Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

Кто-то собирается переходить уже на НГ на нормальный европейский новогодний стол, или по прежнему жрете советские уБЛЮДА

🟠 21:54 Загроза ударних БпЛАЗагроза БпЛА невизначеного типу#м_Харків_та_Харківська_територіальна_громада
  • Автор теми M.Brogan
  • Дата створення
  • 🟠 21:54 Загроза ударних БпЛАЗагроза БпЛА невизначеного типу#м_Харків_та_Харківська_територіальна_громада
  • #241
С утра не еда. С утра чаек.
Сейчас утром другие рецепты. Отрезаешь щедро ломоть лимона, так пол сантиметра и в чашку. Сверху две ложки сахара. Толкучкой все в кашу разбиваешь аккуратно чтоб кислота в глаз не брызнула. Чтоб сока много было.
Это заготовка. Её заливаешь чайком.
Пьёшь аж урчишь от удовольствия.
:клас:
Я такое вечером употребляю, а утром - кофе.
 
  • 🟠 21:54 Загроза ударних БпЛАЗагроза БпЛА невизначеного типу#м_Харків_та_Харківська_територіальна_громада
  • #243
В очередь, поросята!
Сначала хочу видеть рецепт Мимозы, включая вариации.
Затем - верите? Будет рецепт салатика, от которого невозможно оторваться. То есть, половину сжираете сразу после приготовления.
Устоять невозможно.


Вариант 1
яйца (сваренные вкрутую) 6 шт
рыбные консервы (лосось или горбуша и т.п.) или запеченное рыбное филе 1 банка
масло сливочное 75 г
сыр (типа Российского) 75 г
лук репчатый 1 шт
майонез
зелень
соль
Вариант 2
рыбные консервы (лосось или горбуша и т.п.) или запеченное рыбное филе 1 банка
яйца (сваренные вкрутую) 5 шт
лук репчатый 3 шт
картофель 4 шт
морковь 4 шт
майонез
зелень
яблоко (по желанию) 1 шт

ВАРИАНТ МОЙ:
Сардины в масле, переминаешь вилкой
Картофель в мундире или вареный рис
морковь вареная
белки с яиц
лук маринованый
повторить слоя до лука
сверху желтки потереть
и все прослойки холодным соусом МАЙОНЕЗ:клас:
 
  • 🟠 21:54 Загроза ударних БпЛАЗагроза БпЛА невизначеного типу#м_Харків_та_Харківська_територіальна_громада
  • #244
  • 🟠 21:54 Загроза ударних БпЛАЗагроза БпЛА невизначеного типу#м_Харків_та_Харківська_територіальна_громада
  • #245
У нас в этом году будет чисто европейский стол, никаких былло-оливье и быдло-шуб.

Будет запечённый до румяной корочки гусь, карп в сметанном соусе и тушёный в вине кролик. На сладкое - французский тартр с яблоками и грушей.

И как это всё гармонирует и сочетается с оливье? Как поженить
французский тартр с яблоками и грушей с колбасой в майонезе? А без оливье никак...

Скажу больше: застолью - Рождество. Православный? Тогда - 7 января. Но на Н.год - ни-ни. Пост...Но это - не по-европейски.
А если католик, тогда 25 декабря. Но тогда Н.год - всего лишь перевернутая страница календаря, хотя и праздничная...как ни крути, а гусю новогоднему нет места в твоем организме, если по-европейски...
А вообще, какое ж варварство и насилие над природой жрать всю ночь...прям, как араб, прости господи, в рамадан...да еще и напиваться до риз...n'est-ce-pas?????????
 
  • 🟠 21:54 Загроза ударних БпЛАЗагроза БпЛА невизначеного типу#м_Харків_та_Харківська_територіальна_громада
  • #246

Вкладення

  • Screenshot_20181208-080001.jpg
    Screenshot_20181208-080001.jpg
    67 КБ · Перегляди: 220
  • 🟠 21:54 Загроза ударних БпЛАЗагроза БпЛА невизначеного типу#м_Харків_та_Харківська_територіальна_громада
  • #247
Я вполне согласен с испанцами - речная рыба - гадость костлявая.
 
  • 🟠 21:54 Загроза ударних БпЛАЗагроза БпЛА невизначеного типу#м_Харків_та_Харківська_територіальна_громада
  • #248
:клас:
Я такое вечером употребляю, а утром - кофе.
Я люблю довольно большую чашку утром кофе с молоком. Сам пью растворимый а мама моя признает только заворной настоящий в турочке.
 
