Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

Не едим магазинное

🟡 10:47 Відбій тривоги в Харківська область.Зверніть увагу, тривога ще триває у:- Куп’янський район- Харківський район- Липецька територіальна громада- Вовчанська територіальна громада#Харківська_область
  • 🟡 10:47 Відбій тривоги в Харківська область.Зверніть увагу, тривога ще триває у:- Куп’янський район- Харківський район- Липецька територіальна громада- Вовчанська територіальна громада#Харківська_область
  • #141
  • 🟡 10:47 Відбій тривоги в Харківська область.Зверніть увагу, тривога ще триває у:- Куп’янський район- Харківський район- Липецька територіальна громада- Вовчанська територіальна громада#Харківська_область
  • #142
Несколько слов о шоколаде. Кто знает для чего там соевый лецитин (который в принципе считается эмульгатором, хоть и натуральмым)?... Явно не как обязательный рецептурный компонент, а его пихают в шоколад любого ценового диапазона... честно говоря на полках супермаркетов без лецитина ещё шоколада не встречала... а вы говорите о "качественном" магазинном шоколаде...:(
Тот же майонез... Всем известно, что основные компоненты яйца+масло+специи... как при этом он может быть разной жирности и версий "лайт"?... Выходит, разбавлен чем-то: жидкостью (водой вероятно всего)... Вопрос: как же он может храниться неделями, а то и месяцами (см. срок годности).. Ответ: только с помощью консервантов...

Возможно, для Вас это станет откровением, но обычный столовый уксус, который входит в состав майонеза, является консервантом.

Более того, обычная домашняя консервация тоже содержит уксус, который и делает её консервацией. ;)

Про лецитин в шоколаде:
⚠ Тільки зареєстровані користувачі бачать весь контент та не бачать рекламу.


И ещё позвольте дать Вам совет: есть такое замечательное изобретение, как поисковые системы (Гугл, Яндекс и т.д). Вбив в окошко поиска интересующую информацию и нажав кнопочку "поиск" Вы сможете без труда обнаружить море информации по интересующему вопросу, а не писать на форумах откровенный бред, основанный на досужих домыслах.

Вредина отвечу на ваш вопрос про шоколад и соевый лецитин
За классическим рецептом изготовить шоколад очень дорого. Поэтому некоторые ингредиенты заменяют и добавляют пальмовое масло и кокосовый жир. Дело в том, что какао-масло в 5 раз выше растительного жира. Если и ложат в шоколад какао-масло то производители все равно знаю как сэкономить на этом и добавляют соевый лецитин. 0.3-0.4% соевого лецитина заменяет 3-5 % какао-масла.



соевый лецитин действует на поджелудочные железы и на клетки печени, токсическое поражение печени, поджелудочной железы и заканчивается некрозом поджелудочной железы смертельно.

От этих "познаний" я вообще в шоке!
Слышу звон, да не знаю, где он?
Как вижу, знание о поисковых системах хроническую дремучесть, к сожалению, не компенсирует... :(

Прочитайте статью целиком, а не тащите бездумно что попало.

Для интересующихся о соевом лецитине в целом:
⚠ Тільки зареєстровані користувачі бачать весь контент та не бачать рекламу.

Взяла первую попавшуюся ссылку, недоверчивые могут сами воспользоваться гуглом.

holomi , спасибо большое за советы. Я тоже в основном покупаю фабричные макароны. Но, поскольку я их ем ооочень редко, а хочется качественного, ну, и домашней лапши тож хочется попробовать иногда. :) Не спорю, что магазинное бывает тоже приличного качества, только знать нужно что именно покупать. И потому, что редко покупаю, не запоминаются результаты "экспериментов" ))) И разноцветные стремно покупать, что там за красители в них. Хотя внешне очень даже привлекательны )) можно попробовать природными красителями покрасить (ягоды, цветы, листья, корнеплоды: свекла, сок петрушки). Кстати о красителях. Я когда-то окрашивала разные слои крема у трехэтажного тортика. Использовала розовый из сока свеклы, красивый цвет получился. А вот зеленый сделала из нескольких капель зеленки. Я тогда про петрушку не догадалась. Наверное зеленка не самый лучший краситель )))) Ну, это можно списать на ошибки молодости )))

