Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

Йобана русня

🔴 14:24 Повітряна тривога в м. Харків та Харківська територіальна громадаСлідкуйте за подальшими повідомленнями.#м_Харків_та_Харківська_територіальна_громада
  • 🔴 14:24 Повітряна тривога в м. Харків та Харківська територіальна громадаСлідкуйте за подальшими повідомленнями.#м_Харків_та_Харківська_територіальна_громада
  • #82281
 
  • 🔴 14:24 Повітряна тривога в м. Харків та Харківська територіальна громадаСлідкуйте за подальшими повідомленнями.#м_Харків_та_Харківська_територіальна_громада
  • #82282
  • 🔴 14:24 Повітряна тривога в м. Харків та Харківська територіальна громадаСлідкуйте за подальшими повідомленнями.#м_Харків_та_Харківська_територіальна_громада
  • #82283
Этот рецепт описан в той же википедии и что, :)
но не суть.
Суть в том, что котлета пл киевски имеет такое же отношение к украинской кухне,
как и пражский торт к чешской
:рл:

ШО??? :рл:
У меня есть кулинарные книги украинской кухни с конца 19 века. И там есть такой рецепт, как и рецепт Киевского сухого варенья, оселедця по-киевски и прочего.

Вообще, можно сказать, шо в украинской кухне есть две обособленные ветви - киевская кухня и львовская кухня. Киевская кухня отличается особой изысканностью. Это факт. А львовские рецепты сладостей и выпечки - это вообще сплошные шедевры кулинарии.

Хотя вы можете и дальше верить русской Википедии. Там вся правда, особенно про Украину. :рл:
 
  • 🔴 14:24 Повітряна тривога в м. Харків та Харківська територіальна громадаСлідкуйте за подальшими повідомленнями.#м_Харків_та_Харківська_територіальна_громада
  • #82284
 
  • 🔴 14:24 Повітряна тривога в м. Харків та Харківська територіальна громадаСлідкуйте за подальшими повідомленнями.#м_Харків_та_Харківська_територіальна_громада
  • #82285
Этот рецепт описан в той же википедии и что, :)
но не суть.
Суть в том, что котлета по киевски имеет такое же отношение к украинской кухне,
как и пражский торт к чешской
:рл:

Торт Прага, кстати, это советская версия торта Захер. Так как в Вену советские повара попасть не могли по понятным причинам, то этот торт они имели возможность попробовать тока в странах Содружества. И в первую очередь в Праге, которая несмотря на оккупацию Советами смогла сохранить кулинарную культуру Европы. Вот так в СССР, через Прагу и пришел торт Захер. Правда в советской версии, весьма упрощенной, кстати. И советские люди приобщились к этому шедевру кулинарии, но уже под названием Торт Прага.
Так шо к Праге и Чехии этот торт имеет самое непосредственное отношение. Ибо в кулинарии, как и истории, не бывает ничего случайного.
 
  • 🔴 14:24 Повітряна тривога в м. Харків та Харківська територіальна громадаСлідкуйте за подальшими повідомленнями.#м_Харків_та_Харківська_територіальна_громада
  • #82286
Меня мама в детстве водила в гостиницу Националь на эти котлеты. Говорили, шо они были лучшими в Союзе. Ну и знаю место, где и сейчас их делают отлично, причем в меню котлета по-киевски и деволяй идут отдельными блюдами.

А это и есть отдельные блюда. В котлете по-киевски очень важно соотношение масла и специй. Именно оно и определяет вкус котлеты. А еще - умение правильно ее свернуть. Таким образом, шоб масло не вытекло. панировка важна. Она двойная. И скорость процесса. Шоб масло при обжарке не успело вытечь. Это реально шедевр. И он вполне в контексте именно киевской кухни - изысканной и трудоемкой.
 
  • 🔴 14:24 Повітряна тривога в м. Харків та Харківська територіальна громадаСлідкуйте за подальшими повідомленнями.#м_Харків_та_Харківська_територіальна_громада
  • #82287
Юра, прости...
echj5h.jpg

Хлеб с тмином? Уважаю. Ну соленья хоть добавь, и вообще, без водки - переводишь продукт
 
  • 🔴 14:24 Повітряна тривога в м. Харків та Харківська територіальна громадаСлідкуйте за подальшими повідомленнями.#м_Харків_та_Харківська_територіальна_громада
  • #82288
 
  • 🔴 14:24 Повітряна тривога в м. Харків та Харківська територіальна громадаСлідкуйте за подальшими повідомленнями.#м_Харків_та_Харківська_територіальна_громада
  • #82289

МАГНИТОГОРСК – ЗОНА ОТЧУЖДЕНИЯ.
⚠ Тільки зареєстровані користувачі бачать весь контент та не бачать рекламу.
 
