Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

Считаете ли Вы, что молодые люди должны уступать место?

• Автор теми Автор теми orlan-black
  • Дата створення Дата створення

Должны ли молодые уступать место пожилым,инвалидам,беременным незавимисо от своего состояния здоровь

• Да должны, это их обязанность

Голосів: 638 42.2%
  • Нет не должны, это их личное дело

Голосів: 875 57.8%

• Кількість людей, що взяли участь в опитувані
    1513
Ну так они проезжают мимо тех кто без торб... Просто видят старика и не подбирают.

Наверное, это из-за того, что старики не участвуют в наполнении ежедневной кассы. :rolleyes:
Обычно кардинально меняет ситуацию зажатая в руке 2х-гривневая купюра - неоднократно видел её чудодейственную силу.

Наверное, это из-за того, что старики не участвуют в наполнении ежедневной кассы. :rolleyes:
Обычно кардинально меняет ситуацию зажатая в руке 2х-гривневая купюра - неоднократно видел её чудодейственную силу.
Ну да, отец когда едет из пригорода дает половину оплаты проезда. Лень ему бесплатно на электричке кататься или может после 33 лет езды в кабине не может привыкнуть что теперь надо ездить в вагоне :D

Где пахаете, если не секрет?:rolleyes:
а что это для кого то секрет, что нынче работодатели все соки с молодых тянут? есть такая фирма " Новый Стиль" - делает офисные кресла и всякую лабуду.....так там ребята работают как роботы!!! я был на этой фирме и оху...л когда это всё увидел!!! а зарплата у тех ребят не более 2.5 -3 тыс . наших ****обаксов! так что, девушка, не всех родители могут пристроить на тёплые местечка! а я с парнем согласен на все 100... люди разные есть , в том числе и пенсионеры.... я сталкивался с наглыми, грубыми и быдловатыми... таким не то что место уступать не хочется , а хочется послать куда подальше -" на лёгком катере к ёба...ой матери"....

Судя по всему,а Sweet caramel,после того как еще зачмырили с ее темой прикупила ореол,да видно не по-размеру и,прячась за чужую юбку насвистывает о неземной глупости.

кто зачмырил, полудурки? Научитесь читать, не все разделяли ваше мнение, да впрочем плевать...
неземной глупости? ну что ж....пусть будет так...

у нее банальный недоеб... есть подозрениечто баваль=карамели...:D:D:D такая агрессивная...:D:D:D

агрессивная? ну что ты....просто правда редко кому нравится, легче всё свалить на агрессивность...

Так и предъявляйте им претензии,а не пытайтесь тут морализировать и навязывать то,что по-вашему правильно,а что нет.
Не нравится что тут пишут-не читайте,никто не держит.
Тема сама по cебе противоречивая,надо это понимать и учитывать,что сколько людей,столько мнений.
Укажите мой пост со словом правильно пожалуйста:D

А вы,наверное,скрупулезные педант по жизни,правил придерживаетесь,слова в отдельной массе воспринимаете буквально.;)
Имелось в виду четкое соблюдение вам правил,установленным перевозчиком и непринятие чужого мнения,в виду того,что вашей морали такое претит и вам элементарно даже неприятно такое читать.
Если бы я была во всем
у меня бы бедные пассажиры не уезжали первым идущим поездом, а ждали бы когда пройдет скотовозка, только потому что она первая в расписании. И работа у меня такая что невозможно не прислушиваться к другому - иному мнению. А неприятно чисто по человечески скотское отношение к старшему поколению. Вы же тоже не сирота и родители и бабушки с дедушками есть?

Все зависит от воспитания, а если у молодняка не работают ни ноги, ни голова, так не хрен им находиться в нормальном социуме, есть места для умственно отсталых

Нет,конечно.Тепун вам.
Есть.
Скотское отношение неприятно со стороны любого человека,что касается и пожилых людей.

