Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

Нужен ли второй государственный язык?

• Автор теми Автор теми Truck
  • Дата створення Дата створення

Нужен русский язык как второй государственный?

• Да, нужен

Голосів: 275 48.0%
  • Нет, не нужен

Голосів: 274 47.8%
  • Мне все равно

Голосів: 24 4.2%

• Кількість людей, що взяли участь в опитувані
    573
  • Опитування закрито .
Какая ж брехня? Режу правду-матку!:іржач::іржач::іржач:
А то тут уже по 100-му кругу:"У попа была собака!....":іржач::іржач::іржач:

Филимон, харакири сделай! Тебя уже и общество защиты животных об этом просто умоляет. :D

Ефремов: В языковом вопросе Ющенко выбрал неправильный путь
⚠ Тільки зареєстровані користувачі бачать весь контент та не бачать рекламу.

Председатель фракции ПР Александр Ефремов считает, политику, которую проводил Виктор Ющенко (Президент Украины 2005-2010 гг.) в языковом вопросе неправильной. Об этом он сказал в эфире одного из украинских телеканалов, сообщает «ИМК».

«К сожалению, статистика говорит, а может и не к сожалению, а так устроены люди, что за 5 лет количество молодежи, которая говорит исключительно на русском, в нашей стране не уменьшилось, а увеличилось на 2%. Это нас должно тревожить... Значит тот путь, который Ющенко выбрал в свое время, был неправильный, поэтому мы пошли другим путем», - подчеркнул Ефремов.

Напомним, 7 сентября глава фракции Партии регионов Александр Ефремов, лидер фракции КПУ Петр Симоненко и **** фракции Блока Литвина Сергей Гриневецкий зарегистрировали в парламенте проект закона о языках в Украине. Данный законопроект предусматривает гарантию гражданам права на получение образования на украинском и русском языках, а в пределах территории распространения региональных языков - соответствующем региональном языке.

«ForUm»
Резюме:Да уж,Ющенко нагадил своим соотечественником "три короба" и не только в языковом вопросе,который вообще с его умом нельзя было трогать!Но расстраиваться не стоит!Нынешние "гении" ничуть не лучше!

Ты и твоя компания уже достигли одной цели: поменяли президента. Ну, и как жить стало веселее? Вот будет еще одно разочарование: ничего такого особенного закон о языках в твоей жизни не изменит. Можно будет смотреть фильмы на русском языке, но не будет на это времени..

почитай закон, посиди, подумай хорошо - а потом приведи здесь цитату из него, где сказано, что дублировать фильм на русский язык нельзя.

А где сказано, что можно? Покажи мне закон, по которому ты не можешь попасть на прием к президенту и попробуй доказать, что ты сможешь это сделать реально!;)

А где сказано, что можно? Покажи мне закон, по которому ты не можешь попасть на прием к президенту и попробуй доказать, что ты сможешь это сделать реально!;)

ну я так понял, ты слился? Ты же кричишь о запрете, а выходит, что даже законов не читал.

ну я так понял, ты слился? Ты же кричишь о запрете, а выходит, что даже законов не читал.

Зато ты пытаешься доказать, что настал день в календаре и во всей Украине стало невыгодно вдруг показывать фильмы с русскоязычным переводом, причем ты и сам осознаешь, что это бред, но ты это не признаешь принципиально, и даже если я докажу тебе, что запрет существует, ты скорее всего съедешь на то, что лично тебе украинский дубляж никак не мешает ну и так далее... в рамках свидомой идеологии.:)

Зато ты пытаешься доказать, что настал день в календаре и во всей Украине стало невыгодно вдруг показывать фильмы с русскоязычным переводом, причем ты и сам осознаешь, что это бред, но ты это не признаешь принципиально, и даже если я докажу тебе, что запрет существует, ты скорее всего съедешь на то, что лично тебе украинский дубляж никак не мешает ну и так далее... в рамках свидомой идеологии.:)

то, что мне не мешает надуманная и выковыряная из носа проблема - это идеология оказывается? Круто:іржач: А если мне тот факт, что в США президент - **** не мешает, это тоже идеология такая?

Давайте не будем торопиться за всю Расею, начнем по очереди, с территории Ярославской обл.:) и далее по Вашему списку.

Итак, Вы утверждаете, что город основанный на озере Неро и упоминаемый в летописи от 862 года к Руси и руським отношения не имеет?:D В 911 году этот город назван в числе пяти крупнейших городов, подвластных киевскому князю Олегу. Это Ростов. Расположен на территории Ярославского края.

Ярославскую область снимаем или оставляем?:іржач:
Ну что прочитаем эту же летопись Нестора на которую вы ссылаетесь

Ну вот заяц сами себя высекли, на тот момент коренным населением ярославской земли был народ Меря. :D

И так по всему ареалу возникновения великоруского этноса - весь, водь, чудь, мещера, эрзя, мурома... все финноугроские народы. Даже на сегодняшний день, там на 80% топонимика и гидронимика финоугорская.

Это даже не серьезно. Мало ли где какие племена проживали. :D Мы же по таким принципам должны считать американский народ индейским. Но не считаем же? Давайте считать украинцев исходя из такой же логики, половцами. Были какие то племена меря и половцы, оставили в наследство всем русским каплю своей крови, ну и что?

