Re: Тема про теплый пол.
окей, т.е. нужен кусок пленки, две клипсы, провод и вилка, соединяю все это и в розетку, и все будет работать без проблем?
Да, правильно. Рабочее напряжение 220В. В розетку, и ждите как нагреется. Только ж не перегревайте, если вручную, без подключения через терморегулятор ))
да, само собой. Я правильно понимаю что терморегулятор только включает/выключает подачу 220 в зависимости от показаний датчика температуры, но никак не регулирует напряжение или что-либо еще? Терморегуляторы одинаковые для всех видов ТП?
Есть вариации. Да, простейшие тупо включают/выключают в зависимости от температуры единственного датчика в полу. Достигла температура пола заданной температуры в районе датчика - вырубилось 220В, остывает.
Есть с микроконтроллерами, позволяющими программировать по времени суток/дням недели, есть с двумя датчиками (пол и воздух в помещении), и проч.. По большому счету терморегуляторы одинаковые хоть для кабельного хоть для пленочного ТП.
Отдельная категория - ПИД-регуляторы. По ним не расскажу

В большинстве своем, имхо, они для управления тех.процессами на производствах
220вт пленку использовать не буду, мне собственно нужно просто сделать пол приятно теплым, а не обогревать помещение.
Походу, они наиболее распространены. Не смотрел как сейчас, но маломощные могут быть и дороже и не у всех продавцов.
Просто 220Вт быстрее нагреется, и отключится, обеспечивая те же ваши 25С на полу. А маломощный дольше останется включенным, пока достигнет 25С. Преимущество маломощного - им можно покрыть бОльшую площадь (кв.м.) пола на каждый киловатт пиковой мощности
Т.е. вот у вас комната скажем 3*5 и вы все 15м2 покрыли пленкой, не заботясь о том где мебель стоять будет? А вся мебель на ножках, или есть стоящая всем дном на полу? И какое напольное покрытие?
Ну, у мну - так, все "15кв.м."
Не говорю, что это умнО или правильно. Мне это нужно, чтобы сушить стены, пол (и мебель на полу) от сырости.
Под ламинатом.
Если посмотреть - все оно, вся мебель, хоть на каких-то, но ножках. То ли это вообще пятачок - торец мебельной опоры, то ли это торец плиты лдсп (боковая стенка шкафа-купе, опущенная торцом на пол).
Если положить кусок лдсп на пол плашмя - он просто так же прогреется до условных 25С. Взяться там 50...100...250С не от куда.
термодатчик ведь установлен в одном конкретном месте, а локальный перегрев может быть совсем в другом.
Да, термодатчик в одном месте, не очень далеко от терморегулятора (длина провода к датчику условно говоря 2м). Но, хоть убей, я не понимаю откуда взяться локальному перегреву, значительном перегреву в другом месте? Это там должен быть какой-то инерционный локальный накопитель тепла? Хз, стопка кирпичей на полу? Или лист стали 2...5 мм толщиной плашмя? Но, откуда под ними возьмутся температуры выше, чем 25С (те, что на полу у датчика)?
Более 25С нагреется у датчика - пол отключился по всей площади.
"Под кирпичами" он медленнее в итоге начнет остывать. Ну и что? Ведь с каждым циклом включения ТП там же не начнется повышение температуры до 50, до 75, до 100С

Может я не прав. Хз, нужно эксперимент поставить, замерять какова температура отдельной графитовый полосы на пленке в процессе работы. Там же типа "длинноволновое инфракрасное излучение", нагрев ближайших предметов посредством ик-излучения. А сама углеродная полоска, и пленка насколько успевает нагреться - хз...
Но большое спасибо вам за реальный отзыв по эксплуатации пленочного пола.
Кстати а сама пленка ваша имеет название модели?
Чехия, Fenix, 80W. Это лет 10...13 назад покупалось. Есть ли они еще на рынке - не знаю. Потом массово пошел везде в продаже более мощный Китай (по 200Вт)