Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

россия рассчитывает, что русский станет официальным у братского народа Украины

• Автор теми Автор теми malyshev
  • Дата створення Дата створення
Да причем здесь мое (чье то) самолюбие. Я, как правило, очень стараюсь его (чье-то) саболюбие не трогать.
Но я живу в Украине и не нужно мне каждый день вещать то, в чем я не хуже его (Орла Лихого) разбираюсь!

Надоело постоянство лжи, но лжи умелой и, в какой то мере и для кого то, подкупающей! Это смотря кто в каую сторону смотрит с надеждой...:D
Понимаете, Пилат, тут много кто вещает.:D И то, что Вы живете в Украине, не дает Вам права иметь личные предпочтения на форуме. Здесь есть модераторы, пускай работают. Не нравится Орел, поставьте его в игнор.

За меня не переживайте.:)

Понимаете, Пилат, тут много кто вещает.:D И то, что Вы живете в Украине, не дает Вам права иметь личные предпочтения на форуме. Здесь есть модераторы, пускай работают. Не нравится Орел, поставьте его в игнор.

Какой игнор!?
А Вам кажется, если Вы меня поставите в игнор, то я писать перестану? И он не перестанет!
Странный совет умного человека.:(

Мне не Орел Лихой не нравится, мне не нравится, что ложь этого участника, его неуважение к нашей стране льется потоком, а Вы, zayec, и я вынуждены его читать.

Ну может быть Вас устраивают "аксиомы" Орла Лихого? Тогда мы с Вами зря теряем время...;)

Ну, во-первых, если уж Вы такой грамотный и дотошный полемист, то нужно давать ссылки на приводимые Вами цитаты. Или про ингерманландцев Вы сами всё придумали? А, во-вторых, что Вы хотели сказать, приведя сию цитату? Если Вам тяжело сформулировать свою мысль, я предложу Вам несколько вариантов, а Вы уж выберите тот, который Вам нравится. Итак:
1. На Украине с русскими нужно поступить также как Сталин поступил с ингерманландцами.
2. PH55 не имеет право иметь своё мнение по поводу языковой политики на Украине, так как Сталин в своё время депортировал ингерманландцев;
3. В Приозерски просто обязаны придать финскому языку официальный статус во искупления вины русских перед ингерманландцами;
4. Что-то ещё.

PS. Я предлагаю закончит бесполезный спор с Орлом. Вы высказали своё мнение, он своё, Вы не согласились, он не согласился. Всё. Сейчас я тоже начну в позу становиться по поводу каждого эпизода некорректного действия оппонентов. Смысл надуть губки имеет только в том случае, если Вы хотите выйти из дискуссии с высоко поднятой головой в виду исчерпания своих аргументов.

А у Орла есть аргументы? Кроме того, что он СЧИТАЕТ? У тебя есть, хотя я их могу считать неверными. Но у Орла СТРУКТУРА большинства постов такова, что там нет места для аргументов и обоснований. И притом это "структура" настолько систематически используется, что либо он доктор , профессор словоблудия либо неадекват. В пользу второго говорит то, что с юмором у него похоже слабо...:eek:

Как это за тебя не переживать, если ты даешь основаниея прямо здесь..?

Как это " не дает Вам права иметь личные предпочтения на форуме". И вообще, что имеется в виду?
Где в правилах что-то подобное написано?

Какой игнор!?
А Вам кажется, если Вы меня поставите в игнор, то я писать перестану? И он не перестанет!
Странный совет умного человека.:(

Мне не Орел Лихой не нравится, мне не нравится, что ложь этого участника, его неуважение к нашей стране льется потоком, а Вы, zayec, и я вынуждены его читать.

