Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

Куряжский ДСК

• Автор теми Автор теми buldozer
  • Дата створення Дата створення
Стаття 382. Квартира як об'єкт права власності

1. Квартирою є ізольоване помешкання в житловому будинку, призначене та придатне для постійного у ньому проживання.

2. Власникам квартири у дво- або багатоквартирному житловому будинку належать на праві спільної сумісної власності приміщення загального користування, опорні конструкції будинку, механічне, електричне, сантехнічне та інше обладнання за межами або всередині квартири, яке обслуговує більше однієї квартири, а також споруди, будівлі, які призначені для забезпечення потреб усіх власників квартир, а також власників нежитлових приміщень, які розташовані у житловому будинку.
Выписка из гражданского кодекса, кстати у меня на эту статью есть ссылка в договоре

:yahoo::yahoo::yahoo::клас::yahoo::yahoo::yahoo:

Стаття 382. Квартира як об'єкт права власності

1. Квартирою є ізольоване помешкання в житловому будинку, призначене та придатне для постійного у ньому проживання.

2. Власникам квартири у дво- або багатоквартирному житловому будинку належать на праві спільної сумісної власності приміщення загального користування, опорні конструкції будинку, механічне, електричне, сантехнічне та інше обладнання за межами або всередині квартири, яке обслуговує більше однієї квартири, а також споруди, будівлі, які призначені для забезпечення потреб усіх власників квартир, а також власників нежитлових приміщень, які розташовані у житловому будинку.
Выписка из гражданского кодекса, кстати у меня на эту статью есть ссылка в договоре
вот только где вы найдете обозначение этого помещения которое называете колясочной, что оно общественное, предназанчено для общего пользования? У вас в договоре написано, что подъезд оборудован "колясочной"? :)

⚠ Тільки зареєстровані користувачі бачать весь контент та не бачать рекламу.

Норма ч. 2 ст. 10 Закона «О приватизации» дает жителям очень важное право, без которого невозможно нормальное функционирование ОСМД. В этой статье определено следующее: « Владелец квартир в многоквартирном доме является совладельцем вспомогательных помещений дома, технического оборудования, элементов внешнего благоустройства и обязан брать участие в общих затратах, связанных с содержанием дома и придомовой территории в соответствии со своей частью в имуществе дома. Вспомогательные помещения (кладовки, сараи, колясочные, подвалы, чердаки и т.д.) передаются в собственность квартиросъемщиков владельцев квартир бесплатно и отдельно приватизации не подлежат». Т.е. эти помещения, в том числе подвалы, чердаки, холлы, колясочные, электрощитовые, пожарные выходы, вестибюли являются общей собственностью, и местная власть не может их продать или сдать в аренду посторонним лицам без согласия вышеперечисленных собственников. А после создания ОСМД решения по использованию, владению или распоряжению этими помещениями с целью выделения соответствующих средств на улучшение состояния дома должны приниматься исключительно на общем собрании объединения. К сожалению, продолжительное время представители органов местного самоуправления, госадминистрации грубо нарушали эти требования Закона и распоряжались этой совместной собственностью жителей, как своей собственностью.

Пришлось общественности, в лице активистов Ассоциации собственников жилья Киева, подготовить обращение в Конституционный суд Украины по официальному разъяснению этой статьи, собрать под ним подписи 60 народных депутатов. 2 марта 2004г. КСУ принял решение, в котором подтверждено право совместной собственности владельцев приватизированных квартир на вспомогательные помещения, при чем без связи с созданием или не созданием ОСМД. Кроме этого в этом постановлении впервые собственники квартир в многоквартирном доме признаны также совладельцами своего дома в целом.

Надо копать дальше...

Вот нашел, это мы уже проходили

Поговорили и разошлись. На самом деле у меня такое ощущение, что все кто живо обсуждает эту тему не особо хотят ссориться с соседями (если колясочные выкуплены) и ждут, что это сделает за них кто то другой...

З.Ы. Мне не особо интересно копать до истины, потому как у меня на 10 этаже ничего выкупать нельзя - имеется выход на крышу - КДСК не продает никому.

