milk@, Муля Соняшна: спасибо, зафиксировал. Теперь моя очередь.
Половинку черной редьки шинкуем. Также шинкуем морковку, в количестве примерно 2/3 от редьки. Это важно. Вкус редьки не должен перебиваться.
Можно конечно и на обыкновенной терке натереть, но знаете... органолептика не та будет.
Пару вареных картофелин порезать кубиками примерно 1х1 см. Мелко порезать половинку луковицы.
В это время на слабом огне тушится куриное филе, 1 штука. Готовое филе тоже режем кубиками 1 см.
Всё это дело в миску, туда же примерно грамм 150 самого нежирного майонеза, салатного, и столько же самой нежирной сметаны, которая 15-20%. Перемешиваем, солим, перчим - по вкусу.
Теперь варианты: можно туда еще для оттенка чуть-чуть подсолнечного масла, салатного, нерафинированного. Можно пару долек чеснока выдавить. Зависит от того, насколько острое вы себе позволяете. Это регулируется по вкусу.
Черная редька, она бывает редко. То есть, полежала на прилавках неделю - и всё. Однако можно вместо нее красную редьку или белую. Еще редька дайкон идет неплохо.