Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

2 Мая день Шашлыка

🟢 18:45 Відбій тривоги в м. Харків та Харківська територіальна громада.Слідкуйте за подальшими повідомленнями.#м_Харків_та_Харківська_територіальна_громада
  • 🟢 18:45 Відбій тривоги в м. Харків та Харківська територіальна громада.Слідкуйте за подальшими повідомленнями.#м_Харків_та_Харківська_територіальна_громада
  • #21
  • 🟢 18:45 Відбій тривоги в м. Харків та Харківська територіальна громада.Слідкуйте за подальшими повідомленнями.#м_Харків_та_Харківська_територіальна_громада
  • #22
  • 🟢 18:45 Відбій тривоги в м. Харків та Харківська територіальна громада.Слідкуйте за подальшими повідомленнями.#м_Харків_та_Харківська_територіальна_громада
  • #23
придется рискнуть!
 
  • 🟢 18:45 Відбій тривоги в м. Харків та Харківська територіальна громада.Слідкуйте за подальшими повідомленнями.#м_Харків_та_Харківська_територіальна_громада
  • #24
  • 🟢 18:45 Відбій тривоги в м. Харків та Харківська територіальна громада.Слідкуйте за подальшими повідомленнями.#м_Харків_та_Харківська_територіальна_громада
  • #25
  • 🟢 18:45 Відбій тривоги в м. Харків та Харківська територіальна громада.Слідкуйте за подальшими повідомленнями.#м_Харків_та_Харківська_територіальна_громада
  • #26
Не надо замачивать шашлык! Хорошее, свежее, мясо нужно просто посыпать солью со специями и пожарить.
 
  • 🟢 18:45 Відбій тривоги в м. Харків та Харківська територіальна громада.Слідкуйте за подальшими повідомленнями.#м_Харків_та_Харківська_територіальна_громада
  • #27
  • 🟢 18:45 Відбій тривоги в м. Харків та Харківська територіальна громада.Слідкуйте за подальшими повідомленнями.#м_Харків_та_Харківська_територіальна_громада
  • #28
Федотова коса(кросач ,водный стоячий,водный сидячка,виндсерфинг,8 литров белуги и душевная компания!
 
  • 🟢 18:45 Відбій тривоги в м. Харків та Харківська територіальна громада.Слідкуйте за подальшими повідомленнями.#м_Харків_та_Харківська_територіальна_громада
  • #29
Не надо замачивать шашлык! Хорошее, свежее, мясо нужно просто посыпать солью со специями и пожарить.

Маринование мяса - это половина процесса его приготовления, если не 2/3.
 
  • 🟢 18:45 Відбій тривоги в м. Харків та Харківська територіальна громада.Слідкуйте за подальшими повідомленнями.#м_Харків_та_Харківська_територіальна_громада
  • #30
  • 🟢 18:45 Відбій тривоги в м. Харків та Харківська територіальна громада.Слідкуйте за подальшими повідомленнями.#м_Харків_та_Харківська_територіальна_громада
  • #31
  • 🟢 18:45 Відбій тривоги в м. Харків та Харківська територіальна громада.Слідкуйте за подальшими повідомленнями.#м_Харків_та_Харківська_територіальна_громада
  • #32
Маринование мяса - это половина процесса его приготовления, если не 2/3.

Традиция пошла со времен совка, когда не было в продаже нормального мяса. Мясо замачивают для того, что бы оно стало мягче, когда оно жесткое и для того, что бы забить запах, когда оно не свежее.


Я не добавляю. Но если сильно хочется, то добавь мелко порезанный когда мешаешь в кастрюле со специями. Он сразу впитается.
 
  • 🟢 18:45 Відбій тривоги в м. Харків та Харківська територіальна громада.Слідкуйте за подальшими повідомленнями.#м_Харків_та_Харківська_територіальна_громада
  • #33
Традиция пошла со времен совка, когда не было в продаже нормального мяса. Мясо замачивают для того, что бы оно стало мягче, когда оно жесткое и для того, что бы забить запах, когда оно не свежее.

Ну да, ну да. И стейки сейчас неделями не маринуют....
 
  • 🟢 18:45 Відбій тривоги в м. Харків та Харківська територіальна громада.Слідкуйте за подальшими повідомленнями.#м_Харків_та_Харківська_територіальна_громада
  • #34
  • 🟢 18:45 Відбій тривоги в м. Харків та Харківська територіальна громада.Слідкуйте за подальшими повідомленнями.#м_Харків_та_Харківська_територіальна_громада
  • #35
Кстати забыл спросить.
А сейчас разрешено делать шашлык? Ну в нормальном месте. Около воды

5bf3a9f7995c513e.jpg
 
  • 🟢 18:45 Відбій тривоги в м. Харків та Харківська територіальна громада.Слідкуйте за подальшими повідомленнями.#м_Харків_та_Харківська_територіальна_громада
  • #36
Так это разные блюда. Ты ещё хамон сюда приплети.

И то и другое мясо на углях.
Маринованное мясо на шашлык можно обжаривать 5-7 минут. Потому что оно уже на половину готово!
А немариннованное ты тупо жаришь на мангале. Минут двадцать, чтоб прожарилось ;)
 
  • 🟢 18:45 Відбій тривоги в м. Харків та Харківська територіальна громада.Слідкуйте за подальшими повідомленнями.#м_Харків_та_Харківська_територіальна_громада
  • #37
В связи с приближением этого праздника хочу поставить вопрос ребром -
В чём вы замачиваете шашлык? Просто есть люди которые замачивают в майонезе. Кто эти люди???


58ce969ec926db2047f5729135783af8.jpg


Делитесь лайфхаками.
Начну я. Я всегда делаю максимально сильный жар.
Чтобы мясо покрылось "корочкой" и не вытекал сок. Чтобы мясо было не сухое.

Что бы не сухое, надо мясо хорошее брать
 
  • 🟢 18:45 Відбій тривоги в м. Харків та Харківська територіальна громада.Слідкуйте за подальшими повідомленнями.#м_Харків_та_Харківська_територіальна_громада
  • #38
  • 🟢 18:45 Відбій тривоги в м. Харків та Харківська територіальна громада.Слідкуйте за подальшими повідомленнями.#м_Харків_та_Харківська_територіальна_громада
  • #39
  • 🟢 18:45 Відбій тривоги в м. Харків та Харківська територіальна громада.Слідкуйте за подальшими повідомленнями.#м_Харків_та_Харківська_територіальна_громада
  • #40
Назад
Зверху Знизу