Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

Самогонный аппарат и всё что с ним связано

🔴 18:28 Повітряна тривога в м. Харків та Харківська територіальна громадаСлідкуйте за подальшими повідомленнями.#м_Харків_та_Харківська_територіальна_громада
  • 🔴 18:28 Повітряна тривога в м. Харків та Харківська територіальна громадаСлідкуйте за подальшими повідомленнями.#м_Харків_та_Харківська_територіальна_громада
  • #1281
Re: Самогонный аппарат и всё что с ним связано

Значица, после долгих поисков и мук выбора, взял 9 пакетов 850 гр. кукурузной крупы в Классе по 9,80. Закипятил воду, всыпал крупу, через 3 часа добавил солод. Минут через 20 поколотил все снова. Мамалыга стала жидковатой и сладкой - следовательно процесс осахаривания пошел. Укутал, завтра утром вкину дрожжи и поставлю под гидрозатвор
Какими дрожжами пользуешься?
Я пробовал Пакмая Кристалл-запаха дрожжей нет.
 
  • 🔴 18:28 Повітряна тривога в м. Харків та Харківська територіальна громадаСлідкуйте за подальшими повідомленнями.#м_Харків_та_Харківська_територіальна_громада
  • #1282
Re: Самогонный аппарат и всё что с ним связано

На сахарную брагу - обычные львовские спиртовые экстра, на зерно взял попробовать Fermentis SafSpirit USW-6 (American Whiskey)
 
  • 🔴 18:28 Повітряна тривога в м. Харків та Харківська територіальна громадаСлідкуйте за подальшими повідомленнями.#м_Харків_та_Харківська_територіальна_громада
  • #1283
Re: Самогонный аппарат и всё что с ним связано

Кукурузу нужно будет проварить, как следует, иначе её не размягчить. Я недавно пробовал горячее осахаривание с ферментами - кукуруза практически не осахарилась.

Купил на Благбазе ведро кукурузной крупы и ведро ячменя.
Смешал в нужных пропорциях и на ферментах приготовил.

ферменты Альфа-амилаза, Глюкоамилаза, дрожжи Спиртовые дрожжи для зерновых браг.

Беру здесь

⚠ Тільки зареєстровані користувачі бачать весь контент та не бачать рекламу.
.



выгнал первый раз, барбатер и сухопарник.
Второй раз на 4 барбатера и очистил кокосовым углем.

сладковатый вкус, все получилось классно.

Недавно настоял пол литра на щепе дуба сильной обжарки.

Вкус изменился очень сильно.
Сладковатости сильно поубавилось.
в общем мне понравилось.
 
  • 🔴 18:28 Повітряна тривога в м. Харків та Харківська територіальна громадаСлідкуйте за подальшими повідомленнями.#м_Харків_та_Харківська_територіальна_громада
  • #1284
Re: Самогонный аппарат и всё что с ним связано

Апельсиновый ликер на цедре горького и сладкого апельсина.
 

Вкладення

  • Апельсиновый ликер, Куантро..jpg
    Апельсиновый ликер, Куантро..jpg
    98.8 КБ · Перегляди: 54
  • 🔴 18:28 Повітряна тривога в м. Харків та Харківська територіальна громадаСлідкуйте за подальшими повідомленнями.#м_Харків_та_Харківська_територіальна_громада
  • #1285
Re: Самогонный аппарат и всё что с ним связано

Укутал, завтра утром вкину дрожжи и поставлю под гидрозатвор
осахарилось вроде бы слабоватенько, йод показывал крахмала дофигища. Но, видать, солод продолжал дальше сахарить, дай дрожжи, мабуть с ферментом каким, короче играет уже 17-й день, блин.. Два дня назад мерял сахарозность - АС-3 показал 5% и вкус был кисло-сладкий. Счас вроде уже горчить начинает.. Мож через пару дней и гнать... Заждался уже:плачу:
 
  • 🔴 18:28 Повітряна тривога в м. Харків та Харківська територіальна громадаСлідкуйте за подальшими повідомленнями.#м_Харків_та_Харківська_територіальна_громада
  • #1286
Re: Самогонный аппарат и всё что с ним связано

