Ну, я бы сказал, что даже сейчас "привычная" еда не выращивается в колхозах.
Монстры не заморачиваются на "домашних" огурцах, им интересны миллионы гектаров, засаженные пшеницей или соей.
Монстры обработанной еды - это немного другое, их уже и в Украине достаточно. Я все еще помню очередь в киоск "волчанских" колбас, у которых цена была в 3 раза дешевле килограмма мяса.
PS: просто на посвистеть и расслабится. Про сх монстров америки. Я был на лекции, в которой представители ДД (Джон Диир) рассказывали о важности правильного вспахивания поля. Оказывается, обычный фермер делает 5-10% перехлест между проходами. А трактор ДД, оборудованный навигацией и картой поля, снижает перехлест до 1%. Т.е. имеем экономию на горючке 4-9%. Это фигня для среднего фермера, особенно с учетом цены на подписку на карты и приложения от ДД. А вот если у собственника десятки тысяч гектаров, то 5% экономии превращаются в сотни тысяч баксов.