Ну может быть Вас устраивают "аксиомы" Орла Лихого? Тогда мы с Вами зря теряем время...;)
В общем я понял. Разговоры о демократии и свободе слова не касаются именно этого случая.;)
А мне тоже дозволены исключения или только Вам?:D

Как это " не дает Вам права иметь личные предпочтения на форуме". И вообще, что имеется в виду?
Где в правилах что-то подобное написано?
Это значит, что для всех одинаковые правила, даже для врагов украинского народа.
А то Вы с Пилатом, скоро до пилатовских сталинских репрессий дойдете.:D

Добавлю цитату известного автора. Кто определит, кому принадлежит авторство, плюс. Желательно без друга Гугла.:D

И что, казалось бы, родная речь? Чем она лучше для меня любой другой, и что мне мешает при случае менять ее на другую?

Практик, утилитарист, не задумываясь ни минуты, скажет: пустой вопрос! Язык - способ коммуникации людей с людьми, и, имея выбор, я беру тот, который дает возможность общаться с большим числом людей.

А между тем какая-то тайная сила в человеческой природе говорит: Pardon, ты не имеешь выбора, в каком языке родился и воспитался, тот без насилия над своей душой не можешь покинуть, как не можешь поменяться с другим своей кожей.

А сами русины тоже так считают?
Ты тех, кто называет себя закарпатскими русинами имеешь ввиду? Мне ***** что они считают.
Ей Іване Потоцький, королю польський.

Ти ж бо то на славній Україні п’єш, гуляєш,

А об моїй ти пригоді нічого не знаєш,

Що ж то ваш гетьман Хмельницький Русин,

Всю мою землю волоську обрушив.

Мелетій Смотрицький так писав на порозі XVII ст. про національну ідентичність: “Не віра робить Русина русином, Поляка поляком, Литвина литвином, а народження і кров руська, польська та литовська”

А вот как сам гетьман писал.
Вредно говорить много! Было время трактовать со мной, когда меня Потоцкий искал, гнали за Днепром и на Днепре. Было время по жовтоводский и корсунский играшци!

Был под Паплинцями и под Константиновим!

Был нарешти под Замостем, и когда я от Замостя шесть тяжнив шел к Киева. Теперь уже времени нет!

Я уже досказал, чего не думал сразу, и доскажу, дали, что задумал. Выбью из лядской неволи народ русский весь!

Первое я за свой вред и несправедливость воевал – теперь буду воевать за нашу православную веру

В общем я понял. Разговоры о демократии и свободе слова не касаются именно этого случая.;)
А мне тоже дозволены исключения или только Вам?:D
Я в прошлый раз (прошлый пост) намеренно не трогал того, что Вы лишили меня не только слова, но и предпочтений. Ну это ладно...

Я задам простой вопрос, на если Вы согласны со смысловым наполнением критики Орла Лихого по Украине, то Вас устраивает и его внешняя форма того, как он это выражает?

При ответе "да", Вы уж простите, но я теперь впредь буду к Вам обращаться по всем претензиям к высказанным Орлом Лихим кличам, которые будут унижать Украину и ее Народ! Все просто, Вы его сейчас поддержали, значит готовы и ответить один-два раза за него. Нет возражений?
---
А пост ему желательно, все же, исправить, как требует автор оригинала! С этого все и началось сегодня...

Я в прошлый раз (прошлый пост) намеренно не трогал того, что Вы лишили меня не только слова, но и предпочтений. Ну это ладно...

Я задам простой вопрос, на если Вы согласны со смысловым наполнением критики Орла Лихого по Украине, то Вас устраивает и его внешняя форма того, как он это выражает?

При ответе "да", Вы уж простите, но я теперь впредь буду к Вам обращаться по всем претензиям к высказанным Орлом Лихим кличам, которые будут унижать Украину и ее Народ! Все просто, Вы его сейчас поддержали, значит готовы и ответить один-два раза за него. Нет возражений?
---
А пост ему желательно, все же, исправить, как требует автор оригинала! С этого все и началось сегодня...

