь

• Автор теми Автор теми Java
  • Дата створення Дата створення
Ну чтож, раз оживили тему напишу и я. Не хотел тогда писать, но таки придётся. ;) Считаю фильм слабым. С кучей ляпов, притянутых за уши ненужностей и эксплуатирования заезженных приёмов. Не ожидал от Гибсона. Такой себе боевичёк а-ля индейский Рембо. Могу расписать подробней, но это много букв будет.

Останнє редагування:
а мені теж не сподобався фільм...
поки дивилася ,усе згадувала фразу Жванецького:
"...Вот дети у Вас хорошие,а все что Вы делаете руками....у Вас ...ну...не получаетЦЦа.."

таааакс-с....
не взумай зробить "посмотрел" на нік..от тока не на нік..
Поздно. Ещё вчера посмотрел. Но не смог понять : толи ты что-то предлагаешь, толи куда-то направляешь. ;)

Ну чтож, раз оживили тему напишу и я. Не хотел тогда писать, но таки придётся. ;) Считаю фильм слабым. С кучей ляпов, притянутых за уши ненужностей и эксплуатирования заезженных приёмов. Не ожидал от Гибсона. Такой себе боевичёк а-ля индейский Рембо. Могу расписать подробней, но это много букв будет.
Писи...
То есть, блин, ПИШИ-пиши. Все равно больше 32-х букв русского алфавита не найдешь. Интересно, к чему ты там придрался и где откопал кучу заезженностей?

Писи...
То есть, блин, ПИШИ-пиши. Все равно больше 32-х букв русского алфавита не найдешь. Интересно, к чему ты там придрался и где откопал кучу заезженностей?
Ладно, но на это время уйдёт. Да и подзабыл многое. Но я постараюсь.
Лучший фильм прошлого года говоришь?;)

Ладно, но на это время уйдёт..
Светопреставления в ближайшее время не предвидится, так что, надеюсь, дождемся
Да и подзабыл многое.
Ну, это неудивительно и давно тебе, как ветерану, простительно
Лучший фильм прошлого года говоришь?;)
:rolleyes:Ну, это я тогда еще "Лабиринт Фавна" не посмотрел...
Но из фильмов прошлого года, просмотренных в прошлом году - каюсь, считаю "Апокалипто" лучшим

Но из фильмов прошлого года, просмотренных в прошлом году - каюсь, считаю "Апокалипто" лучшим

А как же Код да Винчи? :eek:
Ты не забывай - звездный актерский состав, мастеровитый режиссер и замечательный композитор!!!!

ого, понаписували... швидкі всі, як тьощин борщ.. а наче б- дорослі дяді вже...:D
считаю "Апокалипто" лучшим
та нічим він не кращий, він яскравий, але доволі ...безглуздий..:rolleyes:

Orca - я знал, что ты шутник, но не до такой же степени.
Кстати, ты забыл ржущий смайлик поставить в конце сообщения

та нічим він не кращий, він яскравий, але доволі ...безглуздий..:rolleyes:
Он кращий как зрелищный, яркий и оригинальный художественный фильм.
По поводу безглуздя - если тебя проблемы ******ев не волнуют, то пробудить в тебе какие-то новые эмоции к этому фильму, я вряд ли смогу. Труды Аристотеля-Карнеги они не читали и какой-то особой глубиной их социальные проблемы для проведения вдумчивого анализа не отличались

Orca - я знал, что ты шутник, но не до такой же степени.
Кстати, ты забыл ржущий смайлик поставить в конце сообщения

ниче я не забыл. Что не так сказал? Считаю, что режиссер, актеры и композитор в фильме суперские. Остальное вздроч, ну так в Апокалипто кроме режиссера и отрубывания голов с вырезанием сердец нет ничего...

Считаю, что режиссер, актеры и композитор в фильме суперские.
Вот только работы у них конкретно в этом фильме не суперские. А Хэнкс теперь долго не отмоется
ну так в Апокалипто кроме режиссера и отрубывания голов с вырезанием сердец нет ничего...
Это уже само по себе ого-го!
А в добавок к этому еще можно приплюсовать и оператора, и звукооператоров, и гримеров. Ну, короче, почти всю съемочную площадку.
А главное - есть воссозданная частица целой эпохи. Целый мир, предоставленный зрителям максимально убедительно и с заметно ощущаемым титаническим трудом, вложенным в его сотворение создателями

Останнє редагування:
Он кращий как зрелищный,
і я кажу: а то!
точно, нікуди не дінеш
а отут ...хуюшки. за рік до нього, здається, був фільм "Следопыт"- сюжет майже один в один (мо один і той же дядька сценарій писав, тільки Гібсону продав дорожче:D) і навіть є кадри один в один. тільки замість нападаючих, помому, вікінги були...

