Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

Не едим магазинное

🟢 08:09 Відбій тривоги в м. Харків та Харківська територіальна громада.Слідкуйте за подальшими повідомленнями.#м_Харків_та_Харківська_територіальна_громада
  • 🟢 08:09 Відбій тривоги в м. Харків та Харківська територіальна громада.Слідкуйте за подальшими повідомленнями.#м_Харків_та_Харківська_територіальна_громада
  • #101
добрый вечер! Дорогие любители домашней вкуснятины, я уже рассказывала о домашней колбасе вареной, именно вареной, которую можно есть даже деткам маленьким. Я все-таки ее сделала, это такая вкуснятина)))..Пока покажу фотку, если кому станет интересно - напишу рецептик.
Мне интересно! Очень интересно узнать рецептик!
Я вам в замен, если захотите конечно, свой напишу! Только не варёнки а домашней очень вкусной колбаски.
 
  • 🟢 08:09 Відбій тривоги в м. Харків та Харківська територіальна громада.Слідкуйте за подальшими повідомленнями.#м_Харків_та_Харківська_територіальна_громада
  • #102
хорошая тема!
 
  • 🟢 08:09 Відбій тривоги в м. Харків та Харківська територіальна громада.Слідкуйте за подальшими повідомленнями.#м_Харків_та_Харківська_територіальна_громада
  • #103
Вот рецепт домашнего сыра типа Голландский. Ну, я сама не делала его. По этому рецепту делала моя соседка и постоянно угощала меня своим сыром. В общем, поскольку сыр я люблю, то мне он нравился. Сама я так и не удосужилась ни разу сделать по этому рецепту.

Но сам рецепт привожу:

1 кг творога заливаем 1 л молока, доводим до кипения, при этом постоянно помешивая и растирая творожок в молоке. После этого выкладываем на дуршлаг (если железный, то укладываем еще и марлю) оставляем на 40 минут, творог не придавливать, прикрыть его чтобы сверху не подсохло. Выкладываем в эмалированную посуду и добавляем туда 100 г сливочного масла, 2 сырых яйца, 1ч.л. соли, 1ч.л. соды. Все хорошенько растереть, поставить на водяную баню на 30 минут. Постоянно мешать. После этого разлить в формы и поставить на холод.
Приятного аппетита! Мне нравилось скушать кусочек такого сыру с чаем или кофеем! :)
 
  • 🟢 08:09 Відбій тривоги в м. Харків та Харківська територіальна громада.Слідкуйте за подальшими повідомленнями.#м_Харків_та_Харківська_територіальна_громада
  • #104
Девченки, спасибо всем, кто делится рецептами! Не ленивым они очень пригодятся.

Я сегодня к вам с вопросом (извиняюсь, если он не совсем по теме топика)- захотелось испечь овсяного печенья и ржаного хлеба, а мука этих видов исчезла из супермаркета, где я ее обычно покупала. Подскажите, пожалуйста, кто-то видел эту муку и где?
 
  • 🟢 08:09 Відбій тривоги в м. Харків та Харківська територіальна громада.Слідкуйте за подальшими повідомленнями.#м_Харків_та_Харківська_територіальна_громада
  • #105
Ржаную муку покупала в Билле (на ЦР) в р-не 6-7грн/кг.
 
  • 🟢 08:09 Відбій тривоги в м. Харків та Харківська територіальна громада.Слідкуйте за подальшими повідомленнями.#м_Харків_та_Харківська_територіальна_громада
  • #106
  • 🟢 08:09 Відбій тривоги в м. Харків та Харківська територіальна громада.Слідкуйте за подальшими повідомленнями.#м_Харків_та_Харківська_територіальна_громада
  • #107
Девченки, спасибо всем, кто делится рецептами! Не ленивым они очень пригодятся.

Я сегодня к вам с вопросом (извиняюсь, если он не совсем по теме топика)- захотелось испечь овсяного печенья и ржаного хлеба, а мука этих видов исчезла из супермаркета, где я ее обычно покупала. Подскажите, пожалуйста, кто-то видел эту муку и где?
Буквально вчера в АТБ покупала.
 
