Ну так энергия-же не исчезает.
Я неоднократно слышал, что при насыщении начинает греться магнитопровод.
LTSpice при моделировании не использует понятие энергии, а пользуется только введенными тобой данными.
А нет способа задать только индуктивность и ток насыщения? Понятно, что в таком случае симуляция будет не очень точной, но это уже и не так важно.
А дальше ты сам думай как такой дроссель изготовить или выбрать из стандартных. Если выбираешь из стандартных, то по ДШ смотришь - Rated current (A) дросселя превышает амплитудное значение тока полученное при моделировании в самом плохом режиме работы?- ОК дроссель годится. Например для CDRH127/LDNP-470M RC= 3.25А Модель - при In=1.99A F=200кГц L=47uH IL(AMPL)=2.2A Вывод - годится. НО индукт. а следовательно и сам дроссель неоптимален Намного лучше исп дрос. с L=22uH
Собственно, так и выбирал. Кроме тока и сопротивления в дейташите больше ничего и нет

А 47мкГн - считал почти по минимуму для 50кГц

.
На входе катушки не нужны.
А как же входной фильтр? Ну, 22мкГн, может это и многовато, но, к примеру, 4.7мкГн ведь значительно уменьшит шум и разгрузит емкости в БП.
Какой такой режим "разрывных токов" ??? Ты при какой частоте считал? Режим разрывных токов наступает когда к началу очередного импульса ток через дросель равен 0. А у тебя? Загонять преобраз в режим "разрывных токов" наоборот не нужно т.к. "-" в нем больше чем "+". Наоборот дроссель на ферите считается исходя из 10-40% пульсаций, а ост. постоянный ток.
При частоте 50кГц. Понятно, что при 2А ток будет непрерывным, но, скажем, при 0.25А, чтобы ток был непрерывным, нужно ставить уже 150мкГн. Т.е. чтобы добиться непрерывного режима при токе 0.25-2А - нужно ставить дроссель на 150мкГн с током насыщения под 3А, что достаточно проблематично.
Посмотри на сайте сумиды из какого материала магнитопровод у этих дросселей. Из опыта- работают до 300кГц НО для получения приемлимых потерь - чем выше частоты, тем меньше должны быть пульсации тока
Дейташит (
⚠ Тільки зареєстровані користувачі бачать весь контент та не бачать рекламу.
) по этому поводу молчит. Там приведены характеристики для части дросселей при 100кГц, а для остальных на 1кГц, и все. Есть подозрение, что материал зависит от буквы N или M в part number.
С другой стороны, раз TI рекомендует использовать его в преобразователях с частотой более 100кГц, значит на моих жалких 50кГц с ним проблем быть не должно

.
Будут не потери, а дырки в ключах. Работа и даже вхожение в реж.насыщения дросселя недопустимы за крайне редкими исключениями .
Меня больше интересует работа схемы при кратковременном насыщении входных дросселей. Выходные, по моим прикидкам, насыщаться просто не смогут, т.к. токовая защита сработает раньше.
Это не наш метод. Да и что отлаживать? топология не меняется т.е. отличия только в номиналах дросселей. А их пересчитать 3 мин.
Я про использование драйвера напрямую, без ключей, а поставить разные катушки - это конечно
Вход ? Выход? На выход при твоем способе управления "маловато будеть"
И на вход, и на выход. А почему маловато? Тем более ESR у них не выше 16мОм.
только под заказ ну и цена или из дохлых матерей надергать в питании проца они стоят. В принципе для макетирования или одного экз-
Значит буду полимерные литы свтавить. Кроме того, мне нужны минимум на 16В, а в матерях, наверно, на более низкие напряжения стоят.
Но отличной она становиться при подключении доп. библиотек Балбеса. Сайт его что-то молчит потому скачать их, а также валоводинские модельки можно здесь-https://valvolodin.narod.ru/soft.html (
⚠ Тільки зареєстровані користувачі бачать весь контент та не бачать рекламу.
и
⚠ Тільки зареєстровані користувачі бачать весь контент та не бачать рекламу.
) Обсуждение советы и пр. здесь -
⚠ Тільки зареєстровані користувачі бачать весь контент та не бачать рекламу.
Ставил
