Статус:
Offline
Реєстрація: 17.01.2009
Повідом.: 1243
Реєстрація: 17.01.2009
Повідом.: 1243
- 🟡 12:32 Відбій тривоги в Харківська область.Зверніть увагу, тривога ще триває у:- Куп’янський район- Харківський район- Липецька територіальна громада- Вовчанська територіальна громада#Харківська_область
- #4001
50 кг солода, нормальный объем закупки для домашнего пивоварения. Условно на 200+литров. Для хорошего IPA 10+г/л это как вынь да полож. Если такой хмель как цитра маячит на горизонте, или любой другой проверенный, то брать с запасом 4-5 кг, ничего такого я в этом не вижу.
Впринципе паки по 5 кг хмеля и сделаны для того чтобы отсеять розничного покупателя по хмелю, но ктож мешает затарится на перед, а не искать каждый раз перед варкой сырьё.
Но ты ведь не варишь сразу 200 л. Мне при одной-две варки в месяц мешка бызы хватает на 5-6 месяцев. И то солод стараюсь покупать по 10-20 кг так как в нем жуки заводятся или может заплесневеть. А хмель теряет свойства, особенно ароматический или тонко ароматический. Даже если хранить в морозильнике! Далее, ты ведь не постоянно варишь ИПА с большой задачей хмеля и сухим охмелением, а на подавляющую масу сортов идет 40-75 гр хмеля на 20 л.