Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

Свидетели Иеговы - кто они, как ими становятся и что с ними делать?

🟢 05:28 Відбій тривоги в м. Харків та Харківська територіальна громада.Слідкуйте за подальшими повідомленнями.#м_Харків_та_Харківська_територіальна_громада
  • 🟢 05:28 Відбій тривоги в м. Харків та Харківська територіальна громада.Слідкуйте за подальшими повідомленнями.#м_Харків_та_Харківська_територіальна_громада
Врачи не синоним слову ученый. Мнение ученых по по различным вопросам мед-ны так часто меняется, то-восхваляется препарат или метод лечения, то опровергается.

О, я вижу ты не критически последовала за мнением этого Виниартена. Но давайте его рассмотрим поближе. Начнем с ученого:

Ученый наз. ученым в том плане, что он высказывает мнение и если оно при проверке подтверждается - становится учением. Отсюда и слово - ученый, от "учение".
Врач тоже имеет полное право высказать свое мнение и если оно подтверждается(как видно по развитию медицины) - он получает степень ученого.

То, что Виниартен никогда не был врачом и не претендовал на докторскую степень никак не означает, что врачи не могут быть учеными.

• 🟢 05:28 Відбій тривоги в м. Харків та Харківська територіальна громада.Слідкуйте за подальшими повідомленнями.#м_Харків_та_Харківська_територіальна_громада
Для Денитора-Что-бы копаться в чужих выводах нужно:
1)Морально и нравственно чисто высказываться.
2)Иметь здравый рассудок !!!!
3)Быть непредвзятым человеком и многие другие положительные качества , а тебе они неведомы от рождения !
Что может анлизировать человек "" далекий "" от понимания внутренней сущности человека, болезненно изварачивающийся от любого довода не совпадающего с собственным.
Нужна история болезни.... только таким способом....
Без обид . Только таким образом можно спасти такую неординарную личность как ты.

Для Денитора-Что-бы копаться в чужих выводах нужно:
1)Морально и нравственно чисто высказываться.
2)Иметь здравый рассудок !!!!
3)Быть непредвзятым человеком и многие другие положительные качества , а тебе они неведомы от рождения !
Что может анлизировать человек "" далекий "" от понимания внутренней сущности человека, болезненно изварачивающийся от любого довода не совпадающего с собственным.
Ты забыл про разум и способность мыслить. Хотя можешь не продолжать, я вижу уже идеологию обычного свидетеля иеговы. Поздравляем, как неверующая жена, она ведь неверующая, да?
Нужна история болезни.... только таким способом....
Без обид . Только таким образом можно спасти такую неординарную личность как ты.
Вы так говорите "неординарную", как будто в этом есть нечто плохое? По вашему, иеговец, все должны одинаково мыслить?

болезненно изварачивающийся от любого довода не совпадающего с собственным.
Как это в тебе уживается "от любого" и "не совпадающего с собственным"? :D Я совневаюсь в Ваших умственных способностях. Русский кстати ты так и не выучил.

То что ты называешь меня иеговцем то есть СИ очень лстит моей жене.
Я не тот за которого ты меня выдаешь. Конечно понятно что ты таким образом провоцируешь на оправдание. Товарищ реальный провокатор вы
попробуйте с помощью доводов доказать свою правоту-только боюсь и правоты у вас нет никакой . Так что слушай и вникай ! Если есть что по теме сказать то вперед .Учись подкреплять свои слова общепризнаными
авторитетами как для СИ так и Людей Желающих сделать свой выбор!!!
Помни что твою рыгню читают и взрослые и дети. Фильтруй свои изречения и не забывай что некоторые вкладывают Д У Ш У и ведут разговор с самим собой проводя анологию из того что сдесь представленно примеряя все к себе , что бы не тратить пол жизни на верования которые по сути являются мягко говоря неверными. Но чтобы разобраться нужна информация от Понимающих людей и Стоящей литературы..... и об этом можно говорить бесконечно...... Ну если эта тема впереди значит это Кому-то нужно !!!!
Но тебе этого не понять ! Товарищ Денитор.