.... - если тебя проблемы ******ев не волнуют,
хто сказав? "очінь даже"...
але є фільми де ці проблеми розкриті і глибче і правдивіше...та хоч і "Храбрец" Деппа...

з приводу всього іншого безглуздя, напишу потім, бо я ж на роботі!-відволікають тут деякі...:)

за рік до нього, здається, був фільм "Следопыт"- сюжет майже один в один (мо один і той же дядька сценарій писав, тільки Гібсону продав дорожче:D) і навіть є кадри один в один. тільки замість нападаючих, помому, вікінги були...
Уж не этот ли?:D
Той, що питаЕ слiди
але є фільми де ці проблеми розкриті і глибче і правдивіше...та хоч і "Храбрец" Деппа...
Ну ты бы еще сравнила "17 мгновений весны" и "Спасение рядового Райана". Где лучше раскрыта проблема Второй Мировой войны?
"Рэмбо" и то поубедительнее как претензия звучало

Набросал кратенько.

Начнём с названия.
Но нет, русские не сдаются: нет возможности испоганить дубляж — изуродуем название, поменяв смысл на прямо противоположный: с «Апокалипто» на «Апокалипсис». Плевать на дядюшку Гибсона, который раз двести повторял в интервью, что греческое слово Apocalypto в контексте фильма означает либо «новое начало», либо «новую жизнь» — кому как больше нравится. Плевать и на сам фильм, где фраза «новая жизнь» произносится (точнее, титруется) определенно больше одного раза.
С «Апокалипсис» понятно, наши переводчики подосрали. Будем исходить из того, что «Апокалипто» - новая жизнь. Действительно, говорилось в фильме про это. Только вот я не понял – новая жизнь для конкретно той семьи или для всей майя после прихода испанцев? Если для той семьи – то не слишком ли громкое название? Если для всех майя – то откуда в фильме это видно.

Дальше насчёт главной идеи фильма. Не помню точно, эту фразу: «Великую цивилизацию не удается завоевать извне до тех пор, пока она сама не разрушит себя изнутри» я прочитал на коробке диска или она была как пролог в начале фильма. Звучит, конечно громко, только вот какое отношение она имеет к фильму? Там разве была показана цивилизация майя? Не увидел. Всё, что я узнал из фильма про империю – что они уже умели обрабатывать камень и что приносили человеческие жертвы. Всё. Так что эта фраза никаким боком к фильму не подходит. Но повторюсь, не помню точно, была ли она в начале фильма или только надписью на коробке.

Apocalypto - лучше понимать перевод как "откровение". Любая империя гниет изнутри. Испанцы лишь ускорили этот процесс.
Я так понимаю, что Гибсон предостерегал амерекосов от такого конца. Амеры не меньшие жертвы приносят в угоду своему народу, и не менее кровавые.
Гы, ну и где это в фильме показано? Любит наш народ под любой сюжет подвести глубокий смысл.

Нахера было делать без перевода? Я понимаю когда в «Страстях Христовых» чтоб дух эпохи передать. А дух чего передавать в Апокалипто? Дух индейской деревни? Дух дикарей, приносящих людей в жертву? Не вижу смысла этого в фильме, на мой взгляд, обычный выпендрёж.

Но всё это вступление. На меня фильм не произвёл впечатление по другим причинам.
Сначала мне не понравился главный герой. Постоянно подставлял своих близких. То батяне скажет «Прости» и того зарежут, то уставится на верёвку, пока это не увидит враг и не перережет её. ***, ну что ж это за лидер племени, который так бездарно всё сдает? Ну очень уж натужно это смотрится. Можно было и по-другому решить вопрос смерти батьки и обрыва верёвочки.

Дальше. Ведут этих пленников в город. Встречают по пути прокажённую девочку. Она им предсказывает и затмение и ещё хрень какуе-то (точно уже не помню). Ну и что? Что-то это меняет? Нет, всё как было, так и продолжается. Вырежи этот эпизод из фильма – ничего не изменится, никто и не заметит. Так зачем он нужен? А чтоб на зрителя надавить. Страху нагнать. Только не ведусь я уже на такое. Это и есть один из примеров ненужностей, притянутых за уши.

