панятнаПленка - Ilford Delta 100 - если не глючу, что-то ок. 30 грн за ролик брал.
Проявка - бесплатно (прим. 1,5 ч. своего времени).
Скан - отсутствует. Печать на увеличителе
т. е. 30грн и плюс (ну допустим) 10-15 грн за химикаты и бумагу?
Перегляньте відео нижче, щоб дізнатися, як встановити наш сайт як веб-програму на головному екрані.
Замітка: This feature may not be available in some browsers.
панятнаПленка - Ilford Delta 100 - если не глючу, что-то ок. 30 грн за ролик брал.
 )
 )
Пленка - Ilford Delta 100 - если не глючу, что-то ок. 30 грн за ролик брал.

про цифро мыло - то ясно.. сам хочу купить чтобы в кармане валялось... как говориться - лучше снять кадр технически плохо, чем не снять его вообще
меня какраз интересовало цифрозеркало VS цифропленка... я вот честно говоря не вижу сейчас для себя ни одного преимущества последнего.
разве что есть желание с ЧБ пленкой помучаться да самому по проявлять, попечатать.. молодость так сказать вспомнить
раз люди пользуються - значит таки есть какой то смысл. я просто сколько думаю - понять не могу , какой?
да, цвета у пленки лучше. факт. но , я так понимаю, сильная потеря в деталях за счет зерна. кроме того за счет фиксированного значения ИСО - меньшая универсальность.
кроме того - за вас пленку проявляют и печатают.. тоесть по факту ее за вас кто то "пофотошопит", в смысле цветокорекцию сделает...
темболее что печатают с пленки сразу на бумагу, я так понимаю редко, (а если и печатают, то как же с цветами? ведь цветокорекцию сделают без вашего участия?) а если сканируют, то не нивелируется ли все преимущества пленки перед цифрой? ведь это уже не тот аналоговый снимок , а его цифровая копия? чем она то лучше цифры??
кроме того, правильная цветокорекция цифрового кадра, ну допустим по Маргулису - разве она не приведет снимок в паритет с пленкой?
ПЫ.СЫ.
это вопросы а не утверждения
я понимаю что у пленки более широкий диапазон цветов, но не теряется ли он в итоге? и не переоценен ли он?
это все вопросы - надеюсь вы мне поможите разобраться в них
 ).
 ).

это в raw ? хм..мне почему то казалось что из цифры это легче вытянуть... снять кадр на неком среднем эксопзамере(например матричном) а потом немного убрать яркость солнца а всего остального подтянуть...mocrosoft сказав(ла):Лично мне, случается, динамического диапазона пленки на цифре не хватает, и довольно часто. Получить Солнце в кадре, похожее на Солнце, а не на бесформенную рогатую ***мбу неопределенной фомы - на моей цифре есть штука практически нереальная (чтобы остальной сюжет не стал при этом равномерно черным, естественно ).
про цифро мыло - то ясно.. сам хочу купить чтобы в кармане валялось... как говориться - лучше снять кадр технически плохо, чем не снять его вообще
меня какраз интересовало цифрозеркало VS цифропленка... я вот честно говоря не вижу сейчас для себя ни одного преимущества последнего.
разве что есть желание с ЧБ пленкой помучаться да самому по проявлять, попечатать.. молодость так сказать вспомнить
раз люди пользуються - значит таки есть какой то смысл. я просто сколько думаю - понять не могу , какой?
да, цвета у пленки лучше. факт. но , я так понимаю, сильная потеря в деталях за счет зерна. кроме того за счет фиксированного значения ИСО - меньшая универсальность.
кроме того - за вас пленку проявляют и печатают.. тоесть по факту ее за вас кто то "пофотошопит", в смысле цветокорекцию сделает...
темболее что печатают с пленки сразу на бумагу, я так понимаю редко, (а если и печатают, то как же с цветами? ведь цветокорекцию сделают без вашего участия?) а если сканируют, то не нивелируется ли все преимущества пленки перед цифрой? ведь это уже не тот аналоговый снимок , а его цифровая копия? чем она то лучше цифры??
кроме того, правильная цветокорекция цифрового кадра, ну допустим по Маргулису - разве она не приведет снимок в паритет с пленкой?
ПЫ.СЫ.
это вопросы а не утверждения
я понимаю что у пленки более широкий диапазон цветов, но не теряется ли он в итоге? и не переоценен ли он?
это все вопросы - надеюсь вы мне поможите разобраться в них
 ))
))я не говорю , что исо это камень преткновения, но все же очень полезная фичка как по мне.АК сказав(ла):потеря в ИСО имхо.. намного менее важна, нежели вы полагаете
ну например - снимаю я днем.. на улице - выдержка 1/исо + диафрагма от 16 до 2,8 -- хватает
в помещении днем 1/30 + вспышка- хватает
ночью / вечером на улице выдержка 1/4 -- 30/60 сек на штативе - хватает
 (конечно фикс-телевик это хорошо, но не всегда подходит. а зум с широкими дырками - это уже деньги....)
 (конечно фикс-телевик это хорошо, но не всегда подходит. а зум с широкими дырками - это уже деньги....)
В raw. Из цифры легче "вытянуть" тени - да, это я написал. Со светами же - попа: если пересвет, то это уже не лечится. дело в том, что пересветить негатив - вещь практически невозможная; из него, понятно, тоже прийдется потом это "тянуть", но информация в светах, в отличие от цифры (или слайда, кстати) не теряется безвозвратно.это в raw ? хм..мне почему то казалось что из цифры это легче вытянуть... снять кадр на неком среднем эксопзамере(например матричном) а потом немного убрать яркость солнца а всего остального подтянуть...
а на пленке как?
или на пленке сразу получиться равномерно освещенный кадр?