Все зависит от воспитания, а если у молодняка не работают ни ноги, ни голова, так не хрен им находиться в нормальном социуме, есть места для умственно отсталых

А как с этим вопросом обстаит, скажем в Германии или Франции?:клас:

Уступать, или нет - личное дело каждого. По-хорошему - следует, конечно. Но именно если просят, а не требуют, как будто ты им по жизни должен шо земля колхозу, наглость поощрять нельзя: хочет поорать - пусть орет стоя.
Вот история - старая, но в тему:
Вечер. Троллейбус наполовину пустой, но мест для сидения уже нет. На одной остановке заходит бабуся, из тех, которые все критикуют и обличают. Стоять бабке совсем не хотелось и она обратилась к стоявшему недалеко от нее милиционеру со словами типа что было бы совсем неплохо, если бы милиционер попросил кого-нибудь уступить ей место. Милиционер, видимо, совсем не ожидал каких-либо вопросов, а может просто думал о чем-то своем. Как бы там ни было, он переспрашивает бабку, чего та хотела. Бабка говорит: "Сесть я хочу". - "А, - говорит милиционер, - это тебе, бабка, не ко мне, это тебе к прокурору надо".

С этим я не спорил - пенсионеры с базарными торбами никому не обязаны объяснять, куда и зачем они едут в 8 утра. Но при этом смешно читать призывы к защите этих пенсионеров от злых маршруточников, которые не останавливаются/вышвыривают корочкодержателей из салона.

Скорее смешно читать "призывы к защите" таких пенсионеров от молодых ребят, которые тихо-мирно сидят в наушниках и никого не трогают.

вопрос немного некорректно задан! " в зависимости от состояния здоровья , желания..." - это разные вещи!!! а если молодой человек на костылях или с палочкой??? ты сам хоть понял что пишешь в теме???

Под состоянием здоровья я понимал незаметные со стороны отклонения здоровья или же просто плохое самочувствие, температуру. Желание и здоровье действительно вещи разные, но главное в данном опросе - это еще раз повторяю - наличие на ваш взгляд обязаловки для молодых людей уступать место, т.е. как вы считаете обязаны ли они уступать, или же не обязаны и имеют право выбора делать это или нет? Голосуя за второй пункт вы допускаете отказ молодого человека от уступки места, (если он сидит на необозначенном месте) и отсутствие в этом какого-либо аморального поступка.

И ещё хотел сказать. Я писал в этой теме почему исходя из здравой логики уступление места является не обязаловкой, а личным делом. Хотелось бы повториться, поскольку тот топик оказался слишком громоздким. На мой взгляд, существуют 2 основные точки зрения на проблему:
- дать место определенной категории людей - есть обязательство, а невыполнение этого обязательства - нарушение социальных норм поведения... и если некто сидит, то он должен как-то оправдать своё поведение накштальт аморального поступка (плохим самочувствием, возрастом) и при этом МЧ, едущий сидя в присутствии старика или беременной становится уже априори в чём-то виноватым, хотя он ничего и не делал;
- уступить место определенной категории - это хотя и желательное, ожидаемое поведение (особенно от молодых сидящих), но всё-равно предполагает наличие добровольного решения индивидуума, допускает вариации в поведении, в том числе и отказ в просьбе уступить, и бездействие, если не попросили.

На мой взгляд правой является вторая точка зрения. Почему? А потому что уступление места является услугой, которая оказывается незнакомому человеку адресно. Услуга эта заключается в отдаче определенных благ. И этот факт меняет очень многое. Во-первых сразу отвергается представление об обязательной уступке места - как о норме этики.Нормы этики предполагают взаимодействие между людей, основанные на взаимном уважении, этика пресекает такое поведение людей, как открытое неуважение, хамство и т.п. Да, этика предписывает определенное поведение (пропустить женщину вперед, говорить пожалуйста..; но не может быть этических норм, предполагающих обязательную отдачу материальных благ другому без согласия отдающего. Согласно тех же норм этики и социального взаимодействия: услуга по передаче материальных благ, адресно оказываемая незнакомцу, может являться только добровольнойСомневаетесь, проверьте это на других подобных услугах: давая незнакомцу деньги вы отдаёте материальные блага в форме денег, подвозя попутчика на своем авто вы предоставляете свой автомобиль в качестве блага. Если вы не остановили автомобиль, проехали мимо, если вы не подали деньги просящему - вы не совершили аморальный поступок, не оказав услугу - и это верно. НЕ уступив место - вы также не оказываете услугу и не совершаете аморального поступка, что и требовалось доказать.

Останнє редагування:
от молодых ребят, которые тихо-мирно сидят в наушниках и никого не трогают.

