Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

россия рассчитывает, что русский станет официальным у братского народа Украины

• Автор теми Автор теми malyshev
  • Дата створення Дата створення
Стадность, стадность.. Что тут поделать..:нудно:
Именно то явление, против которого мы боролись в период комсомольских и партийных собраний..
...........
Ого! За что боролись, на то и напоролись. :D
Приемы только остались те же, что и на собраниях актива: недосказать, умолчать, придать другой смысл, назвать "фальсификацией" или "ревизионизмом, можно еще "троцкизмом", потом "врагом народа", "бандеровцем", "свидомитом". Ярлык навешен, нюансы убраны, все упрощенно и понятно: белое и черное. "Кто не с нами, тот против нас!"
Ага, и еще "свои", "чужие", разрез глаз, выговор слов, вера и убеждения. "Разделяй и властвуй!"
Кто для меня "свой"? Откуда тебе знать? Во всяком случае, однозначно не мошенники, в т.ч. и "мошенники истории".

Стадность, стадность.. Что тут поделать..:нудно:
Именно то явление, против которого мы боролись в период комсомольских и партийных собраний..
Здесь тоже, принципиальная разница наблюдается между нами и ими. Как то вдумчивые прагматики, люди, которые есть что сказать, по моим наблюдениям на этом Форуме, не образуют стад и стай. В каждом посте видна их индивидуальность, самоценность, независимость взглядов и внутренняя свобода. Такое ощущение, что хотя эра "Пионерской зорьки" уже давно прошла, а ребятам так невыносимо желанно сбиться в кучу и гуртом пойти бить других, непонятных (а лучше конечно, другОГО, непонятнОГО).:пиво:

ВОТ ТИПИЧНЕЙШИЙ ПОСТ этого параноика (за точность называния не ручаюсь, но однообразие позиции впечатляет..). Никаких обоснований, одно внушение: МЫ лучше , чем ОНИ. И нигде не указывает, кого лично и за что конкретно он так "приговаривает".
Это можно, правда, рассматривать и как хорошую подготовку полемиста-профессионала: так свои оскорбления пишет, что трудно за что-то конкретное зацепиться..

Вот zayec, тебя причислили к ихним, меня к чужим! Давайте, дальше продолжайте!
Как то вдумчивые прагматики, люди, которые есть что сказать, по моим наблюдениям на этом Форуме, не образуют стад и стай. В каждом посте видна их индивидуальность, самоценность, независимость взглядов и внутренняя свобода. ...
Ну как, zayec, нравится эта цитата? Это он тебя покупает... Ну и...?

Да, прям счас, начну выискивать в хронологическом порядке как, сколько и когда он (Орел Лихой) достал своей ненавистью к независимой Украине, всему украинскому, все что не поет по его нотам.

Вы, если уж очень хочется, или приведите цитаты правдивости его лепета или чуток урезоньте пыл этого борца за справедливость и демократию на украинской земле. Я не знаю как кому, а мне его причитания тут и на *** не впали...
Не имеет смысла. Вы, выше, сами написали, нет у Вас в памяти неправильных постов Орла, искать таковые не хотите. Выводы Пилат выдумал(раз не помнит и искать не хочет), но все окружающие должны либо согласиться, либо быть неправыми.

Это все несерьезно и смешно,

... Это можно, правда, рассматривать и как хорошую подготовку полемиста-профессионала: ..
Да то что он из казачков - это очевидно!
Другое не понятно, тех кого он к своим причислил - кем себя у этого понтаря считают? Другом и соратником, что ли?

Не имеет смысла. Вы, выше, сами написали, нет у Вас в памяти неправильных постов Орла, искать таковые не хотите. Выводы Пилат выдумал(раз не помнит и искать не хочет), но все окружающие должны либо согласиться, либо быть неправыми.

Это никоим образом не меняет сучность Орла.