это в raw ? хм..мне почему то казалось что из цифры это легче вытянуть... снять кадр на неком среднем эксопзамере(например матричном) а потом немного убрать яркость солнца а всего остального подтянуть...
а на пленке как?
или на пленке сразу получиться равномерно освещенный кадр?
ну это скорее говорить не о преимуществе пленки, а о разнице между пленкой и цифрой.mocrosoft сказав(ла):В raw. Из цифры легче "вытянуть" тени - да, это я написал. Со светами же - попа: если пересвет, то это уже не лечится.

)
 )можно наверноеАК сказав(ла):может лучше сделать 2 кадра...
..такой себе хдрррр

Кой-что получается, но выглядит иногда... м-м-м... unreal - доберусь до дома вечером - попробую показать, если не забуду...т.е. на цифре по идее чтобы получить такой кадр - нужно сделать точечный экспозамер по солнцу, а потом уже из кадра вытягивать все остальное...(интересно , получиться ли?)

думаю что "не реально" оно выглядит именно из за того что вытянуто слишьком сильно, и получается так как небывает в жизни(хдрки тому примером)...мера она везде нужнаmocrosoft сказав(ла):Кой-что получается, но выглядит иногда... м-м-м... unreal - доберусь до дома вечером - попробую показать, если не забуду

можно наверное
мне просто ХДРЫ не нравяться идеалогически - ну не правдоподобно они как то выглядят - не бывает так в жизни
а во вторых у меня нет ни штатива ни брикетинга - поэтому я этот способ обхожу стороной

в большенстве случаев - естественно незачем.АК сказав(ла):да..
"два... тут пока одного завалишь-запаришься"(с) "В бой идут одни старики"
но хоть **** зачем днем на улице ИСО 1600 - непонимаю
думаю что "не реально" оно выглядит именно из за того что вытянуто слишьком сильно, и получается так как небывает в жизни(хдрки тому примером)...мера она везде нужна
ну не возможно в жизни смотреть на солнце и явственно различать все придметы вокруг
вряд ли тут что то пленка может предложить сильно отличное?
хотя нет, наверное за счет более широкого ДД - может. но опять же. для того чтобы не потерять этот ДД - нужно очень профессионально подойти к всем стадиям и процессам получения конечного результата. что мне кажется практически невозможным в наших условиях
 )...но это уже на вкус и цвет
)...но это уже на вкус и цветТакой вот фактик: пока у меня не крякнулся домашний сканерок (а притом - самый захудаленький: ACER Scanwit 2720) - у меня и мыслей даже о цифрозеркале не возникалодумаю что "не реально" оно выглядит именно из за того что вытянуто слишьком сильно, и получается так как небывает в жизни(хдрки тому примером)...мера она везде нужна
ну не возможно в жизни смотреть на солнце и явственно различать все придметы вокруг
вряд ли тут что то пленка может предложить сильно отличное?
хотя нет, наверное за счет более широкого ДД - может. но опять же. для того чтобы не потерять этот ДД - нужно очень профессионально подойти к всем стадиям и процессам получения конечного результата. что мне кажется практически невозможным в наших условиях