Ты все решил уже за свою жену?
Я не тот за которого ты меня выдаешь.
Ты сам себя выдал. Читай свое предыдущее сообщение.
Конечно понятно что ты таким образом провоцируешь на оправдание.
Откуда такая осведомленность в демагогии? Тогда встречный вопрос - а к чему ты ко мне пристал со своими неадекватными вопросами?
Товарищ реальный провокатор вы
попробуйте с помощью доводов доказать свою правоту-только боюсь и правоты у вас нет никакой .
А я что-то утверждал?
Так что слушай и вникай !
Ведите себя прилично, не на базаре.
Если есть что по теме сказать то вперед .Учись подкреплять свои слова общепризнаными
Извините, чем подкреплять? Не прочитал, не русское слово видимо.
Помни что твою рыгню читают и взрослые и дети.
Чего чего? Вы что, гопник?
Фильтруй свои изречения и не забывай что некоторые вкладывают Д У Ш У и ведут разговор с самим собой проводя анологию из того что сдесь представленно примеряя все к себе , что бы не тратить пол жизни на верования которые по сути являются мягко говоря неверными. Но чтобы разобраться нужна информация от Понимающих людей и Стоящей литературы..... и об этом можно говорить бесконечно...... Ну если эта тема впереди значит это Кому-то нужно !!!!
Но тебе этого не понять ! Товарищ Денитор.
Сей "высер" даже комментировать не стал. Если дети по вашему читают Риф, то таких как Вы необходимо лишать родительский прав!

Я не тот за которого ты меня выдаешь. Конечно понятно что ты таким образом провоцируешь на оправдание. Товарищ реальный провокатор вы
попробуйте с помощью доводов доказать свою правоту-только боюсь и правоты у вас нет никакой . Так что слушай и вникай ! Если есть что по теме сказать то вперед .Учись подкреплять свои слова общепризнаными
Как знакомо: ссылка на общ. мнение, авторитеты...
Я тут прошу, люди добрые, ну докажите хоть что то! Задаю вопросы, в основном, тишина.
Один Виниартен отвечает, правда тоже выборочно.Жюли, по принципу: ничего не вижу, ничего не слышу, ничего никому не скажу.:), хотя иногда отвечает.

Мнение авторитетов, касающихся дух. вопросов-это их мнение, человек должен не ссылаться на авторитеты, а выстраивать свое собственное мнение. Выбор этих людей- это их выбор, но не Ваш.

" Но чтобы разобраться нужна информация от Понимающих людей и Стоящей литературы..."
Ну да, ну да:)

А можно более конкретно, кто это за понимающие люди, и что это за стоящея лит-ра?

Останнє редагування:
чтобы разобраться нужна информация от Понимающих людей и Стоящей литературы..... и об этом можно говорить бесконечно......

Говорить на эту тему и правда можно бесконечно... Что хорошо в религии - так это бездоказательность для простых смертных. Полистав тему решил добавить немного от себя.

Начну с небольшой преамбулы. В нашей жизни каждого человека окружает огромная масса заблуждений - супер-пупер эпидемия гриппа, ртутные облака, злой дядька Осама бен Ладен и башни, телевикторины с нереально большими выигрышами, добрые бандиты у власти и их сладкие предвыборные обещания, миллионные заработки в Gerbalife или Vision за месяц каждому ничего не делающему дистрибьютеру, "качественные" позолоченные аудиопровода для Hi-End аппаратуры по 100 баксов за погонный метр и т.д. и т.п.

При этом внутренний голос обманутого до последенего момента не дает осознать свою ошибку даже при наличии железных и неоспоримых фактов. Сложно самому себе признаться: Блин, ну это же Я ТАК ОШИБСЯ!!!

Учение свидетелей иеговы - такое же заблуждение, только значительно глобальнее, запутаннее и растянутее во времени. И дело здесь не столько в целенаправленно извращенной трактовке некоторых моментов Библии, сколько в переоценке жизненных ценностей.

Вместо учения "Возлюби и ближнего, и врага своего" их учат практически ненавидеть всех, кто не не разделяет их взглядов. Библия, а в еще большей степени журналы организации становятся своеобразными идолами, и другая литература зачастую перестает существовать.