осахарилось вроде бы слабоватенько, йод показывал крахмала дофигища. Но, видать, солод продолжал дальше сахарить, дай дрожжи, мабуть с ферментом каким, короче играет уже 17-й день, блин.. Два дня назад мерял сахарозность - АС-3 показал 5% и вкус был кисло-сладкий. Счас вроде уже горчить начинает.. Мож через пару дней и гнать... Заждался уже:плачу:

Из-за плохого результата горячего осахаривания идет процесс холодного осахаривания.
Процесс рискованный.
То что кислая это нехорошо, нужно было добавить таблетку левомицетина, когда стало ясно, что много крахмала осталось.
И стерильность, герметичность и затвор.
Да еще из личного опыта, нужно встряхивать почаще, хотя бы пару раз в сутки и температуру поддерживать 27-30 градусов цельсия.
 
  • 🔴 18:28 Повітряна тривога в м. Харків та Харківська територіальна громадаСлідкуйте за подальшими повідомленнями.#м_Харків_та_Харківська_територіальна_громада
  • #1287
Re: Самогонный аппарат и всё что с ним связано

Это для кодзей. Для моих дрожжей 20-27 оптималка
 
  • 🔴 18:28 Повітряна тривога в м. Харків та Харківська територіальна громадаСлідкуйте за подальшими повідомленнями.#м_Харків_та_Харківська_територіальна_громада
  • #1288
Re: Самогонный аппарат и всё что с ним связано

А как насчет добавление Глюкоамилазы при осахаривании.
 
  • 🔴 18:28 Повітряна тривога в м. Харків та Харківська територіальна громадаСлідкуйте за подальшими повідомленнями.#м_Харків_та_Харківська_територіальна_громада
  • #1289
Re: Самогонный аппарат и всё что с ним связано

Не добавлял. Я первый раз зерновую делаю, так шо токо учусь. Но пахнет хорошо, и вкус нормальный, стоит под гидрозатвором, играет помалу
 
  • 🔴 18:28 Повітряна тривога в м. Харків та Харківська територіальна громадаСлідкуйте за подальшими повідомленнями.#м_Харків_та_Харківська_територіальна_громада
  • #1290
Re: Самогонный аппарат и всё что с ним связано

Может так долго играть, месяц и более) у меня холодное осахаривание однажды 2,5 мес длилось, пока мне не надоело, пшеница и ячмень осахарились, а кукуруза, видимо, требует более активного воздействия, также и в горячем варианте.
 
  • 🔴 18:28 Повітряна тривога в м. Харків та Харківська територіальна громадаСлідкуйте за подальшими повідомленнями.#м_Харків_та_Харківська_територіальна_громада
  • #1291
Re: Самогонный аппарат и всё что с ним связано

Не добавлял. Я первый раз зерновую делаю, так шо токо учусь. Но пахнет хорошо, и вкус нормальный, стоит под гидрозатвором, играет помалу

Попробуйте на ферментах.
Проблем меньше.

Научитесь, потом можно и на солод перейти.

Прочтите

⚠ Тільки зареєстровані користувачі бачать весь контент та не бачать рекламу.
 
  • 🔴 18:28 Повітряна тривога в м. Харків та Харківська територіальна громадаСлідкуйте за подальшими повідомленнями.#м_Харків_та_Харківська_територіальна_громада
  • #1292
Re: Самогонный аппарат и всё что с ним связано

та я читал. Будем пробовать. Отыграет эта, попробую еще раз ГОС, чуть изменю разварку каши. А потом уже начну и кодзи, и ферменты
 
  • 🔴 18:28 Повітряна тривога в м. Харків та Харківська територіальна громадаСлідкуйте за подальшими повідомленнями.#м_Харків_та_Харківська_територіальна_громада
  • #1293
Re: Самогонный аппарат и всё что с ним связано

та я читал. Будем пробовать. Отыграет эта, попробую еще раз ГОС, чуть изменю разварку каши. А потом уже начну и кодзи, и ферменты

С кодзи лучше не связываться.
Мороки много.
Длительное время брожения, возможность скисания, что бы не скисла брага нужны таблетки, не помню как называются, в аптеках продаются и совсем не дешевые.

