Оливье будете делать?

Оливье будете делать?

  • Да

    Голосів: 69 74.2%
  • Нет

    Голосів: 24 25.8%

  • Кількість людей, що взяли участь в опитувані
    93
На самом деле существует три основных школы новогоднего советского оливья.
Причем они, как война остроконечников с тупоконечниками.
Варенка - мясо
Свежий огурец - соленый огурец
Майонез - сметана.
Также в разнообразных комбинациях они пересекаются.
А, и еще есть четвертая, отдельностоящая. С репчатым луком. :D

Во, блин. Отето классификация!:клас:
Мой рецепт:
Мясо индюшки/курицы
Огурец и соленый, и свежий
морковка
картошка
горошек
лук
сметана+горчица

В последние несколько лет убрал картошку. :)
 
жаренное не ем, но пожалуй сейчас селедочку с оливье вьебу

Кстати, оливье без мяса,, горошка и огурцов, не порезаное, а натертое на терке, но с селедочкой и буряком - это же шуба, если выложить слоями а не перемешивать. :пиво:

Смачного!
 
Просто интересно, спасибо.

Буду, так как готовлю его всего 1-2:раза в год. Специально не стала переводить его в разряд будничных салатов, хоть продукты для него в наше время дефицитными и не являются
 
Насколько мне известно, настоящее оливье готовилось на основе раковых шеек и ещё много чего подобной хуеты. И горошка там зелёного не было естественно...

Так и есть. Изначально оливье состоял из совсем другого набора продуктов. Но это неважно. По нему что за много лет мы уже привыкли к другому варианту приготовления.
 
Во, блин. Отето классификация!:клас:
Мой рецепт:
Мясо индюшки/курицы
Огурец и соленый, и свежий
морковка
картошка
горошек
лук
сметана+горчица

В последние несколько лет убрал картошку. :)

С картошкой угадать надо, чтобы вкусно было.
В этом году в погреб закинул картошку, причем двух сортов, для варки - идеальная, если жарить, то крупными кусками.
На фри не годится, для жарки тонкими ломтиками тоже.
Для салатов - вообще жопа. Разве что в шубу, но никак не в оливье.
Пришлось пойти, ебитской или какая она там в суперах щас продается, пару кил дополнительно купить.

Специально на оливэ
 
Буду, так как готовлю его всего 1-2:раза в год. Специально не стала переводить его в разряд будничных салатов, хоть продукты для него в наше время дефицитными и не являются

а тортик будет?
 
Так и есть. Изначально оливье состоял из совсем другого набора продуктов. Но это неважно. По нему что за много лет мы уже привыкли к другому варианту приготовления.

Уже пОстил эту картинку, щас уместно повторить:

3f9b145117febe6742cc.jpg
 
Так и есть. Изначально оливье состоял из совсем другого набора продуктов. Но это неважно. По нему что за много лет мы уже привыкли к другому варианту приготовления.

Ну один раз на позапрошлый по моему попробовали. По тому рецепту. Небо и земля. Ну и бабки другие конечно)
 
Погуглил. Собственно, паюсную икру достать невозможно.
 
Буду, так как готовлю его всего 1-2:раза в год. Специально не стала переводить его в разряд будничных салатов, хоть продукты для него в наше время дефицитными и не являются

С наступающим тебя!
 
оливье с бурячком - какая то уж сильно извращенная вариация:)
Я борщ с пирожеными иногда ем. Догматизма только в отношении полов придерживаюсь, мне консервативно женщины нравятся, в остальном я сторонник свободы и индивидуальных вкусов
 
Кстати, оливье без мяса,, горошка и огурцов, не порезаное, а натертое на терке, но с селедочкой и буряком - это же шуба, если выложить слоями а не перемешивать. :пиво:

Смачного!
Поздно сказали, я уже сожрал оливье с селедкой и сейчас отнесу миску собакам долизывать, заодно и кости-головы селедок котам отдам, пусть тоже новый год почувствуют как праздник. Да, еще. оливье ем прямо из миски, как то так вкусней выходит, совсем как в детстве, когда не было сил дождаться накрытие стола и бегали на кухню и там поджирали с наготовленного. Спасибо взрослым, они на это глаза закрывали
 
Назад
Зверху Знизу