Longer сказав(ла):
Для начала скажи-ка мне, с какого перепою ты решил, что ВВП в прошлом году был 13.5%? Осточертел этот бред по поводу "успехов" правительства зэков.
На то есть ряд причин. Как и что считается, я не знаю, но раз ты знаешь, раскажи, что где снизилось. Если, например, у Ахметова отобрали его заводы, и в связи со сменой собствненника выплавка стали уменьшилась на Х%, то мне на такие показатели абсолютно наплевать, потому что они показывают погоду на Марсе.
Ну и пусть себе продолжается. Во-первых, это скорее всего чушь полнейшая, а во-вторых, если это так, то надо выяснить, в чём причины, а если и выяснишь, то надо выяснить, как это можно будет ощутить на себе. Если никак - в сад.
Ну и что? См. предыдущий пунк. Ещё могу добвавит, что проблемами сельского хозяйства почему-то поручили заниматься одной ******и из партии Мороза, а что СПУ - партия подлецов, дилетантов и антисемитов, всем известно. Ну что ж, платите за поддержку Ющенко даже социалистами, вместо того чтобы изначально не доводить страну до такого кризиса, когда даже подонки вынуждены выступать против зэков, а в обмен требовать квоты в правительстве.
Наоборот. Если реализовать планы по жилью, то строить начнут так, что пройти негде будет. Но рынок не может среагировать мгновенно.
А, ну так скажи спасибо януковичам, которые начали повышать пенсии, не думая, за счёт чего, а расхлёбывать нам теперь приходится.
Хотели законы природы обмануть? Ну-ну.
Лонгеру, Недсу и остальным сочувствующим. Господа, прошу прощение за вынужденное отсутствие, общался со своими студентами на ту же тему. Брызгать слюной по поводу зэков, ворюг, и подонков большого ума не надо. Будет очень неприятно, если следущее правительство будет называть таких как вы ****ью или оранжевой плесенью, только потому, что ему не понравится ваш экономический и политический курс. По поводу аргументации - я не услышал не одного толкового опровержения тезисов изложенных в данной статье. Автор, кстати очень уважаемый экономист, естественно опирался на данные опубликованные Госкомстатом, так же как сделали это и все другие. Если вы не доверяете официальной статистике времен кабинета Януковича, нет никаких оснований доверять ей и во время премьерства Тимошенко. Обратимся к независимому источнику, которого никак не обвинишь в симпатиях как вы выразились "зэку" - Би Би Си. Заметьте, статья была написана в июле, когда кабмин Тимошенко еще твердо стоял на ногах. Привожу с сокращениями.
"Экономика Украины замедлила рост.
Падающие цены на металл и неопределенность инвестиционного климата сокращают темпы экономического роста на Украине.
В первом полугодии 2005 года украинская экономика выросла всего на 4%, по сравнению с 13% за те же шесть месяцев год назад. В июне рост составил 1,1%, а ровно год назад - 19,1%.
Правительство страны уже предупредило, что может снизить прогнозы роста ВВП до 8%, что, конечно, весьма неплохо, но выглядит несколько блекло на фоне прошлогодних 19%.
С момента прихода к власти новая украинская власть неоднократно повторяла лозунги, с которыми она шла против президента Леонида Кучмы, обещая победить коррупцию, оживить экономическую жизнь, повысить уровень жизни населения и стать ближе к Западу.
Чем больше времени проходит с момента перехода власти к новому правительству и президенту, тем больше внутри страны и за ее пределами обращают внимание на экономическое положение Украины.
Несмотря на поездки Ющенко, на Украину пока не хлынули иностранные инвестиции
И оно вызывает беспокойство. Президент Виктор Ющенко признал в начале недели, что ряд решений новой власти мог оказаться болезненным для экономики.
Несмотря на все благие намерения и произнесенные слова, объем иностранных инвестиций при новой власти вырос всего на 3%.
А положительное торговое сальдо Украины за первые пять месяцев этого года сократилось почти втрое - с 2,1 млрд. долларов до 794 млн. долларов.
В попытке оживить экономику и привлечь инвесторов президент Ющенко объявил о возможности возвращения специальных экономических зон, уголков налогового рая, предоставляющих более низкие, чем в целом стране, налоги для иностранных и местных инвесторов.
Рассмотрение законов, необходимых для приема в ВТО, привело к драке
Однако, несмотря на то, что в начале зимы и правительство, и иностранные экономисты говорили о том, что в этом вопросе важна скорость и прозрачность, никакого списка реприватизируемых объектов нет до сих пор, а теперь правительство говорит, что и не будет.
Это всерьез беспокоит инвесторов, так как отсутствие такого списка они рассматривают как возможность произвольного толкования закона и инструмент возможного выкручивания рук бизнесу со стороны государства - нет списка, нет и обещаний не пересматривать результаты приватизации.
Вся эта неопределенность отталкивает многих инвесторов, опасающихся вкладывать средства при отсутствии четких правил игры.
Правительство же меж тем, вынуждено тратить бюджетные средства не на поддержку экономического роста, а на выплаты пенсий и пособий.
Высокие социальные выплаты были обещаны парламентом перед президентскими выборами, но отказаться от них новая власть не может - ей вскоре идти на выборы парламентские, и рисковать голосами она не хочет. "