Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

Что такое хороший самогон?)

🟡 16:50 Відбій тривоги в Харківська область.Зверніть увагу, тривога ще триває у:- Куп’янський район- Харківський район- Липецька територіальна громада- Вовчанська територіальна громада#Харківська_область
  • 🟡 16:50 Відбій тривоги в Харківська область.Зверніть увагу, тривога ще триває у:- Куп’янський район- Харківський район- Липецька територіальна громада- Вовчанська територіальна громада#Харківська_область
  • #161
хороший сэм-это утро почти без похмела
во так
а как определить какой хороший?лично я всегда сравниваю по вкусовым ощущениям и алкоэфекту с неплохим виски..благо доводилось пить хорошие виски
и знаю что в районе барабана мужичёк один производит сей чудодейсвенный напий,похожего качества,и продаёт по символической цене для узкого круга посвященных,а мой родственник в него вхож..в круг,и подогревает иногда))
дай бог ему здоровья!
а из водок,настоек,так Зубровка(Польша) довольно неплохая сейчас, мягко накатывает и плавно отпускает,как и должно быть-вся старая водка так действовала,потому что из зерновой возгонки была ещё..)цена-45грн.0.5л,в АТБ
Не спрашиваю адрес умельца, потому, что это глупо, а вот по какой цене он для узкого круга продает?
 
  • 🟡 16:50 Відбій тривоги в Харківська область.Зверніть увагу, тривога ще триває у:- Куп’янський район- Харківський район- Липецька територіальна громада- Вовчанська територіальна громада#Харківська_область
  • #162
хороший домашний продукт, это как борщ у бабы, вроде и продукты те же, а кушать невозможно эти щщии. Душа нужна, душаааааааа.......!
 
  • 🟡 16:50 Відбій тривоги в Харківська область.Зверніть увагу, тривога ще триває у:- Куп’янський район- Харківський район- Липецька територіальна громада- Вовчанська територіальна громада#Харківська_область
  • #163
хороший домашний продукт, это как борщ у бабы, вроде и продукты те же, а кушать невозможно эти щщии. Душа нужна, душаааааааа.......!

Кстати, если десяти бабам дать рецепт борща и каждая сварит его строго по рецепту, то получится десять абсолютно разных борщей. Так то борщ, а с сэмом дело еще сложнее ;)
 
  • 🟡 16:50 Відбій тривоги в Харківська область.Зверніть увагу, тривога ще триває у:- Куп’янський район- Харківський район- Липецька територіальна громада- Вовчанська територіальна громада#Харківська_область
  • #164
Никогда не забуду вкус пшеничной самогонки на огуречном рассоле с перцем. Пробовал только раз в жизни такое в запорожской области.

Кстати, если десяти бабам дать рецепт борща и каждая сварит его строго по рецепту, то получится десять абсолютно разных борщей. Так то борщ, а с сэмом дело еще сложнее ;)

Все дело в продуктах, как сало в разных частях украины разное, так и помидоры. Чем южнее тем вкуснее.
 
  • 🟡 16:50 Відбій тривоги в Харківська область.Зверніть увагу, тривога ще триває у:- Куп’янський район- Харківський район- Липецька територіальна громада- Вовчанська територіальна громада#Харківська_область
  • #165
Кстати, если десяти бабам дать рецепт борща и каждая сварит его строго по рецепту, то получится десять абсолютно разных борщей. Так то борщ, а с сэмом дело еще сложнее ;)

отожЪ
 
  • 🟡 16:50 Відбій тривоги в Харківська область.Зверніть увагу, тривога ще триває у:- Куп’янський район- Харківський район- Липецька територіальна громада- Вовчанська територіальна громада#Харківська_область
  • #166
хороший сэм-это утро почти без похмела
во так
а как определить какой хороший?лично я всегда сравниваю по вкусовым ощущениям и алкоэфекту с неплохим виски..благо доводилось пить хорошие виски

Я тебя огорчу, бывают самогонки которые вкусные, а не с целью нажраться, тот же сливовый или яблочный кальвадос, просто изумительный вкус, если еще и на сухофруктах подержали, да прогнали раза три, то ты 60 градусов воспримешь за 20, настолько мягкий.
Вся беда в том, что самогонки на продажу хуярят на быстрое получение объема. В продаже нормальной домашней врядли кто найдет, в которую тонны сахара не сыпят а делают на естественной среде.
 