Жизнь за пределами организации постепенно становится тусклой и серой, старые друзья и знакомые постепенно "отваливаются" как иноверцы. В большинстве случаев портятся семейные отношения с родственниками, если они не поддерживают учение и тем более пытаются предпринять попытки вытащить человека из этой среды. А постоянная занятость и пропитанность свидетеля "делами Бога" в любом случае накладывает отпечаток на быт.

Жесткая, почти военная организация конгрессов и собраний, постоянное давление на психику, масса обоснованных и придуманных запретов. Постоянные упоминания скорого конце света перечеркивают смысл жизни здесь и сейчас - нужно всего лишь ждать и зубрить Библию наизусть, не особо вдаваясь в некоторые детали. Ведь в ОСБ супер специалисты все давным давно разжевали и в рот положили. Для ленивых самое оно. Об аналитическом взгляде речь не идет, они неосознанно верят своим предводителям - так сказала правящая верхушка, значит правда.

Лозунг свидетелей о семейных отношениях, даже если дело доходит до развода - "На первом месте для меня Иегова, а дальше уже муж/жена, семья". Только вот под Иеговой у них понимаются больше братья, сестры и руководство, нежели действительно Бог.

Да, они редко воруют, они не часто пьют и курят, не употребляют наркотиков. Но в то же время они считают себя "избранными", превозносят себя выше "иных", крайне часто врут (называют ошибками, виляют и всегда уходят от ответов на невыгодные вопросы). Их приучают к мысли, что мир вокруг - зло, а мир внутри их организации - божественный. Хотя на самом деле зло кроется как раз в ОСБ.

И многим из них становится мучительно больно, когда в один прекрасный момент они срываются с крючка и осознают, что целые годы жизни ушли коту под хвост ради чьей-то идеи организовать свою собственную религию далеко не для благих целей. Практически всем из них требуется длительная реабилитация, вплоть до серьезного лечения. Достаточно посмотреть на психическое состояние некоторых "бывших".

Естественно, свидетели скажут, что эти слова - полный бред и всё совершенно иначе. Естественно как всегда без фактов, пустая демагогия и словоблудие. Бог вам судья и ваше право так думать. Нравится быть обманутыми - будьте ими. Каждому своё, каждый сам выбирает, к чему идти - к добру или к злу, к знанию или к тьме, к Богу или к Дьяволу.

А кому действительно интересно поразбираться в проблеме - гугл в помощь. По запросу "Учение свидетелей иеговы заблуждение" есть масса информации, нужно лишь пробудить разум и немного поразмыслить. Кроме того есть целые книги бывших членов правящей организации, открывающие всю кухню изнутри, всё доступно. Так что удачи!

Какая интересная тема попалась... извиняюсь все не читала... Но,
как профессионал хочу добавить, для тех у кого близкий человек попал в подобную или еще хуже организацию, есть два способа извлечь его из секты. Первый на стадии попадания, когда вы видите, что что-то происходит, он меняется, куда-то начал ходить, вы пытаетесь вывести его на разговор, спокойно, аккуратно, принимая его позицию, одновременно собираете информацию о секте её структуре и деятельности. На следующем этапе вы пытаетесь пробудить в нем критическое мышление, аккуратно выставляя в противовес разные точки зрения. Прибывание в секте характеризуется как бы раздвоением личности: Я до секты и Я теперь. Ваша задача установить как можно больше связей между этими Я. Так же вам надо загрузить максимально этого человека домашними делами и прочем, максимально проводить с ним время, т.е. у кого больше времени на промывку мозгов тот и победил. Если человек уже в секте и потеряны все связи кроме переписки или телефона этот способ тоже пробуем.
Второй способ более радикальный и более быстрый силой извлекаете его из секты, полная изоляция от сектантов и их атрибутов(литературы и пр.) закрываете дома и мозг быстро промывается в обратном направлении с помощью выше описанных приемов.
Как правило в секты попадают зависимые личности, соответственно если человек вышел из одной то может быстро попасть в другую, значит надо работать с личностным ростом.
Для справки, секты точнее деструктивные духовные организации можно разделить на четыре основных группы: религиозные, коммерческие, псевдопсихологические(т.н. личностного роста и т.п.), политические(экстримистские).

Как непрофессионал хочу вспомнить как в своё время эфективно и просто лечили алкоголиков. Им назначали иньекции героина. Вобщем то помогало, пить бросали.

