Вот ведь как получается, Вы имеете полную информацию об ингерманландцах и языковой ситуации на Карельском перешейке, хоть никогда ни одного ингерманландца в глаза не видели и в Ленинградской области никогда не были, тем более не были здесь в середине прошлого века. А вот я долгое время жил на Украине и в Харькове, бываю там время от времени, общаюсь со своими родственниками и знакомыми, которые сейчас живут на Украине, но ситуацией не владею. Парадокс.
Ну почему же не был в Ленинградской области, был. И не только там, но и в соседней Эстонии. И информация у меня была из первых уст от эстонцев еще в советское время. Про то, кто мы (советские) для них, как они нас "любят", чего они хотят. И не было у них желания забыть эстонский язык только из-за того, что русский "перспективнее" и многогранней. Факты по насильственному выселению коренного населения многих приграничных областей признаны еще в СССР, в конце 80-х гг. И мне для знания этих фактов не нужна "машина времени".
То, что вы жили на Украине (вернее, в УССР), конечно, важно, но это еще не повод говорить о современных реалиях.
Вот Вы претендуете на то, что в споре всегда ведёте себя корректно, но в таком случае Вы должны были указать мне каких "реальных фактов" и каких "ситуаций в жизни украинцев" я не знаю. Откройте мне глаза, на эти самые реалии, а то ******** путинский режим от меня всё скрывает. Может харьковчане с радостью воспринимают проводимую украинизацию? А может они все поголовно уже укаиноязычны, только скрывают это тщательно? Может они люто ненавидят фильмы, дублированные на русском языке? Расскажите мне, а я послушаю. Для этого я здесь на форуме и обитаю.
Корректность в споре не подразумевается от предмета спора, силы аргументов или отсутствия оных. Корректность - это уважение к собеседнику, неприменение мошеннических или словоблудных приемов, заведомо подставляющих оппонента под удар.
Если у вас лично есть ко мне претензии по корректности, укажите мне конкретно.
Про "******** путинский режим от меня всё скрывает" первый раз от вас слышу. Хотелось бы тоже получить подтверждение. Меня совсем не беспокоит ситуация в г-ве россия, хотя имею там родственников, друзей, в т.ч. и украинцев. И то, что они не пользуются родным языком и не могут учить детей на родном языке в школе - это их выбор. Точно так же, как украинцев в Канаде, США, Австралии и т.д.
Возможно вы ошибочно приняли выражение "масс-медиа" как относящееся только к российским (или вы смотрите и читаете только российские), то вы ошибаетесь. Абсолютно все масс-медиа не могут говорить полностью правду. Оттуда по-большей части стоит брать факты, а оценку производить после собственного анализа.
Харьковчане должны быть рады украинизации? А почему вы ждете именно радости в ходе этого процесса? Самое главное, чтобы не было насилия, нарушений прав человека, чтобы был обеспечен выбор. И это выполняется. А если просто прихоть, что нужна русская школа рядом с домом, то, простите, это уж слишком. Не стоит путать свободу с вседозволенностью.
Вы даже умудрились узреть моё отношение к депортации ингерманландцев. Должен ли я потребовать от Вас извинений за то, что Вы приписываете мне выводы, которых я не делал? Давайте я на Вас обижусь, надую губы, и с умным видом буду ждать извинений.
Да это ваше дело, что вы будете изображать из себя перед своим монитором. Если вы относитесь к депортации иначе, возражайте.
Вот лично я, например, считаю, что присвоение Бандере звания героя - это нападки на Украину.
Я считаю, проводимая сейчас политика украинизации - это нападки на Украину.
Я считаю, что разжигание ненависти украинцев к русским - это нападки на Украину.
Но на эти нападки Вы не реагируете.
Это все относится к вашей личной "Украине", которая существовала в вашей молодости.
Так как ни вы, ни автор поста так и не смогли предоставить достаточных оснований да и более того не смогли вежливо и уважительно ПОПРОСИТЬ меня что-то для вас сделать, я оставлю вашу челобитную без внимания.
Аз есмь царь.
А уважаемый Вами Wegeras
в одном из своих постов вообще назвал мою страну "ваша сраная родина" и где было ваше возмущение и принципиальность?
А что ж нам, гражданам Украины, кроме своей страны, еще за Гондурас может бороться?

Или вы сами уже не в силах и просите о помощи?