Я попробовал пару раз, потом перешел на горячее осахаривание.

Горячее осахаривание более надежное, хотя есть свои заморочки.
 
  • 🔴 18:28 Повітряна тривога в м. Харків та Харківська територіальна громадаСлідкуйте за подальшими повідомленнями.#м_Харків_та_Харківська_територіальна_громада
  • #1294
Re: Самогонный аппарат и всё что с ним связано

А совмещать гос и кодзи пробовал?
Я счас в раздумьях, толи прикупить вкладыш в куб -какой нить бак с нержи литров на 30, шоб типа баня была, либо мудрить пароген
 
  • 🔴 18:28 Повітряна тривога в м. Харків та Харківська територіальна громадаСлідкуйте за подальшими повідомленнями.#м_Харків_та_Харківська_територіальна_громада
  • #1295
Re: Самогонный аппарат и всё что с ним связано

Кодзи для холодного осахаривания предназначены, дрожжи сразу с ферментами, на холодную долгая история, вроде ставить проще, но задолбаешься ждать результат. Для горячего лучше отдельно дрожжи и ферменты взять, так и дешевле и правильнее, наверное. Не нужно для перегона зерновых пароген, процедить и отжать через мешок сетчатый какой-то и никаких вопросов с тэном. Разве что вместе с крупой гнать, тогда да.
 
  • 🔴 18:28 Повітряна тривога в м. Харків та Харківська територіальна громадаСлідкуйте за подальшими повідомленнями.#м_Харків_та_Харківська_територіальна_громада
  • #1296
Re: Самогонный аппарат и всё что с ним связано

Фальш дно можно ещё приобрести или сделать, если нужно и есть возможность. В Днепре продается отдельно, размер только чтоб подошёл
 
  • 🔴 18:28 Повітряна тривога в м. Харків та Харківська територіальна громадаСлідкуйте за подальшими повідомленнями.#м_Харків_та_Харківська_територіальна_громада
  • #1297
Re: Самогонный аппарат и всё что с ним связано

На мой куб фальшдно 1000 стоит. Подходящий нерж.бак-вкладыш - от 450 до 600. Но искать нужно и дорабатывать слегка

Кодзи для холодного осахаривания предназначены, дрожжи сразу с ферментами, на холодную долгая история.

То понятно. Но, если крупу сначала запарить, а потом внести кодзей?
 
  • 🔴 18:28 Повітряна тривога в м. Харків та Харківська територіальна громадаСлідкуйте за подальшими повідомленнями.#м_Харків_та_Харківська_територіальна_громада
  • #1298
Re: Самогонный аппарат и всё что с ним связано

Не пробовал. Нужно дать остыть, чтоб дрожжи не сварились, а тогда ферменты на холодную будут работать, в общем непонятно. Думаю, лучше запарить, внести ферменты, потом остудить и внести дрожжи
 
  • 🔴 18:28 Повітряна тривога в м. Харків та Харківська територіальна громадаСлідкуйте за подальшими повідомленнями.#м_Харків_та_Харківська_територіальна_громада
  • #1299
Re: Самогонный аппарат и всё что с ним связано

Ну это то само собой разумеется. Запариаается крупа часа на три, остужается до 30, кидаются кодзи

Вторую попытку, если не решусь на бак, думаю в мультиварке кукурузу под давлением, минут по 10, за час-полтора 7 кг сварю, потом залью кипятком, расколочу, остужу до 70, скину солод
 
  • 🔴 18:28 Повітряна тривога в м. Харків та Харківська територіальна громадаСлідкуйте за подальшими повідомленнями.#м_Харків_та_Харківська_територіальна_громада
  • #1300
Re: Самогонный аппарат и всё что с ним связано

У меня кукуруза дробленая была, как сечка, думаю, что если бы более мелкий помол был, то все было бы норм. Я прямо в бочке заливал крупы почти кипятком 95-97° и запаривал, все нормально получились, кроме кукурузы.
 
Назад
Зверху Знизу