... есть два способа извлечь его из секты ...

Спасибо за краткие и очень дельные советы! :клас: Добавлю от себя, что по статистике в зависимости от погружения в это болото может потребоваться ОЧЕНЬ много времени и усилий... И попадают туда не только зависимые, но иногда и довольно сильные люди с какими-то проблемами или после какого-то горя...

Как непрофессионал хочу вспомнить как в своё время эфективно и просто лечили алкоголиков. Им назначали иньекции героина. Вобщем то помогало, пить бросали.

Медикаментозное лечение может помочь, совместно с изоляцией и работой психоаналитика. А героин... Мне кажется каждая деструктивная секта - наркотик посерьезнее, чем героин, кроме того секты не запрещены и по понятиям адептов - ИХ учение правильно и несет благо. Да и перепрыгивать с одного наркотика на другой - тоже может быть чревато.

Спасибо за краткие и очень дельные советы! :клас: Добавлю от себя, что по статистике в зависимости от погружения в это болото может потребоваться ОЧЕНЬ много времени и усилий... И попадают туда не только зависимые, но иногда и довольно сильные люди с какими-то проблемами или после какого-то горя...

Медикаментозное лечение может помочь, совместно с изоляцией и работой психоаналитика. А героин... Мне кажется каждая деструктивная секта - наркотик посерьезнее, чем героин, кроме того секты не запрещены и по понятиям адептов - ИХ учение правильно и несет благо. Да и перепрыгивать с одного наркотика на другой - тоже может быть чревато.

Ваши слова бы до СИ... Все правильно говорите и по делу.

s1mtv - не буду цитировать твой длинный монолог, а то мне писать места не хватит. По поводу наглядных примеров - я их использую с целью, чтобы ярче подчеркнуть суть сказанного; и неважно, кто там в примерах главные герои, важно что такие понятия как семья, жена, девушка, развод, месть - знакомы людям и могут затронуть сердце. А я хочу затронуть твое сердце, Кай.

А теперь давайте поступим как мудрые по определению s1mtv, которые рассматривают весь спектр доступной информации.
Прозвучал вопрос: Какое евангелие проповедуют СИ по всей земле, начиная с образования вашей секты. Евангелие о том, что Армагеддон состоится в 1914,..15..17...25...75 г при жизни поколения заставшего события 1914 г?

Свидетели Иеговы никогда не проповедовали евангелие об Армагеддоне. Такое словосочетание звучит также нелепо, как и выражение "черное молоко" В природе такого не существует. Слово евангелие означает "благая весть", "добрая новость" и относится к вести о Царстве Бога, о пришествии которого молятся миллиарды людей в молитве "Отче наш". Именно это евангелие проповедуют Свидетели Иеговы. А битва Армагеддон - это день мщения Бога нашего, И это мы еще не начинали проповедовать. (Как лаборант любитель, обнаружила в ваших анализах некие примеси в виде ядов очень известной этимологии)
Тем не менее, ожидание Армагеддона ( а не проповедь о конкретных датах) действительно присутствовала в нашей Организации. Это является нашей историей, которую никто не скрывает и тем более не запрещает читать, так как она описывается в нашей публикации "Свидетели Иеговы возвещатели Царства Бога", на 750 !!!!! страницах (самая "толстая" книга нашего Общества ). Наша история включает промахи и достижения - без этого невозможно, так как никто не называл себя непогрешимым совершенством. Например апостолы Иисуса тоже имели необоснованные ожидания (Деяния 1:6,7) Вопрос не в этом, а в том, кто из каких побуждений служит Богу - если из страха перед Армагеддоном, или из-за обещанной награды, то такие люди конечно же уходят; но большинство тех которые служат Иегове из ЛЮБВИ; Откровение 4:11.
Расселу мы очень благодарны за старт в нужном направлении." Ясное понимание Библии пришло не сразу. Нередко Исследователи Библии понимали лишь отдельные детали образца истины, но не видели всей картины. Однако они не были догматичными и были готовы учиться. ... Учиться новому означает менять свои взгляды. Для того чтобы признать ошибку и исправиться нужно смирение. Это качество ценно в глазах Иеговы и по душе тем, кто любит истину. (Софония 3:12) "
В этой книге открыто приводятся данные что Рождество отмечалось Исследователями Библии до 1926 г.; крест присутствовал на обложке СБ до 1931 г и т.д. А что можно сказать о Давиде или о Моисее? Разве они не совершали ошибок? И что теперь часть Библии, написанную ими считать недействительной?
Но вопрос не в этом. В данном случае вопрос в тех кто выискивает эти недостатки под микроскопом и раздувает их до неимоверных размеров, имея при этом даже не скрытые цели. Опять прибегну к наглядному примеру: бриллианты в колье на шее выглядят очень привлекательно, но при рассмотрении их в микроскоп можно заметить и трещинки и царапинки и сколы - но разве эти недостатки умаляют ценность этих камней?

