Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

В.Ющенко отправил в отставку правительство страны

• Автор теми Автор теми edik
  • Дата створення Дата створення
neds сказав(ла):
Свое мнение о очередном прохффесоре.
Мне кажеться что необходимо в таких статьях писать анализ причин происходящего - возможно в это виновато и предыдущее правительство и нынешнее (вернее бывшее нынешнее :))... ИМХО Ян сделал некоторые вещи, которые Юля обязана была исправить, но этого не произошло...

dimas сказав(ла):
Мне кажеться что необходимо в таких статьях писать анализ причин происходящего - возможно в это виновато и предыдущее правительство и нынешнее (вернее бывшее нынешнее :))...
В нормальных статьях и пишут, а в агитках не обязательно ;)
dimas сказав(ла):
ИМХО Ян сделал некоторые вещи, которые Юля обязана была исправить, но этого не произошло...
Юля не лучьший премьер, но и далеко не худший. Такой себе середнячок, может даже немного выше среднего.
ИМХО оптимальная должность - спикер ВР, а не премьер :-)

Longer сказав(ла):
Для начала скажи-ка мне, с какого перепою ты решил, что ВВП в прошлом году был 13.5%? Осточертел этот бред по поводу "успехов" правительства зэков.

Вместо того, чтобы разводить тут шизофренический ****еж - приведи свои цифры.... с сылкой на первоисточник...

neds сказав(ла):
В нормальных статьях и пишут, а в агитках не обязательно ;)
Ну даже и не в агитках :). По этому поводу могу много чего рассказать интересного :)

neds сказав(ла):
Юля не лучьший премьер, но и далеко не худший. Такой себе середнячок, может даже немного выше среднего.
ИМХО оптимальная должность - спикер ВР, а не премьер :-)
Юля в первую очередь политик со всеми вытекающими отсюда ее действиями. А премьер в первую очередь должен быть профессионалом и не заниматся своей политической карьерой. ИМХО

Snyp сказав(ла):
Вместо того, чтобы разводить тут шизофренический ****еж - приведи свои цифры.... с сылкой на первоисточник...
13 раздели на 4 - получишь реальную цифирь ввп за прошлый год.
Первоисточник - СБУ, читай прессу.

dimas сказав(ла):
Юля в первую очередь политик со всеми вытекающими отсюда ее действиями. А премьер в первую очередь должен быть профессионалом и не заниматся своей политической карьерой. ИМХО
ППКС.

Лонгер , значит та власть врала в 4раза ? Теперь докажи мне , что нынешняя власть не врет в эти же 4 раза ? Ссылку плииииииз. Му2ак ты оранжевый.

edik сказав(ла):
Лонгер , значит та власть врала в 4раза ? Теперь докажи мне , что нынешняя власть не врет в эти же 4 раза ? Ссылку плииииииз. Му2ак ты оранжевый.
Та власть врала в 4 раза, подтверждено документально в материалах СБУ.
А эта - не знаю, внешне хуже не стало, об успехах не очень кричат, работают себе спокойно, в чём врать, ***** ты голубой?

Останнє редагування:
Longer сказав(ла):
Та власть врала в 4 раза, подтверждено документально в материалах СБУ.
А эта - не знаю, внешне хуже не стало, об успехах не очень кричат, работают себе спокойно, в чём врать, ***** ты голубой?

Без ссылки - это все ****еж и провокация.... у тебе нет такой ссылки? а откуда я тогда узнаю, что эта цифра не родилась в твоем больном мозгу? (вот видишь, я даже допускаю, что у тебя есть мозг...)

не уходи от ответа и давай ссылку...

не будет ссылки - будем считать, что ты ****ежник и балабол...

Snyp сказав(ла):
Без ссылки - это все ****еж и провокация.... у тебе нет такой ссылки? а откуда я тогда узнаю, что эта цифра не родилась в твоем больном мозгу? (вот видишь, я даже допускаю, что у тебя есть мозг...)

Не предыдущей странице была :-) :-) :-)
Посилання видалено

Snyp сказав(ла):

Вы бы внимательнее читали интернет-издания, потому что если повышать свою эрудированность только из высказываний Эдика и других подобных товарищей, то толку будет немного :)
Такой материал точно был на УП, я бы сам привел ссылку, но не могу найти.
Поищите, наверняка она есть.

А почему я должен верить словам человека, которого обвинили в коррупции и отправили в отставку?
Я прошу линку на официальные данные....

мое ИМХО таково, что если ты не можешь доказать, что ты прав - значит ты неправ.... А если нет на руках фактов - отож сиди и не ****и... или указывай, что это твое ИМХО...

Останнє редагування:
Первоисточник - СБУ, читай прессу.

какое сбу - предателя и непрофессионала турчинова?

какую прессу - марчуковскоизвестнокогоещё уп?

Snyp сказав(ла):
А почему я должен верить словам человека, которого обвинили в коррупции и отправили в отставку?
Я прошу линку на официальные данные....

