Вот ведь как получается, Вы имеете полную информацию об ингерманландцах и языковой ситуации на Карельском перешейке, хоть никогда ни одного ингерманландца в глаза не видели и в Ленинградской области никогда не были, тем более не были здесь в середине прошлого века. А вот я долгое время жил на Украине и в Харькове, бываю там время от времени, общаюсь со своими родственниками и знакомыми, которые сейчас живут на Украине, но ситуацией не владею. Парадокс.
Ну почему же не был в Ленинградской области, был. И не только там, но и в соседней Эстонии. И информация у меня была из первых уст от эстонцев еще в советское время. Про то, кто мы (советские) для них, как они нас "любят", чего они хотят. И не было у них желания забыть эстонский язык только из-за того, что русский "перспективнее" и многогранней. Факты по насильственному выселению коренного населения многих приграничных областей признаны еще в СССР, в конце 80-х гг. И мне для знания этих фактов не нужна "машина времени".
То, что вы жили на Украине (вернее, в УССР), конечно, важно, но это еще не повод говорить о современных реалиях.
Вот Вы претендуете на то, что в споре всегда ведёте себя корректно, но в таком случае Вы должны были указать мне каких "реальных фактов" и каких "ситуаций в жизни украинцев" я не знаю. Откройте мне глаза, на эти самые реалии, а то кровавый путинский режим от меня всё скрывает. Может харьковчане с радостью воспринимают проводимую украинизацию? А может они все поголовно уже укаиноязычны, только скрывают это тщательно? Может они люто ненавидят фильмы, дублированные на русском языке? Расскажите мне, а я послушаю. Для этого я здесь на форуме и обитаю.
Корректность в споре не подразумевается от предмета спора, силы аргументов или отсутствия оных. Корректность - это уважение к собеседнику, неприменение мошеннических или словоблудных приемов, заведомо подставляющих оппонента под удар.
Если у вас лично есть ко мне претензии по корректности, укажите мне конкретно.
Про "кровавый путинский режим от меня всё скрывает" первый раз от вас слышу. Хотелось бы тоже получить подтверждение. Меня совсем не беспокоит ситуация в г-ве россия (страна-террорист), хотя имею там родственников, друзей, в т.ч. и украинцев. И то, что они не пользуются родным языком и не могут учить детей на родном языке в школе - это их выбор. Точно так же, как украинцев в Канаде, США, Австралии и т.д.
Возможно вы ошибочно приняли выражение "масс-медиа" как относящееся только к российским (или вы смотрите и читаете только российские), то вы ошибаетесь. Абсолютно все масс-медиа не могут говорить полностью правду. Оттуда по-большей части стоит брать факты, а оценку производить после собственного ****иза.
Харьковчане должны быть рады украинизации? А почему вы ждете именно радости в ходе этого процесса? Самое главное, чтобы не было насилия, нарушений прав человека, чтобы был обеспечен выбор. И это выполняется. А если просто прихоть, что нужна русская школа рядом с домом, то, простите, это уж слишком. Не стоит путать свободу с вседозволенностью.
Вы даже умудрились узреть моё отношение к депортации ингерманландцев. Должен ли я потребовать от Вас извинений за то, что Вы приписываете мне выводы, которых я не делал? Давайте я на Вас обижусь, надую губы, и с умным видом буду ждать извинений.
Да это ваше дело, что вы будете изображать из себя перед своим монитором. Если вы относитесь к депортации иначе, возражайте.
Вот лично я, например, считаю, что присвоение Бандере звания героя - это нападки на Украину.
Я считаю, проводимая сейчас политика украинизации - это нападки на Украину.
Я считаю, что разжигание ненависти украинцев к русским - это нападки на Украину.
Но на эти нападки Вы не реагируете.
Это все относится к вашей личной "Украине", которая существовала в вашей молодости.
Так как ни вы, ни автор поста так и не смогли предоставить достаточных оснований да и более того не смогли вежливо и уважительно ПОПРОСИТЬ меня что-то для вас сделать, я оставлю вашу челобитную без внимания.
Аз есмь царь.
А уважаемый Вами Wegeras
в одном из своих постов вообще назвал мою страну "ваша сраная родина" и где было ваше возмущение и принципиальность?
А что ж нам, гражданам Украины, кроме своей страны, еще за Гондурас может бороться?

Или вы сами уже не в силах и просите о помощи?