Binatone(ом) пользуюсь почти ежедневно уже 2 года. Опробовали самые разные рецепты,муку и дрожжи.Что касается муки-да,покровская лучшая(для меня), дрожжи-Зико-инстант 100гр.фасовка.Печка вполне устраивает.Предпочитаю программу "сладкий хлеб" на 2ч.50мин. практически при любой выпечке и тесто подходит хорошо и пропекается хлеб равномерно.Единственное при пониженном напряжении корочка шелушится.Вот мой вчерашний хлеб,разрезан,правда, горячим
вода 300
масло оливк. 3ст.л.
соль 1 ч.л.
сахар 1ст.л.
дрожжи 1ч.л.
мука 4 мерн стакана по 220 мл.
Как доедим хлебушек,испечем по вашему рецепту
Оса,а программа "Основная" обязательна?
Я благодарна, что вы захотели поучаствовать в тестировании, но...
прошу вас правильно понять то, что я хочу до вас донести: эта ветка создана исключительно для того, чтобы хозяева ХП выкладывали результаты ТЕСТОВОГО рецепта. Все иные рецепты, отличные от тестового вы можете разместить в ветке
"Хлебопечки: выбор, проблемы, рецепты"
Я очень хочу увидеть хлеб из вашей ХП, сделанный именно по тестовому рецепту с соблюдением всех условий эксперимента (внимательно прочтите 1 пост), т.к. вы первый владелец недорогой ХП, который захотел поучаствовать и имеет возможность выложить фото.
Если вам не сложно, пожалуйста перенесите ваш пост в ветку "Хлебопечки: выбор, проблемы, рецепты", а из этой ветки его удалите. А здесь чуть позже разместите хлебушек, сделанный по тестовому рецепту.
Спасибо за понимание.
К сожалению я не знаю чем отличается программа Сладкий хлеб от Основной в вашей ХП. Время основной программы в разных ХП разное, в Панасоник это 4 часа. Поэтому вполне справедливо будет, если вы воспользуетесь той программой, время которой приближено к 4 часам (может быть у вас это французский хлеб). В идеале конечно хотелось бы увидеть ваш хлеб, сделанный по ТЕСТОВОМУ рецепту, сделанный с использованием Основной программы и той программы, которая длится примерно 4 часа (чтобы увидеть есть ли разница)

Удачи вам, ждем ваших результатов.
P.S. Хорошо бы развернуть фотографию, а то смотреть неудобно
А это мой хлебушек. По заданному рецепту. Фото муки, дрожжей и ХП прилагаю. Хлеб вкусный. Несколько особенности моей ХП:
1. У неё максимальный вес буханки 1.5кг, т.е. контейнер у меня большой. Этот рецепт вписывается в самый маленький размер 0.75кг, соответственно форма буханки не высокая.
2. В моей ХП тёмная корочка - реально тёмная, поэтому с боков видно хлеб даже чуть черноват. Конкретно для Мулинекса я бы изменила корку на среднюю. Но поскольку настаивали на точном выполнении всех пунктов, то я так и пекла.
3. Программы Основной в Мулинексе нет, пекла по программе "Французская булка" (3ч34мин), она самая долгая у меня и единственная подходит для этого рецепта по времени замеса (2ч24мин) и выпечки (1ч10мин), при более коротких плохо поднимается.
Жень-Шень, спасибо за ваш хлебушек. Классный получился.
Укажите пожалуйста модель вашей ХП.
И вопрос: где вы купили прищепочку (не знаю как иначе назвать), которой закрываете пакетик с дрожжами. Я только сейчас ее разглядела и уже решила, что и мне такое надо и прям срочно
