Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

Клуб ценительниц аптечной косметики (БФ)

• Автор теми Автор теми Zabijaka
  • Дата створення Дата створення
мне Nuxe нравится очень и крема и скрабы и масочки, многое пробовала, но бывало что тоже скатывался крем, видимо просто не подходил (сначала всегда беру пробники), а в Эвьене термальная водичка просто незаменима. А маме Lierac очень подходит

Какой гель под глаза? нету в этой серии кажеццо геля...

Всё, посмотрела, ты права, у меня просто слепилось в одно.
Там был крем Capture 60/80 Yeux Wrinkle eye creme из серии и отдельно
гель MODEL LIFT YEUX lift and firm gel for eyes.

Не подошло ничего, но, может, это чисто индивидуальная реакция у свекрови. Просто вкрай обидно - целая серия диоровская + этот гель и вот так вот...

У меня крем для лица - очень и очень ничегошный. А вот под глаза был для первых морщин - он был что мертвому припарка.

Купила маме Bioderma AKN, у нее как раз очень толстая кожа. Долго объясняла что да как, в первый же день мама им три раза густо намазалась и сегодня уже с сожженным лицом. Ну йолки...

D_1, оужос
вообще по нынешним солнечным временам мазать "2-3 раза в день" имхо немножко перебор, AKN ночной скорее. как постожоговое хорош пантенол в спрее. вещь :клас:

а на другие кислотные крема у мамы какая реакция была, не припомните? :rolleyes:

D_1, оужос
вообще по нынешним солнечным временам мазать "2-3 раза в день" имхо немножко перебор, AKN ночной скорее. как постожоговое хорош пантенол в спрее. вещь :клас:

а на другие кислотные крема у мамы какая реакция была, не припомните? :rolleyes:

Да отличная у нее реакция на все тяжелые и химические и механические пилинги. Я б неделю лечила лицо если б раз сделала с ним то что она делает постоянно - у нее кожа как у бегемота. Просто с чувством меры у нее беда :-) Ничо, она уже осознала.

:D
поинтересуйтесь у мамы толщиной накладываемого слоя. я б тоже себе легкий химпилинг в домашних условиях заделала.

а AKN меня почти не пробивает :confused:
было легчайшее шелушение на крыльях и кончике носа -- и то прошло спустя три дня. что ж за шкурка-то у меня, а?

D_1

ого, какая мама прилежная, аж 2-3 раза...
я сейчас сижу тоже с натянутой моськой, сделала вчера пилинг альфа-бета-ретинол холилендовский, сегодня все стянуло, спасаюсь термальной водой и маской увлажняющей авеновской,впитывается мгновенно. может и маме водичкой брызгаться?

девочки...я тут ссылку нашла на сайт
⚠ Тільки зареєстровані користувачі бачать весь контент та не бачать рекламу.
где продают химпилинги простым смертным без диплома косметолога :eek: гликолька, молочная кислота, салициловая, от средних до высоких %
и цена вменяемая, намного дешевле, чем делать пилинг в салоне. страшновато, конечно, самой делать, но читаю - девушки наловчились как-то..и доставка в Украину 19 долл :rolleyes::confused:

:D
поинтересуйтесь у мамы толщиной накладываемого слоя. я б тоже себе легкий химпилинг в домашних условиях заделала.

а AKN меня почти не пробивает :confused:
было легчайшее шелушение на крыльях и кончике носа -- и то прошло спустя три дня. что ж за шкурка-то у меня, а?

Да оно ж не надо чтобы ожог был, если регулярно мазаться - оно будет все потихоньку улушаться и без всяких ожогов. Ну и вообще, нашли время делать пилинги серьезные, дамы, ну взрослые ж люди...

Да, хочу сказать что отзыв по Диакнелю у меня имеется. Убрал черные точки с подбородка больше чем на 50%. Даже где-то на 80. Я в шоке.

Девушки! Спасибо вам за то, что вы есть и создали такую тему! :)
Начиталась я и обзавелась термальной авеновской водичкой и Uriage Cu-Zn Creme. Я и дочка склонны к дерматитам, аллергики и эти штуки реально действуют. (Если честно, уже и не надеялась, столько всего было задействовано в процессе.) У ребенка руки и ноги были красные, в шершавых пятнах , на кистях жуткие трещины. Авеновской водой подлечили трещины и почти убрали пятна от локтя до кисти (хорошо брызгала и бинтовала на ночь), но на костяшках проблема оставалась(бинт все равно сдвигался и бедные руки исчесаны заново). Воодушевленная успехами,вчера докупила крем, намазала и чудо, - утром ручки дочери не красные и не шершавые. И, что интересно,места, помазанные кремом, она не чесала, яростно и непрерывно, как обычно. Да и моя трещинка в уголке рта чувствует себя получше. В общем, я довольна. :)
У меня, тем не менее, глупый вопрос. Почитала я состав крема, он довольно простой. И задумалась: а можно ли такой крем обогатить, к примеру, каким-нить эфирным маслом? тут, правда, возникает проблема номер два: где найти настоящие хорошие эфирные масла у нас в городе? Есть ли здесь кто-нибудь, кто проводил подобные эксперименты? :)

Вот как раз тем у кого дерматит и аллергия - им только эфирными маслами обогащать кремы, ага.