Мы остановили свой выбор на макаронных изделиях Макфа - из твёрдых сортов пшеницы, не развариваются и вкусные :)




Чего я, собственно, приходила: хочу сказать несколько слов о домашнем сыре (не твороге, а именно сыре).
Просто сквасить молоко сметаной не достаточно, обычно при приготовлении сыра сыпровары используют пепсин - белок, содержащийся в желудке телят. Подробнее тут: https://ru.wikipedia.org/wiki/Пепсин (долистайте до сыроварения).

Так вот, оказывается, что его можно купить в аптеке и сделать нечто, действительно похожее на сыр :)

Рецептик тут:
⚠ Тільки зареєстровані користувачі бачать весь контент та не бачать рекламу.
 
  • 🟡 10:47 Відбій тривоги в Харківська область.Зверніть увагу, тривога ще триває у:- Куп’янський район- Харківський район- Липецька територіальна громада- Вовчанська територіальна громада#Харківська_область
  • #143
Уважаемая, holomi, все вышеуказанное Вами для меня откровением не является. И домыслов здесь нет.
А вопрос "Кто знает для чего там соевый лецитин (который в принципе считается эмульгатором, хоть и натуральмым)?" не стоит воспринимать буквально и делать из меня невежду. Он был написан не для того чтобы я получила ответ (я его знаю), а для того, чтобы указать на то, что качественного и настоящего шоколада на полках супермаркетов наших нет. И не должен настоящий шоколад хранится по 6-12 месяцев, и в составе его должно быть только какао+какао-масло+сахар, а не всякая прочая ерунда, которая удешевляет себестоимость продукции. Вы то конечно молодец, нашли ссылку о полезных свойствах соевого лецитина (правда она с рекламы БАДов), но не долно быть этого продукта в шоколаде... можно конечно свято верить, что производители хотят нас полечить, добавляя лецитин в шоколад)))) (шутка)... О полезности/везвредности/вредности данного компонента можно спорить долго... Как к примеру и о глюконате железа, с помощью которого придают равномерный цвет недозрелым/дефектным оливкам..
И о консервантах: консервант консерванту рознь))) Не уксус в майонезе, совсем не уксус)) А я лично вместо уксуса добавляю лимонный сок.

Кому интересен рецепт майонеза: яйца (я беру перепелиные обычно - 5 шт./ или 1 куриное), 200-250 мл. масла растительного (если есть беру кукурузное, для майонеза самое оно, т.к. это масло идёт без запаха и не даёт яркий привкус), соль, специи и 1 ч.л. лимонного сока (горчицу не ложу, не люблю). Вс это взбивается блендером, масло не следует всё выливать сразу, необходимо добавлять по-немногу. И ещё, если можно увеличить кол-во лимонного сока, тогда майонез будет более кисловатым. Сестра гостила у меня, говорила, что напоминает советский, который в баночках раньше продавался))) Также можно добавлять в такой майонез травы, перец... и всё, что вашей душе угодно. Времени на приготовление отнимает крайне мало.
Один из видов продуктов ,от которых я отказалась - это соусы и кетчупы. Если есть желающие, могу написать несколько рецептов.

И о пепсине, у меня знакомые делают с помощью него сыр, часто у них покупаю. Недурственный сыр))) Готовят, практически по такому рецепту, как и holomi дала ссылку.
 
Останнє редагування:
  • 🟡 10:47 Відбій тривоги в Харківська область.Зверніть увагу, тривога ще триває у:- Куп’янський район- Харківський район- Липецька територіальна громада- Вовчанська територіальна громада#Харківська_область
  • #144
holomi, Спасибо за рецепт сыра. А сверху груз не надо класть на сыр?
 
