Из недавнего. Моя реальная история.
В далёком 2009 году любил я бегать в L4D на xbox-е. Потому что... Да не важно почему. Это не есть тема моего небольшого эссе. И очень я ждал L4D - 2 , потому как разработчики предлагали полностью новые карты+новый эквипмент. Мне этого достаточно в принципе было, для того чтобы ждать вторую часть. Но так сложилось что осенью я продал xbox и к выходу L4D 2 мне оставалось только опробовать её на ПК. После очень долгих мучений с таблетками (те, кто пытались установить её с момента выхода должны были запомнить это увлекательное занятие) я её установил и пофиксил кряком. Но. После запуска исполняемого файла игра не запускалась. Не выдавала ошибки, абсолютно никаких действий. Процесс l4d.exe стартовал и через 2 секунды просто завершался. Но ничего, подумал я. Уж кто-кто, а я то должен её запустить. Можно назвать это профессиональным интересом.)
Я начал гуглить. И обнаружил я, что количество проблем с l4d ,возникающие у юзеров, за тридцатник точно переваливает. У кого-то выкидывает между загрузками уровней, у кого-то фризы, у кого-то после заставки ошибку выкидывает. Я попробовал все возможные варианты, которые более-менее подходили под описание моей проблемы. Но не один не помог. В общем помучался я так 1-2 дня и бросил это дело до лучших времён.
И вот недавно я решил установить поробовать Team Fortress 2 , потому как не играл ни в первую,ни во вторую часть ни разу. А стим предлагал несколько дней бесплатной игры. Я скачал её через стим, установил. И.. таже проблема. Тут я уже понял. Что проблема скорее всего в движке Source, который отчаянно не желает запускаться на моём компьютере. Немного погуглив я нашёл решение. И оно совсем уж не тривиальное.
Оказывается, на Vist-е и Win 7 для того чтобы работал Source необходимо отключить службу "Инструментарий управления Windows" потому как они конфликтуют по каким-то причинам. Я отключил её( кстати когда её отключаешь, перестаёт работать служба, которая отвечает за расшаривание интернета на другие сетевые интерфейсы, а по скольку мой компьютер раздаёт инет ещё на несколько, то и тут пришлось искать альтернативные решения в виде прокси-сервера) . Так вот, я отключил эту службу и ТФ2 заработал. Теперь подумал я, скачаю L4D 2. Скачал и установил самую последнюю версию с ДЛЦ - "Left 4 Dead 2 + The Passing - RedBlack Edition {v.2.0.1.6.} (RUS+ENG)" И ура, игра загрузилась. Но. Каково было моё удивление, когда игра зависла во время загрузки карты. Я попробовал ещё, и ещё, и ещё раз - результат один и тот же. Тогда, отчаявшись, я решил скачать и установить оригинальный образ. Скачал английскую версию с каким-то кряком к ней идущим. Но тут игра уже вообще не запустилась. Как я почитал в комментах, такая проблема у многих и я нашёл ещё один образ, уже русифицированный с вроде бы нормальной таблеткой от разора. Я ещё раз скачал. Ещё раз установил. Пока качалаь игра, я прочитал в комментариях, что и тут не так всё чисто. Но один добрый самаритянин выложил нормальный кряк. Теперь мне надо было скачать ещё 200 мб с файлообменника со скоростью отдачи окол 100 кб/с. После всей установки игра всё-таки запустилась. И да, она работает.
З.Ы. А сама игра казалось не интересной. Возможно после всего, что я прошёл я выдвинул к ней немного завышенные требования