Хы.. бывает.
рядовка - она всякая бывает.
она еще и ядовитая бывает.
и порой одну от другой хрен отличишь.
... особенно по инету или книжке.
а иногда только днк тест
кстати есть еще мысль что даже вполне (обычно) съедобные грибы могут порой быть ядовитыми в зависимости от условий произростания (погода, субстрат и тд).
имхо на првах версии.
Хотя.. сторчки-сморчки - хтось сних в схему ложится ровно.
без горбинки.
Короче.
я к чему это все - есть грибы коромыми травануться очень, очень сложно.
Белый, подосиновик, польский... - ибо спутать их сложно.
Есть грибы которые по книгам собирать вообщен не стоит, и рядовки некоторые-всякие из их числа.
но есть и грибы которыее ел есл все ок, а потом хоп... и ой плох.
Кста еще тема грибы на срани.
типа вдоль дорог, на удобрении в лесополосе и тп тд.
и да. забыл еще подляночку от свинушки упомянуть..
но кому интересно... - гугл
ну и на последок - время не гарант безвредности.
типа если теща через три часа копыта не двинула - можно хавать - на практике работает не всегда.
есть грбочки с карантином в 14 дней.