Пилат, все это муть и вода. Я Вам по простому скажу. Нельзя быть интеллигентным человеком по отношению ко мне и одновременно хамом и сквернословом по отношению к Орлу. Интеллигентность в такой ситуации только придает ситуации сатиры.:D

Орел остается таким же, как и был. А Вы опускаетесь. Он имеет право на свои взгляды. Вы же не возмущаетесь, когда ГР заявляет, что нас, малороссов, не существует. ;) Хотя этим он меня оскорбляет.:(

.... Не случайно поэтому, что вы нападаете не на мои утверждения, а персонально на меня.:)
Что опровергать? Вот эту фигню, например:
....Теперь еще Ющенко и бюджетный ****-туризм из Европы прекрывает и туры педофилов на Украину.. Короче чем теперь жить?:(
Какие туры? Это что, нужно опровергать?
Это что, нормальный мэн писал?:D

Пилат, все это муть и вода. Я Вам по простому скажу. Нельзя быть интеллигентным человеком по отношению ко мне и одновременно хамом и сквернословом по отношению к Орлу. Интеллигентность в такой ситуации только придает ситуации сатиры.:D

Орел остается таким же, как и был. А Вы опускаетесь. Он имеет право на свои взгляды. Вы же не возмущаетесь, когда ГР заявляет, что нас, малороссов, не существует. ;) Хотя этим он меня оскорбляет.:(
Не будет Орел Лихой говорить фигню - я успею сказать свое мнение и ГР... А так, не успеваю.:D

И еще, zayec, Вам не кажется, что Вы пытаетесь внушить мне необходимость толерантности в тех темах и направлениях, где этого нельзя делать? Или нам тут всем делать нечего... Если мы пойдем этим путем, то будет, как и говорит edik, одним из княжеств РФ?
Но самое важное в этом не конечный эффект, а терновый путь к этому... Или расскажите мне тогда: почему Орел Лихой прилп к этому форуму, да так крепко:
⚠ Тільки зареєстровані користувачі бачать весь контент та не бачать рекламу.

Сразу предупрежу: я вне конкуренции - я здесь живу! А вопросы и проблемы РФ мне пофиг - я их не хочу здесь обсуждать!

Если Вы такой принципиальный, то почему не осуждаете откровенные "высеры" в адрес России со стороны Mikele? А уважаемый Вами Wegeras
в одном из своих постов вообще назвал мою страну "ваша сраная родина" и где было ваше возмущение и принципиальность?
Вот когда я приду на российский форум, то я обязательно первым делом скажу украинским участникам, что они поступают хуево...
А пока, я здесь дома, то и первая моя принципиальная задача как могу отвечать нападкам на Украину, а не на США, РФ, КИТАЙ и т.д.
Я думал, что умному человеку это очевидно...:(

И еще, zayec, Вам не кажется, что Вы пытаетесь внушить мне
Я не внушаю. Интересно просто.
необходимость толерантности в тех темах и направлениях, где этого нельзя делать? Или нам тут всем делать нечего... Если мы пойдем этим путем, то будет, как и говорит edik, одним из княжеств РФ?
Но самое важное в этом не конечный эффект, а терновый путь к этому... Или расскажите мне тогда: почему Орел Лихой прилп к этому форуму, да
Ну тогда выбирайте вентилятор.:D А жаль. Пилат без вентилятора мне нравился больше.

Я не внушаю. Интересно просто.

Ну тогда выбирайте вентилятор.:D А жаль. Пилат без вентилятора мне нравился больше.
Даже не знаю, на что отвечать...:confused:
А вентилятор Вам какой больше нравится:
-осевой;
-центробежный;
-шахтный;
-или бытовой, но это примитивно, как то.
Что то, как то Вы неустойчиво говорить стали... И чего бы это?
----
zayec, Вы лучше объясните мне "посылы" Орла Лихого о "турах педофилов" (пост чуть выше), очень буду благодарен, просто безмерно!;)

...., но даже понять что написано.
Ну и, ладно, не способен, мне совершенно похуй, что ты обо мне думаешь...

Объясни же, чего сокровенного и умного для Украины ты имел ввиду?

