Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

Весна/лето/осень, клещи, пироплазмоз

• Автор теми Автор теми Alla
  • Дата створення Дата створення
говорят во Франции какая-то вакцина есть, вроде работает 6мес. может кто что слышал? а то по аптекам прозвонила, грят нет такого и быть не может, типа все чушня...

По поводу вакцины:

"За границей существует вакцина от пироплазмоза Pirovac®, но у нас она не сертифицирована и официально не завозится. Информация об иммунитете, индуцированном этой вакциной весьма скудна, но есть данные, что для поддержания иммунитета требуется ежегодная ревакцинация, а эффективность данной вакцины около 80%."

"В течение многих лет проводились эксперименты по вакцинации, в основном, против бабезионов крупного рогатого скота. Для этих целей использовались живые, ослабленные или инактивированные штаммы возбудителей. В 1978 году группе Моро из известной фирмы Рон-Мерье удалось культивировать возбудителя пироплазмоза in vitro (в лабораторных условиях). Сейчас во Франции существует вакцина против пироплазмоза собак PiroDog.
Отсутствие аналогичной вакцины в нашей стране, вероятно, объясняется сложностями в получении и хранении антигена, а также практическими трудностями по производству и хранению таких препаратов."

Только чтот я не пойму почему названия разные:незнаю:

Вот ещё:

"В этом году у нас есть возможность проводить вакцинопрофилактику пироплазмоза - фирма "Мериал" выпустила вакцину Пиродог. Вакцина Пиродог вызывает выработку иммунитета против пироплазмоза собак. Полноценный иммунитет развивается у привитых животных после двукратной вакцинации через 14 дней и сохраняется в течение 6 месяцев. То есть, если вы делаете своей собаке прививку первый раз в жизни, то это 2 укола с интервалом 3-4 недели, далее ревакцинация каждые 6 месяцев. Вакцина вводится подкожно, используется у клинически здоровых дегельминтизированных животных, начиная с 5-месячного возраста.

Противопоказания. Вакцина Пиродог не может быть использована в период беременности. Вакцину запрещается смешивать с другими вакцинами. Вакцина Пиродог может быть применена вместе с вакциной от бешенства или лептоспироза, произведенных компанией "Мериал", в этом случае но должно быть выбрано другое место инъекции. Другие вакцины могут быть применены до или после применения вакцины Пиродог через 2-3 недели. Не подлежат вакцинации собаке, ранее болевшие пироплазмозом (для них вакцина не эффективна). К сожалению, эффективность вакцины составляет около 70%. То есть 3 из 10 собак, в кровь которых попали пироплазмы, могут заболеть."

Вот она:

Вкладення

• piroplazmoz_2.webp
    piroplazmoz_2.webp
    11.3 КБ · Перегляди: 174
Ну да, но та кровь, которую пьют из людей и кошек, к примеру, не содержит возбудителей. А потому в тех местах, где мала концентрация собак и их ближайших родственников, у заезжей собаки гораздо меньше шансов заразиться пироплазмозом. Об этом был вопрос.
Получается, чтобы клещу стать носителем, ему нужно нажраться крови собаки-носителя и сытому упасть в траве, дожидаясь следующей кормушки?
В лесу где-то приют для собак-носителей?
Кто-то со своей собаки клеща вывинчивает и отпускает на волю?
Ждет, когда клещ нажрется и сам отвалится?
"Ни чо не понимаю"

И дворики все бегают, как и бегали, что тоже странно.

Не подлежат вакцинации собаке, ранее болевшие пироплазмозом (для них вакцина не эффективна).

А вот это интересно... наверное, должен быть какой-то выжидательный срок после болезни, поскольку иммунитет после перенесенного заболевания быстро испаряется и организм опять подвержен опасности...:confused:

Вообще, клещи - основные природные носители пироплазм, для этого им не обязательно напиваться ничьей крови.

Останнє редагування:
Кстати, в России, насколько мне известно, вакцина уже прошла регистрацию, и используется.
Стоит поспрашивать у тамошних собачников, может есть какие отзывы.

А вот это интересно... наверное, должен быть какой-то выжидательный срок после болезни, поскольку иммунитет после перенесенного заболевания быстро испаряется и организм опять подвержен опасности...:confused:

Вообще, клещи основные природные носители пироплазм, для этого им не обязательно напиваться ничьей крови.

"не рекомендуется вакцинировать собак, ранее переболевших пироплазмозом, поэтому делать прививку лучше как можно в более молодом возрасте (с 5 месяцев). Это связано с низкой эффективностью вакцинации у животных - носителей пироплазм. При соблюдении этих правил эффективность вакцинации 80%."

Переносчиками являются нимфальная и взрослая стадия клещей, принадлежащих к семейству Ixodidae. Инфицирование личинок клещей происходит во время питания кровью мелких грызунов.

На то они и треххозяинные )

та да...

ЧАСТНЫЕ ЛИЦА!!!
аууууу! хелп!!!
кто ездит в Европу, в частности во Францию! откликнитесь, пожалуйста!

Не нужно, говорю, во Францию:D

⚠ Тільки зареєстровані користувачі бачать весь контент та не бачать рекламу.

