Похоже наши власти просто с жиру бесятся. Не лучше было-бы выделить деньги на регистрацию и чипирование домашних животных. На стерилизацию бездомных и домашних животных. Не каждая бабулька может стерилизовать свою собачку или кошечку, живущую во дворе частного дома, а потом эти животные попросту оказываются на улице и дальше плодятся.
Конечно лучше смотреть, как голодные животные, в поиске еды станут агрессивными, а потом будут валяться трупиками по улице, дальше мухи комары и всякая нечесть разведется.
Кому от этого будет лучше?!!!! Ах да, конечно пополнится государственная казна. Правильно, отберем у бабулек пенсию за то, что не дают умирать бездомным животным и поможем выжить государству

Сволочи!
опять зоонутые мечтают о бюджетных деньгах!
Чтобы выделить деньги на регистрацию , чипирование , стерилизацию нужно кого то оставить без денег-врачей,учителей или пенсионеров........
Бюджет не резиновый!
Стоимость капризов зоошизы.
1 Отлов
Ни для кого не секрет что для того чтобы поместить собачку в приют — ее надо поймать. Что же входит в слова поймать собачку? Разберем более детально.
1.1 Машина отлова
Первым делом — средства механизации. Ловцы на задание ведь не пешочком ходят, да и собак тоже не в заплечных мешках к приюту доставлять будут. Машина должна удовлетворять следующим требованиям — перевозка как минимум троих человек кроме водителя, плюс грузовой отсек с клетками. Оптимальный вариант — «Газель-33023» 4 пассажирских места + водитель. Стоимость такой машины — 136000 гривен.
1.2 Оплата труда ловцов.
Естественно, никто задаром ловить собанек не будет, а значит, людям надо платить зарплату.
Соответственно состав бригады — Бригадир, водитель, два ловца. Работа вредная, необходима вакцинация против бешенства, так что меньше чем за 3-4 тысячи грн людей в Киеве найти будет сложно. Исходим из цифр — водитель и ловцы — 4 тысячи грн, бригадир — 5 тысяч. Итого — 17 тысяч в месяц, с налогами выйдет около 25 тысяч.
1.3 Средства отлова.
Тут цен даже близко не знаю, но будем исходить из цифры 10 тысяч гривен на оснащение бригады сачками, шприцеметами, снотворным для отлова.
2. Место содержания
Пойманных собачек надо где-то содержать, а следовательно, нужен приют. Так же детально рассмотрим сам приют.
2.1 Приют
Собачки занимают место, а значит приют так же не в воздухе висит. Исходим из средних размеров одной собаки, следовательно площадь 1 клетки равна 1 м кв. Исходя из заданого количества собак — 10000 получаем площадь приюта для 10000 собак — минимум 1 гектар. Добавляем сюда инфраструктуру, типа административных зданий, склада еды, выгульных вольеров проходов между вольерами — меньше чем в четыре гектара не поместимся. Стоимость земли под Киевом — 500 уе сотка, с постройкой инфраструктуры — берем 1500 уе сотка, что выходит 12000 гривен за сотку,или 480000 гривен на приют.
2.2 Персонал приюта:
Директор — 1 (10000)
Уборщики — 10 (10*2000)
Ветеринары — 2 (2*5000)
Охрана — 10 (10*2000)
Завхоз -1 (4000)
Водитель — 1 (3000)
Грузчики — 2 (2*2000)
Бухгалтер — 1 (5000)
Обслуживающий персонал — 10 (10*3000)
Итого — 106000 гривен в месяц, с налогами - около 170000 гривен.
0
3 Содержание
В этой главе рассмотрим содержание собачек.
3.1 Питание
Как известно, собачки относятся к хищникам, а это значит что им надо в день около 1 кг высокоэнергетического корма, желательно животного происхождения.
Стоимость кормов для собак — от 20 гривен за килограмм, если субпродукты и отходы животноводства — минимум 10-20 гривен на килограмм. Соответственно на 10000 собачек в день надо как минимум 100000 гривен, в месяц - 3000000
3.2 Стерилизация.
Одноразовые затраты, стоимость стерилизации в среднем около 100-400 гривен в зависимости от пола собаки. Берем соотношение самцы/самки 3 к 1 плюс стоимость содержания послеоперационного периода — стоимость одной стерилизации 400 гривен. Стерилизация 10000 собак составит 400000 тысяч гривен.
3.3 Лечение и профилактика
Собаки имеют ряд заболеваний, опасных для человека, плюс паразитарные заболевания — лишаи, гельминтоз, блохи. С целью недопущения вспышек, заболеваний, необходимо собак лечить сразу по прибытии в приют, и поддерживать их в более-менее здоровом состоянии.
Стоимость лечения оцениваем примерно в 100 гривен в месяц на собаку, или 1000000 гривен ежемесячно
4. Утилизация отходов
Как известно, собачки не только жрут, но и срут, а так же ссут и линяют. Рассмотрим утилизацию биологических отходов.
Биологические отходы типа фекалий являются весьма опасными с точки зрения в эпидемиологическом плане, поэтому для их нейтрализации необходима специальная технология, как вариант — использование фекалий собак в биоэнергетических установках горячего типа, и возможно, единственная доходная статья в удержании собак, хотя не факт Итак, производство собаками биологических отходов в виде фекалий — порядка 90% от съедаемого корма. Остальные 10% идут на наращивание массы, обогрев тушки, шерсть, ну и выдыхаемый пар. Почему 90%? потому что закон сохранения энергии никто не отменял, а собаки в отличие от кур яиц не несут, тоесть что вошло в клетку — то из нее и вышло. Соответственно — в день 10000 собак насрут 9000 кг говна, или 270 тонн в месяц. Стоимость утилизации не знаю, и даже прикидывать не буду, но собачьим дерьмом я бы огород не удобрял...
5. Утилизация трупов.
Собачки, как и все, имеют конечный срок жизни, соответственно дохнут сами и усыпляются безнадежно больные. Тушки необходимо уничтожать — для этого нужны или крематории, или же утилизировать в биоэнергетических установках горячего типа — с пережиганием на компост.
Это тоже стоит денег, но рассматривать не буду по причине незначительности с выше описанными затратами.