  • 🔴 14:24 Повітряна тривога в м. Харків та Харківська територіальна громадаСлідкуйте за подальшими повідомленнями.#м_Харків_та_Харківська_територіальна_громада
  • #82290
Именно поэтому оно называеццо в честь графа Александра Строганова из СанктПетербурга

по мнению В. В. Похлёбкина, признанного исследователя истории кулинарии, блюдо возникло не ранее второй половины 90-х годов XIX века.

Блюдо является типичным придуманным блюдом, то есть не имеет народных корней. Названо в честь графа Александра Григорьевича Строганова

Один из поваров графа удачно объединил технологию французской кухни (обжаривание мяса, его подача с соусом) с приёмами русской кухни (соус подаётся не отдельно, а как русская подливка, вместе с мясом)[4].

По другой версии, служивший у Строганова французский повар Андре Дюпон изобрёл блюдо для удобства графа, у которого к старости выпали зубы[
https://ru.wikipedia.org/wiki/Бефстроганов
 
  • 🔴 14:24 Повітряна тривога в м. Харків та Харківська територіальна громадаСлідкуйте за подальшими повідомленнями.#м_Харків_та_Харківська_територіальна_громада
  • #82291
Был дядя сэм в пятницу, а это так, перекус. С полкило сала и кило огурцов бочковых осталось.
 
  • 🔴 14:24 Повітряна тривога в м. Харків та Харківська територіальна громадаСлідкуйте за подальшими повідомленнями.#м_Харків_та_Харківська_територіальна_громада
  • #82292
А какие аутентичные национальные блюда вы знаете из французской, английской кухни?)))))
 
  • 🔴 14:24 Повітряна тривога в м. Харків та Харківська територіальна громадаСлідкуйте за подальшими повідомленнями.#м_Харків_та_Харківська_територіальна_громада
  • #82293
  • 🔴 14:24 Повітряна тривога в м. Харків та Харківська територіальна громадаСлідкуйте за подальшими повідомленнями.#м_Харків_та_Харківська_територіальна_громада
  • #82294
Не пох. Везде нужен порядок:D

⚠ Тільки зареєстровані користувачі бачать весь контент та не бачать рекламу.


⚠ Тільки зареєстровані користувачі бачать весь контент та не бачать рекламу.


⚠ Тільки зареєстровані користувачі бачать весь контент та не бачать рекламу.
 
  • 🔴 14:24 Повітряна тривога в м. Харків та Харківська територіальна громадаСлідкуйте за подальшими повідомленнями.#м_Харків_та_Харківська_територіальна_громада
  • #82295
Галу́шки (укр. галушки́, словацк. halušky, ингуш. хьалтамаш, чеч. галнаш) — блюдо восточноевропейской (Венгрия, Словакия, Чехия, Польша, Украина) и частично северо-кавказской (Чечня, Ингушетия, Балкария) кухонь, представляющее собой отваренные в кипящей воде кусочки теста (с)

:D

Украинские галушки подают как отдельное блюдо (с маслом или со сметаной) или варят суп с галушками.
Во всех остальных кухнях - подается как гарнир с соусом к мясу. :увага:

З.ы. Про борщ я так понял лучше не заикаццо? :ги:

Мне абсолютно ясно одно - в украинской кухне вы полный профан.

Галушки в украинской кухне - это даже не одно блюдо, а часть обеда.
К галушкам подается щерба, мясо и засмажка.
Вот как готовят галушки мои родычи с Полтавщины.

варится бульон. Мясо достают. Я в самом бульоне будут отваривать галушки.
Пока мясо варится готовят тесто. Из скисшего молока отцеживают сгусток (это важно). к нему добавляют яйца, соль, муку и соду. И замешивают тесто консистенцией густой сметаны.
В кипящий больон ложкой опускают тесто - галушки должны увеличиться в размере в 2-3 раза и быстро всплыть. Их тут же вынимают шумовкой и складывают в отдельную тарелку на полотнынку - шоб впиталась жидкость.