  • 🟢 08:09 Відбій тривоги в м. Харків та Харківська територіальна громада.Слідкуйте за подальшими повідомленнями.#м_Харків_та_Харківська_територіальна_громада
  • #108
Рецептик от форумчанки с сайта "Готовим дома";),рецепт можно сказать проверенный, готовила уже моя подруга. Жаль я не успела попровобовать,но я ей верю, а скоро и сама проверю))). Думаю,что такую колбаску можно делать из любого мяса, я хочу попробовать разные вариации мяса:)

Состав:
500 г куриной грудки
200 мл сливок
2 яичных белка
1 ч.л. паприки
1 ч.л. соли
0,5 ч.л. красного острого перца
0,5 ч.л. черного перца
0,5 ч.л. зиры (можно молотой, можно - целые, но слегка толченные зерна)
2-3 зубчика чеснока

Приготовление:

Курицу вымыть, обсушить и перемолоть в блендере или пропустить через мясорубку.
Чеснок измельчить. Смешать с курицей.
Добавить к фаршу остальные ингредиенты и хорошо перемешать массу. Лучше всего это делать в блендере.
Масса должна получиться однородной и гладкой.
Выложить массу на кусок фольги и очень плотно завернуть (как конфету). Можно завернуть в несколько слоев фольги, каждый раз укладывая "конфету" на новый кусок фольги швом вниз. Обернуть сверток для надежности несколько раз пищевой пленкой и хорошо завязать концы.В широкой кастрюле или утятнице вскипятить воду и погрузить туда колбасу. Внимание! Вода должна полностью покрывать сверток, просто положить груз - две маленькие тарелки).
Варить колбасу 30-40 минут после закипания (время приготовления зависит от толщины свертка).
После этого остудить на решетке и поместить в холодильник на несколько часов (лучше на ночь).

Большое спасибо за рецепт!;)
 
  • 🟢 08:09 Відбій тривоги в м. Харків та Харківська територіальна громада.Слідкуйте за подальшими повідомленнями.#м_Харків_та_Харківська_територіальна_громада
  • #109
Отчитываюсь. Творог по-прежнему делаем из Зареченского молока или Балаклейского. Получается замечательно! И всем советую. Сегодня сделала йогурт по своему рецептику, на Активии, тут в теме уже кто-то писал тоже об этом. Многие независимо пришли к такому решению. Для меня, на сегодня Активия, наиболее вкусный продукт как йогурт без добавок. Он слегка похож на совдеповскую сметану, которую подавали в рабочих столовках на обед. Скорее всего то и была типо сметана ))) а на самом деле йогурт.
 
  • 🟢 08:09 Відбій тривоги в м. Харків та Харківська територіальна громада.Слідкуйте за подальшими повідомленнями.#м_Харків_та_Харківська_територіальна_громада
  • #110
Вот сила инет общения, случайно зашла в тему, наткнулась на рецепт и спустя 3 часа ем "домашнюю" колбасу из курицы! :) Рецепт и правда крут! Сливки не нашла, фиганула молоко обычное, только 300 гр. (делала в двойном обьеме) и не остужала, не успела :) ну и перца надавила больше нормы. Горячая тоже супер, режется хорошо, короче очень легко и очень прикольно :)
 
  • 🟢 08:09 Відбій тривоги в м. Харків та Харківська територіальна громада.Слідкуйте за подальшими повідомленнями.#м_Харків_та_Харківська_територіальна_громада
  • #111
Вот сила инет общения, случайно зашла в тему, наткнулась на рецепт и спустя 3 часа ем "домашнюю" колбасу из курицы! :) Рецепт и правда крут! Сливки не нашла, фиганула молоко обычное, только 300 гр. (делала в двойном обьеме) и не остужала, не успела :) ну и перца надавила больше нормы. Горячая тоже супер, режется хорошо, короче очень легко и очень прикольно :)

Вот уж точно сила инета, тоже увидел рецепт позавчера, рецепт прост, решил быстренько испробовать :)

В общем все очень даже не плохо получилось за исключением того, что я забыл фарш посолить... :D Со мной такое, наверное, первый раз, обычно пробую всегда, а тут вот так. :)
Ну а так, получилось не плохо, хотя уже есть несколько мыслей для себя, как усовершенствовать рецепт, но это уже личные вкусы каждого.
 
