Кооперативная или Армянский переулок, точно не помню, надо в картах порыться

Рядышком еще была улица Буденого, а Московский проспект назывался проспектом Сталина

Совершенно верно. Кооперативная (изначально - Рыбная, кстати, так же она именовалась и на немецких картах 41-43 гг.
(ну и, понятно, на табличках с номерами домов и на дорожных указателях) -
Rybna).
А Будённого была Кузнечная.
Да, нет тут вы не совсем правы:
⚠ Тільки зареєстровані користувачі бачать весь контент та не бачать рекламу.
, все-таки в 1922г.
Так да или нет?

БСЭ, конечно, авторитетный источник... (даже если в авторах статьи -
Ржевский и Ющенко 
)
А более детальной инфой не располагаете? А то больно уж там, в Вашей ссылочке, куцая она какая-то.
И где же находился этот открытый в Харькове в 1922 г. Горный институт, не просветите? Действительно ведь интересно.

А вот, кстати, моя ссылка:
⚠ Тільки зареєстровані користувачі бачать весь контент та не бачать рекламу.
Согласитесь, люди, писавшие это на оф.сайте своего вуза уж должны были бы достаточно хорошо знать его историю, нет?
Опутали тогда всю Российскую Империю, рядовые реперы, а этот именно такой закладываются на расстоянии 5-7 км друг от друга на нивелирных линиях всех классов, нумерация их идет от Кронштадского футштока, так что в Харькове их много быть не может
5-7 км, говорите? Ну-ну...

Вот эти два (на первой слева и средней превьюшке) находятся соответственно на ул. Кузнечной и пер. Кузнечном (на расстоянии метров 350-максимум 400 друг от друга). Жаль, на обоих отбиты фрагменты с порядковыми номерами...

Но зато чётко виден всё тот же 1908 г.
Кстати, тот, что там в моём посте выше - целенький, за №788 - эээ... в районе ул.1-й Конной Армии (точный адрес, разумеется знаю, - сам же фотографировал - но публично не скажу, а то ещё спи..
онерит кто...)
Ну и ещё один, тот самый упоминавшийся выше от 1929г.
зы: кстати, мне тут вот только что один добрый человек (спасибо ему!) скинул в личку ссылочку на ХарьковТурист, где тоже упоминается 788, а также (ещё раз спасибо!) инфу о №789 - судя по тому, что читается номер, тоже неплохо сохранившемся (надеюсь, что и до сих пор) и тоже находящемся совсем недалеко от №788.
Да, а кто в курсе - как расшифровывается это ХГОУ? Ну, Х - явно от "Харьков", а вот остальные буквы?