  • 🟠 21:54 Загроза ударних БпЛАЗагроза БпЛА невизначеного типу#м_Харків_та_Харківська_територіальна_громада
  • #249
У меня будет европейскй салат оливье. В его состав входят:
перепелиные яйца и филе, телячий язык, маринованные каперсы и шампиньоны, раковые шейки и лососевая икра ну и привычные нам картофель, яйца и солёные огурчики

яблоки забыл
 
  • 🟠 21:54 Загроза ударних БпЛАЗагроза БпЛА невизначеного типу#м_Харків_та_Харківська_територіальна_громада
  • #250
  • 🟠 21:54 Загроза ударних БпЛАЗагроза БпЛА невизначеного типу#м_Харків_та_Харківська_територіальна_громада
  • #251
Как можно жарить отбивную с майонезом? Ведь все знают, что лучше всего - захуярить на неё яичко и шоб на отбивной прямо пожарилось...

Ой, ну не все любят в кляре. Я не люблю.
Лучше без ничего.
Как и мимозу никогда не любила изза консервы
 
  • 🟠 21:54 Загроза ударних БпЛАЗагроза БпЛА невизначеного типу#м_Харків_та_Харківська_територіальна_громада
  • #252
  • 🟠 21:54 Загроза ударних БпЛАЗагроза БпЛА невизначеного типу#м_Харків_та_Харківська_територіальна_громада
  • #254
Они по согласию определяются кто мальчик, а кто нет.
А сколько твоим? Мои тоже тупили с выбором пола, им уже больше полу-года, скоро год, и только недавно получилось.

В принципе, в идеальных условиях - они могут сами с собой детей делать. Но на практике - надо. всё же, две улитки.

Возможно с жратвой шо-то нетак, или с грунтом.

Им кажется уже больше года. Год у меня и покупала не мелких совсем.
Грунт искуственные белый с салатовым :D
 
  • 🟠 21:54 Загроза ударних БпЛАЗагроза БпЛА невизначеного типу#м_Харків_та_Харківська_територіальна_громада
  • #255
ребята,какие вы салаты знаете с сухариками? .
 
  • 🟠 21:54 Загроза ударних БпЛАЗагроза БпЛА невизначеного типу#м_Харків_та_Харківська_територіальна_громада
  • #257
А икра то совдеп? А то я в совдеп ещё не родился, не знаю как оно там было)
 
  • 🟠 21:54 Загроза ударних БпЛАЗагроза БпЛА невизначеного типу#м_Харків_та_Харківська_територіальна_громада
  • #258
milk@, Муля Соняшна: спасибо, зафиксировал. Теперь моя очередь.
Половинку черной редьки шинкуем. Также шинкуем морковку, в количестве примерно 2/3 от редьки. Это важно. Вкус редьки не должен перебиваться.
Можно конечно и на обыкновенной терке натереть, но знаете... органолептика не та будет.

jfeg0g.jpg


Пару вареных картофелин порезать кубиками примерно 1х1 см. Мелко порезать половинку луковицы.
В это время на слабом огне тушится куриное филе, 1 штука. Готовое филе тоже режем кубиками 1 см.
Всё это дело в миску, туда же примерно грамм 150 самого нежирного майонеза, салатного, и столько же самой нежирной сметаны, которая 15-20%. Перемешиваем, солим, перчим - по вкусу.
Теперь варианты: можно туда еще для оттенка чуть-чуть подсолнечного масла, салатного, нерафинированного. Можно пару долек чеснока выдавить. Зависит от того, насколько острое вы себе позволяете. Это регулируется по вкусу.
Черная редька, она бывает редко. То есть, полежала на прилавках неделю - и всё. Однако можно вместо нее красную редьку или белую. Еще редька дайкон идет неплохо.
 
  • 🟠 21:54 Загроза ударних БпЛАЗагроза БпЛА невизначеного типу#м_Харків_та_Харківська_територіальна_громада
  • #259
Как же много надо времени потратить чтоб приготовить "селёдка под шубой".
 
  • 🟠 21:54 Загроза ударних БпЛАЗагроза БпЛА невизначеного типу#м_Харків_та_Харківська_територіальна_громада
  • #260
Так вкусно готовишь. Чекушка с меня.
 
Назад
Зверху Знизу