  • 🟡 10:47 Відбій тривоги в Харківська область.Зверніть увагу, тривога ще триває у:- Куп’янський район- Харківський район- Липецька територіальна громада- Вовчанська територіальна громада#Харківська_область
  • #145
holomi, Спасибо за рецепт сыра. А сверху груз не надо класть на сыр?

Нет, не думаю, что он должен храниться под гнётом - тогда станет совсем сухим из-за того, что вся вода выдавится. В рецепте написано, что утрамбовать нужно в начале, а потом просто оставить в жидкости, которая из него выдавилась.

Уважаемая, holomi, все вышеуказанное Вами для меня откровением не является. И домыслов здесь нет.
А вопрос "Кто знает для чего там соевый лецитин (который в принципе считается эмульгатором, хоть и натуральмым)?" не стоит воспринимать буквально и делать из меня невежду. Он был написан не для того чтобы я получила ответ (я его знаю), а для того, чтобы указать на то, что качественного и настоящего шоколада на полках супермаркетов наших нет. И не должен настоящий шоколад хранится по 6-12 месяцев, и в составе его должно быть только какао+какао-масло+сахар, а не всякая прочая ерунда, которая удешевляет себестоимость продукции. Вы то конечно молодец, нашли ссылку о полезных свойствах соевого лецитина (правда она с рекламы БАДов), но не долно быть этого продукта в шоколаде... можно конечно свято верить, что производители хотят нас полечить, добавляя лецитин в шоколад)))) (шутка)... О полезности/везвредности/вредности данного компонента можно спорить долго... Как к примеру и о глюконате железа, с помощью которого придают равномерный цвет недозрелым/дефектным оливкам..
И о консервантах: консервант консерванту рознь))) Не уксус в майонезе, совсем не уксус)))

Про шоколад: если бы всё было так просто (какао+какао-масло+сахар)...
Вы знаете, что, шоколад имеет температуру плавления ниже температуры тела? И что нужны специальные процедуры и ингредиенты, чтоб девушка могла красиво скушать шоколадку (как в рекламе Корона), а не изгваздаться шоколадом по уши (как в рекламе свинофермы)? :)

Кроме того, готовые изделия как-то нужно доставить к покупателю. Каюсь, грешна, люблю швейцарский шоколад, но, не будь консервантов, мне бы пришлось ехать в Швейцарию, чтоб его попробовать.

Я молодец, не спорю, но для Вас я нашла ссылку именно по вопросу "зачем добавляют лецитин в продукты питания". Хотя, я подозреваю, что Вы даже не удосужились её прочесть и вопрос был чисто ради вопроса.

И в конце: я не совсем понимаю истерию по поводу консервантов. Многие консерванты абсолютно безвредны, какие-то вредны в больших количествах, так это не страшно, ведь даже водой в больших дозах можно отравиться.

з.ы. А позвольте полюбопытствовать, где же есть тот эфемерный "Настоящий шоколад"? Вы сказали, что на полках супермаркетов его нет, так где же есть?
 
  • 🟡 10:47 Відбій тривоги в Харківська область.Зверніть увагу, тривога ще триває у:- Куп’янський район- Харківський район- Липецька територіальна громада- Вовчанська територіальна громада#Харківська_область
  • #146
"з.ы. А позвольте полюбопытствовать, где же есть тот эфемерный "Настоящий шоколад"? Вы сказали, что на полках супермаркетов его нет, так где же есть?[/QUOTE]"

