россия рассчитывает, что русский станет официальным у братского народа Украины

• Автор теми Автор теми malyshev
  • Дата створення Дата створення
Да причем здесь мое (чье то) самолюбие. Я, как правило, очень стараюсь его (чье-то) саболюбие не трогать.
Но я живу в Украине и не нужно мне каждый день вещать то, в чем я не хуже его (Орла Лихого) разбираюсь!

Надоело постоянство лжи, но лжи умелой и, в какой то мере и для кого то, подкупающей! Это смотря кто в каую сторону смотрит с надеждой...:D
Понимаете, Пилат, тут много кто вещает.:D И то, что Вы живете в Украине, не дает Вам права иметь личные предпочтения на форуме. Здесь есть модераторы, пускай работают. Не нравится Орел, поставьте его в игнор.

За меня не переживайте.:)

Понимаете, Пилат, тут много кто вещает.:D И то, что Вы живете в Украине, не дает Вам права иметь личные предпочтения на форуме. Здесь есть модераторы, пускай работают. Не нравится Орел, поставьте его в игнор.

Какой игнор!?
А Вам кажется, если Вы меня поставите в игнор, то я писать перестану? И он не перестанет!
Странный совет умного человека.:(

Мне не Орел Лихой не нравится, мне не нравится, что ложь этого участника, его неуважение к нашей стране льется потоком, а Вы, zayec, и я вынуждены его читать.

Ну может быть Вас устраивают "аксиомы" Орла Лихого? Тогда мы с Вами зря теряем время...;)

Ну, во-первых, если уж Вы такой грамотный и дотошный полемист, то нужно давать ссылки на приводимые Вами цитаты. Или про ингерманландцев Вы сами всё придумали? А, во-вторых, что Вы хотели сказать, приведя сию цитату? Если Вам тяжело сформулировать свою мысль, я предложу Вам несколько вариантов, а Вы уж выберите тот, который Вам нравится. Итак:
1. На Украине с русскими нужно поступить также как Сталин поступил с ингерманландцами.
2. PH55 не имеет право иметь своё мнение по поводу языковой политики на Украине, так как Сталин в своё время депортировал ингерманландцев;
3. В Приозерски просто обязаны придать финскому языку официальный статус во искупления вины русских перед ингерманландцами;
4. Что-то ещё.

PS. Я предлагаю закончит бесполезный спор с Орлом. Вы высказали своё мнение, он своё, Вы не согласились, он не согласился. Всё. Сейчас я тоже начну в позу становиться по поводу каждого эпизода некорректного действия оппонентов. Смысл надуть губки имеет только в том случае, если Вы хотите выйти из дискуссии с высоко поднятой головой в виду исчерпания своих аргументов.

А у Орла есть аргументы? Кроме того, что он СЧИТАЕТ? У тебя есть, хотя я их могу считать неверными. Но у Орла СТРУКТУРА большинства постов такова, что там нет места для аргументов и обоснований. И притом это "структура" настолько систематически используется, что либо он доктор , профессор словоблудия либо неадекват. В пользу второго говорит то, что с юмором у него похоже слабо...:eek:

Как это за тебя не переживать, если ты даешь основаниея прямо здесь..?

Как это " не дает Вам права иметь личные предпочтения на форуме". И вообще, что имеется в виду?
Где в правилах что-то подобное написано?

Какой игнор!?
А Вам кажется, если Вы меня поставите в игнор, то я писать перестану? И он не перестанет!
Странный совет умного человека.:(

Мне не Орел Лихой не нравится, мне не нравится, что ложь этого участника, его неуважение к нашей стране льется потоком, а Вы, zayec, и я вынуждены его читать.