А пусть кто-нибудь попробует найти документ, что помещение, о котором идет речь - колясочная общего пользования... Что это должно быть - тех.паспорт дома или что? Я думаю, такого документа не найдется... Т.е. нет предмета для отсуживания...
...
З.Ы. Мне не особо интересно копать до истины, потому как у меня на 10 этаже ничего выкупать нельзя - имеется выход на крышу - КДСК не продает никому.
А тех.этаж над головой? можно ж двух-уровневую квартиру сделать :)

А пусть кто-нибудь попробует найти документ, что помещение, о котором идет речь - колясочная общего пользования... Что это должно быть - тех.паспорт дома или что? Я думаю, такого документа не найдется... Т.е. нет предмета для отсуживания...

А тех.этаж над головой? можно ж двух-уровневую квартиру сделать :)

на тех этаже находится типа котельной, подача тепла верхняя ;)

так, что там стройка на Технологической идет? Хто был недавно может?!

В офисе говорят, что сдача Технологической намечена на июнь-июль месяц.

Еще немного о колясочных(Для тех кто захочет судиться).

Приводимые выше законы не верно применены, а именно:
1. закон "о приватизации" полностью называется "Про приватизацію державного житлового фонду" , т.е. в этом законе идет речь о приватизации ГОСимущества(передаче прав собственности от государства в частные руки на дома построенные государством(99% во времена еще СССР), а у нас было в договоре участие в долевом строительстве(фактически покупка кв.м квартиры у юрлица). Государство в этом процессе не является ни одной из сторон сделки. Поэтому этот закон не применим в данном случае.
2. Статья 382 ГК Украины. Эту норму закона можно применить, но надо будет объяснить как "колясочная" участвует в обслуживании больше чем одной квартиры. Вот лесница, лифт, коридор на этаже - эти объекты учавствуют в процессе доступа в квартиры. А колясочная? Кто через нее попадает в квартиру?

Кушнарева 2
Вчера отключили воду, потому как в нашем 4-ом подъезде на 8 этаже потекла труба отопления в льготной квартире и затопило всех до 3-го этажа. Хозяин пробовал включить холодную воду в ванной - протекает со всех мест где только может протекать. Вот такой вот льготный ремонт...

Выдавали ключи от дверей - охраны нет - доступ в квартиры свободный - просили всех вешать замки на электрощитки во избежании краж автоматов и УЗО. Во дворе посадили елки и какие то деревья.

На Технологической строителей не обнаружено, может быть они были внутри, но снаружи никакого движения не было. Наверно таки они перестали работать по выходным.

Еще немного о колясочных(Для тех кто захочет судиться).

Я думаю на этом форуме таких нет

На всякий случай

Судебная практика
Вспомогательные помещения многоквартирных домов являются общей собственностью граждан

Останнє редагування:
Вот странно, почему тогда, как по логике некоторых здесь форумчан, жители домов, где на первых этажах (практически во всех нормальных новых домах), помещения отводятся под магазины, спортзалы и т.д. не идут судиться?

А кому интересно, можете запросить у КДСК Проектную документацию, где однозначно сказано, что является в доме общей площадью а что нежилой, так вот, эти 8 м2 - там значиться как нежилая площадь, иначе б БТИ не оформляло на нее свидетельство о праве собственности.

Что вы собираетесь обжаловать в суде? что КДСК мало общей площади в проект дома заложил? тогда в суд надо общаться о признании незаконным выдачу застройщику разрешения на строительство... учите матчасть товарисчи.

Вот странно, почему тогда, как по логике некоторых здесь форумчан, жители домов, где на первых этажах (практически во всех нормальных новых домах), помещения отводятся под магазины, спортзалы и т.д. не идут судиться?

А кому интересно, можете запросить у КДСК Проектную документацию, где однозначно сказано, что является в доме общей площадью а что нежилой, так вот, эти 8 м2 - там значиться как нежилая площадь, иначе б БТИ не оформляло на нее свидетельство о праве собственности.

Что вы собираетесь обжаловать в суде? что КДСК мало общей площади в проект дома заложил? тогда в суд надо общаться о признании незаконным выдачу застройщику разрешения на строительство... учите матчасть товарисчи.