У Вас есть достоверные данные о влиянии народа меря на русский этнос? Языка меря на русский язык? Нет?

Значит в сухом остатке остается другая цитата из той же летописи.

Рюрик, в Новгороде, а другой, Синеус, - на Белоозере, а третий, Трувор, - в Изборске. И от тех варягов прозвалась Русская земля.

Рисуем треугольник с вершинами в указанных точках и делаем выводы.

то, что мне не мешает надуманная и выковыряная из носа проблема - это идеология оказывается? Круто:іржач: А если мне тот факт, что в США президент - **** не мешает, это тоже идеология такая?

Логично - что устраивает тебя, должно устраивать других, только вот с русским языком у тебя закавыка выходит, хоть ты и говоришь на нем, но против него в роли 2-го государственного и это естественно не идеологическая мотивация - здесь конечно же, что угодно, только не идеология!:)

Ну шо, граждане ущемленные, униженные и бесправные поклонники ПР, на чем мы остановились? :D

Графу "национальность" в паспорте отменили давно. Однако во время переписи населения 2001 вопрос национальности решили использовать в политических целях. Счётчики были проинструктированы так, чтобы как можно большее число опрошенных назвалось украинцами и заодно указали бы своим родным языкон держмову. Причём порой это делалось под давлением.

Так что те самые 17% русских, живущих в Украине, по данным переписи - сильно искажённая оценка.

Впрочем, это легко определить по проценту предпочитаемого языка. Социологические исследования, проведенные не зависимыми друг от друга организациями, показывают, что в условиях, когда у опрашиваемого есть свободный выбор языка общения, он выбирает украинский язык менее чем в 40% случаев. А когда ешё одна социологическая служба (Ин-т Гэллапа) предложила опрашиваемым заполнить анкету, выбирая между русской, украинской или английской анкетой, то 83% предпочли русскую. Это говорит само за себя.

Тобто, Всеукраїнському перепису населення 2001 року ти не довіряєш? Ну що ж, воля твоя. Звернемося до результатів опитування тієї служби, якій ти довіряєш. Як щодо Київського міжнародного інституту соціології? Це він дав результат про 40% населення, що обирає українську мову, як легшу для спілкування. Нижче я наводжу цитату, де ти підтверджуєш довіру цьому інституту:

Однaко данные соцопросов показывают совсем другое. Посмотрите, например, эти публикации:

Наведу інші уривки цього розлогого дослідження:
За даними Всеукраїнського перепису населення 2001 року його етнічний склад, що
визначався за моноетнічною самоідентифікацією дорослих та власною ідентифікацією ними своїх
дітей, налічує 77,8 % етнічних українців, 17,3 % етнічних росіян та 4,9 % представників усіх інших
етнічних груп.
Наведені дані перепису стосуються населення в цілому включно з дітьми. Стосовно ж
дорослого населення ми маємо у своєму розпорядженні дані опитувань, проведених КМІС
протягом двох років перед переписом за вибірками, репрезентативними для мешканців України
від 18 років і старших. Етнічна належність респондентів у цих опитуваннях, як й у переписі,
визначалася за умови моноетнічної самоідентифікації респондентів. В результаті, дані цих
вибіркових опитувань стосовно етнічного складу населення виявилися — в межах статистичної
похибки вибіркових опитувань — дуже мало або зовсім не відмінними від даних перепису: за
даними цих опитувань етнічних українців серед дорослого населення було 76,9 ± 1,1 %, етнічних
росіян — 18,8 ± 1,1 %, представників усіх інших етнічних груп — 4,3 ± 0,5 %.
Детальніше
.

Так что тем, кто использует эти 17% в качестве аргумента, предлагаю свернуть их в трубочку и засунуть себе в ****.
hussar, розминай свій ****.

Останнє редагування:
Ну шо, граждане ущемленные, униженные и бесправные поклонники ПР, на чем мы остановились? :D

А на чем остановились вы, граждане ущемленные, униженные и бесправные жертвы ПР?:D

Царь Соломон, у тебя намедни в "Адрес" был "ссср". Не?

Озё, Трук, ты тут спытав? *** такое спрашивать?
Свидомьё, вы, ***, получили эту страну с русским языком? Вот и нехуй его трогать. Мне ваша дупомова с 91 года так ни разу и не пригодилась.В смысле, не пришлось на ней писать и разговаривать. Хотя,конечно, знаю. Телевизор и гавайцев понимаю без пэрэкладача. Чирикайте на каком хотите, но без русского языка Нэня будет намного меньше. Яныка получили? Получите и Сталина. Мы ж в демократической стране, ****ьеговрот, живем.

Озё, Трук, ты тут спытав? *** такое спрашивать?
Свидмоьё, вы, ***, получили эту страну с русским языком? Вот и нехуй его трогать. Мне ваша дупомова с 91 года так ни разу и не пригодилась.В смысле, не пришлось на ней писать и разговаривать. Хотя,конечно, знаю. Телевизор и гавайцев понимаю без пэрэкладача. Чирикайте на каком хотите, но без русского языка Нэня будет намного меньше. Яныка получили? Получите и Сталина. Мы ж в демократической стране, ****ьеговрот, живем.

ой лышенько... на стройке сегодня выходной, штукатурить нечего?

Назад
Зверху Знизу