:клас::іржач::іржач:
Это точно. Как в той песне
Пришли девчонки стоят в сторонке
Платочки в руках теребят
Потому что на десять девчонок
По статистике девять ребят
А парни важности полны придирчивы ужасно
И остаются вдоль стены пришедшие напрасно
Пришли девчонки стоят в сторонке
Платочки в руках теребят
Потому что на десять девчонок
По статистике девять ребят
и важности они полны( у них же ****осенхайзеры в ушах, куда там пенсионерам:D:D
и в сторонке стоят, никого не трогают....
тьфу...
не ребята это - а гавнюки!!
Это мое мнение, а я постою, предстательная железа мне потом спасибо скажет, а им...:confused:;)
да они же как и вся молодежь..:yahoo::yahoo:.без детей!!

Останнє редагування:
:клас::іржач::іржач:
Это точно. Как в той песне

и важности они полны( у них же ****осенхайзеры в ушах, куда там пенсионерам:D:D
и в сторонке стоят, никого не трогают....
тьфу...
не ребята это - а гавнюки!!..

Хорошо, а те, кто сидят и без наушников скажем так лет от 35 и старше, они кто - тоже ****юки? Или уже не ****юки? Ведь и те и другие не делают одно и тоже, а ругаете вы почему-то именно молодежь!..

Вот и вторая нестыковочка. Если плохой поступок, то он одинаково плох для всех, кто его совершает, а тут выходит иерархия какая-то: одним "можно" сидеть, а другие - ****о.

я уже давно предлагал УБРАТЬ В МАРШРУТКЕ СИДУШКИ...демократично... все стоят... и народу больше влезет)))))))))))

Гораздо лучше было бы ввести маршрутки без стоячих мест. Сделать их такими, какими они были раньше. А автобусы пускать большие, вместительные. Тогда люди, желающие ехать сидя и с комфортом, будут это делать по справедливости больше платя за проезд, и никто не будет висеть у них над душой. Сейчас, таких м\т почти не осталось. Я думаю, что нашлось бы много людей, которые были бы согласны пользоваться таким транспортом, но его у них просто отобрали!!!

Пусть сидят, в старости еще настоятся
appl.gif

потому что уступление места является услугой, которая оказывается незнакомому человеку адресно. Услуга эта заключается в отдаче определенных благ. но не может быть этических норм, предполагающих обязательную отдачу материальных благ другому без согласия отдающего. Согласно тех же норм этики и социального взаимодействия: услуга по передаче материальных благ, адресно оказываемая незнакомцу, может являться только добровольнойСомневаетесь, проверьте это на других подобных услугах: давая незнакомцу деньги вы отдаёте материальные блага в форме денег, подвозя попутчика на своем авто вы предоставляете свой автомобиль в качестве блага. Если вы не остановили автомобиль, проехали мимо, если вы не подали деньги просящему - вы не совершили аморальный поступок, не оказав услугу - и это верно. НЕ уступив место - вы также не оказываете услугу и не совершаете аморального поступка, что и требовалось доказать.
Какая услуга? Какие материальные блага? Это место в общественном транспорте НЕ принадлежащее ни одному из пассажиров. Перевозку пассажиров за деньги можно считать услугой.

Хорошо, а те, кто сидят и без наушников скажем так лет от 35 и старше, они кто - тоже ****юки? Или уже не ****юки? Ведь и те и другие не делают одно и тоже, а ругаете вы почему-то именно молодежь!..

Вот и вторая нестыковочка. Если плохой поступок, то он одинаково плох для всех, кто его совершает, а тут выходит иерархия какая-то: одним "можно" сидеть, а другие - ****о.
35 и старше это не старики. Но так уж получается, что молодежь 20-25 лет проворнее в занятии мест на конечной станции:D.
Вот относительно ситуации брата ТС : жила на Алексеевке трамвай 20м-та идет мимо 1 ОДКБ. И ехал парень лет 16-18 из больницы сидя на детском месте. Бабульки стали возмущатся, на что парень СПОКОЙНО сказал мол извините не могу - у меня больные ноги. Не болят, а больные. И никто из требующих ему и слово не сказал, наоборот по пути пресекали всякие поплзновения других:D.

Назад
Зверху Знизу