  • 🟢 08:09 Відбій тривоги в м. Харків та Харківська територіальна громада.Слідкуйте за подальшими повідомленнями.#м_Харків_та_Харківська_територіальна_громада
  • #112
Заинтриговали колбасой..... пошла делать :)
 
  • 🟢 08:09 Відбій тривоги в м. Харків та Харківська територіальна громада.Слідкуйте за подальшими повідомленнями.#м_Харків_та_Харківська_територіальна_громада
  • #113
От того, что написано "колбаса домашняя" она домашней не становится. Какой замечательный рецепт! Спасибо Ирулан! Не поленилась и поделилась найденным рецептиком!

А кто как готовит лапшу в домашних условиях? Я когда-то помогала маме, но совсем не помню рецепта. Знаю, что продаются даже спец. машинки для разрезания теста на лапшу. Но можно легко на доске порезать и остреньким ножом :) Может кто помнит рецепты?
 
  • 🟢 08:09 Відбій тривоги в м. Харків та Харківська територіальна громада.Слідкуйте за подальшими повідомленнями.#м_Харків_та_Харківська_територіальна_громада
  • #114
А кто как готовит лапшу в домашних условиях? Я когда-то помогала маме, но совсем не помню рецепта. Знаю, что продаются даже спец. машинки для разрезания теста на лапшу. Но можно легко на доске порезать и остреньким ножом :) Может кто помнит рецепты?
Можно смело использовать для лапши рецепт приготовления теста на пельмени.

Я готовила лапшу по еще одному рецепту:
400-500 г муки (квантум сатис - столько, сколько понадобится)
3 яйца
5 столовых ложек воды (или сливок - тесто будет нежнее)
соль.

Тесто должно быть крутым, для его замешивания лучше всего использовать помощь второй половины - пусть он тесто хорошенько вымесит, побьет и помучает. Оставить на полчасика - пусть отдохнет от мужских рук.)
Затем тонко раскатать, разрезать на полосы острым ножом (либо разделать тесто маленькими формочками - кто как любит), подсушить.

Очень красива и эффектна разноцветная лапша. Для этого надо предварительно добавить в муку мелко нарубленную зелень, шафран или сок свеклы - любой красящий элемент.
 
Останнє редагування:
  • 🟢 08:09 Відбій тривоги в м. Харків та Харківська територіальна громада.Слідкуйте за подальшими повідомленнями.#м_Харків_та_Харківська_територіальна_громада
  • #115
Shantal спасибо огромное за такой подробный рецепт. Обязательно попробую. А о каких мелких формочках идет речь? У меня есть только для вырезания печенек из песочного теста, но они не такие уж и мелкие. Есть что-то в продаже?
 
  • 🟢 08:09 Відбій тривоги в м. Харків та Харківська територіальна громада.Слідкуйте за подальшими повідомленнями.#м_Харків_та_Харківська_територіальна_громада
  • #116
Shantal спасибо огромное за такой подробный рецепт. Обязательно попробую. А о каких мелких формочках идет речь? У меня есть только для вырезания печенек из песочного теста, но они не такие уж и мелкие. Есть что-то в продаже?
Не думаю, что формочки для песочного теста подойдут - крупноваты они. А если учесть, что такое тесто будет увеличиваться в объеме во время варки - получатся, как минимум, галушки.)
Я резала тесто на маленькие квадратики обычной формочкой для резки яиц. Но такой способ разделки забирает много времени и усилий, поэтому это актуально когда лапши такого размера и формы надо немного, к примеру, добавить в суп.
Если же лапшу подавать как гарнир - режу полосами.
 
  • 🟢 08:09 Відбій тривоги в м. Харків та Харківська територіальна громада.Слідкуйте за подальшими повідомленнями.#м_Харків_та_Харківська_територіальна_громада
  • #117
Спасибо за советы, я порежу полосами, так наверное будет лучше :)
 
