Перегляньте відео нижче, щоб дізнатися, як встановити наш сайт як веб-програму на головному екрані.
Замітка: Для цієї функції наразі потрібен доступ до сайту за допомогою вбудованого браузера Safari.
Этот рецепт описан в той же википедии и что,![]()
но не суть.
Суть в том, что котлета пл киевски имеет такое же отношение к украинской кухне,
как и пражский торт к чешской
![]()
Этот рецепт описан в той же википедии и что,![]()
но не суть.
Суть в том, что котлета по киевски имеет такое же отношение к украинской кухне,
как и пражский торт к чешской
![]()
Меня мама в детстве водила в гостиницу Националь на эти котлеты. Говорили, шо они были лучшими в Союзе. Ну и знаю место, где и сейчас их делают отлично, причем в меню котлета по-киевски и деволяй идут отдельными блюдами.
Юра, прости...
![]()
Именно поэтому оно называеццо в честь графа Александра Строганова из СанктПетербурга
https://ru.wikipedia.org/wiki/Бефстрогановпо мнению В. В. Похлёбкина, признанного исследователя истории кулинарии, блюдо возникло не ранее второй половины 90-х годов XIX века.
Блюдо является типичным придуманным блюдом, то есть не имеет народных корней. Названо в честь графа Александра Григорьевича Строганова
Один из поваров графа удачно объединил технологию французской кухни (обжаривание мяса, его подача с соусом) с приёмами русской кухни (соус подаётся не отдельно, а как русская подливка, вместе с мясом)[4].
По другой версии, служивший у Строганова французский повар Андре Дюпон изобрёл блюдо для удобства графа, у которого к старости выпали зубы[
Хлеб с тмином? Уважаю. Ну соленья хоть добавь, и вообще, без водки - переводишь продукт
Не пох. Везде нужен порядок![]()
Галу́шки (укр. галушки́, словацк. halušky, ингуш. хьалтамаш, чеч. галнаш) — блюдо восточноевропейской (Венгрия, Словакия, Чехия, Польша, Украина) и частично северо-кавказской (Чечня, Ингушетия, Балкария) кухонь, представляющее собой отваренные в кипящей воде кусочки теста (с)
Украинские галушки подают как отдельное блюдо (с маслом или со сметаной) или варят суп с галушками.
Во всех остальных кухнях - подается как гарнир с соусом к мясу.
З.ы. Про борщ я так понял лучше не заикаццо?![]()
я подписалКацапы подписи собирают, за канонизацию Натальи Поклонской, как святой безгрешной
⚠ Тільки зареєстровані користувачі бачать весь контент та не бачать рекламу.
Мне абсолютно ясно одно - в украинской кухне вы полный профан.
Галушки в украинской кухне - это даже не одно блюдо, а часть обеда.
К галушкам подается щерба, мясо и засмажка.
Вот как готовят галушки мои родычи с Полтавщины.
варится бульон. Мясо достают. Я в самом бульоне будут отваривать галушки.
Пока мясо варится готовят тесто. Из скисшего молока отцеживают сгусток (это важно). к нему добавляют яйца, соль, муку и соду. И замешивают тесто консистенцией густой сметаны.
В кипящий больон ложкой опускают тесто - галушки должны увеличиться в размере в 2-3 раза и быстро всплыть. Их тут же вынимают шумовкой и складывают в отдельную тарелку на полотнынку - шоб впиталась жидкость.
Еще до всего действа готовят засмажку. Смалец разогревают, добавляют мелко накрышеную цыбулю. Слегка притрушуют сахаром и жарят на медленном огне, пока цыбуля не вберет жир и не станет золотисто-прозрачной (ни в коем случае не коричневой). затем ее отставляют и подгортают горкой, шоб цыбуля впитала остаток самльца и стала хрустящей.
Готовые галушки горячими снимают с полотнынки и сразу же поливают засмажкой - шоб горячее пухке тесто впитало ароматный смалец и стали маслянистыми.
Подают галушки с засмажкой, к ним - бульон с кусочками мяса, зеленью и перцем. отдельно подают подсоленную сметаную
Вот шо такое галушки.
на этом я с вами дебаты прекращаю. Ибо вы нифига не знаете ни про Украину, ни про украинскю кухню.
Почему у русских не хватило мозгов даже на собственную национальную кухню?