  • 🟡 16:50 Відбій тривоги в Харківська область.Зверніть увагу, тривога ще триває у:- Куп’янський район- Харківський район- Липецька територіальна громада- Вовчанська територіальна громада#Харківська_область
  • #167

Вкладення

  • 4215.jpg
    4215.jpg
    40.2 КБ · Перегляди: 56
  • P1010037.jpg
    P1010037.jpg
    104.7 КБ · Перегляди: 71
  • 🟡 16:50 Відбій тривоги в Харківська область.Зверніть увагу, тривога ще триває у:- Куп’янський район- Харківський район- Липецька територіальна громада- Вовчанська територіальна громада#Харківська_область
  • #168
всегда думал, что коньяк делают из винограда.
Причем делают только в одновременном городе. :D
Да хоть и из опилок. При том производственном подходе, который характерен для дешевых коньяков, разницы между виноградом и свеклой нет. :ги:

В дубовой бочке его обязательно настаивать, что бы вкус получше был или стеклянной банки достаточно? Ягоды или травы просто бросать в самогон или растирать перед этим? Какой градус оптимальный, что бы самогон настоялся на травах? Сколько времени настаивать? Заранее благодарен вам и всем кто ответит, за подсказки.
Что касается бочки -то ее великолепно заменят дубовые щепки, брошенные в банку.
А еще можно брать смородиновые ветки (которые после обрезки остаются) - ИМХО, лучше дуба.
Или молодые еловые побеги, которые только появились (это в мае происходит), на вкус они кислые и смолой не отдают.

Дело вкуса, экспериментируй. Ягоды растирать не надо -и так все хорошо настаивается.
 
Останнє редагування:
  • 🟡 16:50 Відбій тривоги в Харківська область.Зверніть увагу, тривога ще триває у:- Куп’янський район- Харківський район- Липецька територіальна громада- Вовчанська територіальна громада#Харківська_область
  • #169
Я тебя огорчу, бывают самогонки которые вкусные, а не с целью нажраться, тот же сливовый или яблочный кальвадос, просто изумительный вкус, если еще и на сухофруктах подержали, да прогнали раза три, то ты 60 градусов воспримешь за 20, настолько мягкий.
Вся беда в том, что самогонки на продажу хуярят на быстрое получение объема. В продаже нормальной домашней врядли кто найдет, в которую тонны сахара не сыпят а делают на естественной среде.

в "Пьяную хату" скатайся.
лет 10 назад, там были напитки супер! - под перепелов и варенье из зелёных орехов...

Или молодые еловые побеги, которые только появились (это в мае происходит), на вкус они кислые и смолой не отдают.

Дело вкуса, экспериментируй. Ягоды растирать не надо -и так все хорошо настаивается.

а на можжевеловых ягодках джиНН получицца;)
 
  • 🟡 16:50 Відбій тривоги в Харківська область.Зверніть увагу, тривога ще триває у:- Куп’янський район- Харківський район- Липецька територіальна громада- Вовчанська територіальна громада#Харківська_область
  • #170
Что касается крепости при настаивании -зависит от того, что ты хочешь получить и на чем настаиваешь. Допустим ты взял кило ягод и залил 2 литрами 60 градусного.
Итого, имеем грубо говоря 3 литра смеси. Спирта в ней 1,2 литра (0,6*2)
Что соответствует конечной крепости продукта 40 градусов (1,2/3=0,4)
 
  • 🟡 16:50 Відбій тривоги в Харківська область.Зверніть увагу, тривога ще триває у:- Куп’янський район- Харківський район- Липецька територіальна громада- Вовчанська територіальна громада#Харківська_область
  • #171
в "Пьяную хату" скатайся.
лет 10 назад, там были напитки супер! - под перепелов и варенье из зелёных орехов...



а на можжевеловых ягодках джиНН получицца;)

Был там 2 года назад, наливки по неадекватной цене, которые по сути настойки на обычной водке. Жратва только порадовала.
Я планирую летом установить себе самогонное оборудование и делать чистый пшеничный самогон без сахара на обжаренной ржаной муке, выход маленький, но вкус потрясающий. В идеале хочу по градусу полугар получать, для себя понятное дело. Я за чистый первый ржаной вкус, без примесей.
 
