https://ru.wikipedia.org/wiki/Русская_кухня
просветись
ко всему прочему кухня славянских народов схожа между собой и нехер все обсирать
заебали
Если разобраться, то основные блюда так называемой русской кухни - это рыба. Всякие там осетры, белорыбица и прочее. Это вкусно - но это НЕ кулинария. Так же, как вареные раки - это НЕ кулинария. Это существа, которым просто не повезло родиться с вкусным мясом.
кулинария - это технологии, специи, соусы, последовательность применения способов обработки, тонкое поеднання продуктов. Всего этого в русской кухне мало. Очень мало.
Ну а пельмени, пироги - это не славянские блюда вообще. В Беларуси и Украине, например, пирогов не было. Вареники, блины, млынци, соложеныки - да, это есть. А пироги - это от тюрков и азиатов.
Так шо, автор темы во многом прав. Русская кухня, если убрать чисто заимствованные блюда, довольно скудна. В силу естественных причин.
В украинской кухне реально кулинарией и высоким искусством можно назвать тока:
1. Борщ.
2. Крученики
3. Соложеныки
4. Котлеты по-киевски
5. Киевское сухое варенье
6. Львовскую выпечку
7. Капустняк
8. Галушки
9. Узвар
10. Украинскую "домашнюю" (белую) колбасу
11. вареники
В русской кухне и того меньше:
1. Рассольник
2. Расстегаи
3. Гурьевскую кашу
4. Кисель
5. Блины
Так шо, да. Русская кухня бедненькая на хитовые вещи.