Тестируем хлебопечки.

Хлебопечкой какого производителя вы пользуетесь?


  • Кількість людей, що взяли участь в опитувані
    222
Нарушаю условия тестирования, так как дрожжевой хлеб у нас уже не едят, пеку на закваске. Вот такой хлеб получается в ХП "Delfa":
 

Вкладення

  • темный хлеб.jpg
    темный хлеб.jpg
    58.6 КБ · Перегляди: 257
  • белый хлеб.jpg
    белый хлеб.jpg
    42.7 КБ · Перегляди: 260
Шушера, вы какую закваску делаете? Что-то у меня с заквасками беда, несколько раз пробовала, и хмелевую, и молочно-кислую, и обычную - не живут они у меня:confused:
 
Кефирно-ржаную делала. Хорошая закваска. Она, кажется, самая простая.
 
у меня панасоник 2501. на марку муки и дрожжей внимания не обращаю, муку не просеиваю, пользуюсь электронными весами. в основу беру рецепты для своей хлебопечки и рецепты с сайта моя хлебопечка. пока все получалось
Тільки зареєстровані користувачі бачать весь контент у цьому розділі
Тільки зареєстровані користувачі бачать весь контент у цьому розділі
 
Идея ущербна в методическом плане. Каждая хлебопечка имеет свои рецепты под свой техпроцесс. Одни с малым к-вом дрожжей и большим сахара долго готовят тесто, другие требуют больше дрожжей, но быстрее его готовят. В итоге очень похожий хлеб. Таким образом, рецептура сильно зависит от алгоритма. Лично получал очень хороший хлеб в Hitachi bread master-3 (сейчас Хитачи уже не выпускает хлебопечки. Она была куплена в МКС в 1995 году) и в Panasonic-250. Слегка капризный хлеб в Delfa. Совершенно разная рецептура и алгоритмы готовки. Порадовал Панас наличием диспенсера. Актуально при отложенном старте аппарата. У новых моделей он сдвоенный - для добавок (кунжут, изюм) и для дрожжей. Это особенно здорово, т.к. дрожжи не мокнут до самого начала процесса замеса.

Предпочитаю программу "сладкий хлеб"...
масло оливк. 3ст.л. ... сахар 1ст.л. ... дрожжи 1ч.л.

Это сладкий хлеб??? На 3 ст.ложки масла одна ст.ложка сахара!!! Мне кажется, при такой рецептуре одна чайная ложка дрожжей даже не сможет его нормально поднять.
 
рецепт зачетный, очень похож хлеб на магазинный, у меня не получалось повторить :)
 
Извините за свои пять копеек.
НО.
Придерживаться точности в до нескольких граммов в рецепте мягко говоря глупо и бессмысленно.
Все ОЧЕНЬ зависит от муки. Даже мука одного сорта и одного производителя (в одинаковых пачках), но купленная в разное время (неделя к примеру) может сильно разниться по своим качествам.
Поэтому сахар-соль-дрожжи и т.п. можно отвешивать хоть до милиграммов, но соотношение вода-мука ТОЛЬКО примерно и с уточнением в процессе замеса по "колобку".
 
Возникла идея провести небольшой эксперимент-тест для хлебопечек.

Цель - получить представление о результатах работы разных моделей хлебопечек от разных производителей при выполнении конкретного задания.

Рецепт:
1 ч.л. сухих дрожжей (желательно сухие Львовские)
600 г муки (желательно Новопокровскую в желто-белой пачке)
1 ч.л. соли
1 ч.л. сахара
1 ст. л. подсолнечного масла
380 мл воды

Присоединяйтесь к эксперименту :)

К эксперименту не присоединяюсь, т.к. хлеб пеку меньших размеров.
700г буханки хватает на два дня.
Белый основной пеку исходя из жидкости 240 мл и не по инструкции к печке, потому что дрожжи сухие добавляю в воду и оставляю на 10мин. в покое.
Получается вот так, в разрезе комковатый, потому что резала еще гарячим (не было времени ждать)
782a906aec099c34d7264375b8d1dd02.jpg
]
db1df4fa4717ca041792614d3e9b38be.md.jpg