Ну может быть Вас устраивают "аксиомы" Орла Лихого? Тогда мы с Вами зря теряем время...;)
В общем я понял. Разговоры о демократии и свободе слова не касаются именно этого случая.;)
А мне тоже дозволены исключения или только Вам?:D

Как это " не дает Вам права иметь личные предпочтения на форуме". И вообще, что имеется в виду?
Где в правилах что-то подобное написано?
Это значит, что для всех одинаковые правила, даже для врагов украинского народа.
А то Вы с Пилатом, скоро до пилатовских сталинских репрессий дойдете.:D

Добавлю цитату известного автора. Кто определит, кому принадлежит авторство, плюс. Желательно без друга Гугла.:D

И что, казалось бы, родная речь? Чем она лучше для меня любой другой, и что мне мешает при случае менять ее на другую?

Практик, утилитарист, не задумываясь ни минуты, скажет: пустой вопрос! Язык - способ коммуникации людей с людьми, и, имея выбор, я беру тот, который дает возможность общаться с большим числом людей.

А между тем какая-то тайная сила в человеческой природе говорит: Pardon, ты не имеешь выбора, в каком языке родился и воспитался, тот без насилия над своей душой не можешь покинуть, как не можешь поменяться с другим своей кожей.

А сами русины тоже так считают?
Ты тех, кто называет себя закарпатскими русинами имеешь ввиду? Мне ***** что они считают.
Ей Іване Потоцький, королю польський.

Ти ж бо то на славній Україні п’єш, гуляєш,

А об моїй ти пригоді нічого не знаєш,

Що ж то ваш гетьман Хмельницький Русин,

Всю мою землю волоську обрушив.

Мелетій Смотрицький так писав на порозі XVII ст. про національну ідентичність: “Не віра робить Русина русином, Поляка поляком, Литвина литвином, а народження і кров руська, польська та литовська”

А вот как сам гетьман писал.
Вредно говорить много! Было время трактовать со мной, когда меня Потоцкий искал, гнали за Днепром и на Днепре. Было время по жовтоводский и корсунский играшци!

Был под Паплинцями и под Константиновим!

Был нарешти под Замостем, и когда я от Замостя шесть тяжнив шел к Киева. Теперь уже времени нет!

Я уже досказал, чего не думал сразу, и доскажу, дали, что задумал. Выбью из лядской неволи народ русский весь!

Первое я за свой вред и несправедливость воевал – теперь буду воевать за нашу православную веру

В общем я понял. Разговоры о демократии и свободе слова не касаются именно этого случая.;)
А мне тоже дозволены исключения или только Вам?:D
Я в прошлый раз (прошлый пост) намеренно не трогал того, что Вы лишили меня не только слова, но и предпочтений. Ну это ладно...

Я задам простой вопрос, на если Вы согласны со смысловым наполнением критики Орла Лихого по Украине, то Вас устраивает и его внешняя форма того, как он это выражает?

При ответе "да", Вы уж простите, но я теперь впредь буду к Вам обращаться по всем претензиям к высказанным Орлом Лихим кличам, которые будут унижать Украину и ее Народ! Все просто, Вы его сейчас поддержали, значит готовы и ответить один-два раза за него. Нет возражений?
---
А пост ему желательно, все же, исправить, как требует автор оригинала! С этого все и началось сегодня...

Я в прошлый раз (прошлый пост) намеренно не трогал того, что Вы лишили меня не только слова, но и предпочтений. Ну это ладно...

Я задам простой вопрос, на если Вы согласны со смысловым наполнением критики Орла Лихого по Украине, то Вас устраивает и его внешняя форма того, как он это выражает?

При ответе "да", Вы уж простите, но я теперь впредь буду к Вам обращаться по всем претензиям к высказанным Орлом Лихим кличам, которые будут унижать Украину и ее Народ! Все просто, Вы его сейчас поддержали, значит готовы и ответить один-два раза за него. Нет возражений?
---
А пост ему желательно, все же, исправить, как требует автор оригинала! С этого все и началось сегодня...