Видите ли в чем дело, культурный, порядочный, образованный, умный человек везде себя ведет культурно и порядочно, излагая образованно и высказываясь умно.. В вашем конкретном случае, вы, не имея возможности обоснованно возразить или опровергнуть мнению или высказыванию другого участника, бросаетесь "защищать Украину" падая до мата и грязных персональных оскорблений. Украину вы этим не защищаете, а исключительно демонстрируете образовательный и культурный уровень тех, кто как и вы "защищает Украину".:пиво:
Бот сломался, во истину бот!:D

Вот ведь как получается, Вы имеете полную информацию об ингерманландцах и языковой ситуации на Карельском перешейке, хоть никогда ни одного ингерманландца в глаза не видели и в Ленинградской области никогда не были, тем более не были здесь в середине прошлого века. А вот я долгое время жил на Украине и в Харькове, бываю там время от времени, общаюсь со своими родственниками и знакомыми, которые сейчас живут на Украине, но ситуацией не владею. Парадокс.

Ну почему же не был в Ленинградской области, был. И не только там, но и в соседней Эстонии. И информация у меня была из первых уст от эстонцев еще в советское время. Про то, кто мы (советские) для них, как они нас "любят", чего они хотят. И не было у них желания забыть эстонский язык только из-за того, что русский "перспективнее" и многогранней. Факты по насильственному выселению коренного населения многих приграничных областей признаны еще в СССР, в конце 80-х гг. И мне для знания этих фактов не нужна "машина времени".
То, что вы жили на Украине (вернее, в УССР), конечно, важно, но это еще не повод говорить о современных реалиях.

Вот Вы претендуете на то, что в споре всегда ведёте себя корректно, но в таком случае Вы должны были указать мне каких "реальных фактов" и каких "ситуаций в жизни украинцев" я не знаю. Откройте мне глаза, на эти самые реалии, а то кровавый путинский режим от меня всё скрывает. Может харьковчане с радостью воспринимают проводимую украинизацию? А может они все поголовно уже укаиноязычны, только скрывают это тщательно? Может они люто ненавидят фильмы, дублированные на русском языке? Расскажите мне, а я послушаю. Для этого я здесь на форуме и обитаю.

Корректность в споре не подразумевается от предмета спора, силы аргументов или отсутствия оных. Корректность - это уважение к собеседнику, неприменение мошеннических или словоблудных приемов, заведомо подставляющих оппонента под удар.
Если у вас лично есть ко мне претензии по корректности, укажите мне конкретно.
Про "кровавый путинский режим от меня всё скрывает" первый раз от вас слышу. Хотелось бы тоже получить подтверждение. Меня совсем не беспокоит ситуация в г-ве россия (страна-террорист), хотя имею там родственников, друзей, в т.ч. и украинцев. И то, что они не пользуются родным языком и не могут учить детей на родном языке в школе - это их выбор. Точно так же, как украинцев в Канаде, США, Австралии и т.д.
Возможно вы ошибочно приняли выражение "масс-медиа" как относящееся только к российским (или вы смотрите и читаете только российские), то вы ошибаетесь. Абсолютно все масс-медиа не могут говорить полностью правду. Оттуда по-большей части стоит брать факты, а оценку производить после собственного ****иза.
Харьковчане должны быть рады украинизации? А почему вы ждете именно радости в ходе этого процесса? Самое главное, чтобы не было насилия, нарушений прав человека, чтобы был обеспечен выбор. И это выполняется. А если просто прихоть, что нужна русская школа рядом с домом, то, простите, это уж слишком. Не стоит путать свободу с вседозволенностью.

Вы даже умудрились узреть моё отношение к депортации ингерманландцев. Должен ли я потребовать от Вас извинений за то, что Вы приписываете мне выводы, которых я не делал? Давайте я на Вас обижусь, надую губы, и с умным видом буду ждать извинений.
Да это ваше дело, что вы будете изображать из себя перед своим монитором. Если вы относитесь к депортации иначе, возражайте.

Вот лично я, например, считаю, что присвоение Бандере звания героя - это нападки на Украину.
Я считаю, проводимая сейчас политика украинизации - это нападки на Украину.
Я считаю, что разжигание ненависти украинцев к русским - это нападки на Украину.
Но на эти нападки Вы не реагируете.