мое ИМХО таково, что если ты не можешь доказать, что ты прав - значит ты неправ.... А если нет на руках фактов - отож сиди и не ****и... или указывай, что это твое ИМХО...

Простите, кого обвинили в коррупции?

Вот цитата:

Если исходить из логики силовиков, из объема промпроизводства на Украине в 2004 г. надо вычесть 30 млрд гривен, а к доходам правительства прибавить недополученные 5 млрд гривен. Тогда темп роста ВВП, по расчетам экономиста Центра развития Оксаны Осиповой, следует уменьшить втрое — до +3,97%. В выборный год предприниматели могли сознательно завысить показатели экспорта, чтобы получить из бюджета дополнительные деньги и профинансировать избирательные кампании, полагает Екатерина Малофеева из «Ренессанс Капитала»

Peony сказав(ла):
Простите, кого обвинили в коррупции?

Вот цитата:

Если исходить из логики силовиков, из объема промпроизводства на Украине в 2004 г. надо вычесть 30 млрд гривен, а к доходам правительства прибавить недополученные 5 млрд гривен. Тогда темп роста ВВП, по расчетам экономиста Центра развития Оксаны Осиповой, следует уменьшить втрое — до +3,97%. В выборный год предприниматели могли сознательно завысить показатели экспорта, чтобы получить из бюджета дополнительные деньги и профинансировать избирательные кампании, полагает Екатерина Малофеева из «Ренессанс Капитала»

даже если поверить Осиповой, то ВВП было фальсифицировано в 3 раза, а не в 4, как указал Лонгер... Налицо неверная работа с первоисточником. Вот почему я и прошу линку...

Хорошо, пускай не в 4, пускай в три раза. Но никаких не 12-13 процентов, это полный бред! За 2004 год никаких улучшений не произошло, можно вспомнить разве что хлебный кризис, когда вороватое правительство Януковича умыкнуло урожай и сослалось якобы на плохой урожай (на самом деле в том году был один из самых лучших урожаев пшеницы). Да, еще на памяти то, как бандиты украли из бюджета 8 миллиардов (!) гривень, а бюджетный комитет во главе с ныне критикуемым Порошенко нашел эти деньги, и бандитам пришлось их вернуть! Или кто-то подзабыл?
Я соглашусь с теми, кто считает правительство Януковича проФФесиональным - воровать они умели.

***** Недс в твоей ссылке делается вывод о занижении ВВП только по причине махинациями с НДС. Приведу цитату.......

--------На брифинге председатель СБУ Александр Турчинов заявил о том, что фиктивный экспорт в 2004 году был настолько масштабным, что исказил показатели макроэкономического роста, передают Українські Новини. "За счет фиктивного экспорта, создания фиктивной стоимости можно было отчитываться о космическом увеличении ВВП", - сказал он.--------------------

Но я уже про этот ваш довод говорил......

https://www.kharkovforum.com/showthread.php?t=7409&page=1&pp=20

Посилання видалено

------Иное дело, что приписки прошлой власти власть нынешняя преувеличивает и приукрашает. Выступая на мини-Давосе в Киеве, президент Виктор Ющенко сообщил собравшимся, что предыдущая власть приписала к валовому внутреннему продукту 30 млрд грн. Зная объемы возмещения НДС и состояние деловой активности в минувшем году, говорить можно о 5-7 млрд грн, что снижает темпы роста реального ВВП в прошлом году с 12,1% до 11%. Но существенного улучшения экономической динамики в 2005 году это никак не обеспечивает.----------------

Лонгер, Недс и прочяя пи2добратия ну , что у вас за страна та такая. О росте ВВП , о экономическом параметре говорит нач СБУ. Круто однако. Это тоже самое если в Америке учетную ставку будет назначать не ФРС а ФБР или ЦРУ. А у нас о макро-экономических параметрах будет вещать не Греф с Кудриным , а нач ФСБ или МВД.
Я так думую : к весне о украинском ВВП будет ДАИ вещать.

И что вы хотите от нынешней власти когда у ней спрашивают о ушедшей? Неужели вы воспринимаете это в серьез?

Longer сказав(ла):
Для начала скажи-ка мне, с какого перепою ты решил, что ВВП в прошлом году был 13.5%? Осточертел этот бред по поводу "успехов" правительства зэков.

На то есть ряд причин. Как и что считается, я не знаю, но раз ты знаешь, раскажи, что где снизилось. Если, например, у Ахметова отобрали его заводы, и в связи со сменой собствненника выплавка стали уменьшилась на Х%, то мне на такие показатели абсолютно наплевать, потому что они показывают погоду на Марсе.

Ну и пусть себе продолжается. Во-первых, это скорее всего чушь полнейшая, а во-вторых, если это так, то надо выяснить, в чём причины, а если и выяснишь, то надо выяснить, как это можно будет ощутить на себе. Если никак - в сад.