Относительно НПО ДОИ. Чесно скажу, для меня эта история звучит также нелепо, как многократно рассказанный не смешной анекдот. Здесь многое уже было объяснено по этому вопросу, поэтому я хочу сосредоточить внимание на происхождение этой теории.
Существует много веб-сайтов, которые продвигают теорию заговора НПО. Их утверждения варьируются от просто ошибочных сведений от безнадежно заблуждающихся авторов, которые утверждают что ОСБ "объединилось с ООН или стла членом ООН" (что могут сделать только государства, естественно) к более умным индивидуумам которые крутят фактами, что-то выборочно игнорируя, и играют на эмоциях для того чтобы способствовать распространению своих идей. Рассмотрим лишь один пример. Некий Роберт Кинг из Мичигана считает себя "сторожем" или "пророком Бога". В интернете он известен под именем "e- Watchman", т.е. "интернет-сторож". Он верит, что его появление было предречено Писаниями и ему отведена роль современного Иезекииля, Он описывает это предположительное преображение следующим образом: "...Несколько лет назад я испытал сильный изменивший мою жизнь, духовный опыт, который совсем немногие Свидетели Иеговы могут испытать. Лучшего термина и не подобрать: я родился снова, как и называл это Иисус. Я называю это "мое маленькое изменение" Это было как чтение Библии в первый раз. Все казалось новым и свежим как-будто, как это описал Павел, пелена спала с моих глаз, чтобы посмотреть на все в новом свете".
Он ложно утверждал что являлся преданным Свидетелем Иеговы, но на самом деле в 2005 году был исключен из собрания. Эти идеи он получил не от какого-либо "маленького изменения", посланного с небес, а были списаны слово в слово из писаний человека из Алабамы по имени Дональд Берни. Интересно что человек, чьи учения он скопировал не считает себя просто пророком. Нет, Берни считает себя Иисусом Христом - да Мессией (его утверждения варьируются; иногда он просто утверждает, что он равен по важности с Мессией) После прочтения идей этого человека в 2002 году Роберт Кинг основал сайт для продвижения своего варианта этих идей, и провозгласил себя "сторожем, который служит Свидетелям Иеговы и ОСБ".
Вскоре несколько Свидетелей Иеговы и бывших Свидетелей, которых убедили его писания, присоединились к нему в обсуждении того, что из-за своего НПО статуса Общество теперь "духовно нечисто" что оно "совершило духовное прелюбодеяние" и вскоре будет уничтожено Иеговой. Его сайт попросту говоря стал ИНТЕРНЕТ-СЕКТОЙ. Спустя время некоторые из членов этой новоявленной секты стали помазанными, а некоторые даже утверждали, что видели и слышали от ангелов что-то странное, и по крайней мере одна из них, как говорит, получает во сне послания от Бога.
Роберт Кинг на своем форуме запретил все посторонние интернет- ссылки. Причина столь внезапного запрета была попытка предотвратить чтение его последователями утверждений о том, что свой пересказ Писаний он украл у лже-мессии Дональда Берни, и что его НПО обвинения были полны ошибок.
Поэтому, рассмотрев весь спектр доступной информации, как советуется делать мудрым людям, я пришла к выводу что все еще хуже чем кажется на первый взгляд. Интернет-секта своими щупальцами проникла и на Харьков Форум и имеет немало последователей.

Не стану читать этот длиннннный монолог, начитался и заведомо знаю, что бестолковый. О несуразности применения аналогий в этой ясной и прозрачной ситуации я уже высказался.