Эпизод с затмением. Заходило солнце за луну в несколько раз быстрее, чем выходило. Возник спор с одной знакомой, так я потом спецольно с секундомером засёк. А обратил внимание на это потому, что начало солнце заходить, все перепугались. Но стоят, тормозят. Я думал они сразу бросятся перед Рональдиньё на колени, сыном солнца его провозгласят. Ну на крайняк отпустят. А они всё тупо смотрят на затмение и нихера не делают. А я ж волнуюсь! ***, щас солнце выйдет и его убьют! А оно все не выходит. Час не выходит, два не выходит. И тут до какого-то жреца дошло – баста вскрытия делать прекращаем. Хух, ну наконец-то. И тут солнышко через 7 часов задержки (по сравнению со временем, когда закрывалось) открылось.

И началось затмение как раз на момент казни нашего героя. И ни на одного человека раньше! Ну а как же! Как же без такого штампика! Это тоже самое, как бомбу остановить за секунду до взрыва.

Жрецы вообще какими-то ****ами изображены. И педрилами (в хорошем смысле). Нахера? Чтоб тупому зрителю было понятно кто плохой, а кто хороший? Я не тупой, и так бы понял.

Жертвы больше не нужны. И решили с пленными позабавляться. Меткость потренировать. И ставят на противоположном конце футбольного поля только одного (!) беспредельщика! Непроходимый барьер?! Или очень уверены в своей меткости? А за этим футбольным полем не каменная 3 метровая стена, а кукурузное поле. Чтоб смотаться легче было. Как удачненько всё складывается!
И что же дальше? Бегут наши отважные туземцы по полю. По парам. В них копья кидают, стрелы пуляют. И валяется это добро (******) вокруг. Но наши герои не используют их. В американском футболе это правилами запрещено. Схватить копьё и ***** одинокого вратаря – нельзя. Его можно только оббежать!

Не буду говорить о меткости врагов. Хер с ними, может и снайперы были. Но вот проткнули и Рональдиньё. Стрелой. Насквозь. С каменным (!) наконечником (а это значит, что дыромаха там будет ещё та). Да ещё в печень (рана несовместимая с жизнью). Помните, как в «Шакале» Брюс тётку полицейскую в печень похерил – так она там только пару часов протянула. Лёжа без движения, зажимая вавку от пули (маленькая дырочка). А наш красавец ещё сутки по лесу гонял. Аки лань. И в водопад сигал, и с дерева. И от ягуара легко убегал. И хоть бы хны. Вот что значит свежий воздух и здоровое питание!

Ну а капля крови, медленно стекающая по стволу? И тут появляются враги, а пошевелиться нельзя. А эта капля предательски стекает всё ниже и ниже. Напряжение растёт, музычка нагнетает, зритель сжался в комок… Пронесет или не пронесёт? Тут как раз и режим слоу подоспел. Эта капля мееееедллллллеееееенннннооооооо скатывается с листика, медленно летит вниз! (зритель уже почти обосрался)… и капает на плечё врагу (ну а кто б сомневался!)! ***, ну настолько заезженный приём, что просто тошнило от него. Но Гибсон не побрезговал.

Дальше писать или и этого хватит?

Ладно, закругляюсь.
Перебил он кучу врагов, кого сам, кого в ловушку завёл, кого под змею и ягуара подставил, кто нырнул неудачно. Но уже и закончили бы героично. И последних бы двоих задушил. А так только испанцы его спасли. Ну вот! Столько перенёс а выкрутился только на подставе!

Ну и конечно же жену с ребёнком спас уже в самую последнюю секунду – когда вода к носу подступила. Ни на мгновение раньше (знаю, что это не показали, но это и так понятно).

И это только то, что я вспомнил!

Позабавил эпизод с травкой для беремения. Он яйца с коньком натёр. Пошли они с женой в палатку. Выбегают оттуда и он моет яйца, а она рот! Блин, ну почему же им никто не объяснил, что от минета дети не появляются (случай с Борькой Беккером не считается).

Вывод: фильм нормальный. Но не более. На один раз. Ремейк на Рембо.

Если фильм по ходу просмотра вызывает у меня много вопросов, много чего там лишнего и ненужного – я не могу считать его хорошим.
Я бы «Апокалипто» и в пятёрку лучших прошлого года не включил.

Останнє редагування:
А как же Код да Винчи? :eek:
Ты не забывай - звездный актерский состав, мастеровитый режиссер и замечательный композитор!!!!
Ты ещё "Кинг-Конга" забыл.;)

Ох, Миха, у меня и к этому фильму столько притензий. ;)

А главное - есть воссозданная частица целой эпохи. Целый мир, предоставленный зрителям максимально убедительно и с заметно ощущаемым титаническим трудом, вложенным в его сотворение создателями
Ну не увидел я там никакого целого мира и части целой эпохи. Деревня, джунгли. Всё.

Назад
Зверху Знизу