Ну и что? См. предыдущий пунк. Ещё могу добвавит, что проблемами сельского хозяйства почему-то поручили заниматься одной ******и из партии Мороза, а что СПУ - партия подлецов, дилетантов и антисемитов, всем известно. Ну что ж, платите за поддержку Ющенко даже социалистами, вместо того чтобы изначально не доводить страну до такого кризиса, когда даже подонки вынуждены выступать против зэков, а в обмен требовать квоты в правительстве.

Наоборот. Если реализовать планы по жилью, то строить начнут так, что пройти негде будет. Но рынок не может среагировать мгновенно.

А, ну так скажи спасибо януковичам, которые начали повышать пенсии, не думая, за счёт чего, а расхлёбывать нам теперь приходится.
Хотели законы природы обмануть? Ну-ну.
Лонгеру, Недсу и остальным сочувствующим. Господа, прошу прощение за вынужденное отсутствие, общался со своими студентами на ту же тему. Брызгать слюной по поводу зэков, ворюг, и подонков большого ума не надо. Будет очень неприятно, если следущее правительство будет называть таких как вы ****ью или оранжевой плесенью, только потому, что ему не понравится ваш экономический и политический курс. По поводу аргументации - я не услышал не одного толкового опровержения тезисов изложенных в данной статье. Автор, кстати очень уважаемый экономист, естественно опирался на данные опубликованные Госкомстатом, так же как сделали это и все другие. Если вы не доверяете официальной статистике времен кабинета Януковича, нет никаких оснований доверять ей и во время премьерства Тимошенко. Обратимся к независимому источнику, которого никак не обвинишь в симпатиях как вы выразились "зэку" - Би Би Си. Заметьте, статья была написана в июле, когда кабмин Тимошенко еще твердо стоял на ногах. Привожу с сокращениями.
"Экономика Украины замедлила рост.
Падающие цены на металл и неопределенность инвестиционного климата сокращают темпы экономического роста на Украине.
В первом полугодии 2005 года украинская экономика выросла всего на 4%, по сравнению с 13% за те же шесть месяцев год назад. В июне рост составил 1,1%, а ровно год назад - 19,1%.
Правительство страны уже предупредило, что может снизить прогнозы роста ВВП до 8%, что, конечно, весьма неплохо, но выглядит несколько блекло на фоне прошлогодних 19%.
С момента прихода к власти новая украинская власть неоднократно повторяла лозунги, с которыми она шла против президента Леонида Кучмы, обещая победить коррупцию, оживить экономическую жизнь, повысить уровень жизни населения и стать ближе к Западу.
Чем больше времени проходит с момента перехода власти к новому правительству и президенту, тем больше внутри страны и за ее пределами обращают внимание на экономическое положение Украины.
Несмотря на поездки Ющенко, на Украину пока не хлынули иностранные инвестиции
И оно вызывает беспокойство. Президент Виктор Ющенко признал в начале недели, что ряд решений новой власти мог оказаться болезненным для экономики.
Несмотря на все благие намерения и произнесенные слова, объем иностранных инвестиций при новой власти вырос всего на 3%.
А положительное торговое сальдо Украины за первые пять месяцев этого года сократилось почти втрое - с 2,1 млрд. долларов до 794 млн. долларов.
В попытке оживить экономику и привлечь инвесторов президент Ющенко объявил о возможности возвращения специальных экономических зон, уголков налогового рая, предоставляющих более низкие, чем в целом стране, налоги для иностранных и местных инвесторов.
Рассмотрение законов, необходимых для приема в ВТО, привело к драке
Однако, несмотря на то, что в начале зимы и правительство, и иностранные экономисты говорили о том, что в этом вопросе важна скорость и прозрачность, никакого списка реприватизируемых объектов нет до сих пор, а теперь правительство говорит, что и не будет.
Это всерьез беспокоит инвесторов, так как отсутствие такого списка они рассматривают как возможность произвольного толкования закона и инструмент возможного выкручивания рук бизнесу со стороны государства - нет списка, нет и обещаний не пересматривать результаты приватизации.
Вся эта неопределенность отталкивает многих инвесторов, опасающихся вкладывать средства при отсутствии четких правил игры.
Правительство же меж тем, вынуждено тратить бюджетные средства не на поддержку экономического роста, а на выплаты пенсий и пособий.
Высокие социальные выплаты были обещаны парламентом перед президентскими выборами, но отказаться от них новая власть не может - ей вскоре идти на выборы парламентские, и рисковать голосами она не хочет. "

unimex
прочтите #213, и перестанте все под один знаменатель подводить (с таким-же успехом я могу объеденить ваши высказывания с репликами обсервера и обвинить вас в шовинизме).

Не убеждает. Я могу согласно вашей же логике верить в 13% рост экономики за 2004 год(тот же Госкомстат), а статистику слегка "подправленную" Тимошенко и Турчиновым игнорировать.Рост экономического благосостояния общества выражается в реальных, а не в номинальных величинах. Скорректируйте рост ВВП на уровень инфляции и вы поймете, что страна стала беднее по сравнению с 2004 годом. А насчет шовинизма...шовинистом = социалистом= нашистом я никогда не был и надеюсь не буду.

Назад
Зверху Знизу