Вот как раз тем у кого дерматит и аллергия - им только эфирными маслами обогащать кремы, ага.
:)) Не умею вовремя останавливаться.
Урьяжевский крем покупала в аптеке в Караване, там тетя-консультант хотела меня уболтать на Кодали, типа неаллергенное и супер-пупер. Намазала мне ранку на пальце крем-маской с шалфеем и ромашкой, а лицо побрызгала виноградной водой, несмотря на мои возражения. Ну и... Через пару минут лицо жжет и чешется, а порез распух и воспалился. Хотя, я думаю, это у меня на виноград такая реакция.
Просто тут в теме и в смежных девочки хвалят ту же розовую и розмариновую воду, и если вчитаться в состав масок и кремов на основе термальных вод, масла там присутствуют, и базовые, и эфирные. Если, к примеру, я точно знаю, что на ромашку, шалфей, оливку или лен у меня нет аллергии, почему бы не воспользоваться их замечательными свойствами?

хм..эфирные масла люблю пламенной любовью, мазюкаюсь ими с головы до ног буквально. но не уверена насчет совместимости Урьяжа и масел. он в тюбике? как туда можно масла добавить? :confused: я добавляю в детский крем оливковое масло, аевит и эфиры лимона, лаванды и шалфея, использую как крем для рук. оно расслаивается все равно, нужно перемешивать ватной палочкой перед использованием. смешиваю все в баночке из-под крема с широким горлышком.

может, просто, взять базовое масло (из персиковых косточек, миндальное, жожоба, зародышей пшеницы) и добавить эфиры?
я беру фирмы ароматика, но ее сейчас трудно найти, поэтому взяла на пробу Flora Secret тоже в аптеке.

Я бы базовое масло взяла - жожоба и ши, а эфирные бы, учитывая аллергию и дерматит - отставила бы в сторону далеко-далеко.

Ши считается лучше, лично моя кожа больше радуется от жожоба, чем от ши. Думаю, есть тут элемент индивидуального.

хм..эфирные масла люблю пламенной любовью, мазюкаюсь ими с головы до ног буквально. но не уверена насчет совместимости Урьяжа и масел. он в тюбике? как туда можно масла добавить? :confused: я добавляю в детский крем оливковое масло, аевит и эфиры лимона, лаванды и шалфея, использую как крем для рук. оно расслаивается все равно, нужно перемешивать ватной палочкой перед использованием. смешиваю все в баночке из-под крема с широким горлышком.

может, просто, взять базовое масло (из персиковых косточек, миндальное, жожоба, зародышей пшеницы) и добавить эфиры?
я беру фирмы ароматика, но ее сейчас трудно найти, поэтому взяла на пробу Flora Secret тоже в аптеке.
Да, урьяж в тюбике металлическом.
:) В наших краях как раз почти одна ароматика, в "Экваторе" есть вообще ВЕСЬ их ассортимент. Но.. я как раз углубилась в дебри инета, чтобы доискаться правды. Одно уже ясно: ароматика - синтетическая. :( Эх, а я на нее столько денег извела. Масло лесного ореха, авокадо, аргану и иссоп, герань,шалфей, розмарин, бергамот, нероли, майоран... да половину их ассортимента скупила :(( (Кстати, у флоры сикрет запахи чайного дерева и розмарина понежнее, но вот опять же, пишут, что подделка.) Рекомендуют Аток(Хадек)(есть в аптеке №2) и Туше Флора, которую у нас реализует арома-вита(инет-магазин).
Я использую масла пищевые, холодного отжима(Golden Kings), для волос, в ванну добавляю и пару раз в неделю наношу на лицо( по крайней мере, с проблемой шелушения и сухости они справляются). Нравятся горчичное, грецкого ореха(очень приятный вкус и с овсянкой маска здоровская), льняное(ранки и ожоги залечивает), кукурузное. Впрочем, я отвлеклась :)

Я бы базовое масло взяла - жожоба и ши, а эфирные бы, учитывая аллергию и дерматит - отставила бы в сторону далеко-далеко.

Ши считается лучше, лично моя кожа больше радуется от жожоба, чем от ши. Думаю, есть тут элемент индивидуального.
Если не секрет, где Вы берете и какого проиводителя?
Надеюсь, скоро наведаюсь в аптеку на Советской, посмотрю, что там предлагают, я бы себе хотела еще масло лесного ореха и авокадо.

в смысле - синтетическая?? :confused::eek:
https://www.kharkovforum.com/showpost.php?p=7420602&postcount=72
А если обобщить еще и то, что пишут на других ресурсах: базовые масла у ароматики еще терпимы,но невысокого качества. А с эфирными маслами и того хуже. К примеру, к мелиссе добавлена лимонная трава, но конечный продукт, в котором мелиссы как таковой около 5-ти процентов, продается как мелисса лекарственная. Пишут, что, как минимум, ароматика лукавит, пытаясь выдать один продукт за другой, максимум- просто фигачит отдушки. Претензии к запаху, консистенции, цвету...

Если не секрет, где Вы берете и какого проиводителя?
Надеюсь, скоро наведаюсь в аптеку на Советской, посмотрю, что там предлагают, я бы себе хотела еще масло лесного ореха и авокадо.

Ароматику и покупаю. Но я не покупаю эфирные масла. У меня чувствительная кожа - я как-то не хочу покрыться коростой. А вы, я не понимаю зачем вы их хотите на свой дерматит намазать - вы же раньше мазали, они вам не помогли.

Назад
Зверху Знизу