Грудинку около 900-1000 гр - на 12 часов в рассол из 1 л воды с 2 ст. л. 3 ст.л. меда, 1ч.л. сухого чеснока и 2 лавр. листов.
Мясо обсушить, положить в сетку или обвязать ниткой, чтобы держалась форма, щедро обмазать приправой:
1 вариант:
2ст ложки оливкового масла + 1ст ложки семян горчицы + 1ст. Ложки молотого кориандра, 1 ст. ложки паприки.
2 вариант:
2 ст. ложки оливкового масла + 2 ст. ложки паприки + 2 ст. ложки меда.
В духовку на решетку (под решетку - противень!) на 15 минут при Т 250 гр С.
Снизить Т до 160гр С, вытащить мясо, завернуть в бумагу для выпечки и сверху- в фольгу. Вернуть в духовку и запекать еще 40 минут.
Готовую пастраму обернуть бумагой для выпечки, сверху - найлоном. Можно хранить до недели в холодильнике.
Все