Повылазило,стукачек ушастый?
А ты почему до сих пор не паришься?:D

ГР, вор должен сидеть в тюрьме, а хам невоспитанный в бане. Стукачек, это тот, кто потихоньку наушничает. А я вышел и говорю, ГР друг, но если на этом форуме есть справедливое модерирование, ГР должен быть в бане.:пиво:
Иди уже парься, оранжевый валенок.:D

А ты почему до сих пор не паришься?:D

ГР, вор должен сидеть в тюрьме, а хам невоспитанный в бане. Стукачек, это тот, кто потихоньку наушничает. А я вышел и говорю, ГР друг, но если на этом форуме есть справедливое модерирование, ГР должен быть в бане.:пиво:
Иди уже парься, оранжевый валенок.:D

А чего удивительного в том, что не видишь, если учесть вот это:
“Так продать веру? Продать своих?” Тарас Бульба.
Извините Полтава, а чем Вас цитата так торкнула? Я козачого роду и имею право на такую цитату.:)

Фактов никто не приводит. Все рассказывают о совершеннейше субъективных выводах. Вегерас цитату совершенно нейтральную привел в доказательство непонятно чего.
В общем, я не вижу, за что ребята со свидомого двора окрысились на Птицу.

А как ты считаешь, вот это:

"Тут сложная ситуация. И современный Русский язык и многочисленные украинские мовы имеют общие корни, но вот общего языка как бы не было. Т.е. Русский язык и украинские мовы это не куст, не разветвление на два могучих ствола. Если мы представим себе что-то вроде болота покрытого мхом со множеством переплетенных корней то из этого болота выросли могучий Дуб Русского языка и множество мелких кустиков украинских мов и мовок. А само болото само по себе представляло собой громадное количество разнообразных деревенских славянских мовок, часть из которых дала жизнь Русскому языку, так же как и мелким кустикам украинских мов.
Преращение в дуб из кустиков произошло только когда Русский язык стал Имперским и стал развиваться по другому пути, не как деревенская мова, а как средство общения в Великой Империи."

Орел написал имея сознательную цель зацепить самолюбие украинцев или по неадекватности своей удовлетворяя какие-то свои .. комплексы:

Не это я говорил! Я говорил, что на понт манипуляций типа: "Нука поищи!" меня не поймаешь! Хочешь мне доказать - доказывай!

А я помню прошлую весну, когда мы с ним долго-долго ночами беседовали! А я терпеливо пытался найти с ним контакт, типа: "Давай друг друга понимать!!!!" И что, да не хера.... Он ****ит все одно и тоже, но в разных интерпретациях.

Что смешно? Что даже россияне считают этого Орла Лихого особенным засланцем... Ну и... говори еще!:D

А как ты считаешь, вот это:

Орел написал имея сознательную цель зацепить самолюбие украинцев или по неадекватности своей удовлетворяя какие-то свои .. комплексы:
Тут все цепляют чье то самолюбие. И комплексы привели большинство форумчан в Политику. Ну и что?:D

Кстати, я так и не понял, по цитате есть возражения? Действительно, русский язык более востребован. Хотя и вырос, как правильно пишет Орел из одной из сельских мов. Вполне вероятно, что изменись чуть История, и в России сейчас могли говорить на украинском, а русский по селам сохраняли бы русины.
Это просто случайность и ничего обидного здесь нет.:)

Тут все цепляют чье то самолюбие. И комплексы привели большинство форумчан в Политику. Ну и что?:D

Кстати, я так и не понял, по цитате есть возражения? Действительно, русский язык более востребован. Хотя и вырос, как правильно пишет Орел из одной из сельских мов. Вполне вероятно, что изменись чуть История, и в России сейчас могли говорить на украинском, а русский по селам сохраняли бы русины.
Это просто случайность и ничего обидного здесь нет.:)
Шо за хрень? Русины то и было название украинцев до определенного периода.

Извините Полтава, а чем Вас цитата так торкнула? Я козачого роду и имею право на такую цитату.:)

Право на эту цитату имеют все. Гоголь, надеюсь, не окончательно приватизирован Россией? И мое место проживания тоже дает мне определенные права. А вот "козачий род" вряд ли дает право на безапеляционность.
Андрій Бульба насправді козацького роду був, але в халепу встряв із-за дурної голови. І ця трагедія - це засторога з-боку Миколи Васильовича, щоб не слухали козаки, що кажуть чи пропонують їм закордонні сусіди, які називають себе "братами", пропонують любов та щедрість в обмін на душу вільну. Бо зрадиш батьків, зрадиш Украйну-Русь, зрадиш свою віру - загинеш в омані нізащо.
А "матрешечные" толкования и фильмы этого великого произведения почему-то говорят только об обратном.