Позволяю))) нет его, не встречала я.... точно так же, как и тяжело найти настоящий хороший чай, а не непонятный гербарий... он отсутствует по ряду причин, в частности и по тем, которые указали Вы...и по-моему, и сваренный на кухне "шоколад" и магазинный "шоколад" - сурогаты, грубо говоря...
И истерии нет по поводу консервантов... Ну вот Вы в который раз говорите о ссылках, которые были даны Вами... и одна и вторая ссылка являются рекламными, не думаю, что стоит им безоглядно верить и принимать за непоколебимые истины... точно так же и я могу привести ссылку
⚠ Тільки зареєстровані користувачі бачать весь контент та не бачать рекламу.
... как говорится, думайте сами, анализируйте и выбирайте, что есть...
И то, что пишет производитель на упаковке, тоже далеко не всегда соответствует её наполнению... К примеру, когда вышел НПА, о том ,что на продукте должно быть указано "без ГМО"... и поголовно везде... до смешного доходило... даже на жевательной резинке в некоторых маркетах ходили сотрудники и штамповали "без ГМО"...
 
Останнє редагування:
  • 🟡 10:47 Відбій тривоги в Харківська область.Зверніть увагу, тривога ще триває у:- Куп’янський район- Харківський район- Липецька територіальна громада- Вовчанська територіальна громада#Харківська_область
  • #147
VredInna, а теперь включаем голову :)

Фраза "БЕЗ ГМО" встречается на всём отнюдь не из-за идиотизма производителей. Всё дело в деньгах, впрочем, как и всегда.
В начале раздули истерию по поводу генно модифицированных продуктов, потом. поддерживаемые истеричным общественным мнением, приняли закон о запрете ГМО, а теперь стригут денежку за закрывание глаз на то, что ГМО в продуктах всё равно есть, ведь та же соя уже давным давно генно модифицирована. А значок "БЕЗ ГМО" - это просто омазка для истериков и формальность для соблюдения законности.

А поиск "настоящего шоколада", как и чистых качественных продуктов в мегаполисе, сродни охоте на Моби Дика. ;)
 
  • 🟡 10:47 Відбій тривоги в Харківська область.Зверніть увагу, тривога ще триває у:- Куп’янський район- Харківський район- Липецька територіальна громада- Вовчанська територіальна громада#Харківська_область
  • #148
Голова включена всегда, включаем зрение)))) про ГМО, я производителей в идиотизме не обвиняла, написала, что когда был принят НПА - нормативно-правовой акт, т.е. закон...

"А поиск "настоящего шоколада", как и чистых качественных продуктов в мегаполисе, сродни охоте на Моби Дика. "
Это 100% в точку ;).
 
  • 🟡 10:47 Відбій тривоги в Харківська область.Зверніть увагу, тривога ще триває у:- Куп’янський район- Харківський район- Липецька територіальна громада- Вовчанська територіальна громада#Харківська_область
  • #149
кстати на вашей "активия". кто там ее так сильно хвалит
в составе написано "модифицированный крахмал" и при этом написано "Без ГМО"

holomi вступать с вами в дискуссию и что-то вам писать в догонку это ниже моего достоинства
 
  • 🟡 10:47 Відбій тривоги в Харківська область.Зверніть увагу, тривога ще триває у:- Куп’янський район- Харківський район- Липецька територіальна громада- Вовчанська територіальна громада#Харківська_область
  • #150
"А поиск "настоящего шоколада", как и чистых качественных продуктов в мегаполисе, сродни охоте на Моби Дика. "
Это 100% в точку ;).

Я рада, что мы поняли друг друга ;)

holomi вступать с вами в дискуссию и что-то вам писать в догонку это ниже моего достоинства

Какое любопытное у Вас достоинство - ахинею писать позволяет, а отстоять свою точку зрения, чтоб не выглядеть глупо, не позволяет :клас:
 
  • 🟡 10:47 Відбій тривоги в Харківська область.Зверніть увагу, тривога ще триває у:- Куп’янський район- Харківський район- Липецька територіальна громада- Вовчанська територіальна громада#Харківська_область
  • #151
Я рада, что мы поняли друг друга ;)



Какое любопытное у Вас достоинство - ахинею писать позволяет, а отстоять свою точку зрения, чтоб не выглядеть глупо, не позволяет :клас:
я "ахинею" не несу
и не даю сомнительные ссылки, там где такие как вы пишут.....