Это все относится к вашей личной "Украине", которая существовала в вашей молодости.

Так как ни вы, ни автор поста так и не смогли предоставить достаточных оснований да и более того не смогли вежливо и уважительно ПОПРОСИТЬ меня что-то для вас сделать, я оставлю вашу челобитную без внимания.:пиво:

Аз есмь царь. :іржач:

А уважаемый Вами Wegeras
в одном из своих постов вообще назвал мою страну "ваша сраная родина" и где было ваше возмущение и принципиальность?

А что ж нам, гражданам Украины, кроме своей страны, еще за Гондурас может бороться? :D
Или вы сами уже не в силах и просите о помощи? ;)

.......Не знаю, как там у вас в демократической Украине, но у нас в тоталитарной России каждый имеет право иметь своё мнение, в том числе и по поводу проводимой на Украине политики украинизации.

Я бы сказал, особенно "по поводу проводимой на Украине политики украинизации".
И насколько ваше личное мнение отличается или совпадает от топикстарта?
А какое отношение у вас к желаниям татар в России придать татарскому языку статус второго государственного?

Как? Уже? Наверное, вчера. А узнать об этом где можно?

Статья 8

1. Государственными языками в Республике Татарстан являются равноправные татарский и русский языки.

2. В органах государственной власти, органах местного самоуправления, государственных учреждениях Республики Татарстан государственные языки Республики Татарстан употребляются на равных основаниях.
-

А тут интересный момент по этому поводу -
КС РФ определил равное изучение татарского и русского языков.

P.S. Только не говорите , что Вы имели ввиду госстатус татарского языка на всей территории РФ.

Останнє редагування:
Потому что украинизация вроде бы должна проводиться для людей, для их блага. Но вот почему-то харьковчане не считают это благом. Может потому что эта самая украинизация им не нужна. Но тогда зачем она вообще проводится, кому она нужна? Она вполне может быть нужна Вам и Вашим сторонникам, ну так и проводите её между собой.

Конечно же выполняется. Ведь харьковчане - это не люди, харьковчане - это *****, и, следовательно, нарушений прав человека нет. Действительно, до чего сволочной народ в этом Харькове. Подумать только, они хотят иметь школу рядом с домом. Они ещё хотят в кинотеатре "Аватар" посмотреть дублированный на русском языке - прям зла на них не хватает, чего захотеть удумали. Им только дай волю, завтра они потребуют, это вообще кошмар, чтобы надписи в метро дублировались на русском языке. Не понимает это харьковское *****, что государство о них заботится денно и нощно не покладая рук.

Ты интересно выглядишь со своей заботой о харьковчанах с такого большого расстояния.. чем-то очень похож на то самое " государство о них заботится денно и нощно не покладая рук."
И насчет *****. к сожалению, вопрос не такой уж риторичесий: харьковское ***** дружно проголосовало за Добкина в мэры невзирая на то, что у него не было (и нет..) никакого управленческого опыта и он нагло врал, что коммунальные тарифы не будут повышены. Невзирая на то, что любой человек находящийся при своем уме и в сознании, понимал, что вопрос только в том, насколько их повышать.
Предидущий мэр, будучи даже кандидатом, тарифы повысил, хотя и меньше :D:D, чем через несколько месяцев Добкин.
А твой пафос про несчастных харьковчан засунь себе в корзину: Не так всё ужасно, хотя проблема есть... Проблема в том, что часть населения вопрос о русском языке связывает с симпатиями к РФ... А некоторые совсем тупые даже к возврату в её состав, надеясь на улучшение своей жизни ТОЛЬКО ПО ЭТОЙ причине, не понимая , что на это вряд-ли стоит надется, так же как не стоило надеятся на Добкина в части неповышения тарифов..:D
И вы все рассияне , работающие здесь козлы, тоже прямо или косвенно поддержитваете эту иллюзию, рассказывая сказки про успехи РФ, встающей с колен.
Совершенно забывая, что СССР, не чета современной России, в один день исчез, упал лицом вниз, даже не принимая промежуточного коленопреклоненного положения..