Пилат, все это муть и вода. Я Вам по простому скажу. Нельзя быть интеллигентным человеком по отношению ко мне и одновременно хамом и сквернословом по отношению к Орлу. Интеллигентность в такой ситуации только придает ситуации сатиры.:D

Орел остается таким же, как и был. А Вы опускаетесь. Он имеет право на свои взгляды. Вы же не возмущаетесь, когда ГР заявляет, что нас, малороссов, не существует. ;) Хотя этим он меня оскорбляет.:(

.... Не случайно поэтому, что вы нападаете не на мои утверждения, а персонально на меня.:)
Что опровергать? Вот эту фигню, например:
....Теперь еще Ющенко и бюджетный ****-туризм из Европы прекрывает и туры педофилов на Украину.. Короче чем теперь жить?:(
Какие туры? Это что, нужно опровергать?
Это что, нормальный мэн писал?:D

Пилат, все это муть и вода. Я Вам по простому скажу. Нельзя быть интеллигентным человеком по отношению ко мне и одновременно хамом и сквернословом по отношению к Орлу. Интеллигентность в такой ситуации только придает ситуации сатиры.:D

Орел остается таким же, как и был. А Вы опускаетесь. Он имеет право на свои взгляды. Вы же не возмущаетесь, когда ГР заявляет, что нас, малороссов, не существует. ;) Хотя этим он меня оскорбляет.:(
Не будет Орел Лихой говорить фигню - я успею сказать свое мнение и ГР... А так, не успеваю.:D

И еще, zayec, Вам не кажется, что Вы пытаетесь внушить мне необходимость толерантности в тех темах и направлениях, где этого нельзя делать? Или нам тут всем делать нечего... Если мы пойдем этим путем, то будет, как и говорит edik, одним из княжеств РФ?
Но самое важное в этом не конечный эффект, а терновый путь к этому... Или расскажите мне тогда: почему Орел Лихой прилп к этому форуму, да так крепко:
⚠ Тільки зареєстровані користувачі бачать весь контент та не бачать рекламу.

Сразу предупрежу: я вне конкуренции - я здесь живу! А вопросы и проблемы РФ мне пофиг - я их не хочу здесь обсуждать!

Если Вы такой принципиальный, то почему не осуждаете откровенные "высеры" в адрес России со стороны Mikele? А уважаемый Вами Wegeras
в одном из своих постов вообще назвал мою страну "ваша сраная родина" и где было ваше возмущение и принципиальность?
Вот когда я приду на российский форум, то я обязательно первым делом скажу украинским участникам, что они поступают *****...
А пока, я здесь дома, то и первая моя принципиальная задача как могу отвечать нападкам на Украину, а не на США, РФ, КИТАЙ и т.д.
Я думал, что умному человеку это очевидно...:(

И еще, zayec, Вам не кажется, что Вы пытаетесь внушить мне
Я не внушаю. Интересно просто.
необходимость толерантности в тех темах и направлениях, где этого нельзя делать? Или нам тут всем делать нечего... Если мы пойдем этим путем, то будет, как и говорит edik, одним из княжеств РФ?
Но самое важное в этом не конечный эффект, а терновый путь к этому... Или расскажите мне тогда: почему Орел Лихой прилп к этому форуму, да
Ну тогда выбирайте вентилятор.:D А жаль. Пилат без вентилятора мне нравился больше.

Я не внушаю. Интересно просто.

Ну тогда выбирайте вентилятор.:D А жаль. Пилат без вентилятора мне нравился больше.
Даже не знаю, на что отвечать...:confused:
А вентилятор Вам какой больше нравится:
-осевой;
-центробежный;
-шахтный;
-или бытовой, но это примитивно, как то.
Что то, как то Вы неустойчиво говорить стали... И чего бы это?
----
zayec, Вы лучше объясните мне "посылы" Орла Лихого о "турах педофилов" (пост чуть выше), очень буду благодарен, просто безмерно!;)

...., но даже понять что написано.
Ну и, ладно, не способен, мне совершенно *****, что ты обо мне думаешь...

Объясни же, чего сокровенного и умного для Украины ты имел ввиду?