• Це лайк!
Реакції: GR_
Не это я говорил! Я говорил, что на понт манипуляций типа: "Нука поищи!" меня не поймаешь! Хочешь мне доказать - доказывай!
Подождите, но сами то Вы ничего доказывать не стали. Вылили на Орла бадью воды и все....

А я помню прошлую весну, когда мы с ним долго-долго ночами беседовали! А я терпеливо пытался найти с ним контакт, типа: "Давай друг друга понимать!!!!" И что, да не хера.... Он ****ит все одно и тоже, но в разных интерпретациях.
Ну и не надо нервничать. Мне вот не нравится многое из того, что пишет Полтава. Ну и что? Интересно ж. Пускай пишет.

Что смешно? Что даже россияне считают этого Орла Лихого особенным засланцем... Ну и... говори еще!:D
Кем тут кто кого считает, мне все равно. Я здесь никому и ничем не обязан. Поэтому о всех и каждом у меня есть свое мнение и в угоду кому либо, менять его не собираюсь. Хотя и уважаю чужое мнение.

Шо за хрень? Русины то и было название украинцев до определенного периода.
А сами русины тоже так считают? Или они в свободной и демократической Украине должны считать так, как чиновники от министерства культуры и образования скажут?:D

Тут все цепляют чье то самолюбие.
Да причем здесь мое (чье то) самолюбие. Я, как правило, очень стараюсь его (чье-то) саболюбие не трогать.
Но я живу в Украине и не нужно мне каждый день вещать то, в чем я не хуже его (Орла Лихого) разбираюсь!

Надоело постоянство лжи, но лжи умелой и, в какой то мере и для кого то, подкупающей! Это смотря кто в каую сторону смотрит с надеждой...:D

. Сейчас я тоже начну в позу становиться.

В позе вы уже давно стоите... В коленно-локтевой (в простонародье называют поза "раком"). И хотя вы орёте про вставание с колен, этого пока не заметно...

PS. Я предлагаю закончит бесполезный спор с Орлом. Вы высказали своё мнение, он своё, Вы не согласились, он не согласился. Всё. Сейчас я тоже начну в позу становиться по поводу каждого эпизода некорректного действия оппонентов. Смысл надуть губки имеет только в том случае, если Вы хотите выйти из дискуссии с высоко поднятой головой в виду исчерпания своих аргументов.

Спора нет. Есть требование исправить цитату. И принести извинения за осознанное или неосознанное нарушение в цитирование. На этом вопрос будет исчерпан. Для меня лично.

Ну, во-первых, если уж Вы такой грамотный и дотошный полемист, то нужно давать ссылки на приводимые Вами цитаты. Или про ингерманландцев Вы сами всё придумали? А, во-вторых, что Вы хотели сказать, приведя сию цитату? Если Вам тяжело сформулировать свою мысль, я предложу Вам несколько вариантов, а Вы уж выберите тот, который Вам нравится. Итак:
1. На Украине с русскими нужно поступить также как Сталин поступил с ингерманландцами.
2. PH55 не имеет право иметь своё мнение по поводу языковой политики на Украине, так как Сталин в своё время депортировал ингерманландцев;
3. В Приозерски просто обязаны придать финскому языку официальный статус во искупления вины русских перед ингерманландцами;
4. Что-то ещё.

Про ингерманландцев вам не известно вообще ничего? По-вашему, я их придумал? Не буду ограничивать вас списком источников, гуглите, идите в библиотеку. Если не получится, могу подготовить список, только без последующих обвинений в тенденциозности. ;)
Выводы у меня для вас следующие:
PH55 не имеет право навязывать своё мнение по поводу языковой политики на Украине, так как не имеет полной информации об условиях и принципах ее проведения, а также цельной картины реальных фактов и ситуаций в жизни украинцев ввиду проживания за пределами Украины и составления своего мнения заочно, в-основном по массмедиа источникам. Тем более его мнение вряд ли авторитетно, если учесть, что знания РН55 по языковой ситуации в регионе, в котором он проживает постоянно, ограниченны и односторонни. Хотя регион был многонациональным и многоязычным, и ситуация была относительно схожа по двуязычию. И методы решения этой проблемы показательны, и отношение к ним у РН55 совершенно нормальное, только положительное.

Бедный Гоголь, его бы мабуть кандрашка хватил бы от одного только сочетания Украина-Русь.

:клас::іржач::іржач:

Назад
Зверху Знизу