А вот вчера жалко было выливать недопитое мужем пиво, подумала - можно ведь использовать... Нашла рецепт на просторах интернета... Результат меня и домочадцев порадовал.
e35cfe9bdbdc4b66179b8a2ff583cba1.jpg
]
9b129a2d4db6971ebea8abd8cf7e41f2.jpg




p.s. Забыла добавить что печку мою зовут KENWOOD BM 210 :) Сейчас хочу попробовать испечь в ней кулич к празднику.
 
Останнє редагування:
хлебопечка отто штекер уже лет 8, один раз рвался родной ремень, купил за 50 грн. новый, поставил. молотит. а вообщето используется в большинстве для замески теста
 
Извините, если не в тему. В выпеченной буханке остается дырка от крючка, как будто мыши погрызли... Это во всех хпебопечках, или что-то не так делаю? Нервирует...
 
Конечно, во всех. Можете после замесов вытаскивать крюк, будет дырочка поаккуратней. Или пеките в духовке, чтобы не нервничать.
 
дешевле ли обходится хлеб испечённый в хлебопечке?
 
Однозначно ДА. Давайте посчитаем

На основании книги рецептов моей хлебопечки (Hitachi bread master 3) возьмем ингредиенты согласно таблицы ниже. Цены указаны те, по которым я закупал продукты перед пасхой в апреле 2015 года. Масло Олейна (Караван), Сахар Полтавская обл. (мешок 50 кг, база Полевая 83), мука Рома, Харьковская обл. (мешок 50 кг, база Полевая 83), вода 721 (автомат разлива), Дрожжи Харьков сырые (Караван), Соль АртемСоль (АТБ). Електроенергия - затраты по прибору TM-55 (розеточный энергомер Feron) по тарифу до 600 киловатт. Амортизация из расчета общей цены хлебопечки разделенной на общее к-во испеченного хлеба по 1 буханке в день за 7 лет (стандартный срок службы бытового прибора).

№ Наименование к-во Цена Сумма
1 Мука 0,64000 7,60 4,86400
2 Вода 0,37500 0,51 0,19125
3 Дрожжи 0,01667 10,00 0,16667
4 Сахар 0,06000 10,40 0,62400
5 Соль 0,00600 2,50 0,01500
6 Масло 0,01700 28,00 0,47600
7 Эл.енергия 0,46000 0,63 0,28980
8 Амортизация 0,00039 2 000,00 0,78278
Вес буханки 1,11467
Стоимость буханки 7,40950
Стоимость за кг 6,64727
Стоимость за 400 гр 2,65891

Таким образом, цена в перерасчете на стандартную буханку в 400 гр. социального хлеба составляет 2 гр 66 коп. Сравните её с ценой в магазинах, потом сравните качество. Выводы ясны.

Нужно отметить, что если применять сухие дрожжи (например Львов) цена подрастет почти на полтинник до 3 гр 20 коп.
 
Останнє редагування:
Re: Тестируем хлебопечки.

печку мою зовут KENWOOD BM 210

Поигралась печкой с полгода, наверное.
Упаковала и положила на полку.

А на той неделе достала свою старушку и испекла простой хлеб на воде.

b322028a21a52f1b3e452.jpg


Кто-нидь еще печет в хлебопечках?! :)
 
Re: Тестируем хлебопечки.

Кекс в хлебопечке Panasonic в режиме Выпечка (отдельного режима для приготовления кексов нет, поэтому слегка пляшем с бубном при добавлении изюма и цукатов)
 

Вкладення

  • 1613405526243.jpg
    1613405526243.jpg
    72.7 КБ · Перегляди: 79
  • 1613405526241.jpg
    1613405526241.jpg
    213.4 КБ · Перегляди: 77
  • 1613405526237.jpg
    1613405526237.jpg
    179.9 КБ · Перегляди: 78
Назад
Зверху Знизу