обьяснение на самом деле может быть простым - ради одного заказа бегать на новую почту не хочется. Потому он собирает заказы до определенного времени - и идет с пачкой.
Моки покупают не так часто как любое другое говно ))
Но кофе для промывки моки уже купил, жокей какой-то, молотый уже, смесь арабики с робустой, самый дешевый. Как-то свежеобжаренный Марагоджип жалко в помойку выливать. Заодно и проверю насколько робуста пенку лучше даёт, а то у меня только спешлти арабика была.
А я промыл тем же. 25 грн за 60 грамм. С них хватило промыть дважды, заварить на третий раз. И еще на 1-2 раза осталось.
А мне марагоджи в супермаркете не понравилась по запаху. Но запах - не вкус. Возьму ее перегодя тоже
А по поводу кофемолки... Ручные дешевле $300 все будут неоднородный помол давать, разве что самый мелкий куда ни шло, т.к. валу просто некуда люфтить будет на минимальном помоле.
Ну это же не повод не ожидать от 500 грн ручной кофемолки уровня професиональных
-----------------------------------------
К слову, в инструкции(вроде в ней, или в статье на сайте) прочитал одну забавную вещь. Короче переодически нужно варить в ней воду с 2 ложками уксуса или лимонной кислоты. Что бы снять накип. Значит ли это что она вообще может без кофе работать. <- А из этого можно сделать вывод что можно поиграться с размером засыпа.
НО(!!!!!) - к двум ложкам лимонки я относся крайне скептически. Почему собственно. Была у меня крайне милая алюминиевая кастрюлька маленькая, еще с советских времен (в общаге по наследству досталась). Служила она верой и правдой не одному поколению голодных студентов

Потому в середине была ну крайне черной. И я решил почистить ее - купил маленький пакетик лимонной кислоты. Залил воды где то с полтора литра, высыпал и слегка проварил.
После этого в середине у нее ощущение что картечью стреляли, а в одном месте она насквозь пробилась. В итоге пришла в негодность.
Но есть вероятность и что я рак, что то не так сделал. Хотя казалось бы - растворил мало, в большом обьеме и слегка поварил