Жюли, Ваша книга "Свидетели Иеговы возвещатели Царства Бога", выглядит так:""СВИДЕТЕЛИ ИЕГОВЫ возвещатели Царства Бога", само название говорит о себе.
"Расселу мы очень благодарны за старт в нужном направлении."
Какой старт? Этот старт Рассел позаимствовал, но не дал. О чем Вы? Рассел видел Армагеддон как сражение, продолжающееся сорок лет, заканчивающееся всемирным концом в октябре 1914. Поскольку эти сорок лет заканчивались он передумал и пересмотрел своё учение, чтобы сказать, что сражение в произойдёт будущем:"Армагеддон может начаться следующий весной, тем не менее, сейчас это только предположение, чтобы пытаться обоснованно сказать когда".Первая Мировая война разгоралась и распространялась, и он начал идентифицировать это как выполнение пророчества Откровения:"Нынешняя большая война в Европе - начало Армагеддона Священного Писания". Сторожевая Башня издала статью "Почему Ты ожидаешь 1975? ": "Можем ли мы предположить из этого изучения, что сражение Армагеддон случится к осени 1975, и тогда начнется долгожданное тысячелетнее господство Христа?" Оно ответило: "Несомненно" и затем кратко рассмотрев часть предполагаемых доказательств закончило: "Погрешность может составлять только недели или месяцы, но не годы".
Жюли, а вилла для пророков?
" В данном случае вопрос в тех кто выискивает эти недостатки под микроскопом и раздувает их до неимоверных размеров, имея при этом даже не скрытые цели. "
Это не недостатки, это лжепророчества.
Жюли, неужели Вы верите в то, что говорите? Если Вы всем не верите-пошлите запрос.Люди уже посылали такие запросы. И в ОБСЕ ОСБ себя неплохо чувствует.
Роберт Кинг, да зачем он нам?
"Поэтому, рассмотрев весь спектр доступной информации, как советуется делать мудрым людям, я пришла к выводу что все еще хуже чем кажется на первый взгляд. Интернет-секта своими щупальцами проникла и на Харьков Форум и имеет немало последователей."
Жюли, мудрым людям не надо советовать, к ним ходят за советом.
Ради Бога, не бойтесь интернет-секты. Не верьте в заговор. Не так все мрачно как Вам представляется.

Интернет-секта своими щупальцами проникла и на Харьков Форум и имеет немало последователей.

Интернет секта проникла не только на Харьков Форум ) Да и сам Харьков Форум это УЖЕ интернет-проект. А вообще довольно качественно переработанный вариант статьи с Великобританского сайта свидетелей Иеговы. Респект. Перевод есть на их же русской версии "Апологетика Свидетелей Иеговы".

Для информации. Кроме источников в публикациях СИ у Роберта есть свой блог в твиттере, и он там много чего рассказывает лично. Если нет проблем с пониманием английского, то ради интереса советую послушать в оригинале, некоторые моменты.... оригинальны, скажем так :) Особенно комментарии к самым дурацким высказываниям.

Но то, что руководство не может поделить сферы влияния, никак не может "обелить" организацию в целом. Естественно, "зарвавшегося" брата проще изгнать и объявить изменщиком. Историй подобного плана было много, но это не предмет разговора.

По поводу "Свидетели Иеговы никогда не проповедовали евангелие об Армагеддоне" немного необычно слышать. С этого практически всегда начинается "привлечение" новых верующих. Сначала зондирование "что в жизни и вокруг не так" и затем обещание, что "А вы знаете, в Библии написано, что скоро Иегова вмешается, и всё плохое уйдет".

P.S. А вообще согласен. Интернет на самом деле довольно сложная и замороченная штука... Но в нем есть одно достоинство - если уметь им пользоваться, то можно накопать РАЗНЫЕ точки зрения, а не только одну и только правильную. Есть масса источников, масса форумов, масса мнений. Умеючи, из этого всего можно выудить самое ценное - нечто, максимально близкое к истине. Это если суметь отбросить некоторые субъективные моменты в восприятии информации.