  • 🟢 08:09 Відбій тривоги в м. Харків та Харківська територіальна громада.Слідкуйте за подальшими повідомленнями.#м_Харків_та_Харківська_територіальна_громада
  • #118
И йогурт готовим сами, кстати для этого не нужна специальная йогуртница. Это запросто готовится просто на кухонном столе и в баночке. Главное, что там не будет никаких имитаторов под фрукты. А закваска она есть пока. Правда в последнее время таких умных как я стало больше и закваску стало труднее застать ))) но я не боюсь этого и тут скажу, что для приготовления йогурта годится почти любой йогурт без добавок. Мне нравится по вкусу "Активия" , та которая в пластиковых коробочках. Этой коробочки хватает на 1л молока. Молоко кипятим, снимаем пеночки, охлаждаем до 38 градусов, наливаем в стеклянную литровую банку, а затем растворяем в нем баночку йогурта, закрываем и оставляем на кухонном столе на несколько часов. Надо чтобы в комнате было примерно 25 град. тепла или около того. При очень высокой температуре йогурт не получится, он быстро створожится. В таких условиях уже нужен спецприбор - йогуртница. Там и подогреют и охладят. Вот так вот. Кстати культура из этой Активии очень хорошо восстанавливает флору в кишечнике.
Все люди разные. Лично мне после прочтения данного рецепта захотелось, простите, вернуть ужин наружу.
Меня как-то пытались накормить таким вот типа "йогуртом". Он же банально невкусный! Это не йогурт, а какая-то мерзкая колыхающаяся жижа. И почему не взять и не съесть просто Активию, без всяких там сниманий пенки? Знаете, я согласна прожить на десять лет меньше, но не морочить себе голову и не есть такую гадость.
вот только приготовленное дома почемуто вкуснее... :)
Повторюсь. Люди разные. Меня воротит от домашней сметаны, я ненавижу домашний творог, парное молоко заставляет меня в ужасе содрогаться. Я терпеть не могу домашние яйца и всю непонятную бодягу типа "домашний майонез" (ради справедливости стоит сказать, что я вообще не ем его), "домашний йогурт", "домашний квас" и так далее. Все, где имеется слово "домашний" по отношению к продуктам, я обхожу десятой дорогой. Домашнее для меня слишком жирное, или же не отличается особым вкусом. А пихать в себя еду, потому что оно домашнее и типа полезнее, я не буду. Мне надо, чтобы на продукте была четко указана жирность, калорийность, срок годности и т.д.
Это имхо, и я знаю, что большинство со мной категорически не согласно :D
 
  • 🟢 08:09 Відбій тривоги в м. Харків та Харківська територіальна громада.Слідкуйте за подальшими повідомленнями.#м_Харків_та_Харківська_територіальна_громада
  • #119
Добавлю несколько слов к лапше (дедушкина сестра постоянно делала много лет).

Она обычно раскатывала готовое тесто тонкой большой лепёшкой и оставляла на несколько часов. Когда тесто слегка подсыхало и не липло, оно сворачивалось в трубочку, которую сплющивала и нарезала на полоски. Если резать в одном направлении - получаются длинные полоски лапши, если под углом то в одну, то в другую сторону - небольшие тоненькие полосочки лапши.

Потом нарезанная лапша опять выкладывалась сушиться до полного высыхания и складывалась в полотняный мешочек (в полиэтиленовом она портится). Таким образом можно заготовить лапшу, а потом просто доставать из торбочки и варить как гарнир, или добавлять в суп, или просто лапша на курином бульоне.

Хотя я довольно много о лапше знаю, но всё-же предпочитаю фабричные макароны :)
 
  • 🟢 08:09 Відбій тривоги в м. Харків та Харківська територіальна громада.Слідкуйте за подальшими повідомленнями.#м_Харків_та_Харківська_територіальна_громада
  • #120
holomi , спасибо большое за советы. Я тоже в основном покупаю фабричные макароны. Но, поскольку я их ем ооочень редко, а хочется качественного, ну, и домашней лапши тож хочется попробовать иногда. :) Не спорю, что магазинное бывает тоже приличного качества, только знать нужно что именно покупать. И потому, что редко покупаю, не запоминаются результаты "экспериментов" ))) И разноцветные стремно покупать, что там за красители в них. Хотя внешне очень даже привлекательны )) можно попробовать природными красителями покрасить (ягоды, цветы, листья, корнеплоды: свекла, сок петрушки). Кстати о красителях. Я когда-то окрашивала разные слои крема у трехэтажного тортика. Использовала розовый из сока свеклы, красивый цвет получился. А вот зеленый сделала из нескольких капель зеленки. Я тогда про петрушку не догадалась. Наверное зеленка не самый лучший краситель )))) Ну, это можно списать на ошибки молодости )))
 
Назад
Зверху Знизу