Так, с ингерманландцами значится разобрались, теперь с татарами будем разбираться. Ну давайте разбираться с татарами. Так уж сложилось, что среди татар нет идиотов, которые требовали бы придания татарскому языку статуса второго государственного в РФ. Кому это нужно? Татарский язык имеет статус государственного в Татарстане, этого вполне достаточно.
Вот в чём принципиальное отличие языковой ситуации в России и на Украине. В России делают так, как удобно живущим здесь людям. А вот на Украине делают так, как считают нужным большие политики в Киеве. Уверяю Вас, если бы была такая необходимость сделать татарский язык вторым государственным на всей территории РФ, его бы таким сделали.

Врешь, что "так уж сложилось, что среди татар нет идиотов, которые требовали бы придания татарскому языку статуса второго государственного в РФ". И они не более ****** чем , ты отрицающий это заведомо ..
читай здесь:

Можно даже быть уверенным, что ты и в остальном желаемое принимаешь за действительность...

....Вы так и не смогли что-то новое мне рассказать о проводимой сейчас на Украине политики украинизации. Пока же по факту Вы вполне понимаете жителей России, Канады, США, Австралии, которые учат своих детей на том языке, на котором считают нужным. И вот только своих сограждан Вы никак понять не хотите. Отчего так?

В таких странах, как Канада, США, Австралия детей все же учат не в украиноязычных школах, а в обычных англоязычных. И это не по выбору родителей, а из-за отсутствия укр.школ. Хорошо еще, что есть воскресные школы, в которых дети могут заниматься изучением родного для них языка. В Польше, где украинцев больше, есть три полноценных укр.школы.
В России таких школ нет, и даже воскресных очень мало.
Оф.оценка очень созвучна вашей, РН55, "нет спроса":
За комментариями мы обратились к начальнику отдела международных, межрегиональных программ и общественных связей Департамента образования города Москвы Наталье Федоровне Ершовой:

- Мы готовы открывать украинские школы. Но вся проблема – в наборе учащихся. Мало желающих. Об этом, в частности, свидетельствует и опыт организации украинского класса в гимназии №1555. Видимо, многие родители задумываются над вопросом, где детям продолжать образование после школы, ведь немногие собираются отправлять их в украинские вузы.
...Волошин отметил проблемы с выработкой единой, консолидированной позиции внутри самой украинской диаспоры. Так, Воллебек был удивлен утверждениями представителей украинского диаспоры, что в России не нужна украинская школа полного цикла. Хотя Посольство исходит из того, что такое учебное заведение, чьи выпускники получили бы льготы при поступлении в ведущие вузы Украины, было бы очень полезным для повышения национального самосознания российских украинцев.

А вот информация про укр.воскресные школы в Европе:
Керівником Міжнародної Української школи є Людмила Іванова, з якою ми мали нагоду спілкуватись під час Конференції для директорів та вчителів Українських шкіл за кордоном, яка відбулась у Парижі 18 – 20 вересня в Українській школі мистецтв у Парижі, що знаходиться в Інформативно – Культурному центрі Посольства України у Франції.
На Конференції були присутні представники різних Міністерств України, а також директори та вчителі Українських шкіл Португалії, Франції, Іспанії, Греції, Чехії, Туреччини та Італії.

Можете сами посмотреть по этой ссылке, какие школы и где есть.

На удивление более всего внимания уделяют укр.языку в Башкортостане. Видно в силу толерантности в регионе к другим языкам.
Поэтому приходится констатировать факт, что укр.полных школ в России нет. Если у рос.граждан, приходящих на ХФ, есть факты их существования, прошу опровергнуть.
И это при том, что украинцы - третья по численности национальность в России после русских и татар.

Какие факты насильственной украинизации вам известны и вызывают ваше возмущение?

Назад
Зверху Знизу