я написала выше отталкиваясь от
⚠ Тільки зареєстровані користувачі бачать весь контент та не бачать рекламу.
смотри на 4.15 мин как раз про шоколад и соевый лецитин.
 
  • 🟡 10:47 Відбій тривоги в Харківська область.Зверніть увагу, тривога ще триває у:- Куп’янський район- Харківський район- Липецька територіальна громада- Вовчанська територіальна громада#Харківська_область
  • #152
я "ахинею" не несу
и не даю сомнительные ссылки, там где такие как вы пишут.....

я написала выше отталкиваясь от
⚠ Тільки зареєстровані користувачі бачать весь контент та не бачать рекламу.
смотри на 4.15 мин как раз про шоколад и соевый лецитин.

Посмотрела я этот сюжет...
Вопросов после него больше, чем ответов.

По поводу соевого лецитина у меня есть только один вопрос: каким образом не вымер весь восток? Ведь во многих восточных странах соя является одним из основных компонентов рациона и, если лецитин оказывает такое влияние на организм, мереть они там должныыы...

С другой стороны, и ярко выраженными лечебными свойствами, как утверждают продавцы БАДов, он тоже не отличается. Не полезен и не вреден.

А "такие как вы" (в смысле я) - это люди, которые ВСЕГДА читают состав на продуктах, если что-то непонятно ищут информацию самостоятельно и, что самое главное, в голову не только едят, но ещё ею и думают.
Для таких, "как я", приведённый Вами сюжет как красная тряпка на быка, ибо дыры в логике видны невооруженным взглядом, а подтасовка фактов даже не очень скрыта.

С другой стороны, большую часть продуктов, там описанных, действительно нельзя употреблять в пищу, но это преподносится как откровение, а между тем - если человек пользуется здравым смыслом, этих продуктов и так нет в его рационе (магазинные соки, паштеты, сырки детские и т.п.).
 
Останнє редагування:
  • 🟡 10:47 Відбій тривоги в Харківська область.Зверніть увагу, тривога ще триває у:- Куп’янський район- Харківський район- Липецька територіальна громада- Вовчанська територіальна громада#Харківська_область
  • #153
спасибо большое что вы посмотрели этот ролик и высказали свое мнение.
 
  • 🟡 10:47 Відбій тривоги в Харківська область.Зверніть увагу, тривога ще триває у:- Куп’янський район- Харківський район- Липецька територіальна громада- Вовчанська територіальна громада#Харківська_область
  • #154
А тему-то удалили! :confused:

По поводу "Активии" это я ее хвалила. К фирме-изготовителю не имею никакого отношения, я такой же потребитель как и вы. Просто проверено многократно. А то, что там в коробочке крахмал... ну, так я ж не именно сам йогурт кушаю из магазина, а использую как стартовый "заряд" бактерий для приготовления своего йогурта. А потом уже из своего беру "заряд" для следующего и т.д. Думаете, там что-то остается от того злополучного крахмала? Врядли. :) По поводу изготовления йогурта из некипяченого молока, я бы поостереглась. Особенно если это молоко взято у бабушек. Опять же это личное дело каждого чем кормить семью :) Да и из бочек как продают обязательно пишут чтоб кипятили.

Wildsnake на здоровье!
 
  • 🟡 10:47 Відбій тривоги в Харківська область.Зверніть увагу, тривога ще триває у:- Куп’янський район- Харківський район- Липецька територіальна громада- Вовчанська територіальна громада#Харківська_область
  • #155
тему удалили. видно кому то она очень сильно помешала.
asimor вы знаете я раньше молоко не кипятила и пила всю жизнь свежее молоко, но теперь я буду кипятить ( не люблю я эту пенку в кипяченом) процежу как нибудь.
 