Видите ли в чем дело, культурный, порядочный, образованный, умный человек везде себя ведет культурно и порядочно, излагая образованно и высказываясь умно.. В вашем конкретном случае, вы, не имея возможности обоснованно возразить или опровергнуть мнению или высказыванию другого участника, бросаетесь "защищать Украину" падая до мата и грязных персональных оскорблений. Украину вы этим не защищаете, а исключительно демонстрируете образовательный и культурный уровень тех, кто как и вы "защищает Украину".:пиво:
Бот сломался, во истину бот!:D

Вот ведь как получается, Вы имеете полную информацию об ингерманландцах и языковой ситуации на Карельском перешейке, хоть никогда ни одного ингерманландца в глаза не видели и в Ленинградской области никогда не были, тем более не были здесь в середине прошлого века. А вот я долгое время жил на Украине и в Харькове, бываю там время от времени, общаюсь со своими родственниками и знакомыми, которые сейчас живут на Украине, но ситуацией не владею. Парадокс.

Ну почему же не был в Ленинградской области, был. И не только там, но и в соседней Эстонии. И информация у меня была из первых уст от эстонцев еще в советское время. Про то, кто мы (советские) для них, как они нас "любят", чего они хотят. И не было у них желания забыть эстонский язык только из-за того, что русский "перспективнее" и многогранней. Факты по насильственному выселению коренного населения многих приграничных областей признаны еще в СССР, в конце 80-х гг. И мне для знания этих фактов не нужна "машина времени".
То, что вы жили на Украине (вернее, в УССР), конечно, важно, но это еще не повод говорить о современных реалиях.

Вот Вы претендуете на то, что в споре всегда ведёте себя корректно, но в таком случае Вы должны были указать мне каких "реальных фактов" и каких "ситуаций в жизни украинцев" я не знаю. Откройте мне глаза, на эти самые реалии, а то ******** путинский режим от меня всё скрывает. Может харьковчане с радостью воспринимают проводимую украинизацию? А может они все поголовно уже укаиноязычны, только скрывают это тщательно? Может они люто ненавидят фильмы, дублированные на русском языке? Расскажите мне, а я послушаю. Для этого я здесь на форуме и обитаю.

Корректность в споре не подразумевается от предмета спора, силы аргументов или отсутствия оных. Корректность - это уважение к собеседнику, неприменение мошеннических или словоблудных приемов, заведомо подставляющих оппонента под удар.
Если у вас лично есть ко мне претензии по корректности, укажите мне конкретно.
Про "******** путинский режим от меня всё скрывает" первый раз от вас слышу. Хотелось бы тоже получить подтверждение. Меня совсем не беспокоит ситуация в г-ве россия, хотя имею там родственников, друзей, в т.ч. и украинцев. И то, что они не пользуются родным языком и не могут учить детей на родном языке в школе - это их выбор. Точно так же, как украинцев в Канаде, США, Австралии и т.д.
Возможно вы ошибочно приняли выражение "масс-медиа" как относящееся только к российским (или вы смотрите и читаете только российские), то вы ошибаетесь. Абсолютно все масс-медиа не могут говорить полностью правду. Оттуда по-большей части стоит брать факты, а оценку производить после собственного анализа.
Харьковчане должны быть рады украинизации? А почему вы ждете именно радости в ходе этого процесса? Самое главное, чтобы не было насилия, нарушений прав человека, чтобы был обеспечен выбор. И это выполняется. А если просто прихоть, что нужна русская школа рядом с домом, то, простите, это уж слишком. Не стоит путать свободу с вседозволенностью.

Вы даже умудрились узреть моё отношение к депортации ингерманландцев. Должен ли я потребовать от Вас извинений за то, что Вы приписываете мне выводы, которых я не делал? Давайте я на Вас обижусь, надую губы, и с умным видом буду ждать извинений.
Да это ваше дело, что вы будете изображать из себя перед своим монитором. Если вы относитесь к депортации иначе, возражайте.

Вот лично я, например, считаю, что присвоение Бандере звания героя - это нападки на Украину.
Я считаю, проводимая сейчас политика украинизации - это нападки на Украину.
Я считаю, что разжигание ненависти украинцев к русским - это нападки на Украину.
Но на эти нападки Вы не реагируете.

