И что это такое? какие-то жуки обжаренные в специях?
Пффф жуков едят только идиоты туристы.
Том ям - в переводе суп салат) Традиционное блюдо тайцев. Суп на основе пасты чили (в которую не только чили входит), грибов, лука и помидор. В варианте кунг с добавлением креветок. Ещё несколько ингредиентов которые дают аромат: лемонграсс и галангал и листья кафир лайма
Там кха кай - похожий суп только база это кокосовое молоко, а не паста чили (Нам Пла кстати зовётся по ихнему) и с курицей. Тарелочка такого супа - и целый день есть не хочешь)
Тоже есть нюансы в приготовлении...
Пад си ю - блюдо из широкой рисовой лапши (аналогов нигде не видел никогда) с заправкой из тёмного соевого соуса, светлого, рыбного соуса, травы похожей на спаржу, морковки и вбитым яйцом. Поливается слегка лаймом и притрушивается чёрным перцем. Варианты: кунг - с креветками, кай - с курицей, муу - со свининой. С говядиной не делается.
Все эти блюда я отменно умею готовить, лучше многих тайцев

Пока всё это писал 10 раз слюной захлебнулся
Аааа есть ещё шикарное блюдо Као Сой, но на Пхукете его врядли найти, это блюдо северной части...