Интернет-секта своими щупальцами проникла и на Харьков Форум и имеет немало последователей.
А-а-а:eek:! Обложили демоны! Галактика в опасности! Но ОСБ в пути! Они спасут мир от таких таких как я! Славянин, Ева и s1mtv ОДУМАЙТЕСЬ, завтра может быть поздно! Вернитесь, вам всё простят!
ЗЫ Ректально:D!

Старая, но проверенная тактика-создание образа врага. Враг народа, враг, революции, враг науки,врачи-вредители, враг государства, враг Бога, враг организации-методы старые и опробированные временем. Человека до чего довели...

Свидетели Иеговы никогда не проповедовали евангелие об Армагеддоне.
А литературу свою вы поручили публиковать отступникам как всегда? :D
Но вопрос не в этом. В данном случае вопрос в тех кто выискивает эти недостатки под микроскопом и раздувает их до неимоверных размеров, имея при этом даже не скрытые цели. Опять прибегну к наглядному примеру: бриллианты в колье на шее выглядят очень привлекательно, но при рассмотрении их в микроскоп можно заметить и трещинки и царапинки и сколы - но разве эти недостатки умаляют ценность этих камней?
Вы себя переоцениваете, на драгоценные камни навоз никак не похож, да и микроскоп для выявления в нем дефектов не нужен, как и зрение. Сами понимаете, пахнет неприятно.... ;)

Наглядный пример - он такой наглядный.... :D
Относительно НПО ДОИ. Чесно скажу, для меня эта история звучит также нелепо, как многократно рассказанный не смешной анекдот. Здесь многое уже было объяснено по этому вопросу, поэтому я хочу сосредоточить внимание на происхождение этой теории.
Существует много веб-сайтов, которые продвигают теорию заговора НПО. Их утверждения варьируются от просто ошибочных сведений от безнадежно заблуждающихся авторов, которые утверждают что ОСБ "объединилось с ООН или стла членом ООН" (что могут сделать только государства, естественно) к более умным индивидуумам которые крутят фактами, что-то выборочно игнорируя, и играют на эмоциях для того чтобы способствовать распространению своих идей.
Вас не понять, Ольга Малинко говорит, что на конгрессе, который проходил 2010 г. на стадионе Металлист в г. Харьков объявили, что Свидетели Иеговы там состояли, вы говорите иначе. При этом она стояла возле 3-й городской поликлиники и проповедовала с другой сестрой. Почему она тоже не остановила такую наглую ложь(по вашему), я не пойму.
Может вы объясните? Или Ольга уже - отступница? Ей это сообщить?
Или может вы распознаете подписи на документе об вступлении в ООН ОСБ на сайте ООН?

Роберт Кинг на своем форуме запретил все посторонние интернет- ссылки. Причина столь внезапного запрета была попытка предотвратить чтение его последователями утверждений о том, что свой пересказ Писаний он украл у лже-мессии Дональда Берни, и что его НПО обвинения были полны ошибок.
Поэтому, рассмотрев весь спектр доступной информации, как советуется делать мудрым людям, я пришла к выводу что все еще хуже чем кажется на первый взгляд. Интернет-секта своими щупальцами проникла и на Харьков Форум и имеет немало последователей.

О, у иеговцев есть "свежее мяско"? А случайно X-RAY17 - не от туда? Дайте мне ссылку на этот сайт, я и этими сектантами займусь, как занимался сектантами вроде вас. Вы ведь секта, откололись сначала от баптистов в виде адвентистов седьмого дня. А ваш Рассел - был адвентистом седьмого дня. Вы секта, тоже не стесняйтесь этого.
Так что не удивляйтесь, что и от вас откалываются. Но к чему этот экстремизм, причислять всех к этой секте? У вас нет аналитического мышления для сравнения учений той секты(да, дайте ссылку, я почитаю) и мои высказывания, которые не содержат догм?

Останнє редагування:
Не стану читать этот длиннннный монолог, начитался и заведомо знаю, что бестолковый. О несуразности применения аналогий в этой ясной и прозрачной ситуации я уже высказался.

Да, контраргументами ты меня просто "за-ва-лил"
Это что у вас на форуме фишка новая? Твой пост читать не буду, а вот насчет обгадить - всегда пожалуйста.

Назад
Зверху Знизу