Это все относится к вашей личной "Украине", которая существовала в вашей молодости.

Так как ни вы, ни автор поста так и не смогли предоставить достаточных оснований да и более того не смогли вежливо и уважительно ПОПРОСИТЬ меня что-то для вас сделать, я оставлю вашу челобитную без внимания.:пиво:

Аз есмь царь. :іржач:

А уважаемый Вами Wegeras
в одном из своих постов вообще назвал мою страну "ваша сраная родина" и где было ваше возмущение и принципиальность?

А что ж нам, гражданам Украины, кроме своей страны, еще за Гондурас может бороться? :D
Или вы сами уже не в силах и просите о помощи? ;)

.......Не знаю, как там у вас в демократической Украине, но у нас в тоталитарной России каждый имеет право иметь своё мнение, в том числе и по поводу проводимой на Украине политики украинизации.

Я бы сказал, особенно "по поводу проводимой на Украине политики украинизации".
И насколько ваше личное мнение отличается или совпадает от топикстарта?
А какое отношение у вас к желаниям татар в России придать татарскому языку статус второго государственного?

Как? Уже? Наверное, вчера. А узнать об этом где можно?

Статья 8

1. Государственными языками в Республике Татарстан являются равноправные татарский и русский языки.

2. В органах государственной власти, органах местного самоуправления, государственных учреждениях Республики Татарстан государственные языки Республики Татарстан употребляются на равных основаниях.
-

А тут интересный момент по этому поводу -
КС РФ определил равное изучение татарского и русского языков.

P.S. Только не говорите , что Вы имели ввиду госстатус татарского языка на всей территории РФ.

Останнє редагування:
Потому что украинизация вроде бы должна проводиться для людей, для их блага. Но вот почему-то харьковчане не считают это благом. Может потому что эта самая украинизация им не нужна. Но тогда зачем она вообще проводится, кому она нужна? Она вполне может быть нужна Вам и Вашим сторонникам, ну так и проводите её между собой.

Конечно же выполняется. Ведь харьковчане - это не люди, харьковчане - это *****, и, следовательно, нарушений прав человека нет. Действительно, до чего ******ной народ в этом Харькове. Подумать только, они хотят иметь школу рядом с домом. Они ещё хотят в кинотеатре "Аватар" посмотреть дублированный на русском языке - прям зла на них не хватает, чего захотеть удумали. Им только дай волю, завтра они потребуют, это вообще кошмар, чтобы надписи в метро дублировались на русском языке. Не понимает это харьковское *****, что государство о них заботится денно и нощно не покладая рук.

Ты интересно выглядишь со своей заботой о харьковчанах с такого большого расстояния.. чем-то очень похож на то самое " государство о них заботится денно и нощно не покладая рук."
И насчет *****. к сожалению, вопрос не такой уж риторичесий: харьковское ***** дружно проголосовало за Добкина в мэры невзирая на то, что у него не было (и нет..) никакого управленческого опыта и он нагло врал, что коммунальные тарифы не будут повышены. Невзирая на то, что любой человек находящийся при своем уме и в сознании, понимал, что вопрос только в том, насколько их повышать.
Предидущий мэр, будучи даже кандидатом, тарифы повысил, хотя и меньше :D:D, чем через несколько месяцев Добкин.
А твой пафос про несчастных харьковчан засунь себе в корзину: Не так всё ужасно, хотя проблема есть... Проблема в том, что часть населения вопрос о русском языке связывает с симпатиями к РФ... А некоторые совсем ***** даже к возврату в её состав, надеясь на улучшение своей жизни ТОЛЬКО ПО ЭТОЙ причине, не понимая , что на это вряд-ли стоит надется, так же как не стоило надеятся на Добкина в части неповышения тарифов..:D
И вы все рассияне , работающие здесь козлы, тоже прямо или косвенно поддержитваете эту иллюзию, рассказывая сказки про успехи РФ, встающей с колен.
Совершенно забывая, что СССР, не чета современной России, в один день исчез, упал лицом вниз, даже не принимая промежуточного коленопреклоненного положения..