  • 🟡 10:47 Відбій тривоги в Харківська область.Зверніть увагу, тривога ще триває у:- Куп’янський район- Харківський район- Липецька територіальна громада- Вовчанська територіальна громада#Харківська_область
  • #156
Если кипяченое молоко немного постоит и остынет, то пеночку будет легче собрать ложкой и потом еще кота наградить )))
 
  • 🟡 10:47 Відбій тривоги в Харківська область.Зверніть увагу, тривога ще триває у:- Куп’янський район- Харківський район- Липецька територіальна громада- Вовчанська територіальна громада#Харківська_область
  • #157
Дело в том, что у кипяченого молока совсем другой вкус. В моей семье вообще больше любят пастеризованное. Домашнее я беру на творог только в змиевском районе, когда еду с дачи. Его (молоко из-под коровы) свежее или кипяченое мы не пьем. Кефиры, йогурты, ряженки любим. Поэтому и спрашивала за магазинное молоко. Делал ли кто- нибудь из него йогурт или кефир или ряженку?
А еще просветите темноту: Что такое простокваша? Это кислое молоко?
 
  • 🟡 10:47 Відбій тривоги в Харківська область.Зверніть увагу, тривога ще триває у:- Куп’янський район- Харківський район- Липецька територіальна громада- Вовчанська територіальна громада#Харківська_область
  • #158
Дело в том, что у кипяченого молока совсем другой вкус. В моей семье вообще больше любят пастеризованное. Домашнее я беру на творог только в змиевском районе, когда еду с дачи. Его (молоко из-под коровы) свежее или кипяченое мы не пьем. Кефиры, йогурты, ряженки любим. Поэтому и спрашивала за магазинное молоко. Делал ли кто- нибудь из него йогурт или кефир или ряженку?
А еще просветите темноту: Что такое простокваша? Это кислое молоко?

Да.
Как видно из названия - оно просто сквасилось :)
 
  • 🟡 10:47 Відбій тривоги в Харківська область.Зверніть увагу, тривога ще триває у:- Куп’янський район- Харківський район- Липецька територіальна громада- Вовчанська територіальна громада#Харківська_область
  • #159
⚠ Тільки зареєстровані користувачі бачать весь контент та не бачать рекламу.


Полезные напитки и йогурты, в составе которых есть пробиотики не оздоравливают организм.
Эксперты из Европейского ведомства по безопасности пищевых продуктов пришли к выводу, что йогурты и подобные напитки с пробиотиками, не влияют на состояние иммунной и пищеварительной системы человека.

Специалисты изучили более 800 заявлений производителей о полезности их продукции, и пришли к выводу, что информация о целебных свойствах пробиотиков не соответствует действительности.

Разочарованные производители намерены обжаловать выводы независимой экспертной комиссии

Подробнее:
⚠ Тільки зареєстровані користувачі бачать весь контент та не бачать рекламу.
 
  • 🟡 10:47 Відбій тривоги в Харківська область.Зверніть увагу, тривога ще триває у:- Куп’янський район- Харківський район- Липецька територіальна громада- Вовчанська територіальна громада#Харківська_область
  • #160
Дело в том, что у кипяченого молока совсем другой вкус. В моей семье вообще больше любят пастеризованное. Домашнее я беру на творог только в змиевском районе, когда еду с дачи. Его (молоко из-под коровы) свежее или кипяченое мы не пьем. Кефиры, йогурты, ряженки любим. Поэтому и спрашивала за магазинное молоко. Делал ли кто- нибудь из него йогурт или кефир или ряженку?
А еще просветите темноту: Что такое простокваша? Это кислое молоко?
я пробовала, но дело в том что оно у меня не прокисло а протухло
 
Назад
Зверху Знизу