Незнаю только как с доставкой у них.
Хотя думаю из Москвы заказать проще чем из Франции )

Не подлежат вакцинации собаке, ранее болевшие пироплазмозом (для них вакцина не эффективна)

вот же ж блин :(

Не нужно, говорю, во Францию:D

⚠ Тільки зареєстровані користувачі бачать весь контент та не бачать рекламу.

Незнаю только как с доставкой у них.
Хотя думаю из Москвы заказать проще чем из Франции )

та уже прочитала :D:пиво:
спасибо за инфо

ток нам уже не подходит - раз переболевших вакцинировать нет смысла :(

Andria сказав(ла):
наверное, должен быть какой-то выжидательный срок после болезни, поскольку иммунитет после перенесенного заболевания быстро испаряется и организм опять подвержен опасности...
По идее, вот какой "выжидательный срок" такая и защита от вакцины.
Т.е. Искусственный иммунитет (после вакцины) по определению не может быть сильнее и дольше естественного...
К сожалению - это говорит о том, что вакцина малоэффективна.

Я читала, что эта вакцина еще менее эффективна чем про нее пишут. А стоит 100 евро. :( Вот только сайт не могу вспомнить, где я это читала.

Я читала, что эта вакцина еще менее эффективна чем про нее пишут. А стоит 100 евро. :( Вот только сайт не могу вспомнить, где я это читала.

"В силу особенностей формирования иммунитета против пироплазмоза собак - то есть иммунитет не стерильный и слабый основное назначение не предотвращение заболевания собак пироплазмозом, а снижение процента смертельных случаев." (с) сайт Московской вет.клиники.

А по поводу стоимости, я тоже видела подобную цифру.

Только что звонил наш доктор, предупредил чтоб были осторожнее, потому как у них зарегистрировано уже очень много случаев аденовирусной инфекции, и если так пойдёт дальше, то это уже сродни эпидемии.

Только этого не хватало....

ой, ну да, давайте еще марлевые повязки наденем собакам. Не поддавайтесь панике!

ой, ну да, давайте еще марлевые повязки наденем собакам. Не поддавайтесь панике!

Это не паника, это желание оградить своих любимых собак от нехорошей тяжелой болезни. Это желание ездить с ними в лес, ходить за город и наслаждаться там прогулкой, а не думать не заполз ли в шерсть этот гад. А потом по приходу домой не вычесывать два часа их из шерсти, не ловить в коридоре убегающих клещей, не находить их в детской - а отдыхать после хорошей прогулки.

Останнє редагування:
да, мне тоже вет озвучивал сумму в 90 европейских рублей...

если они будут помогать, то и оденем.

Паника не нужна.
Нужно не контактировать с больными на прогулке, а больных - не вести на выгул к здоровым.

Паника не нужна.
Нужно не контактировать с больными на прогулке, а больных - не вести на выгул к здоровым.

На больных животных таблички не висят, к сожалению, да и симптомы проявляются не сразу, поэтому хозяин может и не знать, что привёл на выгул больную собаку.

А это про аденовирусную инфекцию, не дочиталась сразу :незнаю:, темка то про клещей была

Да про клещей и осталась.
Эт я в порыве чувств, так сказать :rolleyes:

Zак сказав(ла):
говорят во Франции какая-то вакцина есть, вроде работает 6мес. может кто что слышал? а то по аптекам прозвонила, грят нет такого и быть не может, типа все чушня...
Как бы хотелось в это верить. Даже деньги не важны, ведь все равно платить за фронтлайт и прочее, но еще все время дрожать...
НО! Не возникает на этих возбудителей устойчивого иммунитета. Вся вакцинация построена на выработке антител к возбудителю. Ничего не вызывает их сильнее, чем само заболевание. И если само заболевание не вызывает иммунитета, никакая ослабленная культура (чтобы не вызвать болезнь) не вызовет иммунитета.
А чужие антитела или любое другое вещество насильно введенное в кровь - вымоется очень быстро. И на самом деле это будет не профилактика, т.к. это не иммунитет, а введение лекарства, это будет перманентно лечение чужеродными элементами.
С таким же успехом можно лекарство вформе, когда оно высвобождается очень меееедленно и маааленькими порциями. Кажется депо называется форма...
Так что, ну, не может быть вакцины... Именно вакцины...

Вот если бы можно было ввести капсулу лекарства с растворением оболочки только при наличии в крови возбудителя... Как "торпеда" которой подшивают алкоголики...
Это все мечты...

На больных животных таблички не висят, к сожалению, да и симптомы проявляются не сразу, поэтому хозяин может и не знать, что привёл на выгул больную собаку.
Лишь бы, когда узнал, что собака не здорова, не пер общаться ее к здоровым.
Это о культуре.

Вытащила клеща.По поведению не могу понять.Нос влажный,но тепловатый.Температуры вроде нет,а может термометр неправильный.Моча обычная желтая.На месте укуса шишка.Клещ сидел где-то с вовкресенья-понедельника.Звонила на Фонвизина -лаборатория не будет работать до 12 мая.Где можно раньше сдать анализ из уха?

Возможно отсутствие апетита( а прожорой его трудно назвать) и некоторая вялость связана с тем ,что клещ сидел почти неделю.

Назад
Зверху Знизу