  • 🟡 16:50 Відбій тривоги в Харківська область.Зверніть увагу, тривога ще триває у:- Куп’янський район- Харківський район- Липецька територіальна громада- Вовчанська територіальна громада#Харківська_область
  • #172
перед перегоном нужно избавить брагу от отработавших дрожжей.
нагреваю брагу до примерно 50С, что бы умерли еще живые дрожжи, охлаждаю и сыплю в брагу перемолотую в кофемолке бентонитовую глину(пару ложек). через пару-тройку часов брага ответвляется, становится полупрозрачная, дрожжи выпадают в осадок.
в итоге получаем гораздо меньше сивушного запаха в продукте.
 
  • 🟡 16:50 Відбій тривоги в Харківська область.Зверніть увагу, тривога ще триває у:- Куп’янський район- Харківський район- Липецька територіальна громада- Вовчанська територіальна громада#Харківська_область
  • #173
перед перегоном нужно избавить брагу от отработавших дрожжей.
нагреваю брагу до примерно 50С, что бы умерли еще живые дрожжи, охлаждаю и сыплю в брагу перемолотую в кофемолке бентонитовую глину(пару ложек). через пару-тройку часов брага ответвляется, становится полупрозрачная, дрожжи выпадают в осадок.
в итоге получаем гораздо меньше сивушного запаха в продукте.
Хороший совет, кстати.
 
  • 🟡 16:50 Відбій тривоги в Харківська область.Зверніть увагу, тривога ще триває у:- Куп’янський район- Харківський район- Липецька територіальна громада- Вовчанська територіальна громада#Харківська_область
  • #174
  • 🟡 16:50 Відбій тривоги в Харківська область.Зверніть увагу, тривога ще триває у:- Куп’янський район- Харківський район- Липецька територіальна громада- Вовчанська територіальна громада#Харківська_область
  • #175
перед перегоном нужно избавить брагу от отработавших дрожжей.
нагреваю брагу до примерно 50С, что бы умерли еще живые дрожжи, охлаждаю и сыплю в брагу перемолотую в кофемолке бентонитовую глину(пару ложек). через пару-тройку часов брага ответвляется, становится полупрозрачная, дрожжи выпадают в осадок.
в итоге получаем гораздо меньше сивушного запаха в продукте.

зима идёт, вымораживай

Был там 2 года назад, наливки по неадекватной цене, которые по сути настойки на обычной водке. Жратва только порадовала.
Я планирую летом установить себе самогонное оборудование и делать чистый пшеничный самогон без сахара на обжаренной ржаной муке, выход маленький, но вкус потрясающий. В идеале хочу по градусу полугар получать, для себя понятное дело. Я за чистый первый ржаной вкус, без примесей.

приглашаешь?:випивка:
 
  • 🟡 16:50 Відбій тривоги в Харківська область.Зверніть увагу, тривога ще триває у:- Куп’янський район- Харківський район- Липецька територіальна громада- Вовчанська територіальна громада#Харківська_область
  • #176
  • 🟡 16:50 Відбій тривоги в Харківська область.Зверніть увагу, тривога ще триває у:- Куп’янський район- Харківський район- Липецька територіальна громада- Вовчанська територіальна громада#Харківська_область
  • #177
  • 🟡 16:50 Відбій тривоги в Харківська область.Зверніть увагу, тривога ще триває у:- Куп’янський район- Харківський район- Липецька територіальна громада- Вовчанська територіальна громада#Харківська_область
  • #178
  • 🟡 16:50 Відбій тривоги в Харківська область.Зверніть увагу, тривога ще триває у:- Куп’янський район- Харківський район- Липецька територіальна громада- Вовчанська територіальна громада#Харківська_область
  • #179
  • 🟡 16:50 Відбій тривоги в Харківська область.Зверніть увагу, тривога ще триває у:- Куп’янський район- Харківський район- Липецька територіальна громада- Вовчанська територіальна громада#Харківська_область
  • #180
Да хоть и из опилок. При том производственном подходе, который характерен для дешевых коньяков, разницы между виноградом и свеклой нет.
Но мы же говорим не о дешевых помоях, а о ручной работе.
И конъяк- это несколько сложнее и дороже... Все-таки перегонка белого вина морочливее и дольше.
Кстати, этим в Старой башне занимались раньше. Предлагали свой конъяк.
А самогон ретушированный под конъяк- это, по новым веяниям, конъячный напиток. :D
 
Назад
Зверху Знизу