Так, с ингерманландцами значится разобрались, теперь с татарами будем разбираться. Ну давайте разбираться с татарами. Так уж сложилось, что среди татар нет *****ов, которые требовали бы придания татарскому языку статуса второго государственного в РФ. Кому это нужно? Татарский язык имеет статус государственного в Татарстане, этого вполне достаточно.
Вот в чём принципиальное отличие языковой ситуации в России и на Украине. В России делают так, как удобно живущим здесь людям. А вот на Украине делают так, как считают нужным большие политики в Киеве. Уверяю Вас, если бы была такая необходимость сделать татарский язык вторым государственным на всей территории РФ, его бы таким сделали.

Врешь, что "так уж сложилось, что среди татар нет *****ов, которые требовали бы придания татарскому языку статуса второго государственного в РФ". И они не более ****** чем , ты отрицающий это заведомо ..
читай здесь:

Можно даже быть уверенным, что ты и в остальном желаемое принимаешь за действительность...

....Вы так и не смогли что-то новое мне рассказать о проводимой сейчас на Украине политики украинизации. Пока же по факту Вы вполне понимаете жителей России, Канады, США, Австралии, которые учат своих детей на том языке, на котором считают нужным. И вот только своих сограждан Вы никак понять не хотите. Отчего так?

В таких странах, как Канада, США, Австралия детей все же учат не в украиноязычных школах, а в обычных англоязычных. И это не по выбору родителей, а из-за отсутствия укр.школ. Хорошо еще, что есть воскресные школы, в которых дети могут заниматься изучением родного для них языка. В Польше, где украинцев больше, есть три полноценных укр.школы.
В России таких школ нет, и даже воскресных очень мало.
Оф.оценка очень созвучна вашей, РН55, "нет спроса":
За комментариями мы обратились к начальнику отдела международных, межрегиональных программ и общественных связей Департамента образования города Москвы Наталье Федоровне Ершовой:

- Мы готовы открывать украинские школы. Но вся проблема – в наборе учащихся. Мало желающих. Об этом, в частности, свидетельствует и опыт организации украинского класса в гимназии №1555. Видимо, многие родители задумываются над вопросом, где детям продолжать образование после школы, ведь немногие собираются отправлять их в украинские вузы.
...Волошин отметил проблемы с выработкой единой, консолидированной позиции внутри самой украинской диаспоры. Так, Воллебек был удивлен утверждениями представителей украинского диаспоры, что в России не нужна украинская школа полного цикла. Хотя Посольство исходит из того, что такое учебное заведение, чьи выпускники получили бы льготы при поступлении в ведущие вузы Украины, было бы очень полезным для повышения национального самосознания российских украинцев.

А вот информация про укр.воскресные школы в Европе:
Керівником Міжнародної Української школи є Людмила Іванова, з якою ми мали нагоду спілкуватись під час Конференції для директорів та вчителів Українських шкіл за кордоном, яка відбулась у Парижі 18 – 20 вересня в Українській школі мистецтв у Парижі, що знаходиться в Інформативно – Культурному центрі Посольства України у Франції.
На Конференції були присутні представники різних Міністерств України, а також директори та вчителі Українських шкіл Португалії, Франції, Іспанії, Греції, Чехії, Туреччини та Італії.

Можете сами посмотреть по этой ссылке, какие школы и где есть.

На удивление более всего внимания уделяют укр.языку в Башкортостане. Видно в силу толерантности в регионе к другим языкам.
Поэтому приходится констатировать факт, что укр.полных школ в России нет. Если у рос.граждан, приходящих на ХФ, есть факты их существования, прошу опровергнуть.
И это при том, что украинцы - третья по численности национальность в России после русских и татар.

Какие факты насильственной украинизации вам известны и вызывают ваше возмущение?

Назад
Зверху Знизу