Согласен

Тут уж не перегибайте палку.
Все эти магазины, офисы банков, аптеки и т.д. это все бывшие квартиры на первом этаже дома, которые должны были быть именно квартирами по проекту дома. А то, что их перестроили это нарушение проекта. Вот если бы первые этажи в проектах строительства были определены как магазин или аптека, то это было бы другое дело. А так, владельцы этих офисов на первом этаже уделяют больше внимания евроремонту внутри офиса, чем устойчивости здания в целом. Там взятка, там, вот вам и офис на первом этаже.
Лестница, лифт, коридор на этаже - тоже нежилая площадь по проекту, но на нее право собственности никто не может оформить

Привет всем, если начнут продавать и покупать кто хочет и кому хотят "колясочные", и там начнут устраивать платные туалеты, интерактивные клубы, забегаловки типа "стопка" и т.п., и самое главное, чтобы они все размещались как раз возле квартир тех умников, которые говорят, что это все законно? Хотелось бы мне посмотреть тогда на них, как бы они в том случае общались по поводу законности.

Тема "колясочная" гиблая, хто уже купил..их серавно не переспоришь...они уже купили и не хотят верить,в то, что эти колясочные (правда конечно теоретически) могут у них отсудить.
Вообще не думаю, что хто-то будет судиться конечно же...хотя может один юрист пенсионер призвезденный и найдется....которому делать будет "не фиг" как ходить в суд и доказывать, что у него отняли 1,5 метра причитавшейся ему колясочной.
Мое мнение осталось неизменным, что их нельзя продавать, а то что покупает хто-то...ну это их риск....может и оправданный....при условии,что сосед не очень обидеться!

Лучше расскажите с Кушнарева,2 последнего сданного дома, 6-7 подъезда...как вам качество строительства дома как внешнего так и внутреннего его состояния...много ОГРЕХОВ у строителей нашли.

Тема "колясочная" гиблая, хто уже купил..их серавно не переспоришь...они уже купили и не хотят верить,в то, что эти колясочные (правда конечно теоретически) могут у них отсудить.
Вообще не думаю, что хто-то будет судиться конечно же...хотя может один юрист пенсионер призвезденный и найдется....которому делать будет "не фиг" как ходить в суд и доказывать, что у него отняли 1,5 метра причитавшейся ему колясочной.
Мое мнение осталось неизменным, что их нельзя продавать, а то что покупает хто-то...ну это их риск....может и оправданный....при условии,что сосед не очень обидеться!
и я так думаю, что судиться никто не будет...

Лучше расскажите с Кушнарева,2 последнего сданного дома, 6-7 подъезда...как вам качество строительства дома как внешнего так и внутреннего его состояния...много ОГРЕХОВ у строителей нашли.

А я с 4-го подъезда, значит рассказывать не буду ;)

З.Ы, Сдавали с 3 по 7 подъезды по Кушнарева 2 ;)

Все что тебя не устраивает...в твоем представлении

Ну первое, что пришло в голову.
Внутреннее неустравайки ;)
Пока что меня как то не очень устраивает их способ разведения проводки по квартире - по диагонали. Я посмотрел - они еще в панелях делают диагональные пазы для проводки, но мне кажется, что это не есть правильно - считаю что проводка должна под углом в 90 градусов.
Не нравится люк на балконе.
Не нравится проем в перегородке на балконе к соседу.
Не нравятся их способ реализации отопления в квартире, сделано так
|
--
||||| - радиатор
--
|
считаю, что правильно должно так
|
- -
| |||||
- -
|
Не уверен в качестве соединительных элементов в системе отопления и водопровода (почитай зимние сообщения за этот год, а также мое сообщение от субботы - затопило с 8 по 3 этаж)

Внешние ;)
Не нравится их водоотведение, считаю, что надо было сделать слив с крыши на дорогу, а не на маленький придомовой участочек земли. Видел осенью во время сезона дождей бооольшую лужу вместо маленького участочка земли.

С проводкой по диагонали наконец-то разобрался, таки правильно, что делают они ее по диагонали...

СНиП 3.05.06 - 85

3.33. При скрытой прокладке проводов под слоем штукатурки или в тонкостенных (до 80 мм) перегородках провода должны быть проложены параллельно архитектурно-строительным линиям. Расстояние горизонтально проложенных проводов от плит перекрытия не должно превышать 150 мм. В строительных конструкциях толщиной свыше 80 мм провода должны быть проложены по кратчайшим трассам.

Останнє редагування:
Назад
Зверху Знизу