Еще до всего действа готовят засмажку. Смалец разогревают, добавляют мелко накрышеную цыбулю. Слегка притрушуют сахаром и жарят на медленном огне, пока цыбуля не вберет жир и не станет золотисто-прозрачной (ни в коем случае не коричневой). затем ее отставляют и подгортают горкой, шоб цыбуля впитала остаток самльца и стала хрустящей.
Готовые галушки горячими снимают с полотнынки и сразу же поливают засмажкой - шоб горячее пухке тесто впитало ароматный смалец и стали маслянистыми.

Подают галушки с засмажкой, к ним - бульон с кусочками мяса, зеленью и перцем. отдельно подают подсоленную сметану. В сметану можно покрышить укроп. очень вкусно.

Вот шо такое галушки.
на этом я с вами дебаты прекращаю. Ибо вы нифига не знаете ни про Украину, ни про украинскю кухню.
 
  • 🔴 14:24 Повітряна тривога в м. Харків та Харківська територіальна громадаСлідкуйте за подальшими повідомленнями.#м_Харків_та_Харківська_територіальна_громада
  • #82296
Кацапы подписи собирают, за канонизацию Натальи Поклонской, как святой безгрешной:браво::браво::браво:
⚠ Тільки зареєстровані користувачі бачать весь контент та не бачать рекламу.
я подписал :D
 
  • 🔴 14:24 Повітряна тривога в м. Харків та Харківська територіальна громадаСлідкуйте за подальшими повідомленнями.#м_Харків_та_Харківська_територіальна_громада
  • #82297
Мне абсолютно ясно одно - в украинской кухне вы полный профан.

Галушки в украинской кухне - это даже не одно блюдо, а часть обеда.
К галушкам подается щерба, мясо и засмажка.
Вот как готовят галушки мои родычи с Полтавщины.

варится бульон. Мясо достают. Я в самом бульоне будут отваривать галушки.
Пока мясо варится готовят тесто. Из скисшего молока отцеживают сгусток (это важно). к нему добавляют яйца, соль, муку и соду. И замешивают тесто консистенцией густой сметаны.
В кипящий больон ложкой опускают тесто - галушки должны увеличиться в размере в 2-3 раза и быстро всплыть. Их тут же вынимают шумовкой и складывают в отдельную тарелку на полотнынку - шоб впиталась жидкость.

Еще до всего действа готовят засмажку. Смалец разогревают, добавляют мелко накрышеную цыбулю. Слегка притрушуют сахаром и жарят на медленном огне, пока цыбуля не вберет жир и не станет золотисто-прозрачной (ни в коем случае не коричневой). затем ее отставляют и подгортают горкой, шоб цыбуля впитала остаток самльца и стала хрустящей.
Готовые галушки горячими снимают с полотнынки и сразу же поливают засмажкой - шоб горячее пухке тесто впитало ароматный смалец и стали маслянистыми.

Подают галушки с засмажкой, к ним - бульон с кусочками мяса, зеленью и перцем. отдельно подают подсоленную сметаную

Вот шо такое галушки.
на этом я с вами дебаты прекращаю. Ибо вы нифига не знаете ни про Украину, ни про украинскю кухню.

Так он куда он может что-то знать?! Если пользуется википедий с приставкой ru.!:ганьба:
 
  • 🔴 14:24 Повітряна тривога в м. Харків та Харківська територіальна громадаСлідкуйте за подальшими повідомленнями.#м_Харків_та_Харківська_територіальна_громада
  • #82298
Все его доводы, это копипост из русской википедии.
 
  • 🔴 14:24 Повітряна тривога в м. Харків та Харківська територіальна громадаСлідкуйте за подальшими повідомленнями.#м_Харків_та_Харківська_територіальна_громада
  • #82299
Почему у русских не хватило мозгов даже на собственную национальную кухню?

Ну а салат олів'є (СРСР-стайл)? І ріпа?

Взагалі москалі навіть не спромоглися місяці по-своєму назвати - свиснули латинські назви.
 
  • 🔴 14:24 Повітряна тривога в м. Харків та Харківська територіальна громадаСлідкуйте за подальшими повідомленнями.#м_Харків_та_Харківська_територіальна_громада
  • #82300
Я ще чув про кулебяку. Не знаю бяка чи ні - не попадалася ніколи.
 
Назад
Зверху Знизу